Login
Пружины, латекс или что-то ещё?
NEW 06.12.04 21:12
Давно назрела небходимость заменить диван. Недавно услышал, что мягкая мебель на пружинах, это не самое лучшее, что есть ещё латекс, который надёжнее. Так ли это? А может есть что-то получше, чем пружины и латекс?
Мебель такая штука, что каждый год её не покупают, а значит и не уследишь за всеми новинками. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.
Мебель такая штука, что каждый год её не покупают, а значит и не уследишь за всеми новинками. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 06.12.04 21:55
in Antwort vagant 06.12.04 21:12
КАк нам объяснял учитель по <Polstermöbel>, без разницы, чего выбирать, главное, что бы было КАЧЕСТВО. А так и <Federkern> и <Schaum> могут быть как плохими, так и хорошими. Важно так же, что под ними -<Unterfederung>, и чем все ето оббито .Важно для чего ты ето исползовать будешь. Должен ли ето раскладной диван быть или еще чего .... Поговори с продавцами, что они тебе посоветуют.
Так тяжело что либо посоветовать.
Как говорится- нет плохой мебели, есть только неправильное ее использование.:-)
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Так тяжело что либо посоветовать.
Как говорится- нет плохой мебели, есть только неправильное ее использование.:-)
NEW 06.12.04 22:06
in Antwort katyuscha 06.12.04 21:55
Только не с продавцами. Я тут привык информацию искать на стороне, потому что сталкиваюсь со здешней торговлей не первый год и знаю, что голос на деньги у продавцов хороший.
Вообще диван нужен для спанья, но так, чтобы днём его собрать можно было, поскольку места в квартире впритык.
Меняю любимую девушку, на одну любящую. Торг уместен ╘
Вообще диван нужен для спанья, но так, чтобы днём его собрать можно было, поскольку места в квартире впритык.
Меняю любимую девушку, на одну любящую. Торг уместен ╘
NEW 06.12.04 22:22
in Antwort vagant 06.12.04 22:06
так потрогать нужно, посидеть, посмотреть, тогда и сказать можно что лучше. У меня Federkern, довольна, но он изначально выбирался как одна из возможностей спального места. Но там пружины. Помоему с пружинами надёжнее. мне так кажется
NEW 06.12.04 22:48
in Antwort Rini_irini 06.12.04 22:22
Пока новое оно всё хорошо выглядит. Я тут в одном приличном магазине всего один хороший диванчик присмотрел, но цена... 1500 у.е.
Чопорные немецкие пенсионеры, глядя на эту цену, охали и ахали.
А диванчик знаешь, маленький такой, 140 см. в ширину, но так хитро раскладывается, что получается вполне достаточным для двух человек. Вот там пружины.
Но кроме цены меня смутила ещё эта хитрая механика, каждый день если ею пользоваться, то надолго ли её хватит.
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны ╘
А диванчик знаешь, маленький такой, 140 см. в ширину, но так хитро раскладывается, что получается вполне достаточным для двух человек. Вот там пружины.
Но кроме цены меня смутила ещё эта хитрая механика, каждый день если ею пользоваться, то надолго ли её хватит.
NEW 06.12.04 22:57
in Antwort vagant 06.12.04 22:48
тут такая система, качественный ли он могу сказать только при личном обследовании
там нужно многие параметры проверять, насколько эти хитрости прочны. а какой материал? обшивка? вообще кошечно если он стоит того, то заплатить нежалко, только не за красивые глазки чтоб. а есть какая ссылочка или фото? 1500 эт нормально. Лично для меня важно, помимо пружинок и внешнего вида, это крепление ...подлокотников???хм, кжись так. и насколько удобно и прочно в разобраном состоянии
вот.
NEW 06.12.04 23:13
in Antwort Rini_irini 06.12.04 22:57
На сам диван ссылки нет, только на магазин есть: http://roesrather.de/
То есть, если написано Federkern (пружины) это не плохо? Или пружины тоже разные могут быть?
А может ты какой-нибудь магазин посоветуешь? Они же тут в крупных городах могут быть похожие.
То есть, если написано Federkern (пружины) это не плохо? Или пружины тоже разные могут быть?
А может ты какой-нибудь магазин посоветуешь? Они же тут в крупных городах могут быть похожие.
NEW 06.12.04 23:28
in Antwort vagant 06.12.04 23:13, Zuletzt geändert 06.12.04 23:35 (Rini_irini)
Federkern- перо, вернее ядро пера. и плюс, или там медду пружина...а этот шаумштоф тоже хорош, я думаю что лично для мнея большой разницы не имеет то или другое. а магазины...в икеа мебель-г-о.простите, сыпется, ну это так, к слову, у нас на работе такая. . есть пару магазинов где мне ну очень нравиться но куда я хожу только в те моменты, когда моё настроение уже никто и ничем не испортит
названий не запоминаю.. по каталогам выбирать ...ненадёжно, думаю я.
Я посмотрела, нет у вас таких групп- магазинов.
названий не запоминаю.. по каталогам выбирать ...ненадёжно, думаю я.
Я посмотрела, нет у вас таких групп- магазинов.
NEW 06.12.04 23:34
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:28
Federkern- перо, вернее ядро пера. и плюс, или там медду пружина...
Не совсем понял.
Про Икеа я такого же мнения. Есть ещё Босс, тоже склад хлама.
А шаумштоф... Но он же быстро продавливается. А всё-таки что такое латекс и как он по-немецки, так и будет?
Не совсем понял.
Про Икеа я такого же мнения. Есть ещё Босс, тоже склад хлама.
А шаумштоф... Но он же быстро продавливается. А всё-таки что такое латекс и как он по-немецки, так и будет?
NEW 06.12.04 23:39
in Antwort vagant 06.12.04 23:34
я латексом стенки покрасила
мне нравиться
эт новые технологии, я думаю что они не плохие. так тот , который тебе приглянулся с наролнением из латекса?
поидее он после сжатия должен хорошо форму востонавливать, держать. ага, так и будет
эт новые технологии, я думаю что они не плохие. так тот , который тебе приглянулся с наролнением из латекса?
поидее он после сжатия должен хорошо форму востонавливать, держать. ага, так и будет
NEW 06.12.04 23:44
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:39
Я про латекс только слышал. А тот, который я видел, знаю, что он с пружинами. Но фишка там в том, что у него хитрая механика, там со спинки начинаешь его раскладывать, эта спинка делает тройное сальто
и оказывается в самом конце, а по пути вытягивает ещё два пролёта.
А так я на нём лежать не пробовал, цена не позволила.
А так я на нём лежать не пробовал, цена не позволила.
NEW 06.12.04 23:53
in Antwort vagant 06.12.04 23:44
да такая цена просто обязывает полежать на нём и даже попрыгать
я думаю так, тройное сальто эт не савсем хорошо, плюс два пролёта. как там со стабильностью? если получается два стыка, то при некачественных креплениях и со временем они могут сместиться и будут выше-ниже, что для сна и спины совсем плохо. но ты ведь не кровать а софу- диван выбираешь?
а вообще, я-б проверила все крепления соединения, посидела, полежала б, попрыгала, так, слегка...на спинку пооблакачивалась бы...
вот
а что за материал? а оно удобное? сидеть, ну и там полулёжа?
я думаю так, тройное сальто эт не савсем хорошо, плюс два пролёта. как там со стабильностью? если получается два стыка, то при некачественных креплениях и со временем они могут сместиться и будут выше-ниже, что для сна и спины совсем плохо. но ты ведь не кровать а софу- диван выбираешь?
а вообще, я-б проверила все крепления соединения, посидела, полежала б, попрыгала, так, слегка...на спинку пооблакачивалась бы...
NEW 06.12.04 23:54
in Antwort vagant 06.12.04 23:44
06.12.04 23:58
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:53
Надо тебя с собой брать в магазин, ты такая практичная в этих вопросах.
А я только рукой понажимал, погладил и задумался, глядя на цену.
Было бы места побольше, я бы и кровать взял с матрацем, но места просто нет, каждый сантиметр на вес золота. Капреализм, одним словом.
А я только рукой понажимал, погладил и задумался, глядя на цену.
Было бы места побольше, я бы и кровать взял с матрацем, но места просто нет, каждый сантиметр на вес золота. Капреализм, одним словом.
NEW 07.12.04 00:01
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:54
Они тоже разные бывают, не сами пружины, а исполнение, как они там внутри расположены. Есть такие ячейки, внутри которых находятся пружины, а может быть просто, как в обычном матрасе.
NEW 07.12.04 00:09
in Antwort vagant 06.12.04 23:58
эт точно
значит спать собрался на ней, тогда, мне кажется, не стоит складушку брать. просто неудобно очень и искревлениями чревато. Ты так и не написал что за материал. обшивка.
Посмотри такой вариант ....из двух половинок одна из которых спинка только не на заклёпках...или одна на одну, и тогда, думаю Federkern практичнее
значит спать собрался на ней, тогда, мне кажется, не стоит складушку брать. просто неудобно очень и искревлениями чревато. Ты так и не написал что за материал. обшивка.
Посмотри такой вариант ....из двух половинок одна из которых спинка только не на заклёпках...или одна на одну, и тогда, думаю Federkern практичнее
NEW 07.12.04 00:12
in Antwort vagant 07.12.04 00:01
не, как в обычном матрасе ненужно.
вобщем проверяй на прочность и удобство ещё в магазине
и продавцов близко не подпускай во время проверки, тольк когда поторговаться по поводу цены
вобщем проверяй на прочность и удобство ещё в магазине
и продавцов близко не подпускай во время проверки, тольк когда поторговаться по поводу цены
NEW 07.12.04 00:14
in Antwort Rini_irini 07.12.04 00:09
Конечно, спать.
А из двух половинок я не понял как это и что за заклёпки?
Материал красивый, но это не главное, меня практическая сторона больше интересует.
А из двух половинок я не понял как это и что за заклёпки?
Материал красивый, но это не главное, меня практическая сторона больше интересует.
NEW 07.12.04 00:19
in Antwort Rini_irini 07.12.04 00:12
а я тут за все годы в магазинах ни разу не торговался и даже со стороны не наблюдал, чтобы кто-то из покупателей торг устраивал.
NEW 07.12.04 00:20
in Antwort vagant 07.12.04 00:14
а я тебе как раз и о практичности а не о цвете материала
заклёпки, эт так...щёлк...и он раскрылся...щёлк, и он снова сложился....
та есть спец закоулок в магазине в любом где спальные диваны, тоже в отдели мебели для зала, вот там посмотри, там разных размеров, видов, форм, качества, цены...и цветов тоже
заклёпки, эт так...щёлк...и он раскрылся...щёлк, и он снова сложился....
та есть спец закоулок в магазине в любом где спальные диваны, тоже в отдели мебели для зала, вот там посмотри, там разных размеров, видов, форм, качества, цены...и цветов тоже