Вход на сайт
Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt
NEW 28.01.14 21:10
В каждой школе разные планы. У нас, например, заложена классная поездка в классе 7, 10. Плюс по разным предметам могут быть тематические поездки. Опять же, вроде много лет так делают. Но каждый год что то новое. Например, какой нибудь классенлерер может отказаться, сказать- не успевает класс, или полхо себя дети ведут. И никуда не едет. Есть и такие учителя.
Зачем ехать? Сам не знаю зачем. Все ездять уже много лет и я еду. И дети знают, что другие параллельные классы едут, а они нет? Тут надо черствым быть чтобы отказать. Хотя, если вспомнить, сколько звонков надо делать, терминов и подписей, писем-брррр, ничего не охота!
в ответ Ninolev 28.01.14 20:58
В каждой школе разные планы. У нас, например, заложена классная поездка в классе 7, 10. Плюс по разным предметам могут быть тематические поездки. Опять же, вроде много лет так делают. Но каждый год что то новое. Например, какой нибудь классенлерер может отказаться, сказать- не успевает класс, или полхо себя дети ведут. И никуда не едет. Есть и такие учителя.
Зачем ехать? Сам не знаю зачем. Все ездять уже много лет и я еду. И дети знают, что другие параллельные классы едут, а они нет? Тут надо черствым быть чтобы отказать. Хотя, если вспомнить, сколько звонков надо делать, терминов и подписей, писем-брррр, ничего не охота!

NEW 28.01.14 21:25
90% поездок входят в учебный план. Но есть такие учителя, которые охотно ездят со своим классом именно из за этого:
в ответ Ninolev 28.01.14 20:58
В ответ на:
что такие поездки входят в учебный план и это обязательная часть учебной программы.
что такие поездки входят в учебный план и это обязательная часть учебной программы.
90% поездок входят в учебный план. Но есть такие учителя, которые охотно ездят со своим классом именно из за этого:
В ответ на:
истинно учительского призвания и желания увидеть радость в глазах учеников, и всё для них, не жалея себя
. К тому же поездки всегда познавательные и развивают не только в плане знаний, но и в плане социальной компетенции. Есть дети, которые за пределы родного города не выезжали, если бы не поездки с классом. истинно учительского призвания и желания увидеть радость в глазах учеников, и всё для них, не жалея себя
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 28.01.14 21:36
в ответ sannnn 28.01.14 21:10
Как я понимаю, эти классные поездки ведь влияют не только на вашу нагрузку как учителя в ваше же личное время. Понятное дело, дети хотят поехать куда угодно, лишь бы в школу не ходить, но это им же боком и выходит, т.к. никто не отменяет графика написания работ, а поездка даже на выходные сильно расхолаживает, не говоря уже о неделе. Приезжают с проветренными головами и пишут на след. день работы кое-как. Т.е. я так понимаю, что выпавший материал за время поездки потом по большому счёту не нагоняется в худшем случае вообще никак, в лучшем - кое-как. Часы-то ведь выпавшие взять негде? И другие классы в это время, видимо, тоже страдают, т.к. вы, например, ведёте математику у 7-8-9 классов, взяли и уехали
на неделю со своим седьмым, а 8-9-ые остались без учителя математики, опять-таки в лучшем случае их распределят по другим классам, в худшем - дадут на этот час любого учителя в качестве надзирателя. Т.е. другие классы в это время программу по вашему предмету тоже не проходят. Насколько я знаю ситуацию в школах в НРВ, поправьте меня, если это не так.
Я уж не говорю о родительских кошельках, т.к. может, конечно, для кого 70 евро не деньги, для меня лично деньги, а с нас сразу будет 140. А в вашем случае (165) так и вообще 330. Довольно ощутимая сумма, честно говоря. Мы не на социале и деньги найдём, если деваться будет некуда, но честное слово - я знаю, куда их потратить :-)
Итак, мы видим сплошные "плюсы" таких поездок. В сухом остатке - как всегда шпасс :-)
Я уж не говорю о родительских кошельках, т.к. может, конечно, для кого 70 евро не деньги, для меня лично деньги, а с нас сразу будет 140. А в вашем случае (165) так и вообще 330. Довольно ощутимая сумма, честно говоря. Мы не на социале и деньги найдём, если деваться будет некуда, но честное слово - я знаю, куда их потратить :-)
Итак, мы видим сплошные "плюсы" таких поездок. В сухом остатке - как всегда шпасс :-)
NEW 28.01.14 21:51
Первый раз вижу родителя, который так негативно настроен на эти поездки. У нас в школе всегда ездили каждый год, т.е. 1-й, 2-й, 3-й класс. И вот вначале года на собрании в четвертом классе объявили, что в этом году не едем. И что теперь поездки будут через год. Родители там на собрании, услышав это, чуть ли не рыдали. Уговаривали и умоляли учительницу поехать и в этом году. Предлагали свою помощь в удесятиренном размере, только бы поехать. Все понимали, что для детей эта поездка - счастье, и не хотели лишать детей этого. Дети, кстати, тоже рыдали, что не будет поездки в этом году.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.01.14 21:57
В нашей школе этой проблемы вообще нет. Во-первых, есть Wanderwoche, т.е. все классы едут в одно время. Ни у кого занятия не выпадают, т.к. все в пути. Во-вторых, эта неделя всегда в конце года, когда все работы уже написаны и оценки почти выведены. А в-третьих, очень жаль, что Вы не видите позитивных сторон этих поездок.
в ответ Ninolev 28.01.14 21:36
В ответ на:
т.к. вы, например, ведёте математику у 7-8-9 классов, взяли и уехали на неделю со своим седьмым, а 8-9-ые остались без учителя математики, опять-таки в лучшем случае их распределят по другим классам, в худшем - дадут на этот час любого учителя в качестве надзирателя. Т.е. другие классы в это время программу по вашему предмету тоже не проходят. Насколько я знаю ситуацию в школах в НРВ, поправьте меня, если это не так.
т.к. вы, например, ведёте математику у 7-8-9 классов, взяли и уехали на неделю со своим седьмым, а 8-9-ые остались без учителя математики, опять-таки в лучшем случае их распределят по другим классам, в худшем - дадут на этот час любого учителя в качестве надзирателя. Т.е. другие классы в это время программу по вашему предмету тоже не проходят. Насколько я знаю ситуацию в школах в НРВ, поправьте меня, если это не так.
В нашей школе этой проблемы вообще нет. Во-первых, есть Wanderwoche, т.е. все классы едут в одно время. Ни у кого занятия не выпадают, т.к. все в пути. Во-вторых, эта неделя всегда в конце года, когда все работы уже написаны и оценки почти выведены. А в-третьих, очень жаль, что Вы не видите позитивных сторон этих поездок.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 28.01.14 22:04
Мне очень жаль, что вам жаль, не стОит :-)
В вашей школе таких проблем нет и это замечательно. Но в других школах - конкретно в школах нашего города - такие проблемы есть. Именно такие, как я описала. Я рааботаю с учениками этих школ и знаю информацию из первых уст.
Положительная сторона таких поездок точно есть как минимум одна - дети счастливы. Но не все :-)
В вашей школе таких проблем нет и это замечательно. Но в других школах - конкретно в школах нашего города - такие проблемы есть. Именно такие, как я описала. Я рааботаю с учениками этих школ и знаю информацию из первых уст.
Положительная сторона таких поездок точно есть как минимум одна - дети счастливы. Но не все :-)
NEW 29.01.14 00:19
А в чем счастье -то ?
Мне кажется это "счастье" сильно преувеличено
Бывают удачные, бывают скучные и неинтересные, бывают интересные, но вот прямо счатьем называть....Ну не знаю, может из глухой деревни в большой город выехать на людей посмотреть...
в ответ Ninolev 28.01.14 22:04
В ответ на:
Положительная сторона таких поездок точно есть как минимум одна - дети счастливы.
Положительная сторона таких поездок точно есть как минимум одна - дети счастливы.

Мне кажется это "счастье" сильно преувеличено

Бывают удачные, бывают скучные и неинтересные, бывают интересные, но вот прямо счатьем называть....Ну не знаю, может из глухой деревни в большой город выехать на людей посмотреть...
NEW 29.01.14 08:07
лассенфартен рекомендуются, но никто не может заставить. идёте ли4но к директору и пишете заявление , 4то выпротив поездки вашей до4ери с классом, потому 4то с4итаете 4то до определённого возраста ребёнок должен но4евать в доме родителей. и 4то на время поездки , ваш ребёнок будет посещать школу в паралельном классе . или классом ниже, если все классы вашей штуфы одновременно выезжают. не разглагольсвуйте с у4ителем. это не её проблема.
и не надо думать, 4то ребёнок как то отдалится от классенкамараден за время поездки. это не так!!!
и не надо думать, 4то ребёнок как то отдалится от классенкамараден за время поездки. это не так!!!
В ответ на:
Zum Thema Klassenfahrt befanden Richter bislang: Die Teilnahme ist keine Pflicht. Eltern haben daher auch grundsätzlich das Recht, ihren Kindern das Mitfahren zu verbieten. Und Schüler können auch von sich aus sagen: "Ohne mich". Extra-Ferien bedeutet das für Daheimgebliebene aber nicht. Sie müssen in dieser Zeit dann in eine andere Klasse gehen. Und welche das sein wird, legt die Schule fest.
Zum Thema Klassenfahrt befanden Richter bislang: Die Teilnahme ist keine Pflicht. Eltern haben daher auch grundsätzlich das Recht, ihren Kindern das Mitfahren zu verbieten. Und Schüler können auch von sich aus sagen: "Ohne mich". Extra-Ferien bedeutet das für Daheimgebliebene aber nicht. Sie müssen in dieser Zeit dann in eine andere Klasse gehen. Und welche das sein wird, legt die Schule fest.
NEW 29.01.14 08:18
посещать школу во время поездки и у4аствовать в поездке это 2 разные вещи. и вы должны бы это знать как у4итель. ребёнок должен свои 4асы отсидеть в школе если он не уехал. но заставить уехать не может ни одна школа.
и ни один директор!!! Veranstaltungen außerhalb der Unterrichtszeit dürfen nur eingeschränkt für verbindlich erklärt werden: sie müssen Schülern und Eltern zumutbar sein
и в вашей выделенной цитате это 4ёрным по белому написано!!!
если после такой насильной поездки ребёнок станет иметь проблемы любого характера и я это докажу справками от вра4ей, школа потом не отмажется. и директора не идиоты . они это понимают.
без подриси родителя никто никуда его не заберёт. а если бы дела обстояли по другому , подписи бы не требовалось.
В ответ на:
Если со школой бодаться- себе дороже выйдет. Зависит от директора, некоторые в полицай звонят, чтоб они детей в школу доставили, которых родители не пускают. Но это конечно крайняя мера.
Если со школой бодаться- себе дороже выйдет. Зависит от директора, некоторые в полицай звонят, чтоб они детей в школу доставили, которых родители не пускают. Но это конечно крайняя мера.
посещать школу во время поездки и у4аствовать в поездке это 2 разные вещи. и вы должны бы это знать как у4итель. ребёнок должен свои 4асы отсидеть в школе если он не уехал. но заставить уехать не может ни одна школа.
и ни один директор!!! Veranstaltungen außerhalb der Unterrichtszeit dürfen nur eingeschränkt für verbindlich erklärt werden: sie müssen Schülern und Eltern zumutbar sein
и в вашей выделенной цитате это 4ёрным по белому написано!!!
если после такой насильной поездки ребёнок станет иметь проблемы любого характера и я это докажу справками от вра4ей, школа потом не отмажется. и директора не идиоты . они это понимают.
без подриси родителя никто никуда его не заберёт. а если бы дела обстояли по другому , подписи бы не требовалось.
NEW 29.01.14 09:10
в ответ mirala 29.01.14 00:19
Так я не знаю в чём :-) Там выше пишут, что дети счастливы в поездках, а без поездок рыдают от горя.
Счастье, я думаю, в первую очередь в том, что дети едут подальше от шшколы и уроков, от надзора и контроля родителей и выполнения разных домашних и прочих обязанностей, под очень условный надзор пары беспомощных учителей. Эдакое приключение, "праздник непослушания". Но есть дети, которым это не нравится, есть родители, которые смотрят на это без восторга. Поэтому моё мнение - дело должно быть добровольным. Хорошо, что ниже привели доказательства этого, я очень рада!
Счастье, я думаю, в первую очередь в том, что дети едут подальше от шшколы и уроков, от надзора и контроля родителей и выполнения разных домашних и прочих обязанностей, под очень условный надзор пары беспомощных учителей. Эдакое приключение, "праздник непослушания". Но есть дети, которым это не нравится, есть родители, которые смотрят на это без восторга. Поэтому моё мнение - дело должно быть добровольным. Хорошо, что ниже привели доказательства этого, я очень рада!
NEW 29.01.14 20:09
И учебный план от них не страдает, потому что эти часы (точнее их отсутствие) уже учтены в программе.
Мы свою учительницу уговариваем в театр с детьми сходить, она говорит, что может организовать только в след. году., так как на этот годе все дни для таких мероприятий (поход, поездка в лагерь, каток, кино) уже выбраны и план был утвержден уже к началу учебного года. Добровольности места нет.
в ответ Ninolev 29.01.14 09:10
В ответ на:
Счастье, я думаю, в первую очередь в том, что дети едут подальше от шшколы и уроков, от надзора и контроля родителей и выполнения разных домашних и прочих обязанностей, под очень условный надзор пары беспомощных учителей. Эдакое приключение, "праздник непослушания".
Так и есть, я вообще очень-очень редко слышу, что у кого-то плохие или никаких воспоминаний о поездках. Кагда мы жили в "невыездной" стране, да еще и такой огромной, что съездить в столицу или другую республику считали за счастье, не было таких дискуссий. Каждый родитель рад был отправить ребенка, но везло не всем. Моя мама организовывала для меня такие поездки, потому что мая школа этого не делала. Мама работала в старшим мастером в училище и отправляла меня всюду
с их группами, я посмотрела в свое время Москву, всю Прибалтику (и не раз), Ташкент и Сочи. Здесь, когда училась была в Лондоне и Берлине. У меня только хорошие воспоминания. Счастье, я думаю, в первую очередь в том, что дети едут подальше от шшколы и уроков, от надзора и контроля родителей и выполнения разных домашних и прочих обязанностей, под очень условный надзор пары беспомощных учителей. Эдакое приключение, "праздник непослушания".
В ответ на:
Поэтому моё мнение - дело должно быть добровольным.
Я вам скажу сразу "добровольно" такие проекты в рамках школы невозможно реализовать. Родителям только намекни, такая заваруха начнется. Такие проекты планируются жестко и заранее. Поэтому моё мнение - дело должно быть добровольным.
И учебный план от них не страдает, потому что эти часы (точнее их отсутствие) уже учтены в программе.
Мы свою учительницу уговариваем в театр с детьми сходить, она говорит, что может организовать только в след. году., так как на этот годе все дни для таких мероприятий (поход, поездка в лагерь, каток, кино) уже выбраны и план был утвержден уже к началу учебного года. Добровольности места нет.