русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Муки совести

17237   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Ludmila_milamila старожил23.01.14 06:36
NEW 23.01.14 06:36 
in Antwort -lili4ka- 22.01.14 23:48
мадам. вы меня все больше удивляете. Ну неповезло вам с м.даком мужем, с которым вы поверьте мне булки если что и в декрете не расслабите и вот как раз вы бедете в таком зависимом положении. что потом не раз на форум повыть придете, что вы наезжаете на счастливчиков, которые булки расслабить могут и попрекать их за то никто не будет. потому что они любимые сеьей. детьми. собой имеют возможность заниматься, а не отдавать детей в 4 месяца в непонятные ясли и бежать на работу. Только не надо мне говорить .что все только об этом и мечтают.
Так что угомонитесь, раз у вас все замечательно. то инечего сначала совкетов и мнений просить. а потом на людей кидатьбся. уверяя. что именно у вас все правильно. Раз правильно. идите с миром дальше упреки слушать, что вы камень на шее
devo4ka-skandal коренной житель23.01.14 06:47
devo4ka-skandal
NEW 23.01.14 06:47 
in Antwort пани Солоха 22.01.14 16:05
В ответ на:
а вы мадам тоже любительница сплетен и в чужо белье поковыряться. недавно темка была на дисе, где одна дама рассказала, как вы вынесли инфу из закрытой группы.

Никогда не занималась такой чушью, как копание чужих архивов, не смотря на их открытый доступ! А что касается темы на ДиСе, так там тётя не от большого ума сама вывалила всю подноготную, потом как обычно всё пере..сь, перемешалось и я оказалась крайней, это не важно уже
Ева2 патриот23.01.14 07:05
Ева2
NEW 23.01.14 07:05 
in Antwort Sarochka 22.01.14 21:29
В ответ на:
Да лан, женщина, работающая разнорабочей и домохозяйка, а по совместительству жена миллионера действиельно относятся к разным социальным слоям. И даже не побоюсь утверждать что одежда им нужна очень разная

While you can, just keep worthy life

alla0 коренной житель23.01.14 08:07
alla0
NEW 23.01.14 08:07 
in Antwort olya.de 22.01.14 22:06
В ответ на:
В каком ключе ? В какой момент она должна была оскорбиться, эта совестливая/эмансипированная женщина ? "Genügsam", в смысле с мужа лишних денег не сосет, это оскорбительно ?

Да в том смысле, что женщина не домашнее животное, о котором можно рассказывать как о морской свинке - чем ее кормишь и какой наполнитель в туалет сыплешь, чтоб была довольна. Если б мой муж начал рассказывать на ток-шоу, что он выбрал меня, потому что расходы на подарки мне его устраивают - ох, что было.
В ответ на:
Что ей не нужны бриллианты в подарок, что она благодарна за футболку ? То есть за куртку быть благодарной нормально, а за футболку стыдно ? Или стыдно, если муж про это говорит вслух ? А в собственном исполнении тот же факт выглядит совсем иначе или что?

Нет, ужас в том, что мужчина выбрал ее исходя из расходов на ее содержание. В моем понимании нормальные отношения - когда два человека встречаются, находят друг друга интересными в личностном и физическом плане, развивают отношения, строят совместные планы. А не "взял себе бабенку, ей много не надо". Или альтернативно "держу себе такую красотку, накладно, да ладно".
В ответ на:
На мой взгляд, с точки зрения действительно совестливых и эмансипированных, которым муж по определению ничего не должен и которые считают нормальным тратить только свое заработанное

Из Вашей интонации можно заключить, что совестливых и эмансипированных - меньшинство. Это разве не норма? Совесть без комментариев, а эмансипация - равноправная позиция по отношению к мужчине - чем не угодила?
"По определению тратить только свое" - никто не требует, в семье такое распределение абсурдно. Речь вообще-то шла о том, что для женщины якобы оскорбительны призывы мужа "жить по средствам". И что мужчина обязан выполнять почти любой каприз, а то что он куртку зимнюю купил, и всего одну, - почти издевательство.
alla0 коренной житель23.01.14 08:13
alla0
23.01.14 08:13 
in Antwort St_Милка 22.01.14 22:17
В ответ на:
Жене же начал менджер юлить, мол, Вы поймите, у Вас ребенок, Вы будете часто на больничном, мы будем должны иметь человека на подхвате. В итоге сказал, что согласен её взять на работу, но с зарплатой прилично меньшей, чем она хотела бы.

А жена действительно всегда сама сидела с больным ребенком? Во многих семьях уже сейчас равноправно распределяется нагрузка (например у нас). И кстати начальство мужа реагирует спокойно. Т.к. знает, что он не так зависим от своего заработка, как единственные кормильцы семьи. И совсем недавно в Шпигеле было интервью с персональщиками нескольких больших концернов. где они говорили о том, что работник-отец становится таким же непрадскауемым фактором как и работница-мать.
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 08:19
NEW 23.01.14 08:19 
in Antwort Lady20044 22.01.14 20:09
В ответ на:
У нас на работе по тариффертрагу зарплата у мужчин и женщин одинаковая.

дело не в том, что часовая оплата одинаковая.
А в том, что у мужчин, даже при наличии детей есть возможность работать на фолльцайт и делать карьеру.
А женщины выпадают из профессии во время декрета у ухода за детьми.
Да и в дальнейшем не просто вернуться кк работе на полный день с ребенком садовского и младшешкольного возраста.
Поэтому, лично для меня, раздельные счета мужа и жены при наличии детей - это бред какой-то.
Или когда муж кладет деньги на тумбочку - тоже бред.
Люди живут вместе, спят в одной кровати , а "табечек врозь"?
писец, простите мой французский!
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 08:22
NEW 23.01.14 08:22 
in Antwort asia-k 22.01.14 21:10
В ответ на:
Работающая и домохозяйка это разные социальные слои.

По-вашему домохозяйка при муже -миллионере стоит ниже чем работающая на 1500 евро нетто?
*Кудесница* знакомое лицо23.01.14 08:28
*Кудесница*
NEW 23.01.14 08:28 
in Antwort -lili4ka- 22.01.14 23:15, Zuletzt geändert 23.01.14 08:43 (*Кудесница*)
Вот вышли бы за немца, как в 2012 году собирались, так и не было бы проблемы.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 08:33
NEW 23.01.14 08:33 
in Antwort -lili4ka- 22.01.14 23:15
В ответ на:
Поверю, что лично вас совесть не мучает. Только не могу поверить что НИКОГДА и НИ РАЗУ муж не сказал - "хорошо было бы если бы у меня была материальная поддержка" или что-то в этом роде. Мужчины такие же человеки как и женщины. А женщины порой ведут себя как самые настоящие трутни. Просто поражаюсь читая тут все комментарии. Заметьте я всего лишь спросила об отдельном нюансе - как распоряжаться излишками со стороны мужа в пределах разумного. А оказывается тут большинство даже не задумывается о таких вещах так как муж им изначально и до конца по жизни должен. Да вы просто используете мужей как вещи в таком случае! Просто банкомат. Чем больше денег выдает тем больше он МУЖЧИНА. И еще говорите тут о любви? Фу.

"фу", это когда мужчина себе ни в чем не отказывает, а жену держит в черном теле.
Вот это реально "фу".
пс И возвращаясь к вашему вопросу... с вашим мировозрением вы будете всю жизнь хрен с солью доедать, в то время когда ваш муж будет омаров жрать.
и не жалуйтесь.
потому что вы по жизни - жертва. А жертвы всегда ищут палача.
успехов.
  L'admirable коренной житель23.01.14 08:37
NEW 23.01.14 08:37 
in Antwort Seepferd 23.01.14 06:28
В ответ на:
ну и какой мне нужно быть? не благодарной?
это ваше дело.

да, это моё дело
В ответ на:
у нас приятные сюрпризы - не тряпки, тем более не необходимые для выживания. поездка, например. Радуюсь.

ну а у нас это самособой разумешееся ...но тоже радуюсь и благодарю
В ответ на:
видите, вы поняли. именно это я и имела в виду.

ну в чём же проблема? ...у вас было бедное детство в бедном коммунизме? ))))
В ответ на:
любовь разная бывает. кто-то счастлив, наверное, и под мостом в коробке. а кто-то в мазератти страдает.

ну то о чём говорите вы это крайности, я не о них ...я о том , что человек может быть счастлив глядя на солнце, слушая волны моря и чериканье птичек, просто прикосновения ...кстати как раз такие "мелочи" и делают человека счастливым
В ответ на:
сама ситуация для меня абсурдна. если я мерзну, иду и покупаю себе то, что мне нужно. а не жду, когда муж скажет - ой, пойдем тогда в магазин. я бы за новой пошла уже после первой неудачной стирки пуховика.

ну вещи я сама себе покупаю...ну а ситуация с тем, что я сказала, то что я вслух поделилась, я же не упрекала, просто мысль вслух, что я мёрзну в куртке, и моментальная реакция мужа купить мне новую куртку, что в этом абсурдного? наоборот я считаю, что это очень заботлиго с его стороны, но? ...и как я сказала, если он мне хочет сделать приятное, я ему в этом не отказываю ..а вы сразу же сделали какой-то вывод о моём якобы бедном детстве ...вот как раз таки оно не было бедным, поэтому наверное и не очень "ценю" и стремлюсь к материальным вещам ...а быть благодарным человеком за хороший поступок, считаю хорошим тоном ...вам разве не приятно слышать спасибо за то, что вы варите и убираете квартиру, растите детей итд?...я вот например люблю слышать спасибо за всё что я делаю ...хотя многие могут посчитать варку и стирку за что-то такое "саморазумеещее" и не благодарить за такие действия ... а ведь как приятно звучит спасибо и похвала ...не правда ли?
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 08:46
NEW 23.01.14 08:46 
В ответ на:
Германии идеальные условия для неработающих мамочек.система. только расслабить булки и убедить себя что это фрайвиллиг.

Я балдею, дорогая редакция!
маразм крепчает!
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 08:54
NEW 23.01.14 08:54 
in Antwort *Кудесница* 23.01.14 08:28
В ответ на:
Вот вышли бы за немца, как в 2012 году собирались, так и не было бы проблемы.

сомневаюсь, с ее то везением, опять бы на жадебиса нарвалась.
И вообще, когда женщина говорит что ей ничего не надо, то мужчины в это искренне верят.
ну тупые они... мужики.
  sofiano коренной житель23.01.14 08:58
sofiano
NEW 23.01.14 08:58 
in Antwort Мадам КуКу 23.01.14 08:54, Zuletzt geändert 23.01.14 09:01 (sofiano)
а меня другое удивило - девушка то еще поди и не работала толком в своей жизни, а про расслабленные булки других с такой злостью пишет.
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 09:03
NEW 23.01.14 09:03 
in Antwort sofiano 23.01.14 08:58
я уже подумала что может это ее муж тут пишет?
такой неожиданный поворот мнения на 180 градусов:-)
  sofiano коренной житель23.01.14 09:04
sofiano
NEW 23.01.14 09:04 
in Antwort Мадам КуКу 23.01.14 09:03, Zuletzt geändert 23.01.14 09:13 (sofiano)
не, это вместо того, чтобы разозлиться на мужа , на себя - она злится на тех, у кого булки расслабились
не исключен еще один вариант - специально такую тему открыла - посмотрите, мужчины - какая я хорошая, работящая и совестливая, не то что некоторые трутни))
Lady*Kracher коренной житель23.01.14 09:07
Lady*Kracher
NEW 23.01.14 09:07 
in Antwort L'admirable 23.01.14 08:37
В ответ на:
я же не упрекала, просто мысль вслух, что я мёрзну в куртке, и моментальная реакция мужа купить мне новую куртку, что в этом абсурдного? наоборот я считаю, что это очень заботлиго с его стороны, но? ...и как я сказала, если он мне хочет сделать приятное, я ему в этом не отказываю
нормальная реакция мужа...
В ответ на:
а вы сразу же сделали какой-то вывод о моём якобы бедном детстве
да, выводы часто здесь просто "застрелиться"
sonnen_blume старожил23.01.14 09:09
sonnen_blume
NEW 23.01.14 09:09 
В ответ на:
НЕ зарабатывающим приходится засунуть свою совесть и эмансипированность подальше. Так как и выбора ведь нет.

выбор есть всегда. незарабатывающая и которую мучают укоры совести (а еще больше раздражают тонкие намеки мужа), что дорогие вещи первой необходимости покупаются на деньги мужа, может уйти от мужа. только тогда булки прийдется не расслабить, а наоборот сжать покрепче, и зубы тоже на полу положить, и жить на "свои" чесно заработанные. или пойти учиться, все с теми же крепко сжатыми булками, найти после учебы крутую работу, начать зарабатывать больше бывшего. и пусть, как там было, "плачут те, кому мы не достались, и сдохнут те, кто нас не захотел". ну или найти папика-спонсора, который не будет попрекать булкой с маслом и 105-тыми сапогами за много денег.
В ответ на:
убедить себя что это фрайвиллиг.

прям великомученница святая, муж изверг попрекают дорогим пуховиком, а я терплю, уберждаю себя, что это фрайвиллиг и покупаю еще один.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
Мадам КуКу коренной житель23.01.14 09:09
NEW 23.01.14 09:09 
in Antwort sofiano 23.01.14 09:04
зависть вульгарис?
тоже может такое быть.
Бедная девочка.
Мы ей одно говорим, а муж убеждает в противоположеном. Но мы далеко, а муж рядом и может еще по шее дать:-)))
Поэтому приходится с мужем соглашаться и виртуальных собеседниц с их советами осудить и заклеймить.
  sofiano коренной житель23.01.14 09:22
sofiano
NEW 23.01.14 09:22 
in Antwort Мадам КуКу 23.01.14 09:09, Zuletzt geändert 23.01.14 09:24 (sofiano)
а хтоСЬ его знает, меня вот больше интересует вопрос - будет ли сегодня опять целый день дождь?
Через день моросит и моросит, зараза такая.
  L'admirable коренной житель23.01.14 09:26
NEW 23.01.14 09:26 
in Antwort Lady*Kracher 23.01.14 09:07
В ответ на:
да, выводы часто здесь просто "застрелиться"

ага ...столько всего нового о собственной персоне узнаёшь ...отпад!
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle