Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как правильно вести себя с бывшим ?

3913  1 2 3 4 все
NoLimits прохожий23.01.14 23:30
23.01.14 23:30 
Девы нужен ваш совет по стратегии и тактике.
Сегодня договорились с бывшим встретиться и поговорить. Мне хотелось бы решить некоторые проблемы.
Исходная ситуация:
Прожили вместе 14 лет, двое детей ,сыну 12 дочери 7 лет. Расстались по моей « просьбе » . Причины были.
С июня живём раздельно. Новых отношений у меня нет, у него не знаю.
Вопрос развода не стоит, так как не женились.
Я зарабатываю достаточно, Sorgerecht у меня, смысла взамуж не было.
он платит 600€ на детей по договорённости. Зарплата около 2700 нетто.
Проблема во встречах с детьми.
Он снял апартамент , меньше не бывает. Работает в утренние смены. На меня в глубокой обиде.
Под этими предлогами детей забирает только по одному, без договорённости, как ему удобнее.
Меня такая ситуация мягко говоря не устраивает. Дети про папу плохого слова не слышали, перенесли вроде относительно нормально. Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.
Как папе донести что он не прав?
Вернее даже не это, как добиться цели : тихо мирно растить детей, друг друга по возможности не драконить.
Разговор намечается в воскресенье.
Arschmeister завсегдатай24.01.14 00:42
Arschmeister
NEW 24.01.14 00:42 
в ответ NoLimits 23.01.14 23:30, Последний раз изменено 24.01.14 01:35 (Arschmeister)
В ответ на:

Вся суть взгляда на брак с позиции современной женщины в одном предложении...
Не сочтите за критику, просто улыбнуло...
Dizzy Miss Lizzy свой человек24.01.14 01:19
Dizzy Miss Lizzy
NEW 24.01.14 01:19 
в ответ Arschmeister 24.01.14 00:42
В ответ на:

Ну почему, в Африке до сих пор наши современницы босые и беременные. Поезжайте, полюбуйтесь. В Афгане тоже ничё.
ТС, если он в обиде на вас, вряд ли его что проймет... Разве что представить ему точку зрения детей...
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
  except коренной житель24.01.14 05:33
NEW 24.01.14 05:33 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 24.01.14 01:19
В ответ на:
Разве что представить ему точку зрения детей...

Именно.
В ответ на:
Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.

Предоставте ему факты (дети опять посорились) и спросите его насчет решения этой проблемы. Если он решения не найдет, то и вами предложенное не примет.
devo4ka-skandal коренной житель24.01.14 06:56
devo4ka-skandal
NEW 24.01.14 06:56 
В ответ на:

Вся суть взгляда на брак с позиции современной женщины в одном предложении..

И классная позиция!
Лиз старожил24.01.14 08:21
Лиз
NEW 24.01.14 08:21 
в ответ NoLimits 23.01.14 23:30
имейте в виду: всё сказанное Вами может быть использавано в настраивании детей ПРОТИВ Вас:
- обижаются, что не берёт к себе? так он вообще готов и хочет жить вместе, а Вы - враг.
- берёт по одному? так он - зайка такая - специально квартиру поменбше снимает, чтобы деньги зря не тратить. мылый и неприхотливый, а Вам вечно чего-то не хватало.
итп
как ребёнок разведённых родителей уверена: нефиг Вам отношения бывшего с детьми строить - пусть строит сам! и на все ПРЕтеНЗИИ детей чётко отвечайте, что претензии, связанные с папой - строго к папе! а Вы всегда готовы провести время вместе с любым ребёнком по-отдельности и вместе - пусть обращаются.
BloodRina кровожадная24.01.14 09:28
BloodRina
NEW 24.01.14 09:28 
тогда тихо-мирно обсудить альтернаативы. Например, что вы не возражаете, если он остается у вас в гостях и проводит выходные с обоими детьми. Или что если нет возможности брать на ночь обоих, предпринимает что-то с обоими. Или же строго по очереди.
Понятно, что он расстроен и обижен, это естественно, это можно и не обсуждать- тут бы каждый расстраивался. Просто опишите то, что видите-что дети начинают ссориться и ревновать. Может и у него идея появится
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
tarasca местный житель24.01.14 10:05
tarasca
NEW 24.01.14 10:05 
в ответ Лиз 24.01.14 08:21
В ответ на:
как ребёнок разведённых родителей уверена: нефиг Вам отношения бывшего с детьми строить - пусть строит сам! и на все ПРЕтеНЗИИ детей чётко отвечайте, что претензии, связанные с папой - строго к папе! а Вы всегда готовы провести время вместе с любым ребёнком по-отдельности и вместе - пусть обращаются.

+1000
золотые слова!
Sydzick завсегдатай24.01.14 10:13
Sydzick
NEW 24.01.14 10:13 
в ответ tarasca 24.01.14 10:05
В ответ на:
золотые слова!

Что за бред?! Это же дети и они общие.
Вот они современные нравы, деньги от папы, замуж не надо, право опеки у нее.. Дети уже выросли, а мама так и научилась общаться с папой. Грустно, товарищи!
milkshake патриот24.01.14 10:23
milkshake
NEW 24.01.14 10:23 
В ответ на:
На меня в глубокой обиде.
Под этими предлогами детей забирает только по одному, без договорённости, как ему удобнее.

Его обида на вас и посещение детей связи не имеют. Так ему и скажите. Пусть с вами разбирается, а не с детьми.
Без договорённости- плохо. Я б начала планировать постоянно чего-нибудь с детьми и чтоб им интереснее было чем к папе идти. Пусть научится договариваться и вообще детей брать поочереди , чтоб никому обидно не было- ведь папу они любят, раз ссорятся из-за количества посещений.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NoLimits прохожий24.01.14 10:57
NEW 24.01.14 10:57 
bin im Büro, daher auf deutsch .
Haben Sie Recht, ist wahrscheinlich die einzig richtige Entscheidung.
milkshake патриот24.01.14 11:03
milkshake
NEW 24.01.14 11:03 
В ответ на:
нефиг Вам отношения бывшего с детьми строить - пусть строит сам! и на все ПРЕтеНЗИИ детей чётко отвечайте, что претензии, связанные с папой - строго к папе! а Вы всегда готовы провести время вместе с любым ребёнком по-отдельности и вместе - пусть обращаются.

+100
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
tarasca местный житель24.01.14 11:26
tarasca
NEW 24.01.14 11:26 
в ответ Sydzick 24.01.14 10:13
если папа принял в позицию жертвы, то мама уже никак ситуацию не спасёт.
Ему нужно дать понять, что он как отец в ответственности за свои поступки по отношению к детям.
Отношения мама-папа не рассматриваются, это закрытая книга, о чём ТС в своём сообщении написала.
Отношения папа-дети должны строиться папой
Лиз старожил24.01.14 12:32
Лиз
NEW 24.01.14 12:32 
в ответ NoLimits 24.01.14 10:57
не претендую на 100% правоту, но чётко ЗНАЮ на собственном опыте, опыте моих друзей-ровесников и их детей:
всякие игрища разведённых родителей на тему "кто что должен детям" заканчиваются тем, что ДЕТИ НАЧИНАЮТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ! В ущерб себе, к сожалению, дети быстренько ориентируются и валят все свои проблемы в ящик "я бедный брошенный ребятёнок, поэтому такое говно такой несчастный неудачник".
моя мама, например, из лучших побуждений одновременно напоминала мне, что я должна позвонить отцу, и тут же обижалась или расстраивалась, что мы с ним нормально поговорили - ей казалось, что я в душе скучаю по отцу и её обвиняю в том, что они развелись. Да у меня своя жизнь била ключом, развелись/не развелись - их дело.
у одних знакомых дочь довела сама себя до психиатров, а начиналось всё с невинных попыток РАЗОБРАТЬСЯ, почему папа ушёл потому что от него студентка забеременела. А сломали мозг ей сами родители: пытались как в кино "цивилизованно остаться друзьями". Там только психиатр разговорил девочку: она искренне НЕ ПОНИМАЛА, почему родители разошлись, если они нормально общаются.
у других ребёнок ловко научился манипулировать: маме одно говорит (якобы от папы),а папе - другое. заигрался до того, что начал "вертеть" ровесниками и учителями. учителя ненавидят таких "умников", что сразу сказалось. аровесники просто бъют за такое поведение.
ну и ещё мильярд разных историй.
так что стройте СВОИ отношения с детьми. живут же ОТДЕЛЬНО от Вас бабушки-дедушки, одноклассники Ваших детей - отношения не пересекаются и в каждойсвязке свои. Вт и папа теперь - типа дедушки: как хотите, так и общайтесь, я не против, но не лезу. Решилипровести время со мной - здорово, у меня КУЧА классных идей.
NoLimits прохожий24.01.14 15:05
NEW 24.01.14 15:05 
В ответ на:
В ответ на:
Не сочтите за критику, просто улыбнуло...

Ich betrachte das als Kompliment !
Ich war immer für Ihn da " in Guten wie in Schlechten Zeiten " mit Trauschein oder ohne,
Kinder zu Welt gebracht, die übrigens sein Name tragen. Probleme gelöst und Socken gewaschen..
Heiraten wollte ich nie, weder diesen Mann noch andere.
Verdient habe ich schon immer mehr als er, und kann mit Geld besser umgehen.
Wir hatten schon immer getrennte Konten.
Mit Trauschein müsste ich jetzt vermögen teilen + Scheidung + Sorgerecht .
NoLimits прохожий24.01.14 15:08
NEW 24.01.14 15:08 
в ответ Лиз 24.01.14 12:32
Danke Liz,
Tipp mit Oma und Opa ist Super. Werde auch anwenden
P.S.
ab ca 17 Uhr schreibe wieder in Muttersprache
Julia2608 постоялец24.01.14 15:20
Julia2608
NEW 24.01.14 15:20 
в ответ Лиз 24.01.14 12:32
В ответ на:
не претендую на 100% правоту, но чётко ЗНАЮ на собственном опыте, опыте моих друзей-ровесников и их детей:
всякие игрища разведённых родителей на тему "кто что должен детям" заканчиваются тем, что ДЕТИ НАЧИНАЮТ ШАНТАЖИРОВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ! В ущерб себе, к сожалению, дети быстренько ориентируются и валят все свои проблемы в ящик "я бедный брошенный ребятёнок, поэтому такое говно такой несчастный неудачник".
моя мама, например, из лучших побуждений одновременно напоминала мне, что я должна позвонить отцу, и тут же обижалась или расстраивалась, что мы с ним нормально поговорили - ей казалось, что я в душе скучаю по отцу и её обвиняю в том, что они развелись. Да у меня своя жизнь била ключом, развелись/не развелись - их дело.
у одних знакомых дочь довела сама себя до психиатров, а начиналось всё с невинных попыток РАЗОБРАТЬСЯ, почему папа ушёл потому что от него студентка забеременела. А сломали мозг ей сами родители: пытались как в кино "цивилизованно остаться друзьями". Там только психиатр разговорил девочку: она искренне НЕ ПОНИМАЛА, почему родители разошлись, если они нормально общаются.
у других ребёнок ловко научился манипулировать: маме одно говорит (якобы от папы),а папе - другое. заигрался до того, что начал "вертеть" ровесниками и учителями. учителя ненавидят таких "умников", что сразу сказалось. аровесники просто бъют за такое поведение.
ну и ещё мильярд разных историй.
так что стройте СВОИ отношения с детьми. живут же ОТДЕЛЬНО от Вас бабушки-дедушки, одноклассники Ваших детей - отношения не пересекаются и в каждойсвязке свои. Вт и папа теперь - типа дедушки: как хотите, так и общайтесь, я не против, но не лезу. Решилипровести время со мной - здорово, у меня КУЧА классных идей.

согласна с Вами. к сожалению, очень много таких примеров знаю и у самой тоже есть подобный опыт
Лиз старожил24.01.14 16:35
Лиз
NEW 24.01.14 16:35 
в ответ NoLimits 24.01.14 15:08
вот Вам и параллель: я Ваш Фатершпрах через гугл-переводчик прогоняю.
такие вот отношения
NoLimits прохожий24.01.14 17:47
NEW 24.01.14 17:47 
в ответ tarasca 24.01.14 11:26
В ответ на:
если папа принял в позицию жертвы, то мама уже никак ситуацию не спасёт. Ему нужно дать понять, что он как отец в ответственности за свои поступки по отношению к детям.Отношения мама-папа не рассматриваются, это закрытая книга, о чём ТС в своём сообщении написала.Отношения папа-дети должны строиться папой

В этом то и проблема.
Подозреваю что он сознательно это делает. Типа 24 часа в сутки при деле.
Что бы личная жизнь только из детей и была. А он себе график составляет как ему удобнее.
  BonFee местный житель24.01.14 19:24
NEW 24.01.14 19:24 
в ответ Лиз 24.01.14 16:35
а нафига вообще из Москвы советовать чего-то в Германию?
тут несколько иначе встречи папы и прочие" радости" общения с ЮА
Irma_ патриот24.01.14 20:54
Irma_
NEW 24.01.14 20:54 
В ответ на:
Меня такая ситуация мягко говоря не устраивает. Дети про папу плохого слова не слышали, перенесли вроде относительно нормально. Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.

Идёте в ЮА и на основании разлада между детьми составляете там вместе с папой и тётей-посредником план встреч для всех детей сразу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.01.14 20:57
Irma_
NEW 24.01.14 20:57 
В ответ на:

Ваше предложение куда лучше моего!
Действительно, надо переложить вину на плечи виноватого.
А ему в воскресенье сказать, что дети ссорятся из-за того, что ты берёшь их по одному. Неужели тебе их не жалко? Ты хочешь, чтобы они между собой ссорились и выросли врагами? Как-то так.
Irma_ патриот24.01.14 21:00
Irma_
NEW 24.01.14 21:00 
в ответ NoLimits 24.01.14 17:47
В ответ на:
А он себе график составляет как ему удобнее.

Закреплённый график делается только через ЮА.
daydream патриот24.01.14 22:11
daydream
NEW 24.01.14 22:11 
в ответ Irma_ 24.01.14 21:00
это почему еще только через ЮА?
всякие варианты случаются. бывает, оба родителя подписывают Umgangsvereinbarung. бывает, кто-то один из родителей составляет график, а другой соглашается или вносит коррективы. если родители не могут договориться, то и тогда можно подключить специальные организации, а не сразу ЮА или суд...
на месте ТС я бы предложила ему обычный график: 2 раза в месяц на выходные (обоих детей вместе, маме тоже отдохнуть надо). не нравится, пусть крутится уже он, чтобы поменять.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
gromadjanka коренной житель24.01.14 22:55
gromadjanka
NEW 24.01.14 22:55 
очень хороший совет вам дали. пусть папа отвечает за свои отношения с детьми. я тоже рассказавала ребенку какой папа у нас хороший, чтобы авторитет отца не подрывать, и старалась налаживать отношения дпчки и отца. причем мне лично он не нужен был. а потом папа как взял и отмочил такой номер, что даже уже первоклашка сама все поняла.
я бы составила договор через ЮА, ваше предложение встреч по времени и определенным дням, и сказала бы папе - дети ссорятся и ревнуют, поэтому либо берешь их вместе либо не берешь вообще. а то что у него квартира меленькая не отмазка, пусть обеспечивает уловия или сидит один в своей конуре. на худой конец можно и днем пойти на пару часов с двумя погулять, раз уж не может брать.
а так он специально вам это все делает назло. а дети будут обижтаься, вот и скажите, пусть спросят у папы, почему он такой "щедрый" и даже раз в неделю не может нормально встретиться.
разговор ведите лучше при беседе с семейным педагогом из ЮА.
pal04 старожил25.01.14 11:48
pal04
NEW 25.01.14 11:48 
в ответ gromadjanka 24.01.14 22:55
В ответ на:
очень хороший совет вам дали. пусть папа отвечает за свои отношения с детьми

Этот совет хорош только для брошенок. Когда папа сам свалил из семьи.
А здесь случай прямо противоположный, развод был по инициативе хорошо зарабатывающей , независимой и т.д. мамы.
Раз она взяла на себя ответственность за развод, то пусть берет ответственность и за отношения детей и папы. А то получается: папу выгнала, и с детьми пусть он теперь сам отношения строит, а ее дело сторона?
ИМХО, если разрушила семью и лишила детей отца, то можно уж напрячься и постараться сохранить добрые отношения у детей с отцом.
Лиз старожил25.01.14 12:27
Лиз
NEW 25.01.14 12:27 
в ответ pal04 25.01.14 11:48
какая связь - кто/кого бросил?
папа либо ХОЧЕТ дружить с детьми - пусть дружит, как ему вздумается, либо - нет.
если - нет, то тем более не стОит вмешиваться.
а в разделе "должен детям" - всё Законом регулируется.
NoLimits прохожий25.01.14 12:44
NEW 25.01.14 12:44 
в ответ pal04 25.01.14 11:48
В ответ на:
Раз она взяла на себя ответственность за развод, то пусть берет ответственность и за отношения детей и папы. А то получается: папу выгнала, и с детьми пусть он теперь сам отношения строит, а ее дело сторона?ИМХО, если разрушила семью и лишила детей отца, то можно уж напрячься и постараться сохранить добрые отношения у детей с отцом.
д
Я детей Отца не лишила, встречи и общение + принятие совместных решений касающиеся детей только приветствуются.
Меня напрягает что папа сознательно создал ситуацию когда я не могу планировать выходные или вечера,
Чем вредит в первую очередь детям.
Последняя ситуация: дочь договорилась встретиться сегодня с подругой. Утром звонит папа : хочешь ко мне?
Малая в слезы, и к папе хочет и к подруге. Кому от этого хорошо?
Ок. Ситуацию разрулила, поехали с папой и подругой в парк.
Но ведь это не выход.
Кроме того, я тоже человек и хотелось бы немного свободного времени для себя.
А нести ответственность за себя, детей и папу я уже подустала малёхо.
За сорок уже дяденьке, пора взрослеть.
pal04 старожил25.01.14 12:46
pal04
NEW 25.01.14 12:46 
в ответ Лиз 25.01.14 12:27
В ответ на:
какая связь - кто/кого бросил?

Прямая. Если муж сам ушел из семьи, то пусть и отношения с детьми строит сам. Если жена его выгнала - то это ее забота, сохранить хор. отношения между отцом и детьми, пусть даже и за счет собственных амбиций. А не делать детей заложниками своих желаний.
pal04 старожил25.01.14 12:55
pal04
NEW 25.01.14 12:55 
в ответ NoLimits 25.01.14 12:44
В ответ на:
Кроме того, я тоже человек и хотелось бы немного свободного времени для себя.

В ответ на:
А нести ответственность за себя, детей и папу я уже подустала малёхо.

При чем тут папа? Вы уже избавились от "ответственности" за него - выгнали.
А теперь вам надоело нести ответственность за собственных детей?
Из ваших слов складывается впечатление, что они вам мешают устраивать личную жизнь заново. Не хотите с себя начать и пересмотреть собственные планы и амбиции, с учетом детей и их интересов?
NoLimits гость25.01.14 13:06
NEW 25.01.14 13:06 
в ответ milkshake 24.01.14 10:23
В ответ на:
Его обида на вас и посещение детей связи не имеют. Так ему и скажите. Пусть с вами разбирается, а не с детьми.Без договорённости- плохо. Я б начала планировать постоянно чего-нибудь с детьми и чтоб им интереснее было чем к папе идти. Пусть научится договариваться и вообще детей брать поочереди , чтоб никому обидно не было- ведь папу они любят, раз ссорятся из-за количества посещений.

Так тоже уже пробовала. Почувствовал ситуацию и пропал на 3 недели, типа наказал.
Мне то без разницы, дети скучали по нему.
А договариваться и учитывать чужие интересы и потребности он никогда не умел.
Т.е. пока ему комфортно - всё ок, как только форс- мажор сразу говнецо лезет.
Ой девы, чую быть войне...
NoLimits гость25.01.14 13:23
NEW 25.01.14 13:23 
в ответ pal04 25.01.14 12:55
В ответ на:
А теперь вам надоело нести ответственность за собственных детей? Из ваших слов складывается впечатление, что они вам мешают устраивать личную жизнь заново. Не хотите с себя начать и пересмотреть собственные планы и амбиции, с учетом детей и их интересов?

Девушка вы слегка не правы, или провокатор.
Ответственность за детей даже не обсуждается.
Дети стоят у меня в приоритете выше всех моих амбиций, карьеры, личной жизни да и жизни вообще.
Мне хотелось бы донести папе, что он вредит в первую очередь детям.
И научить его соблюдать элементарные договорённости
Ladunja коренной житель25.01.14 14:02
Ladunja
NEW 25.01.14 14:02 
в ответ NoLimits 25.01.14 13:06
В ответ на:

Договаривайтесь, уговаривайте, просите, объясняйте. Это не дело, когда дети будут сидеть часами дома и отказываться от встреч с друзьями-подружками в ожидании возможого звонка от папы.
Видите, уже один раз разрулить поучилось.
Нажимать практически нечем, только давить на совесть. Единственное, что реально есть - алименты. Если это его зарплата - 2700, то по таблице должен платить 900€.
Никакие Umgansvereinbarung-и отцу не указ.
Он не обязан встречаться с детьми. Если он этого не знает, то естъ шанс договориться с ним через ЮА и Umgansvereinbarung.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
MALINA- коренной житель25.01.14 16:05
MALINA-
NEW 25.01.14 16:05 
в ответ NoLimits 25.01.14 13:23
не переживайте, скоро дети сами поймут что к чему. и папины закидоны надоедят. вот тогда или они сами с папой договорятся или папа постепенно исчезнет из их жизни. объясните ему, что долго на нервах БЖ и детей играть он не сможет. и просто потеряет детей.
Irma_ патриот25.01.14 16:35
Irma_
NEW 25.01.14 16:35 
в ответ NoLimits 25.01.14 13:06
В ответ на:
Т.е. пока ему комфортно - всё ок, как только форс- мажор сразу говнецо лезет.

Я бы на Вашем месте сделала ход первой.
Говнистые - они ещё и подленькие.
Irma_ патриот25.01.14 16:36
Irma_
NEW 25.01.14 16:36 
в ответ daydream 24.01.14 22:11
В ответ на:
это почему еще только через ЮА?

В случае ТС только через ЮА. Папа иначе не согласится.
А так, конечно, и ежу понятно, что сначала простая договорённость между родителями.
Irma_ патриот25.01.14 16:39
Irma_
NEW 25.01.14 16:39 
в ответ Ladunja 25.01.14 14:02
В ответ на:
Он не обязан встречаться с детьми.

Если он не захочет с ними встречаться, то потеряет зоргерехт. Может потерять, если быть точной. Или может оказаться так, что зоргерехт есть, а право решать будет у жены. Через суд. Как там это называется? Забыла.
Ladunja коренной житель25.01.14 16:53
Ladunja
NEW 25.01.14 16:53 
в ответ Irma_ 25.01.14 16:39
Он ничего не потеряет. У него его нет.
В ответ на:
Sorgerecht у меня

И он ему и не нужен. Зачем?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Laptew посетитель25.01.14 21:41
NEW 25.01.14 21:41 
В ответ на:
Теперь начинается ревность и обиды кто у папы чаще бывает.

К сожалению, Вам всем придется так дальше и мучатся.
Детям нужен Папа и Мама. Папа Маме не нужен.
Мама Папе тоже не нужна.
В итоге: Когда Вы будете старенькие, дети ваши Вас обоих в дом старения умирать отправят.
Это печально.
NoLimits гость25.01.14 22:10
NEW 25.01.14 22:10 
в ответ Laptew 25.01.14 21:41
Других вариантов не бывает?
  OlZen знакомое лицо25.01.14 22:31
OlZen
NEW 25.01.14 22:31 
В ответ на:

Вы с человеком 14 лет прожили и на форуме задаете вопрос как с ним разговаривать,Вы что его совсем не знаете,за столько времени вы не поняли как к нему подход найти,чтобы он не травмировал детей своми внезапными хотелками?А потом зачем вам с ним церемониться,если от его незапланированных встреч страдают дети
В ответ на:
без договорённости, как ему удобнее.

,я бы написала график-не придерживается,"досвидос, встретимся в суде или ЮА"
Баба Дуня старожил25.01.14 22:34
Баба Дуня
NEW 25.01.14 22:34 
в ответ NoLimits 25.01.14 22:10
что бы вы там не решили с папои, помните, что развод родителеи -= самое сташное что может случится в жизни ребенка, после развода родителеи многие дети, несмпотря на то, что накормлены, одеты в дальнеишем не смогут построить полноценные долговременные семьи ну или даже отношения, так что если детеи любите, то наидите способ скооперироватся с папои, для будушего счастья детеи
  OlZen знакомое лицо25.01.14 22:41
OlZen
NEW 25.01.14 22:41 
в ответ Баба Дуня 25.01.14 22:34
Так там такой папа,что имея двух детей , снял халупку,что меньше не бывает,где двум детям вместе находится негде,с его зарплатой и любовью к детям могбы и квартирку поболе на 10 метров найти ,ради встречи с детьми могбы напрячься,значит он только о себе и печется,а не о детях.ТС сейчас напрягается детей успакаивает,а он хотел встретился с ребенком захотел пропал,еще бывает при встречи наобещают детям,а сами не появляются,ребенок ждет обещаного переживает...я считаю с такими папашками жестко надо,тогда он и будет выполнять свои обязанности как надо .ИМХО
NoLimits гость25.01.14 22:54
NEW 25.01.14 22:54 
в ответ OlZen 25.01.14 22:31
В ответ на:
Вы с человеком 14 лет прожили и на форуме задаете вопрос как с ним разговаривать,Вы что его совсем не знаете,за столько времени вы не поняли как к нему подход найти,чтобы он не травмировал детей своми внезапными хотелками?А потом зачем вам с ним церемониться,если от его незапланированных встреч страдают дети

Да 14 лет прожили. А вот расходимся впервые. Опыта 0.
А советами мне здесь очень помогли. План действий созревают постепенно.
NoLimits гость25.01.14 22:56
NEW 25.01.14 22:56 
в ответ OlZen 25.01.14 22:41
Так и есть, к сожалению
nachbar007 посетитель25.01.14 23:51
NEW 25.01.14 23:51 
в ответ OlZen 25.01.14 22:41
В ответ на:
я считаю с такими папашками жестко надо

И ТС тоже жёстко ведёт себя с папой. Ведь зоргерехт у неё одной.
И поэтому папа савсем мягкий.
Лиз старожил26.01.14 05:39
Лиз
NEW 26.01.14 05:39 
в ответ NoLimits 25.01.14 22:10
другой вариант знаком многим (если не большинству ):
папа не любит маму, мама не любит папу (градация - от "не замечает" до "ненавидит") - дети лет с 7-8 это видят и чувствуют, поэтому домой идти неохота. Характер у обоих родителей от такой жизни лучше не становится - начинают срываться на всё и вся.
ТС: разговоры про "сожительство с ненужным папой/мамой РАДИ ДЕТЕЙ" заводят либо счастливчики, которые искренне любят свою половинку, либо те, кто сами дохнут в таком компромиссе - им надо лишний раз оправдать свою гадскую жизнь.
NoLimits гость26.01.14 09:40
NEW 26.01.14 09:40 
в ответ Лиз 26.01.14 05:39
И опять вы правы....
Последние 2-3 года прошли в состоянии холодной войны.
Могли днями словом не обменяться. Жила как в болоте.
По дороге с работы останавливалась на обочине и выла просто.
От страха, от одиночества, бессилия, усталости...
Так проорусь, поплачу , на ресницы туш заново, и дальше на вторую смену:
дети, уроки, уборка, готовка...
А на диване " Белочка» сидит, семечки щелкает детектив дешёвый читает...
Нет ну если попросить, много раз, то поможет.
А мне помощь не нужна, мне партнёр нужен! Который обязанности на равных имеет и делает.
Windspiel патриот26.01.14 10:41
Windspiel
NEW 26.01.14 10:41 
в ответ Баба Дуня 25.01.14 22:34
Баб Дунь, не надо лозунгов, а?
Я в своё время уговаривала маму развестись, видя как она страдает от отцовых гулек.
Самое тяжёлое для ребёнка это видеть что маме плохо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Sokol-67 местный житель26.01.14 11:02
NEW 26.01.14 11:02 
в ответ Windspiel 26.01.14 10:41
Это точно-счастлива мама-счастливы все.Но чем измерить счастье одной конкретной мамы,которая лишила отца своих детей,и еще его детей и внуков.Своим приобрела отчима,отрекшегося от своих детей,и страстно полюбившего падчериц(возраст подходящий-где еще лолит безнаказанно можно тискать,как не будучи папахеном) Вот тут счастья полные штаны-любовь-морковь,демоверсия на полную катушку,а в итоге?Можно о личном-какие у вас отношения с отцом и как его гульки закончились?
Windspiel патриот26.01.14 11:23
Windspiel
NEW 26.01.14 11:23 
в ответ Sokol-67 26.01.14 11:02
Он уже умер. Было время, когда я его ненавидела - за маму. Хотя мама тоже была сложным человеком...
Он наконец-таки ушёл когда я закончила школу, женился в третий раз (мама была его второй женой, с первой детей не было). Гулял и от этой, пока не заболел. Последние 5 лет его жизни у нас были прекрасные отношения, мы поговорили, он признал что во многом был не прав в отношении меня, вообще о многом говорили, так что этот момент у меня проработан. У них и с мамой потом отношения наладились, а та жена его всю жизнь к маме ревновала.
Но он никогда не был амёбой, как у ТС. Он всегда хорошо обеспечивал семью, был душой компании, шикарным кавалером (от этого мама болъше всего и страдала). Но, имхо - это удел женщин, решившихся связать себя с "народным достоянием"
На него правда бабы гроздьями вешались. Умел, зараза...
И, если что - я так и осталась его единственной дочерью. У третьей жены было двое детей, она тогда ради отца бросила мужа-моряка и прекрасного отца своим детям.
Короче, сложная лав-стори там была.
Кстати конец этой истории доволъно-таки мистический - мама умерла в Германии в Январе, отец ушёл через 10 месяцев в Риге...
Но давайте болъше не будем засорять ветку ТС, у неё совершенно другая ситуация.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Sokol-67 местный житель26.01.14 11:40
NEW 26.01.14 11:40 
в ответ Windspiel 26.01.14 11:23
Все ситуации об одном-остаться человеком при любом раскладе судьбы.Наши родители жили примерно в одно время,не было знаний,были нормы коммунистической морали-но это никого не останавливало,точнее не останавливало тех,кто жил -как хочу,а ее -как надо.Жизнь одна,бога нет-бери от жизни все,после нас хоть трава не расти.А сейчас раздолье-прочти книгу и поймешь откель ножки у проблемы растут,а психологи подскажут и как справиться ...Но многие остались там,может это и хорошо,если думать ,что жизнь одна,и бога нет..
А папа ваш был альфа,судя по жизнеописанию
Windspiel патриот26.01.14 12:13
Windspiel
NEW 26.01.14 12:13 
в ответ Sokol-67 26.01.14 11:40
В ответ на:
может это и хорошо,если думать ,что жизнь одна,и бога нет..

Даже если не думать что его нет, принести себя в жертву для того, чтобы потом придти к Богу и сказать " Ну что, Боже, я всю жизнь страдал, живя так, как надо, где моя награда?" нечестно как-то... Тоже корыстью попахивает.
Не думаю что Богу нужны жертвы...
  OlZen знакомое лицо26.01.14 12:48
OlZen
NEW 26.01.14 12:48 
в ответ NoLimits 26.01.14 09:40
В ответ на:
А на диване " Белочка» сидит, семечки щелкает детектив дешёвый читает...

А ну понятно,тело выросло ум усох,большой ребенок с отставанием в развитие с претензией на главу семьи, правильно сделали что бросили ,это не муж, в лучшем случае шпилькамарад для детей.
Напишите ему график посещений детей с календарем,пусть крестики ставит ,чтоб не забыть.
  OlZen знакомое лицо26.01.14 12:58
OlZen
NEW 26.01.14 12:58 
В ответ на:
Жизнь одна,бога нет-бери от жизни все,после нас хоть трава не расти

Вы что боитесь бога,что он вас за ваши грехи накажет и только поэтому из за страха выполняете заповеди?"Бог" вернее церковные деятели гребут всех под одну гребенку не учитывая особенностей организма и индивидуальности каждого ...чтобы не засорять ветку людей карают те боги в которые они верят.ИМХО
NoLimits гость26.01.14 13:05
NEW 26.01.14 13:05 
Н.п.
Встречаемся около 3, в центре, в кафе.
Детей к подруге, сама за стол переговоров.
Разговор строить буду примерно так:
Твои встречи с детьми всегда одобряю и всячески этому способствую. Но последнее время у детей ссоры и трудности при планировании выходных .
Твои предложения ?
Вариант 1 мы мирно договариваемся о структуре\Плане. Изменения конечно возможны, но в виде исключения.
Цветы, аплодисменты , занавес.
Вариант 2 я дура жестокая, сама во всем виновата. Он передо мной отчитываться и что-то менять не собирается. Заварила кашу, теперь расхлёбывай.
Т.к. второй вариант более реальный, дабы не усугубляет конфликт-тема временно закрывается.
Перехожу ко второму пункту. Сумма алиментов.
Предистория : он сам первоначально предложил 900€, на что я сказала 600 € достаточно ищи лучше приличную квартиру в нормальном районе.
Попробую тему вести так:
Жаль что тебе удалось снять такую маленькую квартиру ( времени было 4 месяца. Приличных двушек и недорого достаточно. Ну да ладно , упоминать не буду )
Наверняка ты брал бы детей чаще и с ночёвкой, но раз такой возможности нет, то придётся мне всё таки кого нибудь нанимать чтобы за детьми иногда присматривали.
Я повышают квалификацию + работа. Т.е. нужна возможность пойти в бюро, закрыть двери и работать. Могла бы этим заниматься когда дети у тебя, но раз это не возможно придётся увеличить расходы.
Давай посмотрим прямо сейчас сколько алиментов на детей полагается. Больше мне не нужно, а меньше уже не могу себе/тебе позволить.
Реакция неизвестна. Но или договариваемся или в ЮА.
Выходные буду забивать интересными программами до предела. Кто не успел тот опоздал.
Все претензии к папе ( Лиз, огромное вам спасибо!)
Вот как то так...

NoLimits гость26.01.14 13:13
NEW 26.01.14 13:13 
в ответ OlZen 26.01.14 12:48
В ответ на:
А ну понятно,тело выросло ум усох,большой ребенок с отставанием в развитие с претензией на главу семьи, правильно сделали что бросили ,это не муж, в лучшем случае шпилькамарад для детей.Напишите ему график посещений детей с календарем,пусть крестики ставит ,чтоб не забыть.

Основная претензия ко мне - ты ,говорит, очень изменилась со времён нашего знакомства.
На что я всегда искренне отвечаю - спасибо
Dizzy Miss Lizzy свой человек26.01.14 13:36
Dizzy Miss Lizzy
NEW 26.01.14 13:36 
в ответ NoLimits 26.01.14 13:13
В ответ на:
Основная претензия ко мне - ты ,говорит, очень изменилась со времён нашего знакомства.
На что я всегда искренне отвечаю - спасибо

Люто, бешено аплодирую!
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Sokol-67 местный житель26.01.14 13:38
NEW 26.01.14 13:38 
в ответ Windspiel 26.01.14 12:13
Награда?Да награда уже тут-дети счастливые,в полной семье.Все мы родом из детства и несем тяжесть ошибок не столько своих,сколько родительских..Все психолологические ,или почти все, методики-приемы основаны на возвращении,вспоминании,переживании ,вживания по-новой в детство и переигрывании,анализе и рисправлении того,что там было не так...Было б чудесно ,если б отношения родителей не влияли на детей-но это не так...и конечно разрушающие отношения нужно преращать-пользы от них нет,только вред,исправлять и работать над отношениями тяжело и долго,а результат -не гарантирован..
Sokol-67 местный житель26.01.14 13:42
NEW 26.01.14 13:42 
в ответ OlZen 26.01.14 12:58
Конечно боюсь,если верю ..От веры ,точнее ее наличия зависит мировозрение,а от него- моральные принципы и линия поведения.Есть бог-одно поведение.Нет бога-совсем иное.
Sokol-67 местный житель26.01.14 13:43
NEW 26.01.14 13:43 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.01.14 13:36
Наилучший комплимент,который только можно получить от бывших!!
Sokol-67 местный житель26.01.14 13:44
NEW 26.01.14 13:44 
в ответ NoLimits 26.01.14 13:05, Последний раз изменено 26.01.14 13:46 (Sokol-67)
Интересы детей-превыше всего.Алименты по ДТ ,а не по договоренности.
  OlZen знакомое лицо26.01.14 13:45
OlZen
NEW 26.01.14 13:45 
в ответ NoLimits 26.01.14 13:13
Да,это часто бывает,когда партнеры в браке развиваются в разных направлениях и приходит время,когда точек соприкосновения интересов не остается,я считаю правильно в таком случае прекратить совместную жизнь,а то получается вы тянетесь,а он семечки лущит, мать одиночка с тремя детьми и один из детей ущербный....
Удачной вам встречи с бывшим,я бы ему прямо сказала,что если обращусь в ЮА,то они будут рассматривать твои жилищные условия и отсутствия возможности взять на выходные двух детей,могут отказать и еще,вы пошли на то,что он будет платить 600 и снимет нормальное жилье,он не выполнил своих обещаний,пусть платит 900...
Баба Дуня старожил26.01.14 19:46
Баба Дуня
NEW 26.01.14 19:46 
в ответ Windspiel 26.01.14 11:23, Последний раз изменено 26.01.14 19:51 (Баба Дуня)
В ответ на:
Он наконец-таки ушёл когда я закончила школу,

искренне вас жаль,,, а мои папа никуда не уходил и не гулялда и женился один раз
Windspiel патриот26.01.14 20:28
Windspiel
NEW 26.01.14 20:28 
в ответ Баба Дуня 26.01.14 19:46
Ну родителей как бы не выбирают...
Я просто хочу донести что дети не тупые, они тоже видят и чувствуют когда родителям плохо вместе.
NoLimits гость26.01.14 23:13
NEW 26.01.14 23:13 
в ответ Windspiel 26.01.14 20:28
Н.п.
Вот и поговорили....
Как и предполагала, детей по одному он берёт сознательно. Цель - маме ни одной свободной минуты не дать.
Менять ситуацию не собирается. Его всё устраивает.
Больше всего его интересовало есть ли у меня кто нибудь, и почему я его выгнала.
Пришлось объяснить ещё раз. Чтобы ошибок не повторял.
Короче забила я на всю дипломатии и психоанализы.
Сказала принести в следующее воскресенье распечатки с зарплатой, будем считать алименты заново.
Детей забирает через выходные. Обоих. Утром забирает, вечером привозит. В субботу и в воскресенье. Ночёвки по очереди.
Это программа минимум. Тел. Звонки и общение дополнительно не ограничиваются.
Я ему не враг. Пока.
Есть возможность решить вопросы без адвокатов и дополнительных расходов.
Его выбор....
П.с.
Младшая уже вовсю рулит ситуацией.
Папе говорит что я запрещают ему звонить, а мне заявляет что хочет к папе т.к. у него интереснее..
В итоге имеет вкусняшки от папы для грустной дочи
И маму затейницу
kauffrau коренной житель26.01.14 23:41
NEW 26.01.14 23:41 
в ответ NoLimits 26.01.14 23:13
весело у вас.
Дочка с папой жить хочет?
Windspiel патриот26.01.14 23:52
Windspiel
NEW 26.01.14 23:52 
В ответ на:

Папе говорит что я запрещают ему звонить, а мне заявляет что хочет к папе т.к. у него интереснее..

Позвольте ей ему звонить в любое время, чтобы придраться не к чему было.
Dizzy Miss Lizzy свой человек26.01.14 23:55
Dizzy Miss Lizzy
NEW 26.01.14 23:55 
в ответ Баба Дуня 26.01.14 19:46
В ответ на:
искренне вас жаль,,, а мои папа никуда не уходил и не гулялда и женился один раз

А на ком?
NoLimits гость27.01.14 00:08
NEW 27.01.14 00:08 
в ответ Windspiel 26.01.14 23:52
В ответ на:
Позвольте ей ему звонить в любое время, чтобы придраться не к чему было.

Клянусь ни разу не запретила. Наоборот напоминаю . Если смайлики из школы приносит или ещё какие радости, всегда говорю- папе похвастайся. Телефон доступен, пользоваться умеет.
Придумала она это
NoLimits гость27.01.14 00:08
NEW 27.01.14 00:08 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.01.14 23:55

NoLimits гость27.01.14 00:15
NEW 27.01.14 00:15 
в ответ kauffrau 26.01.14 23:41
В ответ на:
Дочка с папой жить хочет?

Не думаю. Тема поднималась, когда заставляла телевизор выключить
Но если вопрос встанет ребром, то пусть обращается к папе.
В покер я пока лучше играю. Дочери 7 лет.
Баба Дуня старожил27.01.14 01:03
Баба Дуня
NEW 27.01.14 01:03 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 26.01.14 23:55, Последний раз изменено 27.01.14 01:28 (Баба Дуня)
В ответ на:
А на ком?

на тои даме, в которую он влюбился! что, тоже иза сломаннои семьи, раз такои "вопросы" задаете? тоже оч сожалею сеичас понабежит вас, болезныхконец связи
daydream патриот27.01.14 11:37
daydream
NEW 27.01.14 11:37 
В ответ на:
Как и предполагала, детей по одному он берёт сознательно. Цель - маме ни одной свободной минуты не дать.
Менять ситуацию не собирается. Его всё устраивает.
Больше всего его интересовало есть ли у меня кто нибудь, и почему я его выгнала.
вот я тоже так предположила есть мужчины, которые никак не могут понять, что проблема именно в них, именно с ними невозможно жить, а не в том, что у женщины кто-то появился...
В ответ на:
Короче забила я на всю дипломатии и психоанализы.
Сказала принести в следующее воскресенье распечатки с зарплатой, будем считать алименты заново.
Детей забирает через выходные. Обоих. Утром забирает, вечером привозит. В субботу и в воскресенье. Ночёвки по очереди.
Это программа минимум. Тел. Звонки и общение дополнительно не ограничиваются.
Я ему не враг. Пока.
Есть возможность решить вопросы без адвокатов и дополнительных расходов.
Его выбор....
П.с.
В итоге имеет вкусняшки от папы для грустной дочи
И маму затейницу
правильно. а доче устройте воспитание, пусть она папе звонит каждый вечер, неважно, хочет или нет, и рассказывает про свой день. уже скоро запоет папе про то, что она не хочет ему звонить, а мама настаивает
есть еще возможность подписать Umgangsvereinbarung не через адвоката или ЮА, а через специальные консультирующие организации, которые этим занимаются, их много, например, Intakte Elternschaft trotz Trennung und Scheidung или другие. там потратите не деньги, а время на консультации с бывшим плюс с соцпедагогами. это на тот случай, если не выйдет так, как вы ему предложили. я бы обязательно настояла на том, чтобы он (вы оба) подписали Umgangsvereinbarung, никаких договоренностей на словах. это на тот случай, если его потом опять что-то не устроит...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
Windspiel патриот27.01.14 13:10
Windspiel
NEW 27.01.14 13:10 
в ответ Баба Дуня 27.01.14 01:03
В ответ на:
сеичас понабежит вас, болезных

Не болезней Вас, если судить по комментам.
Детский сад, чес-слово...
papaput коренной житель27.01.14 13:48
papaput
NEW 27.01.14 13:48 
в ответ NoLimits 27.01.14 00:08
Чем глупее и неудачливее мужчина,тем больше у него претензий к женщине....(Коко Шанель)
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NoLimits гость27.01.14 14:22
NEW 27.01.14 14:22 
в ответ daydream 27.01.14 11:37
В ответ на:
правильно. а доче устройте воспитание, пусть она папе звонит каждый вечер, неважно, хочет или нет, и рассказывает про свой день. уже скоро запоет папе про то, что она не хочет ему звонить, а мама настаивает

Dizzy Miss Lizzy свой человек27.01.14 15:17
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.01.14 15:17 
в ответ Баба Дуня 27.01.14 01:03
В ответ на:
на тои даме, в которую он влюбился! что, тоже иза сломаннои семьи, раз такои "вопросы" задаете? тоже оч сожалею сеичас понабежит вас, болезныхконец связи

Так и запишем: чувство юмора - отсутствует.
  Дамский_Угодник прохожий27.01.14 20:49
NEW 27.01.14 20:49 
Тактика, стратегия... В Jugendamt или к адвокату. Пусть объяснят папаше его прямые обязанности. В письменном виде. Делов то на пять минут. Не понимает - жалобу. Воспитывать надо.
1 2 3 4 все