Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

6369   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Ninolev знакомое лицо30.01.14 21:24
Ninolev
NEW 30.01.14 21:24 
в ответ Sepia 30.01.14 20:49
Конечно, больше сказать нечего. И так уже бредовее некуда :-)
Что значит "якобы по личным"?. Любой человек имеет право не хотеть. Допустим, вы не любите рыбу. А в детском саду и в школе это обязательный пункт в меню. Потому что полезно. Ваша мама просит, чтобы вас не заставляли есть рыбу, что вы её не любите. А ей говорят - "ничего не знаем, что значит не любит? Положено, там фосфор. Все едят - и она пусть ест. Одной разрешишь не есть - другие тоже отказываться начнут. Вы знаете, как это трудно организовать всё?" А другие мамы к вам подходят и говорят: "Вот в нашем детстве всегда была рыба в меню. И как же нам повезло, что она была - лучшие воспоминания в жизни! Да, бывало, конечно, что кто-то давился костями или что-то ещё - но ведь главное есть что вспомнить. Спасибо нашим энтузиаастам-поварам, что мы в детстве ели рыбу!" И в итоге вам скажут, что не надо придумывать за ребёнка причины, по которым она ЯКОБЫ не любит рыбу. Ну вырвет её пару раз - потом привыкнет. Не надо искать в законах оснований, нет такого закона что можно рыбу не любить! Надо чтобы как все.
Понимаете мою аллегорию, доведённую до абсурда? Родная сестра вашей :-)
Любой человек имеет право не хотеть и не любить что-то. Даже в этой теме люди писали, что они сами или их дети не любили детсадовские дачи или школьные поездки. Что же они, выдумали причину что ли? Трагедию раздувают как раз такие как вы и тот директор школы, который аж полицию привлёк. Пусть ездят те, кто хотят.
olya.de spectator30.01.14 21:47
olya.de
NEW 30.01.14 21:47 
в ответ Ninolev 30.01.14 10:30, Последний раз изменено 30.01.14 21:48 (olya.de)
Считаю, что степень ответственности в Советском Союзе была выше.
Вы много в школьные годы с учителями в дальние поездки ездили, чтобы это утверждать ?
Лучше бы почаще ходили в музеи, на концерты, в окрестные крепости и замки - больше пользы, меньше затрат денежных и нервных, и всем спокойнее.
некоторым и на музеи/концерты денег жалко и неспокойно. Так что будьте последовательны - и этого не надо. И вообще за территорию школы не надо выходить, нагуляются еще после 19.

Speak My Language

Ninolev знакомое лицо30.01.14 22:09
Ninolev
NEW 30.01.14 22:09 
в ответ olya.de 30.01.14 21:47, Последний раз изменено 30.01.14 22:11 (Ninolev)
Я ничего не утверждаю, утверждаете вы, приписывая мне слова, которых я не говорила, и призывая меня к последовательности, которая только вам видна - это ВАША логика, а не моя. Мне денег на музеи не жалко, и об интересном досуге своих детей я в состоянии позаботиться сама. Школа пусть возит тех детей, от которых родители рады отдохнуть недельку. Вы мне задали вопрос, я вам на него ответила. Для чего спрашивали? Я высказала своё мнение, как и все участники любого форума. То, что оно вам лично не нравится или не совпадает с большинством - не повод упирать руки в боки. Ответственность имелась в виду не только в поездках, а в более широком смысле - и в поездкках, и в школах, и в лагерях, и в детских садах. Я 30 лет прожила в Союзе и этого опыта мне достаточно, чтобы иметь своё мнение. Даже если оно вам не нравится. Разницу между мнением и утверждением можете посмотреть в словаре. Что же касается поездок - напомню вам о 28 угробленных бельгийских школьниках, которые погибли в автобусе во время такой поездки. Потому что взрослые не сумели заставить их пристегнуть ремни. Это элементарные меры безопасности. Такая степень ответственности.
olya.de spectator30.01.14 22:18
olya.de
NEW 30.01.14 22:18 
в ответ Ninolev 30.01.14 22:09
Такая степень ответственности.

Да, в Союзе такой безответственности конечно не было, там все пристегивались и вообще слушались на раз.
Сразу чувствуется богатый опыт поездок, так что дальнейшее обсуждение и правда не имеет никакого смысла.

Speak My Language

Ninolev знакомое лицо30.01.14 22:22
Ninolev
NEW 30.01.14 22:22 
в ответ olya.de 30.01.14 22:18
Даже не знаю, зачем вы и начинали-то? Обсуждение с вами невозможно в принципе, по определению, т.к. ни в одном вашем посте смысла ни капли
olya.de spectator30.01.14 22:31
olya.de
NEW 30.01.14 22:31 
в ответ Ninolev 30.01.14 22:22
Вы не видите смысла в подозрительно большом количестве постов, причем у разных людей.
И это явно не их проблема.

Speak My Language

Ninolev знакомое лицо30.01.14 22:43
Ninolev
NEW 30.01.14 22:43 
в ответ olya.de 30.01.14 22:31
И вы этим явно обеспокоены :-)
Я не разделяю их мнения, но смысл я вижу. В отличие от ваших постов. Вы же своего мнения по теме не высказывали. Вы высказали мнение по поводу моего мнения, причём достаточно грубо. Вероятно, в обсирании чужих мнений и есть какой-то глубинный смысл, но донести его вам не удаётся. И это не мои проблемы :-) Я, впрочем, и не против. Каждый, видимо, имеет право и своё мнение высказать, и чужое обгадить - кому что ближе. Так что можете продолжать, я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов :-)
olya.de spectator30.01.14 23:01
olya.de
NEW 30.01.14 23:01 
в ответ Ninolev 30.01.14 22:43, Последний раз изменено 30.01.14 23:06 (olya.de)
Убедительная просьба сменить тон. Вы выше назвали сообщение пользовательницы "бредовее некуда", теперь во всех моих "ни капли смысла", и даже на этом все никак успокоиться не можете.
На форумах есть правила и нормы общения, надеюсь, Вы не нуждаетесь в вынужденном перерыве, чтобы их вспомнить.

Speak My Language

Ninolev знакомое лицо30.01.14 23:22
Ninolev
NEW 30.01.14 23:22 
в ответ olya.de 30.01.14 23:01
Если та форумчанка сочтёт моё высказывание оскорбительным, я готова перед ней извиниться. А мои "ни капли смысла" нисколько не противоречат вашим высказываниям в мой адрес.. Вы задали тон и спровоцировали грубость, передёргивали мои мысли и сами написали о том, что я не понимаю смысла постов. Правила и нормы общения на форуме я не нарушала, но если вы, как справедливый модератор, считаете иначе - что ж, так тому и быть, мнения модераторов к обсуждению запрещены. Сама помод, знаю :-)
olya.de spectator30.01.14 23:26
olya.de
NEW 30.01.14 23:26 
в ответ Ninolev 30.01.14 23:22
Если та форумчанка сочтёт моё высказывание оскорбительным, я готова перед ней извиниться.
Достаточно того, что я его считаю оскорбительным. Так что можете смело начинать извиняться и впредь следить за тоном.

Speak My Language

Ninolev знакомое лицо31.01.14 09:32
Ninolev
NEW 31.01.14 09:32 
в ответ olya.de 30.01.14 23:26
А мне недостаточно :-) Извинюсь после извинений за "якобы выдуманные приины", т.к. я о них вообще ничего не писала :-) (шутка)
Смотрите, Оля, за 9 страниц никто не нашёл мои высказывания оскорбительными. Занудой назвали, ну да - занудные, твердолобые, какие угодно. Но оскорбились только вы :-) Всё же шито белыми нитками. Ну не любите вы мой персонаж, понимаю, бывает :-) Модераторский зуд - забанить бы гадину, да не за что. Начинаются провокации, то да сё - ну всё равно не к чему. Ну не тянет "бредовее не бывает" и "ни капли смысла" на оскорбление и нарушения формы общения. Ну извините, я общаюсь как привыкла. А вот этот мой пост можете расценить как препирательство с модератором - я уж вам и карты в руки. Ну забаньте меня, если так хочется, не отказывайте себе в удовольствии :-) Мне это настроенья не испортит, а вам улучшит :-) Всего хорошего!
Irma_ патриот31.01.14 10:10
Irma_
NEW 31.01.14 10:10 
в ответ Ninolev 29.01.14 23:50
В ответ на:
Да всё было в промежутках! Я в детстве не особо куда ездила, но почему-то мне тоже есть что вспомнить. Даже удивительно :-)
И всё равно я бы с Сюзом не сравнивала. Что бы там ни говорили - тогда была совершенно другая степень отвественности и у учителей, и у учеников.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот31.01.14 10:11
Irma_
NEW 31.01.14 10:11 
в ответ неопытная 30.01.14 10:41
В ответ на:
У нас на 23 детей в прошлом году ехало 3 учителя и 5 родителей - добровольцев. Да там такой надзор был, что о непослушании не могло быть и речи.

У нас на 24 ребёнка поехали два учителя.
Irma_ патриот31.01.14 10:13
Irma_
NEW 31.01.14 10:13 
в ответ Sepia 30.01.14 12:15
В ответ на:
Сегодня ваш ребенок сказал, что он ни в какую поездку не поедет потому что это doof, вы отказываетесь от путевки, а не через год ребенок слезно умоляет, потому что за год столько могло измениться в его личной жизни, а путевки уже нет. И что вы скажете? Извини, год назад думать надо было.

А что Вы предлагаете сказать в этом случае? "Сам дурак"?
Ясное дело, что скажется именно это: "год назад надо было всё тщательно обдумать. Очень жаль, но решение принято, изменить ничего нельзя."
Irma_ патриот31.01.14 10:16
Irma_
NEW 31.01.14 10:16 
в ответ Sepia 30.01.14 20:49
В ответ на:
авное - не делать из этого трагедий :-)
Хм, так выходит, что трагедии делаете вы и те, кто ищет в законе основания не пускать ребенка, якобы по личным его причинам. Ухожу, мне больше нечего сказать.

Пытаюсь постичь логику этого заключения. Не получается.
Какая связь между сорвавшейся по той или иной причине поездкой и основаниями не пустить ребёнка? Ноги и руки мы им что ли сами для этого ломаем?
Irma_ патриот31.01.14 10:19
Irma_
NEW 31.01.14 10:19 
в ответ Ninolev 30.01.14 21:24
В ответ на:
Конечно, больше сказать нечего. И так уже бредовее некуда :-)

Вот и у меня возникли затруднения в понимании логической цепочки в рассуждении собеседницы!
В ответ на:
И в итоге вам скажут, что не надо придумывать за ребёнка причины, по которым она ЯКОБЫ не любит рыбу. Ну вырвет её пару раз - потом привыкнет. Не надо искать в законах оснований, нет такого закона что можно рыбу не любить! Надо чтобы как все.

Ай, молодцА! В яблочко.
Вообще, мне так нравится наблюдать, как некотроые свои личные жизненные принципы натягивают, как презерватив, на всё, что им попадётся, не желая даже попытаться понять элементарные вещи. А ведь всё так просто!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
Irma_ патриот31.01.14 10:21
Irma_
NEW 31.01.14 10:21 
в ответ Ninolev 30.01.14 22:09
В ответ на:
Я 30 лет прожила в Союзе и этого опыта мне достаточно, чтобы иметь своё мнение.

Подвиньтесь, встану рядом.
  Ninolev знакомое лицо31.01.14 10:56
Ninolev
NEW 31.01.14 10:56 
в ответ Irma_ 31.01.14 10:13
Да на самом деле такие ситуации случаются постоянно. Подарили деньго на ДР в октябре, решили потратить их на карнавальные костюмы. Хотя я предлагала подождать до карнавала - нет, хотим сейчас. Пошли, выбрали, купили. Теперь прошло 3 месяца, костюм пожарного уже дома примерялся и поднадоел, а у мальчика в садике костюм пирата - я теперь не хочу пожарным, я хочу теперь пиратом! Ну извини, дружок, костюм уже куплен. Пиратом - в следующем году :-) И так постоянно, мы и самиэто, взрослые, частенько задним умом крепки. Эх, кабы знать заранее :-)
У нас в музыкалке вообще драконовские условия - договор можно расторгнуть только раз в год. И хотя всё это написано в договоре, я всегда родителей предупреждаю, у которых дети подумывают бросить занятия - думайте сейчас, времени у вас до 31-го октября. Не подумали - ешё на год остались. И родители же объясняют это детям тоже. Нормальный процесс :-)
"Багира" старожил31.01.14 11:08
NEW 31.01.14 11:08 
в ответ игорь19655 23.01.14 21:19
Дочери (11 лет) класс едут на Нордзее- на какой-то островок , первый населенный пункт от этого места - в 1,5 км.
Я, сразу же отказалась от поездки, за 800 км на автобусе! Не известно куда отправлять дочь не собираюсь.
Классный руководитель пыталась не однократно на эту тему со мной поговорить. Но безрезультатно. Настраивала дочь
против меня, малая хотела , конечно-же, поехать с классом. пыталась меня всячески уговорить,
На что я ответила, если учитель подпишет мне бумагу, что она берет всю ответственность за тебя -то пожалуйста.
На этом разговор был со стороны учителя закончен. На то время пока класс будет отдыхать, моя краса будет заниматься в параллельном классе.
пс. земля БВ
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
В жизни есть многое, что я себе не позволю, но нет ничего, что мне могли бы запретить.
olya.de spectator31.01.14 11:11
olya.de
NEW 31.01.14 11:11 
в ответ Ninolev 31.01.14 09:32
А мне недостаточно :-)
Вам достаточно ))

Speak My Language

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все