Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

17237   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
lyalkaP коренной житель22.01.14 17:56
lyalkaP
NEW 22.01.14 17:56 
в ответ Lady*Kracher 22.01.14 10:39
В ответ на:
думаю, что мнения "других дам" мало помогут, т.к. у каждой своё отношение к своим деньгам, к деньгам мужа, и вообще к деньгам - кто-то легко тратит, не задумываясь, потому что просто хочется, другие тщательно обдумывают покупку - "и хочется, и колется... а надо ли мне это собственно?"... кстати, если покупаю не лично для своего пользования, а "для дома, для семьи", то проще

+100000000000 Имхо, на 100 процентов согласна.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
  Mailady свой человек22.01.14 18:09
Mailady
NEW 22.01.14 18:09 
в ответ St_Милка 22.01.14 16:34
В ответ на:
Думаю, что много кто не стал бы работать, если бы были приличные условия для существования без работы.

не думаю. еслу у девушки хорошее и востребованное образование и хорошая зарплата, по рамкам той среды, в которой она живет, то она всегда будет работать. Ведь хорошая зарплата она в любом бюджете не помешает, поднимать образ жизни можно безконечно Если, конечно, речь идет о плохой, неудобной работе за средненькие деньги, тогда да, могу себе представить что многое не захотели бы мараться.
  St_Милка Божья правнучка22.01.14 18:10
St_Милка
NEW 22.01.14 18:10 
в ответ Mailady 22.01.14 18:09
У меня хорошее и очень востребованное образование, а работать все равно не вильно тянет речь идет о таком состоянии, когда любая зарплата уже не играет никакой роли в бюджете семьи
  Mailady свой человек22.01.14 18:27
Mailady
NEW 22.01.14 18:27 
в ответ St_Милка 22.01.14 18:10
ну вякие там лорды, наследники и другие ну очень богатые люди не в счет.
У вас, конечно, все это уже есть, лично, мне есть всегда к чему стремится, даже если просто материально. Например, от большой, классной яхты я бы не отказалась, личный самолет пригодился бы, ну и вертолет конечно, а то пробки достали.
Неговоря уже о паре картин монэ, дом украсить.
У вас есть дети, как я поняла, это другое дело. Во-первых, частичная работа хуже оплачивается и тяжелее сделать карьеру, вякие там фон дер ляен - это исключения. во-вторых, имеет место быть пожертвование карьеры воспитанию детей, уважаю этот выбор, хотя мне лично он не понятен.
  St_Милка Божья правнучка22.01.14 18:40
St_Милка
NEW 22.01.14 18:40 
в ответ Mailady 22.01.14 18:27
Просто у всех свои приоритеты и амбиции. Меня больше чем устраивает моя нынешная финансовая ситуация. Яхты и вертолеты- это явно не мое, а уж картины на стенах тем более. Единственное более- менее дорогое вложение, которое я собираюсь сделать, это дать образование детям. В остальном я аскет.
Мы не всегда не понимаем выбор других. Так и я не понимаю, почему некоторые отказывабтся от детей ради карьеры или тратят свою жизнь на нелюбимую работу. А кто- то видит в этом смысл...
  L'admirable коренной житель22.01.14 19:08
NEW 22.01.14 19:08 
в ответ Мадам КуКу 22.01.14 14:55
В ответ на:
Я просто трачу с общего конто по потребностям.

ах со ..у нас просто разные конто ...меня это больше устраивает
В ответ на:
п.с. если что, я тоже работаю. но з/п моя и з/п мужа - две очень большие разницы:-)

у нас почти равные ...он получает немного больше ...но я не против
  L'admirable коренной житель22.01.14 19:22
NEW 22.01.14 19:22 
в ответ Seepferd 22.01.14 16:05
В ответ на:
вы знаете, почитала вас, сначала думала, может, не так поняла

да, не так поняли ..и до сих пор не понимаете
В ответ на:
а сейчас думаю - все же правы те, кто говорит, что детей нужно баловать.

ну знаете - это очень спорная тема ..скажу что детям нужно дать хорошее воспитание и образование ...или я вас не правильно поняла по поводу баловать?
В ответ на:
Чтобы, когда они вырастут, вот так не были благодарны за самое необходимое,

..а какой мне нужно быть...сказать, ты что с ума спятил мне куртку купить? ...и послать подальше ... нет я очень благодарный человек и умею всему радоваться ..не всем дано, но этому можно научиться ...учитесь
В ответ на:
что само собой разумеется, и что принято самим делать.

не понимаю...выражайтесь яснее
В ответ на:
чтобы не влипнуть в неудачное замужество только из-за того, скажем, что будет кому гвоздь вбить или пуховик купить, а то старый развалился и не греет....

развалился не пуховик а мобильник, читайте внимательно ...и да я свещами, к котрым привыкла, расстаюсь очень трудно, тем более что касается техники, ну не люблю я вчитываться и привыкать ...и если честно сказать скучаю по моему старому, кнопок не хватает ...этот тАчскин задолбал ..одно не правильное движение уже переворачивается или переключается на другую страницу ...эх ностальгия!
и ПС: почитала вас и подумала аможет вам завидно, что у вас нет самсунга? ...хотите мой вышлю
Seepferd коренной житель22.01.14 19:30
Seepferd
22.01.14 19:30 
в ответ L'admirable 22.01.14 19:22
да нет, я вашему пуховику завидую . а навороченные гаджеты меня не интересуют, как и вас. И вообще я о другом. ну да ладно, неважно, как говорит Оля.де.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
*Кудесница* знакомое лицо22.01.14 19:32
*Кудесница*
NEW 22.01.14 19:32 
В Самсунге есть специальная функция отключающая автопереворот.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
Benin постоялец22.01.14 19:33
Benin
NEW 22.01.14 19:33 
В ответ на:
...хотите мой вышлю
вышлите мне...
У меня два недостатка: лень и чувство юмора. Первый постоянно мешает мне жить, а второй - не даёт мне сдохнуть!
Seepferd коренной житель22.01.14 19:34
Seepferd
NEW 22.01.14 19:34 
В ответ на:
да если нет ни одной куртки, то да ...но ведь куртка есть ...правда я её несколько раз постирала и перья видимо скомкались ибыло холодно

это же ваша цитата. вот и я про старую куртку, в которой мерзнут, благодарность за то, что новую купили (чтобы не мерзла), и про баловство детей, чтобы они себя с детства любили и ценили.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
  L'admirable коренной житель22.01.14 19:37
NEW 22.01.14 19:37 
в ответ Seepferd 22.01.14 19:30
В ответ на:
да нет, я вашему пуховику завидую

не надо у меня же теперь есть новый
В ответ на:
И вообще я о другом.

о чём? разьясните ...может я вас не правильно поняла ...вы не стесняйтесь говорите, я вас слушаю ...я серьёзно ...потому что мне кажется вы хотели, что то сказать очень важное, но я не поняла
В ответ на:
ну да ладно, неважно, как говорит Оля.де.

если это говорит Оля...тогда надо ставить ковычки, или? вы же цитируете
  istra1979 прохожий22.01.14 19:39
NEW 22.01.14 19:39 
в ответ L'admirable 22.01.14 19:08
В ответ на:
у нас почти равные ...он получает немного больше ...но я не против

Непротив и хорошо. Главное, чтоб человек был хороший, неважно, что получает чуть больше женской зарплаты
  L'admirable коренной житель22.01.14 19:40
NEW 22.01.14 19:40 
в ответ *Кудесница* 22.01.14 19:32
В ответ на:
В Самсунге есть специальная функция отключающая автопереворот.

да вверху там где-то ...всегда забываю её выключить ..иногда включаю, когда хочется почитать из интернета а потом забываю выключить
  L'admirable коренной житель22.01.14 19:42
NEW 22.01.14 19:42 
в ответ Benin 22.01.14 19:33
В ответ на:
вышлите мне...

alla0 коренной житель22.01.14 19:52
alla0
NEW 22.01.14 19:52 
в ответ L'admirable 22.01.14 19:37
В ответ на:
о чём? разьясните ...может я вас не правильно поняла ...вы не стесняйтесь говорите, я вас слушаю ...я серьёзно ...потому что мне кажется вы хотели, что то сказать очень важное, но я не поняла

У этой участницы скромность и непритязательность почему-то вызывают агрессию. Не обращайте внимания. Вообще-то в классическом понимании скромность - положительная черта, а жадность - негативная. Но здесь как-то все смешалось. А для olya.de совестливость и эмансипированность - ругательные слова. Пусть они звучат слишком правильно. Но паразитизм тоже не очень симпатичен. И бог ты мной, довольна какая-то ограниченная женщина из Олиного примера малым. Может любит она этого нелепого немца или слаще морковки не ела? И что? Люди без претензий довольны жизнью и ни у кого не урвут куска. Кого это должно тревожить? В общем для меня это тоже необьяснимо.
  L'admirable коренной житель22.01.14 19:52
NEW 22.01.14 19:52 
в ответ Seepferd 22.01.14 19:34
В ответ на:
да если нет ни одной куртки, то да ...но ведь куртка есть ...правда я её несколько раз постирала и перья видимо скомкались ибыло холодно
это же ваша цитата. вот и я про старую куртку, в которой мерзнут, благодарность за то, что новую купили (чтобы не мерзла), и про баловство детей, чтобы они себя с детства любили и ценили.

ах со ...тоесть любовь через материальные вещи? ...мне это не знакомо ...ну и вчём проблема ...среагировали ведь ..я сказала, что мёрзну, сразу же действие, пошли купим ...или это не правильно ...может ему надо было спросить а не мёрзнишь ли ты в своей куртке? а? ты уверенна что мёрзнешь?
ну и какой мне нужно быть? не благодарной? ...или как вы поступаете если вам делают что-то приятное даже если это "самособойразумеющее"?
а еще я думаю вот что, что как раз таки дети которые в детстве были обуты и одеты и накормлены, когда вырастают, то не совсем обращают внимание на материальные вещи, а зачем , ведь в детстве всего было полно...они начинают бращать внимание на другие качества в жизни, развивать свой духовный и душевный мир ...вообщем посмотрите пирамиду Маслова, там всё ясно и чётко описанно
ну а любовь к себе не обятательно должна проявлятся через материаьные вещи ...или?
надеюсь я правильно поняла ту мысль, которой вы хотели со мной поделиться?
alla0 коренной житель22.01.14 19:55
alla0
NEW 22.01.14 19:55 
в ответ istra1979 22.01.14 19:39
В ответ на:
Непротив и хорошо. Главное, чтоб человек был хороший, неважно, что получает чуть больше женской зарплаты

Зарплата - это не трусы и не велосипед, чтобы быть жеснкой или мужской. Нежели такое можно писать серьезно? Такие бездны на этом форуме открываются, что страшно и захватывающе одновременно. Или это прикол?
bord коренной житель22.01.14 20:07
bord
NEW 22.01.14 20:07 
в ответ alla0 22.01.14 19:55
В ответ на:
Зарплата - это не трусы и не велосипед, чтобы быть жеснкой или мужской. Нежели такое можно писать серьезно? Такие бездны на этом форуме открываются, что страшно и захватывающе одновременно. Или это прикол?

Почему «женская» зарплата меньше «мужской»
http://www.biznesinfo.az/observer/womeninbusiness/params/ln/ru/article/48571
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
olya.de spectator22.01.14 20:09
olya.de
NEW 22.01.14 20:09 
в ответ alla0 22.01.14 19:52
. А для olya.de совестливость и эмансипированность - ругательные слова. Пусть они звучат слишком правильно. Но паразитизм тоже не очень симпатичен. И бог ты мной, довольна какая-то ограниченная женщина из Олиного примера малым. Может любит она этого нелепого немца или слаще морковки не ела?
Однако забавно, как эта женщина с Вашей легкой руки вдруг в "ограниченную" превратилась..
Может она и 5 марок не заработала, и ей совесть не позволила бы взять подарок подороже ? Или она свою зарплату честно за еду и половину аренды отдавала, как положено уважающей себя эмансипированной женщине ? Вот и рада была искренне футболкам, на которые своих денег не оставалось.
А Вы ее взяли и оскорбили - на основании чего, собственно ?

Speak My Language

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все