Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как быть?

462  
Маска постоялец06.12.04 21:09
Маска
NEW 06.12.04 21:09 
Так наболело что на форуме совета прошу У нас во дворе детки все примерно одного возраста от 3х до 5 лет все вместе играют во дворе когда погода хорошая, но принято тут у немецких детей в гости друг к другу ходить да и в детском саду куда мой сын ходит принято мамами назначать термин приводить друг к другу детей поиграть. Мы тоже так делали и соседские детки к нам без конца ходят и из дет.сада с мамами встречаемся но только у нас почему то , моего к себе не приглашают и нас обоих тоже. Приходят каждый день дети соседские к моему и напрашиваються поиграть с ним у него. Мой не против наоборот он себя дома уверенней чувствует, а сам напрашиваться в гости ну просто не умеет. Посылала его пару раз опередить их, так он к ним идет спросить может ли он у них поиграть а приходит сам опять же домой и ведет своего друга опять с собой потому что друг захотел лучше у него играть. Я понимаю что маленькие они еще (нашему в январе 4 года будет) и не могут они сами это регулировать, но тогда не понимаю я взрослых почему не вмешаться и не сказать своему ребенку например так: ╚ в прошлый раз ты у Дэнниса играл сегодня он у нас поиграет╩ . Но нет, никто так не скажет а все с большим удовольствием посылают свое чадо из дома и рады. Мне и не жалко пусть у нас играют, но считаю что и моему ребенку тоже нужно и важно почувствовать себя не владельцем всех игрушек как у него дома не хозяином комнаты и поиграть вне дома в другой атмосфере. Но так как напрашиваться в гости не умеем сидим дома и принимаем гостей, ведь не могу же я ребенку запретить с другими детьми играть, скучно ему одному дома. Может быть у немцев принято напрашиваться в гости почему они не охотно приглашают к себе, или в нас дело, как вы думаете?
Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
donella Кошачьей породы07.12.04 07:56
donella
NEW 07.12.04 07:56 
в ответ Маска 06.12.04 21:09
Тебе нужно самой напроситься в гости. Вернее" напросить" своего сына. Так и сказать при встрече в садике или на улице родителей: Моему сыну хотелось бы у вас дома поиграть с вашим. Они вчера у нас играли,можно они сегодня к вам пойдут? Или может договориться на другой день,когда Вам удобнее?
И все. Родители может думают,что раз ты термин не назначаешь--то у тебя нет желания своего ребенка в гости отпускать.
Мы когда приехали--у сына вообще друзей не было--на нашей улице почти нет детей его возраста,да мы и не знали еще никого...Муж меня сразу предупредил,что если я хочу завести друзей ребенку,то я сама должна инициативу проявить.Ну я и выбрала мальчика,с которым мой сын больше играл,когда мама пришла забирать его,я пригласила ее сына в гости,назначила время от и до.....В след.раз,через пару дней,мой сын подбежал в ней и сказал:а могу я сегодня у вас с Тобиасом играть?....
И всё. Уже два года без проблем...друзей-куча.
В вашем случае друзья есть,но входа в дом нет.Мое мнение--напрямую с родителями договориться о термине.

Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
Маска постоялец07.12.04 11:09
Маска
07.12.04 11:09 
в ответ donella 07.12.04 07:56
Спасибо за ответ
Да вот в этом то моя проблема что напрашиваться в гости я не умею , и если назначаю термин то звучит так как будто я приглашаю Да, наверное надо попробовать самой его просто напросить. Муж мне тоже говорит "спроси сама" а я не могла до сих пор, но наверное надо учиться Ведь иногда доходит до смешного, соседка с сыном у нас гостили дети играли мы с ней кофе пили и мило болтали уходя она мне говорит что можем на следующей неделе у нее встретиться но проходит неделя встречаемся регулярно во дворе она не приглашает потом при ней же ее ребенок напрашиваеться к нам поиграть и она стоит рядом и как будто забыла что теперь наша очередь к ним, так вроде договорились Вот тут мне и надо было сказать что приглашайте мол теперь моего сына к себе, не смогла так
lenchik2004 постоялец07.12.04 11:48
NEW 07.12.04 11:48 
в ответ Маска 07.12.04 11:09
У нас была похожая ситуация, только с моей мамой: она, когда только приехала, никого не знала, но очень вежливая была и соседкам понравилась, вот они (2 немки) и принялись к ней в гости ходить. Так она один раз тортик испекла и пошла к соседке сама, говорит, что, мол, скучно дома, вот тортик испекла, решила пойти к вам, чаю попить. Та обрадовалась, так они теперь по очереди друг к другу ходят. Попробуйте тоже испечь какой-нибудь пирожок, и сами придите с ребенком и скажите, что, мол, пусть дети поиграют, а мы чайку /кофейку попьем
Маска постоялец07.12.04 12:13
Маска
NEW 07.12.04 12:13 
в ответ lenchik2004 07.12.04 11:48
А меня потом без пирожков приглашать будут, или опять привыкнут ?
они то ко мне идут без пирогов , только ради того что бы детки поиграли и мне то большего от них тоже не надо, все только ради детки
StarryNight свой человек12.12.04 00:42
StarryNight
NEW 12.12.04 00:42 
Привет Люда!!!
Мне пока из своего опыта сложно говорить - мы еще маленькие и играем сами но подруга возит всегда свою дочку по гостям и к ним приезжают, но строго по очереди!Сложно тебе теперь что-то исправить, так как уже ситуация сложилась, но как-то надо выбрать момент (такой, о котором ты писала выше) и решиться...Мне кажется, может дети сами должны договориться...попробуй "спихни" эту роль на сына ну типа он сам скажет мальчику - А в следующий раз я приду к тебе, и обязательно время назначить, ты ж понимаешь...то есть поставить перед фактом, пусть готовятся его всртречать
**Хорошо там, где нас нет. И хорошо, что нас там нет!**
Не принимай жизнь всерьёз, нам всё равно не уйти из неё живыми
Маринушка завсегдатай12.12.04 01:06
Маринушка
NEW 12.12.04 01:06 
А,я думаю,не стоит драмматизировать.Все люди разные.У кого то времени нет за детьми следить..,да еще и за чужими.
У кого то,нет времени возить детей.У всех частные причины,наверняка.
Все со временем придет,когда ребенок повзрослеет и с ними полегче станет.
Миру-мир
Häschen прохожий12.12.04 20:58
Häschen
NEW 12.12.04 20:58 
я наверно отношус к тем самым мамашам, которые отпровляют своих детишек к вам, я просто отпровляю мою дочу во двор, и если она с кем нибуд приходит и спрашивает, можно ли нам у нас поиграт, я говорю что время не подходящее у меня дела сеичас, идите ка и поиграйте у подружки дома, а через час к нам приходите. Функционирует безотказно!!!!