Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребёнок по личным причинам не хочет ехать на Klassenfahrt

6369  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
неопытная коренной житель24.01.14 17:10
NEW 24.01.14 17:10 
в ответ Dashiela 24.01.14 16:38
Н.п. у нас перед поездкой родителями заполняется анкета, где есть вопросы про медикаменты и прочие особенности, на которые надо обратить внимание, например на ночное недержание. В классе у моего сына есть несколько человек с такой проблемой. Так учитель во время поездки специально всех предупреждает, что если кто-то будет над этим смеяться, будет очень строго наказан и отправлен домой. Поэтому никому в голову не приходит смеяться, тем более никто и не знает о ком идет речь, так как все тихонько переодеваются в туалете, а под просторной пижамой ничего не видно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
tantenata старожил24.01.14 17:58
NEW 24.01.14 17:58 
в ответ Dashiela 24.01.14 16:38
В ответ на:
А уж разговоры, не причина не ехать, дочка потом будет жалеть.
Не пойму,что это тут все пишут про то,что она будет "жалеть".Ничего такого в этих поездках нет(если только это не лыжный лагерь).У нас ребята ездили два раза в одно и тоже место.так второй раз никто не хотел ехать,хотя никаких проблем личных не было,просто скучно.Зачем создавать ребенку проблемы,уговаривать,заставлять.Может у нее такая тонкая психика,что она вообще спать там не будет от страха и переживаний.
ТС-ру:у нас в школе можно не ехать,но тогда нужно посещать уроки в другом классе.Если у вас так нельзя,тогда только врач поможет.
Irma_ патриот24.01.14 18:35
Irma_
NEW 24.01.14 18:35 
в ответ sannnn 23.01.14 22:24
В ответ на:
Если не болен- то едешь. А если болен- то аттест от врача на все время поездки.

Прикольно.
Если поездка в Англию на неделю, ребёнок заболел, пять дней проболел, а потом должен догонять их "на своих"?
В ответ на:
то в НРВ например никак не запретите. У нас директор школы всерьез взялась за это. По религиозным причинам или личным- без разницы. ... Школьные законы по этому поводу поменяли.

Они Вам параграфы указали или так, просто заявили? Когда у нас возникают подобного рода вопросы, мы сразу же их задаём. Если не могут ничего вразумительного сказать, то шлём лесом.
В ответ на:
Зависит от директора, некоторые в полицай звонят, чтоб они детей в школу доставили, которых родители не пускают.

Заболейте. И не морочьте голову.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
sannnn прохожий24.01.14 19:12
sannnn
NEW 24.01.14 19:12 
в ответ Irma_ 24.01.14 18:35, Последний раз изменено 24.01.14 19:14 (sannnn)
Я сам работаю учителем, поэтому знаю о чем говорю.
В ответ на:
Прикольно.
Если поездка в Англию на неделю, ребёнок заболел, пять дней проболел, а потом должен догонять их "на своих"?

Никто никого не догоняет. Кому это надо? Если есть подозрение, что ребенок "увиливает" то я просто заставляю показать аттест от врача. Многие врачи, которые просто так дают справки на пару дней, в этом случае не хотят рисковать. Если родители не могут показать аттест- просто говорю директору, а он все перенимает, вплоть до денежных штрафов и полиции.
В ответ на:
Они Вам параграфы указали или так, просто заявили? Когда у нас возникают подобного рода вопросы, мы сразу же их задаём. Если не могут ничего вразумительного сказать, то шлём лесом.

вроде написал же,школьные законы . Лично я получил бумажку, в которой стояло, что министерство по НРВ выпустило ерлас, что дети не могут по рел. или другим соображением не поехать. Там же стояло еще про Sexualkundeunterricht., тоже самое. Можете погуглить. НУ а если Вы вразумительно не обьясните причину отказа- то шлют лесом Вас!
У нас тут уже много прецендентов было. Многие баптисты запрещали детям ходить на эти занятия. Сейчас дело в суде, причем не в пользу родителей.
Актуальный пример- я уже как месяц планирую Klassenfahrt в моем классе. Есть одна "проблемная" семья- запрещают дочери ехать, без вразумительной аргументации. Я её пока вычеркнул, директор + безирксрегирунг занялись этим лично, было много неприятных встреч с родителями, сейчас уже конфликтная ситуация, директор уже чуть ли не переводит ученицу в другую школу. Все знают о конфликте. Думаете, ребенку легче так учится?
В ответ на:
Заболейте. И не морочьте голову.

Три года назад уже был такой случай. Заболел один такой умный. Были звонки родителем, они не могли повлиять, или не хотели.
Их оштрафовали на какую то сумму (не буду врать какую, не помню) и ученика неделю возила полиция в школу.
tantenata старожил24.01.14 19:24
NEW 24.01.14 19:24 
в ответ sannnn 24.01.14 19:12
В ответ на:
Заболел один такой умный.
А раз Вы учитель,расскажите какие у вас обязанности в поездке.ну например мой ребенок должен два раза в день пригимать лекарство,соответственно я об этом в заявлении пишу.Ребенок забыл,Вы-учитель не проконтролировали-здоровье ребенка пострадало.Вы будете нести ответственность?
  lenochka0585 завсегдатай24.01.14 19:27
lenochka0585
NEW 24.01.14 19:27 
у меня дочке 9 лет..в марте намечается классенрайзе полдня туда полдня отттуда и 3 дня там..я в принципе не против поездки..но вот дочка чтото заартачилась ..и чем ближе тем больше начинается нытьё..оан одна от нас никуда не уезжала от силы на денёк с ночёвкой к кузине или просто переночевать к подружке ..вот теперь ноет как я там буду без вас ? я буду скучать..а если я буду плакать? а если мне будет плохо? а если у меня чтото заболит?.у неё частенько бывает что укачивает в автобусе или от перевозбуждения или непривычной еды может болеть живот и тошнить...уговариваю как могу что всё будет хорошо..будут подружки и учителя рядом..но у самой сердце не на месте что она без желания..я сама такая же..тяжело всегда уезжала от родителей..поэтому понимаю её переживания..и не знаю что делать..отпускать или поговорить с учителем и оставить дома..опять же вдруг она потом жалеть будет что не поехала со всеми..
  ПираTка постоялец24.01.14 19:47
NEW 24.01.14 19:47 
в ответ lenochka0585 24.01.14 19:27
у нас в школе в таком возрасте максимум на пол дня уесжали
на неделю уесжали только в 9 классе,в 7-8 помойму на 2 дня
  Ninolev знакомое лицо24.01.14 19:55
Ninolev
NEW 24.01.14 19:55 
в ответ lenochka0585 24.01.14 19:27, Последний раз изменено 24.01.14 19:56 (Ninolev)
Зря вы это написали. Сейчас вам скажут всё про вашего ребёнка. Я как-то тут написала, что у знакомых мальчик в такой поездке скучал по родителям и плакал (т.к. мобильники там отбирают и не разрешают звонить родителям), так мне написали, что мальчик этот ненормальный и таких психованных надо лечить. Все тут в основной массе положительно относятся к таким поездкам и считают, что они приносят супер-пользу детям, ну а самое главное, конечно, филь шпасс и чтобы как все, а то весь класс потом вместо уроков поездку обсуждает пол-года, а не поехавший не найдёт о чём поговорить с одноклассниками.
sannnn прохожий24.01.14 20:28
sannnn
NEW 24.01.14 20:28 
в ответ tantenata 24.01.14 19:24
Перед поездкой родители обязанны проинформировать о болезнях ребенка, дать таблетки, инструкцию к им. Таблетки даются не ребенку - а учителю. Он дает их по расписанию. А так как он едет не один, то даже подстраховка есть. Но то все теоретически.
Практически же я уже был на 3 Классенфартах, на каждой было более 50-60 учеников. Пока небыло ни одного ребенка с такой проблемой.
Если ребенок действительно болеет, то ему тогда может и не стоит ехать. А если решил просто "отмазаться" - то причем тут таблетки?
И вообще, я могу сам сказать родителям, что я не могу нести ответственность за ребенка, так как может что нибудь выкинуть (ну может он "проблемный", или от него можно всего ожидать)- в этом случае обычно мы не берем ребенка.
неопытная коренной житель24.01.14 20:38
NEW 24.01.14 20:38 
В ответ на:
у меня дочке 9 лет..в марте намечается классенрайзе полдня туда полдня отттуда и 3 дня там..я в принципе не против поездки..но вот дочка чтото заартачилась ..и чем ближе тем больше начинается нытьё..оан одна от нас никуда не уезжала от силы на денёк с ночёвкой к кузине или просто переночевать к подружке ..вот теперь ноет как я там буду без вас ? я буду скучать..а если я буду плакать? а если мне будет плохо? а если у меня чтото заболит?.у неё частенько бывает что укачивает в автобусе или от перевозбуждения или непривычной еды может болеть живот и тошнить...уговариваю как могу что всё будет хорошо..будут подружки и учителя рядом..но у самой сердце не на месте что она без желания..я сама такая же..тяжело всегда уезжала от родителей..поэтому понимаю её переживания..и не знаю что делать..отпускать или поговорить с учителем и оставить дома..опять же вдруг она потом жалеть будет что не поехала со всеми..

Вот с теми самыми переживаниями уезжал мой сын в свой первый классенфарт в первом классе в 6 лет. Вернулся счастливый. На следующий год в 7 лет уже летел туда на крыльях. Будет здорово. Настройте так дочку (и себя).
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
tantenata старожил24.01.14 20:40
NEW 24.01.14 20:40 
в ответ sannnn 24.01.14 20:28
В ответ на:
А если решил просто "отмазаться"
Зачем нормальному ребенку отмазка,это что экзамен что-ли?Понятно,что если он не участвует в поездке,то ходит в школу с другим классом.Не хотят ехать только те,у кого действительно проблемы.А говорят родители про эти проблемы честно или скрывают их-это уже дело родителей.Я думаю имеют право не говорить.
Светлана31 патриот24.01.14 20:42
Светлана31
NEW 24.01.14 20:42 
осенью класс сына ездил в Голландию, жили неделю на паруснике, одна мама своего сына не пустила, сказала куда угодно, пожалуйста, но чтобы не на воде, причины у нее для этого были, школа пошла ей на встречу без всяких возражений, нет так нет, живем тоже в нрв;)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Margarita7 патриот24.01.14 20:45
Margarita7
NEW 24.01.14 20:45 
В ответ на:
а если я буду плакать? а если мне будет плохо? а если у меня чтото заболит?.у неё частенько бывает что укачивает в автобусе или от перевозбуждения или непривычной еды может болеть живот и тошнить...уговариваю как могу что всё будет хорошо..

Скажите ещё дочери, что если у неё что-то вдруг заболит или будет сильно плакать, то учитель, конечно же, сразу же позвонит родителям и Вы сразу же приедете и заберёте её домой.
Собственно, всё именно так и есть. Расскажите дочери, что наш старший сын в третьем классе в такой поездке вдруг почувствовал себя плохо, его два раза вырвало, нам позвонили и мы приехали забрали его. Нам и перерасчёт потом сделали, часть денег вернули.
Думаю, после заверения, что вы сразу же её заберёте домой, девочка успокоится и уже с более спокойной душой поедет. Ну а против укачивания дайте ей с собой какие-нибудь конфетки-таблетки, посветуйтесь в аптеке, что есть для детей.
Купите ей в аптеке или в супермаркете ещё Траубенцукер или просто леденцы какие-нибудь, положите эти конфетки в какую-нибудь красивую корбочку и скажите, что это таблетки от тоски по дому
Ну и любимую мягкую игрушку дайте с собой или куклу.
Irma_ патриот24.01.14 20:45
Irma_
NEW 24.01.14 20:45 
В ответ на:
Я сам работаю учителем, поэтому знаю о чем говорю.

Расскажите. Я всегда рада новой точной информации.
В ответ на:
роде написал же,школьные законы .

Нет, так не пойдёт. Это трёпом называется. Вот когда называют конкретный параграф, тогда это уже не трёп.
Нам так попытался ГА ответить, мол законом уполномоченные (!) мы Вас ждём, а Вы обязаны (!) явиться.
Угу, разбежались.
Так и не пошли. И в школу взяли, хотя мне знакомые с испугом говорили, что без этого осмотра в школу не запишут. Хотела бы я знать, как это не запишут, если у ребёнка шульпфлихт и по Шульгезец он должен посещать близлежайшую школу. Пусть попробовали бы не взять...
В ответ на:
НУ а если Вы вразумительно не обьясните причину отказа- то шлют лесом Вас!

Ясное дело!
В ответ на:
Есть одна "проблемная" семья- запрещают дочери ехать, без вразумительной аргументации. Я её пока вычеркнул, директор + безирксрегирунг занялись этим лично, было много неприятных встреч с родителями, сейчас уже конфликтная ситуация, директор уже чуть ли не переводит ученицу в другую школу.

В Зондер, что ли?
В другую директор никак не переведёт.
В ответ на:
Думаете, ребенку легче так учится?

Знаете, я недавно одной разъясняла, что никакие личностные взаимоотношения не должны отражаться на ребёнке.
В идеале ребёнок не должен чувствовать разборок. Но это в идеале, а в идеалы я уже давно не верю.
В ответ на:
Три года назад уже был такой случай. Заболел один такой умный. Были звонки родителем, они не могли повлиять, или не хотели.
Их оштрафовали на какую то сумму (не буду врать какую, не помню) и ученика неделю возила полиция в школу.

А, так это ребёнок сам заболел? Ну, тогда, конечно.
Шёпотом: Болеть надо уметь!

Вы всё-таки, если не трудно, дайте конкретные параграфы касательно поездок. Я что-то припоминаю, но хотелось бы уточнить.
merkury024 местный житель24.01.14 20:47
merkury024
NEW 24.01.14 20:47 
в ответ sannnn 24.01.14 20:28
н.п.
у нас (НРВ) во время классенфарт дочка тоже должна была принимать лекарство три раза в день, учитель напоминал каждый раз, но принимать капли она могла только сама, преподавателю не разрешено ребенку давать медикаменты.
а насчет того , что разговаривает, ни чего смешного, странного или необычного, многие дети разговыаривают во сне. моя доча лунатит, но все равно поехала на неделю в третьем классе
Irma_ патриот24.01.14 20:47
Irma_
NEW 24.01.14 20:47 
в ответ tantenata 24.01.14 19:24
В ответ на:
ебенок забыл,Вы-учитель не проконтролировали-здоровье ребенка пострадало.Вы будете нести ответственность?

У школы Ауфзихтпфлихт на время поездок. С учителя шкуру спустят. НО! Чтобы это случилось, Вы должны иметь неоспоримые доказательства, что
1) сообщали школе режим приёма лекарств;
2) вы выдали ребёнку необходимое количество лекарств.
Кстати, это очень удобный повод. Одно письмо в школу, и школа разрешит не ехать по состоянию здоровья. Потому что лучше отпустить, чем нести ответственность.
ankl68 коренной житель24.01.14 21:19
NEW 24.01.14 21:19 
В ответ на:
Многие врачи, которые просто так дают справки на пару дней, в этом случае не хотят рисковать. Если родители не могут показать аттест- просто говорю директору, а он все перенимает, вплоть до денежных штрафов и полиции.

А чем врач рискует, интересно? Предположим, поездка в понедельник. Я утром позвоню в школу и сообщу, что ребенок ехать не может, потому что вчера вечером была температура за 39, ребенок жаловался на головную боль. Сейчас температура спала, но естественно, я ребенка в поездку не отпущу. А поеду с ребенком к врачу, где врач безо всякого риска для себя на основании моих слов поставит ребенку диагноз "вирусная инфекция" и выдаст аттестат. В езе черех день я позвоню в школу и скажу, что ребенок выздоровел и готов посещать занятия с другим классом. И попробуйте предъявить что=то, что заслудивает штрафа или полиции. Или опровергнуть вирусную инфекцию спустя несколько дней. на следуюзий год что=нибудь еще придумаю. ребенок никуда не уездает, сидит дома, готов черз 1-2 дня школу посещать. Докажите, что его не пустили в поездку просто потмоу, тчо ни ему, ни родителям эти поездки нафиг не нужны. Это я сына пыталась честно отмазать,объясняя, что он не хочет ехать, после чего заболевать было уже подозрительно. А у дочки я ни слова на эту тему не говорю, и деньги сдадим. Но вот не везет ребенку - заболевает как разх перед поездкой каждый раз
kauffrau коренной житель24.01.14 21:36
NEW 24.01.14 21:36 
В ответ на:
У нас тут уже много прецендентов было.

В ответ на:
директор уже чуть ли не переводит ученицу в другую школу

В ответ на:
ученика неделю возила полиция в школу

ну и школа у вас строгого режима.
Наши учителя во главе с директором более гуманные.
Родители при поступлении в школу подписывают, или не подписывают бумагу, что они разрешают своему ребенку принимать участие в поездках с ночевкой, в уроках плавания и разрешают фотографировать ребенка.
Не припомню случая, чтобы мусульманские девочки (которые в платках) ездили с ночевкой. Спросишь, ездили ли, в ответ: "Нам нельзя." Земля БВ.
Представляю, какой стресс для писающегося ребенка, или ребенка, имеющего проблемы со сном, или, просто, ребенка с тонкой психикой такая поездка. И всё ради чего? Если поездка ребенку не в радость...
Беспредел какой-то, то, что Вы пишете
Не любят в Вашей школе детей. Лишь бы на своем настоять.
Что случились бы, если бы Вы закрыли глаза на то, что ребенок "заболел"?
Ну не хочет он ехать по каким-то причинам, пусть даже по религиозным, зачем же так давить на него?
sannnn прохожий24.01.14 21:37
sannnn
NEW 24.01.14 21:37 
в ответ Irma_ 24.01.14 20:45
В ответ на:
Нет, так не пойдёт. Это трёпом называется. Вот когда называют конкретный параграф, тогда это уже не трёп.
Нам так попытался ГА ответить, мол законом уполномоченные (!) мы Вас ждём, а Вы обязаны (!) явиться.
Угу, разбежались.
Так и не пошли. И в школу взяли, хотя мне знакомые с испугом говорили, что без этого осмотра в школу не запишут. Хотела бы я знать, как это не запишут, если у ребёнка шульпфлихт и по Шульгезец он должен посещать близлежайшую школу. Пусть попробовали бы не взять...

И чтоб Вы сделали?
Мне, честно говоря, фиолетово, как Вы это назовете. И абсолютно без разницы, поедет ли ваш ребенок или нет. Доказывать я вам ничего не собираюсь.
Но все таки заглянул в гугл.
Здесь стоит, что ученики обязаны принимать участие в Schulveranstaltung. (Schulgesetz NRW § 43, Abs. 1, Satz 1)
Кроме того есть Wanderrichtlinien. Я нашел только 2009 года (первые три ссылки в гугле), дальше искать лень. За 2009 год стоит, что "отмазаться" по религиозным убеждениям можно.
В ответ на:
4.2 Schulwanderungen und Schulfahrten sind Schulveranstaltungen.
Sie werden grundsätzlich im Klassenverband bzw. im Kursverband
durchgeführt. Gemäß § 43 Abs. 1 SchulG sind Schülerinnen und
Schüler zur Teilnahme verpflichtet. Auf behinderte Schülerinnen
und Schüler ist bei der Gestaltung Rücksicht zu nehmen, damit
auch für sie die Teilnahme möglich und zumutbar ist. In besonderen
Ausnahmefällen ist gemäß § 43 Abs. 3 SchulG eine Befreiung von
der Pflicht zur Teilnahme möglich. Ein entsprechender Antrag ist
von den Erziehungsberechtigten schriftlich zu begründen. Bei
mehrtägigen Veranstaltungen wird die Befreiung erteilt, wenn die
Erziehungsberechtigten auch nach einem Gespräch über Ziele und
Inhalt der Klassenfahrt aus religiösen oder gravierenden erzieherischen
Gründen bei ihrem Antrag bleiben.
Schülerinnen und Schüler, die von der Teilnahme befreit sind, besuchen
den Unterricht einer anderen Klasse oder eines anderen Kurses.
Ist dies nicht möglich, werden ihnen unterrichtsbezogene Aufgaben
gestellt.

Но я в 2013 году, где то в сентябре получил листок от директора, что есть новый ерласс или приказ от бецирксрегирунга, что это больше не идет.
В ответ на:
В Зондер, что ли?
В другую директор никак не переведёт.

В этой школе ученики обязанны принимать участие во всех занятиях. Значит надо перевести в другую, где нет этих занятий. Дослово вроде написал.
Директор занялся этим вопросом вплотную, родителей закидали официальными письмами, подключены Schulamt, Bezirksregierung, Gericht. Вы думаете, родителям это надо было? Да они бы рады все забыть, а поздно теперь, процесс пошел.
Мое личное мнение- ребенок, если не очень уж серьезные проблемы имеет, должен ехать со всеми. Иначе он морально будет ausgeschlossen из сообщества класса, самому будет потом обидно, что не поехал. ИМХО.

tantenata старожил24.01.14 21:41
NEW 24.01.14 21:41 
в ответ kauffrau 24.01.14 21:36
В ответ на:
Беспредел какой-то, то, что Вы пишете
Не любят в Вашей школе детей. Лишь бы на своем настоять.
ППКС Этот учитель раньше наверное в военкомате работал,Слово-то какое вспомнил..."отмазка"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все