Вход на сайт
Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt
NEW 26.01.14 16:25
в ответ Margarita7 26.01.14 09:27
мои оба ездили по нескольку раз в поездки еще в садике, старшая в 3 классе уже полгода как бредит поездкой, которая будет в феврале. даже и мысли не было "отмазывать". мы и так их слишком опекаем 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 26.01.14 20:57
в ответ игорь19655 23.01.14 21:19
не разговаривайте с учительницей, идите к директору.
у нас была тоже проблема, я тут писала, у меня сын не хотел ехать с классом на лыжах кататься, потому что боится высоты.
учитель тоже ничего слушать не хотел - обязаны ехать и все. Типа это ваши отговорки.
Я сходила к директору - он оказался вполне вменяемым человеком - он сказал что без проблем, просто пойдет на время поездки в другой класс.
у нас была тоже проблема, я тут писала, у меня сын не хотел ехать с классом на лыжах кататься, потому что боится высоты.
учитель тоже ничего слушать не хотел - обязаны ехать и все. Типа это ваши отговорки.
Я сходила к директору - он оказался вполне вменяемым человеком - он сказал что без проблем, просто пойдет на время поездки в другой класс.
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 27.01.14 16:19
Простите великодушно: мне лень.
Ведь так просто отследить всю цепочку: деньги родителей- доходы тур.фирм - налоги с доходов турфирм, я опускаю уже остальные стороны поездок (как-то транспорт, магазины и прочее)
в ответ Чёрный Ангел 26.01.14 00:30
В ответ на:
От сюда подробней пишите, раз уже начали.
От сюда подробней пишите, раз уже начали.
Простите великодушно: мне лень.

Ведь так просто отследить всю цепочку: деньги родителей- доходы тур.фирм - налоги с доходов турфирм, я опускаю уже остальные стороны поездок (как-то транспорт, магазины и прочее)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.01.14 16:20
Вам про собак лающих поговорку напомнить или сами уймётесь с глупостями?
В ответ на:
или Вы просто не хотели папу своего в неудобное положение ставить своими недотягами до уровня?
или Вы просто не хотели папу своего в неудобное положение ставить своими недотягами до уровня?
Вам про собак лающих поговорку напомнить или сами уймётесь с глупостями?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 28.01.14 18:55
В нашем и параллельных классах все мусульманские девочки с радостью едут в классенфарт и ночуют там без родителей.
в ответ Пчёлка S 25.01.14 14:35
В ответ на:
Интересно, а где есть такой такой параграф, что , например, ребенок несовершеннолетний не может ночевать нигде один, без родителей? Ведь мусульманские девочки этим пользуются...
Интересно, а где есть такой такой параграф, что , например, ребенок несовершеннолетний не может ночевать нигде один, без родителей? Ведь мусульманские девочки этим пользуются...
В нашем и параллельных классах все мусульманские девочки с радостью едут в классенфарт и ночуют там без родителей.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.01.14 19:03
Мой сын был уже в 3-х классенфартах: в 1-м, 2-м, и в 3-м классах. Никаких турфирм там и в помине не было. Резервировалось Jugendherberge. Сама поездка с дорогой, едой и 3-мя ночевками стоила около 70 Евро. Никаких магазинов там не было. Был киоск. Учительница вообще не хотела, чтобы родители давали детям деньги. В1-м и 2-м классах денег у детей не было вообще. В 3-м классе родители на собрании умолили учительницу, чтобы дать детям по 5 Евро (на 3 дня!). Так что никакие доходы турфирм, магазины и прочее задействованы не были. Дети были счастливы и без денег. И родители были счастливы.
в ответ Irma_ 27.01.14 16:19
В ответ на:
Мой сын был уже в 3-х классенфартах: в 1-м, 2-м, и в 3-м классах. Никаких турфирм там и в помине не было. Резервировалось Jugendherberge. Сама поездка с дорогой, едой и 3-мя ночевками стоила около 70 Евро. Никаких магазинов там не было. Был киоск. Учительница вообще не хотела, чтобы родители давали детям деньги. В1-м и 2-м классах денег у детей не было вообще. В 3-м классе родители на собрании умолили учительницу, чтобы дать детям по 5 Евро (на 3 дня!). Так что никакие доходы турфирм, магазины и прочее задействованы не были. Дети были счастливы и без денег. И родители были счастливы.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 28.01.14 19:04
в ответ Чёрный Ангел 26.01.14 00:30
Тоже интересно. Просто глупость какая-то. Учителям в некоторых землях практически не оплачивают расходы на такие поездки, платят из своего кармана - какая тут выгода, не пойму?
А на поездки-проекты с обменом школ с разными странами у нас, например, конкурс и целые трагедии разыгрываются, потому что учеников, желающих участвовать в таких проектах, слишком много.
А на поездки-проекты с обменом школ с разными странами у нас, например, конкурс и целые трагедии разыгрываются, потому что учеников, желающих участвовать в таких проектах, слишком много.
NEW 28.01.14 19:08
А у нас в информлисте перед поездкой было написано, чтобы карманных денег давали с собой не более 5-ти евро. Ну дали мы детям по 5 евро осенью, так они их назад и привезли нетронутыми
Магазины остались без прибыли! 
в ответ неопытная 28.01.14 19:03
В ответ на:
В1-м и 2-м классах денег у детей не было вообще. В 3-м классе родители на собрании умолили учительницу, чтобы дать детям по 5 Евро (на 3 дня!).
В1-м и 2-м классах денег у детей не было вообще. В 3-м классе родители на собрании умолили учительницу, чтобы дать детям по 5 Евро (на 3 дня!).
А у нас в информлисте перед поездкой было написано, чтобы карманных денег давали с собой не более 5-ти евро. Ну дали мы детям по 5 евро осенью, так они их назад и привезли нетронутыми

NEW 28.01.14 20:16
в ответ Margarita7 28.01.14 19:08
В ответ на:
Аналогично, моя даже на телефонном звонке сэкономила. Магазинов не было в радиусе 15 км (лагерь на холме), только автомат со сладостями возле столовой, но они столько с собой взяли, что даже обратно привезли.А у нас в информлисте перед поездкой было написано, чтобы карманных денег давали с собой не более 5-ти евро. Ну дали мы детям по 5 евро осенью, так они их назад и привезли нетронутыми
NEW 28.01.14 20:21
в ответ Irma_ 27.01.14 16:19
В ответ на:
В последнее время замечаю, что люди, которые сами не зарабатывают и не платят налоги, лучше всех осведомлены о размерах заработков других и сетуют на налоги. (ничего личного, вы только очередной сведующий в совершенно не затрагивающих вас областях).Ведь так просто отследить всю цепочку: деньги родителей- доходы тур.фирм - налоги с доходов турфирм, я опускаю уже остальные стороны поездок (как-то транспорт, магазины и прочее)
NEW 28.01.14 20:22
в ответ Tulpe80 28.01.14 19:04
Больше даже скажу- у нас (НРВ) с этого года опять деределали закон о финансировании поездок.
Раньше было так- учитель ехал в поездку за счет школы. (Так как приходится каждый год минимум ездить, иногда и дорогие поездки например, в Лондон или еще куда) - то это было накладно. Но можно было потом списать с налога. Кстати, все поездки и программпункты организовывает учитель сам, никто на этом не наваривается, даже наоборот-иногда можно договорится о скидке где нибудь, так как группа большая.
Пару лет назад министерству это стало накладно - сделали закон, что учитель платит за поездку со своего кармана. Перед поездкой надо было подписывать бумажку, что не будешь требовать деньгу от бецирксрегирунга. Мы ездили, не жаловались, детям ведь не откажешь, что денег нет.
Но нашелся один умник, который после поездки обратился в суд и выиграл дело против бецирксрегирунг. Мол, я по служебным делам за личные деньги катаюсь. Отсудил, но в 2013 году выпустили актуальный закон - компромисс- если хочешь куда то ехать с детьми- то надо организовывать через специальных фирм-Veranstalter für Schulreisen, они организовывают поездку полностью с программой развлечения и учитель ничего не платит. В итоге скажу пример. Я с мая 2013 года организовывал поездку своего класса (надо минимум за год суетится), все договорился, составил и забуховал программу мезеей и всякое такое- вышел этот закон. Пришлось все отменять- было сказанно прямым текстов- если я сам должен платить за поедзку - то нельзя. Так как дети не хотели отказываться от почти единственной
поездки -пришлось делать через фирму. В итоге, в 2013 году до закона я ездил в поездку, которая стоила ученикам 145€ на персону и я получил потраченные деньги назад, теперь в 2014 году эта же поездка стоит 165€, я ничего не плачу и не получаю. Я не хочу, чтоб сложилось впечатление, что учитель на халявные деньги катается. Klassenfahrten - их учителя не любят. Это всегда выход из колеи. Едут неохотно, если сильно дети просят или в школьной программе стоит. Это всегда мног проблем до, во время и после поездки. Во время прошлой поездки у нас, например сбежал ученик погулять. Мы даже в полицай звонили, родителям. Сами чуть не поседели, но нашей вины абсолютно не было, он сбежал в паузе между
музеями.
Раньше было так- учитель ехал в поездку за счет школы. (Так как приходится каждый год минимум ездить, иногда и дорогие поездки например, в Лондон или еще куда) - то это было накладно. Но можно было потом списать с налога. Кстати, все поездки и программпункты организовывает учитель сам, никто на этом не наваривается, даже наоборот-иногда можно договорится о скидке где нибудь, так как группа большая.
Пару лет назад министерству это стало накладно - сделали закон, что учитель платит за поездку со своего кармана. Перед поездкой надо было подписывать бумажку, что не будешь требовать деньгу от бецирксрегирунга. Мы ездили, не жаловались, детям ведь не откажешь, что денег нет.

NEW 28.01.14 20:24
В ответ на:
Интересно, а где есть такой такой параграф, что , например, ребенок несовершеннолетний не может ночевать нигде один, без родителей?
И мне интересно стало, где же есть такой параграф? Чессно, ума не приложу, где бы он мог быть? И даже не знаю, какой тут смайлик поставить. Интересно, а где есть такой такой параграф, что , например, ребенок несовершеннолетний не может ночевать нигде один, без родителей?
В ответ на:
Ведь мусульманские девочки этим пользуются...
Ух ты, им даже кто-то пользуется. Ведь мусульманские девочки этим пользуются...
NEW 28.01.14 20:26
Я в курсе, что Вы на социале, потому и написала, что цепочка деньги родителей- доходы тур.фирм Вам не грозит. Т.к. за Вас всё равно социал заплатит.
в ответ Irma_ 28.01.14 16:25
В ответ на:
Сядьте на социал, тогда узнаете.
Сядьте на социал, тогда узнаете.
Я в курсе, что Вы на социале, потому и написала, что цепочка деньги родителей- доходы тур.фирм Вам не грозит. Т.к. за Вас всё равно социал заплатит.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
NEW 28.01.14 20:58
Теперь не очень понятно: вроде говорят, что такие поездки входят в учебный план и это обязательная часть учебной программы. Теперь вы говорите, что учителя сами решают ездить или нет. Вот объясните мне, какая радость учителям добровольно переть себя на эту голгофу, пусть даже и не платя ничего, но расплачиваясь временем, потраченным на приготовления (всё заказать, обзвонить, оформить, подписать, согласовать), плюс временем, проведённым в чужом месте с чужими детьмми, вместо того чтобы провести их со своей семьёй и своими родными детьми, постоянно рискуя поиметь неприятности (кто-то сбежит, кто-то покалечится, заболеет, подерётся), беря на себя такую ответственность и т.д.? Вот если отвлечься от истинно учительского призвания и желания увидеть радость в глазах учеников, и всё для них, не жалея себя, вот если
без сентиментальных отступлений - заачем?