Login
Пружины, латекс или что-то ещё?
06.12.04 21:12
Давно назрела небходимость заменить диван. Недавно услышал, что мягкая мебель на пружинах, это не самое лучшее, что есть ещё латекс, который надёжнее. Так ли это? А может есть что-то получше, чем пружины и латекс?
Мебель такая штука, что каждый год её не покупают, а значит и не уследишь за всеми новинками. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.
Мебель такая штука, что каждый год её не покупают, а значит и не уследишь за всеми новинками. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
Спасибо.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 06.12.04 21:55
in Antwort vagant 06.12.04 21:12
КАк нам объяснял учитель по <Polstermöbel>, без разницы, чего выбирать, главное, что бы было КАЧЕСТВО. А так и <Federkern> и <Schaum> могут быть как плохими, так и хорошими. Важно так же, что под ними -<Unterfederung>, и чем все ето оббито .Важно для чего ты ето исползовать будешь. Должен ли ето раскладной диван быть или еще чего .... Поговори с продавцами, что они тебе посоветуют.
Так тяжело что либо посоветовать.
Как говорится- нет плохой мебели, есть только неправильное ее использование.:-)
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
Так тяжело что либо посоветовать.
Как говорится- нет плохой мебели, есть только неправильное ее использование.:-)
NEW 06.12.04 22:06
in Antwort katyuscha 06.12.04 21:55
Только не с продавцами. Я тут привык информацию искать на стороне, потому что сталкиваюсь со здешней торговлей не первый год и знаю, что голос на деньги у продавцов хороший.
Вообще диван нужен для спанья, но так, чтобы днём его собрать можно было, поскольку места в квартире впритык.
Меняю любимую девушку, на одну любящую. Торг уместен ╘
Вообще диван нужен для спанья, но так, чтобы днём его собрать можно было, поскольку места в квартире впритык.
Меняю любимую девушку, на одну любящую. Торг уместен ╘
NEW 06.12.04 22:22
in Antwort vagant 06.12.04 22:06
так потрогать нужно, посидеть, посмотреть, тогда и сказать можно что лучше. У меня Federkern, довольна, но он изначально выбирался как одна из возможностей спального места. Но там пружины. Помоему с пружинами надёжнее. мне так кажется
NEW 06.12.04 22:48
in Antwort Rini_irini 06.12.04 22:22
Пока новое оно всё хорошо выглядит. Я тут в одном приличном магазине всего один хороший диванчик присмотрел, но цена... 1500 у.е.
Чопорные немецкие пенсионеры, глядя на эту цену, охали и ахали.
А диванчик знаешь, маленький такой, 140 см. в ширину, но так хитро раскладывается, что получается вполне достаточным для двух человек. Вот там пружины.
Но кроме цены меня смутила ещё эта хитрая механика, каждый день если ею пользоваться, то надолго ли её хватит.
Не судите о человеке по его друзьям, у Иуды они были безупречны ╘
А диванчик знаешь, маленький такой, 140 см. в ширину, но так хитро раскладывается, что получается вполне достаточным для двух человек. Вот там пружины.
Но кроме цены меня смутила ещё эта хитрая механика, каждый день если ею пользоваться, то надолго ли её хватит.
NEW 06.12.04 22:57
in Antwort vagant 06.12.04 22:48
тут такая система, качественный ли он могу сказать только при личном обследовании
там нужно многие параметры проверять, насколько эти хитрости прочны. а какой материал? обшивка? вообще кошечно если он стоит того, то заплатить нежалко, только не за красивые глазки чтоб. а есть какая ссылочка или фото? 1500 эт нормально. Лично для меня важно, помимо пружинок и внешнего вида, это крепление ...подлокотников???хм, кжись так. и насколько удобно и прочно в разобраном состоянии
вот.
NEW 06.12.04 23:13
in Antwort Rini_irini 06.12.04 22:57
На сам диван ссылки нет, только на магазин есть: http://roesrather.de/
То есть, если написано Federkern (пружины) это не плохо? Или пружины тоже разные могут быть?
А может ты какой-нибудь магазин посоветуешь? Они же тут в крупных городах могут быть похожие.
То есть, если написано Federkern (пружины) это не плохо? Или пружины тоже разные могут быть?
А может ты какой-нибудь магазин посоветуешь? Они же тут в крупных городах могут быть похожие.
NEW 06.12.04 23:28
in Antwort vagant 06.12.04 23:13, Zuletzt geändert 06.12.04 23:35 (Rini_irini)
Federkern- перо, вернее ядро пера. и плюс, или там медду пружина...а этот шаумштоф тоже хорош, я думаю что лично для мнея большой разницы не имеет то или другое. а магазины...в икеа мебель-г-о.простите, сыпется, ну это так, к слову, у нас на работе такая. . есть пару магазинов где мне ну очень нравиться но куда я хожу только в те моменты, когда моё настроение уже никто и ничем не испортит
названий не запоминаю.. по каталогам выбирать ...ненадёжно, думаю я.
Я посмотрела, нет у вас таких групп- магазинов.
названий не запоминаю.. по каталогам выбирать ...ненадёжно, думаю я.
Я посмотрела, нет у вас таких групп- магазинов.
NEW 06.12.04 23:34
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:28
Federkern- перо, вернее ядро пера. и плюс, или там медду пружина...
Не совсем понял.
Про Икеа я такого же мнения. Есть ещё Босс, тоже склад хлама.
А шаумштоф... Но он же быстро продавливается. А всё-таки что такое латекс и как он по-немецки, так и будет?
Не совсем понял.
Про Икеа я такого же мнения. Есть ещё Босс, тоже склад хлама.
А шаумштоф... Но он же быстро продавливается. А всё-таки что такое латекс и как он по-немецки, так и будет?
NEW 06.12.04 23:39
in Antwort vagant 06.12.04 23:34
я латексом стенки покрасила
мне нравиться
эт новые технологии, я думаю что они не плохие. так тот , который тебе приглянулся с наролнением из латекса?
поидее он после сжатия должен хорошо форму востонавливать, держать. ага, так и будет
эт новые технологии, я думаю что они не плохие. так тот , который тебе приглянулся с наролнением из латекса?
поидее он после сжатия должен хорошо форму востонавливать, держать. ага, так и будет
NEW 06.12.04 23:44
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:39
Я про латекс только слышал. А тот, который я видел, знаю, что он с пружинами. Но фишка там в том, что у него хитрая механика, там со спинки начинаешь его раскладывать, эта спинка делает тройное сальто
и оказывается в самом конце, а по пути вытягивает ещё два пролёта.
А так я на нём лежать не пробовал, цена не позволила.
А так я на нём лежать не пробовал, цена не позволила.
NEW 06.12.04 23:53
in Antwort vagant 06.12.04 23:44
да такая цена просто обязывает полежать на нём и даже попрыгать
я думаю так, тройное сальто эт не савсем хорошо, плюс два пролёта. как там со стабильностью? если получается два стыка, то при некачественных креплениях и со временем они могут сместиться и будут выше-ниже, что для сна и спины совсем плохо. но ты ведь не кровать а софу- диван выбираешь?
а вообще, я-б проверила все крепления соединения, посидела, полежала б, попрыгала, так, слегка...на спинку пооблакачивалась бы...
вот
а что за материал? а оно удобное? сидеть, ну и там полулёжа?
я думаю так, тройное сальто эт не савсем хорошо, плюс два пролёта. как там со стабильностью? если получается два стыка, то при некачественных креплениях и со временем они могут сместиться и будут выше-ниже, что для сна и спины совсем плохо. но ты ведь не кровать а софу- диван выбираешь?
а вообще, я-б проверила все крепления соединения, посидела, полежала б, попрыгала, так, слегка...на спинку пооблакачивалась бы...
NEW 06.12.04 23:54
in Antwort vagant 06.12.04 23:44
NEW 06.12.04 23:58
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:53
Надо тебя с собой брать в магазин, ты такая практичная в этих вопросах.
А я только рукой понажимал, погладил и задумался, глядя на цену.
Было бы места побольше, я бы и кровать взял с матрацем, но места просто нет, каждый сантиметр на вес золота. Капреализм, одним словом.
А я только рукой понажимал, погладил и задумался, глядя на цену.
Было бы места побольше, я бы и кровать взял с матрацем, но места просто нет, каждый сантиметр на вес золота. Капреализм, одним словом.
NEW 07.12.04 00:01
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:54
Они тоже разные бывают, не сами пружины, а исполнение, как они там внутри расположены. Есть такие ячейки, внутри которых находятся пружины, а может быть просто, как в обычном матрасе.
NEW 07.12.04 00:09
in Antwort vagant 06.12.04 23:58
эт точно
значит спать собрался на ней, тогда, мне кажется, не стоит складушку брать. просто неудобно очень и искревлениями чревато. Ты так и не написал что за материал. обшивка.
Посмотри такой вариант ....из двух половинок одна из которых спинка только не на заклёпках...или одна на одну, и тогда, думаю Federkern практичнее
значит спать собрался на ней, тогда, мне кажется, не стоит складушку брать. просто неудобно очень и искревлениями чревато. Ты так и не написал что за материал. обшивка.
Посмотри такой вариант ....из двух половинок одна из которых спинка только не на заклёпках...или одна на одну, и тогда, думаю Federkern практичнее
NEW 07.12.04 00:12
in Antwort vagant 07.12.04 00:01
не, как в обычном матрасе ненужно.
вобщем проверяй на прочность и удобство ещё в магазине
и продавцов близко не подпускай во время проверки, тольк когда поторговаться по поводу цены
вобщем проверяй на прочность и удобство ещё в магазине
и продавцов близко не подпускай во время проверки, тольк когда поторговаться по поводу цены
NEW 07.12.04 00:14
in Antwort Rini_irini 07.12.04 00:09
Конечно, спать.
А из двух половинок я не понял как это и что за заклёпки?
Материал красивый, но это не главное, меня практическая сторона больше интересует.
А из двух половинок я не понял как это и что за заклёпки?
Материал красивый, но это не главное, меня практическая сторона больше интересует.
NEW 07.12.04 00:19
in Antwort Rini_irini 07.12.04 00:12
а я тут за все годы в магазинах ни разу не торговался и даже со стороны не наблюдал, чтобы кто-то из покупателей торг устраивал.
NEW 07.12.04 00:20
in Antwort vagant 07.12.04 00:14
а я тебе как раз и о практичности а не о цвете материала
заклёпки, эт так...щёлк...и он раскрылся...щёлк, и он снова сложился....
та есть спец закоулок в магазине в любом где спальные диваны, тоже в отдели мебели для зала, вот там посмотри, там разных размеров, видов, форм, качества, цены...и цветов тоже
заклёпки, эт так...щёлк...и он раскрылся...щёлк, и он снова сложился....
та есть спец закоулок в магазине в любом где спальные диваны, тоже в отдели мебели для зала, вот там посмотри, там разных размеров, видов, форм, качества, цены...и цветов тоже
NEW 07.12.04 00:21
in Antwort vagant 07.12.04 00:19
NEW 07.12.04 00:46
in Antwort Rini_irini 07.12.04 00:21
я торговаться только в Союзе на базаре умел, а тут разве что на барахолках.
кстати, этот диван, который у меня сейчас, он именно на этих заклёпках, как ты их назвала, клац-клац.
кстати, этот диван, который у меня сейчас, он именно на этих заклёпках, как ты их назвала, клац-клац.
NEW 07.12.04 11:45
NEW 07.12.04 12:51
все эти раскладывающиеся диваны предназначены для НЕРЕГУЛЯРНОГО на нем спанья . Если вы планируете на нем спать ежедневно , то диван за 1500 развалится у вас через 2-3 года , если отдадите 3000 и выше , то шансы спать на удобном и главное не ломающемся у вас на глазах диване, у вас возрастут . Не сочтите меня снобом ... Опыт , батенька , опыт ...
Единственное исключение может составить угловой диван , которы состоит как бы из 2-х одиночных кроватей и которые ( кровати т.е. ) сдвгаются вместе перед спаньем . Подлокотники и подспинники ,соответственно , складываются на полу когда спите ... Удачи ...
Единственное исключение может составить угловой диван , которы состоит как бы из 2-х одиночных кроватей и которые ( кровати т.е. ) сдвгаются вместе перед спаньем . Подлокотники и подспинники ,соответственно , складываются на полу когда спите ... Удачи ...
NEW 07.12.04 16:28
in Antwort Marusja2002 07.12.04 12:51
Я в том магазине дороже этого за 1500 ничего не видел. Это при том, что он считается дорогим магазином. Мне же и размер важен, может там в другом отделе и есть что-то побольше и подороже, но увы, у меня тут и так повернуться негде.
Продам авиабомбу. Возможна скидка ╘
NEW 07.12.04 16:48
in Antwort Ventana 07.12.04 11:45
А это что такое? Водой каждый день наполнять, как эту... ну в общем, которые в секс-шопах продаются.
Я не видел таких кроватей, хотя что-то такое слышал краем уха.
Я не видел таких кроватей, хотя что-то такое слышал краем уха.
NEW 07.12.04 17:16
in Antwort vagant 07.12.04 16:28
то, что повернуться негде, это плохо. а какой длины можешь позволить?
думаю оптимальный вариант по твоему росту в длину и метр, или 80, в ширину, чтоб спать не раскладывая, и возможность сделать из него двухспалку при надобности
а опыт отрговаться есть у тебя однако
думаю оптимальный вариант по твоему росту в длину и метр, или 80, в ширину, чтоб спать не раскладывая, и возможность сделать из него двухспалку при надобности
а опыт отрговаться есть у тебя однако
NEW 07.12.04 17:27
in Antwort Rini_irini 07.12.04 17:16
У меня есть место где-то 2 метра на 1м 40см.
Торговаться здесь я не умею, я же говорил, только на трёделях торгуюсь, правда, давно уже не был.
Иметь двух детей кенгуру не по карману ╘
Торговаться здесь я не умею, я же говорил, только на трёделях торгуюсь, правда, давно уже не был.
NEW 07.12.04 17:30
in Antwort vagant 07.12.04 16:28, Zuletzt geändert 07.12.04 17:31 (katyuscha)
Ех... жалко я кухни продаю...
А то бы я тебе пособетобала чего...Про мягкую мебель знаю только из школы
По пробуй < sich dоch beraten lassen>, найди продавца, который вызывает доверие. Ето как с врачом почти.:-)И попроси тебе все обяснить. Не даром же мы 3 года учимся!:-)))) Потому что не все к сожалению можно наити в Инете - сама искала много раз , и не всегда нашла. И информацию от производителя (т.е. что там в диване внутри) ты так просто тоже не найдешь.
ДА и покупать сразу ты не обязан, если продавец хороший, получишь достаточно информазии для размышления и выбора.

ДА и покупать сразу ты не обязан, если продавец хороший, получишь достаточно информазии для размышления и выбора.
NEW 07.12.04 17:34
in Antwort katyuscha 07.12.04 17:30
У меня продавцы не внушают доверия, много раз наступал на эти грабли, правда, не с мебелью дело было, а с техникой, но подход тот же. Я не исключаю, что не все такие, но доверяться им это лотерея, за мои же деньги.
NEW 07.12.04 19:56
Вчера купили новую кровать. Матрас с пружинами, высотой 28 см, а сверху и снизу- латекс см по 8
Вот такой компромисс.Каркас можно и не менять, а матрас сменить легко (правда, дорого))))).А вообще, мы вс╦ покупаем так: "ВОТ!!! Это то, что мо╦!!! " и непонятно, как кто-то покупает вс╦ остальное? 
NEW 07.12.04 20:52
in Antwort Icama 07.12.04 19:56
А можно подробнее объяснить, что такое латекс, он только на матрасах идёт или на другой мягкой мебели тоже может быть? И как матрас вообще выбрать, в чём их отличие, кроме цены? Много рекламы по ортопедическим матрасам, но есть ли за этим какая-то польза?
Клопов бояться - спать не ходить ╘
NEW 07.12.04 21:46
in Antwort vagant 07.12.04 20:52
я тебе по электронной почте сбросила кучу информации- от названий механизмов, описания материалов до ценовой политики. Для рядового потребителя может е╦ и многовато лишнего, но...хотя бы будешь иметь представление 
Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи
NEW 07.12.04 22:27
in Antwort varvarra 07.12.04 21:46
спасибо.
информация лишней не бывает, может мебельный магазин со временем открою.
информация лишней не бывает, может мебельный магазин со временем открою.
NEW 08.12.04 20:40
in Antwort vagant 07.12.04 20:52
Латекс?
Изделие ╧1 в аптеке раньше было, а теперь на всех кассах в супермаркетах
Я периодически забываюсь и начинаю рассматривать: что же это такое яркое, красивое?
Чтобы сделать матрас, надо их много-много расплавить и миксером взбить хорошенько (сама не пробовала, купила готовый)
Говорят, на него аллергия бывает. А диваны по этой причине назад не принимают...
Что касается удобства- то сколиоз, конечно, не вылечишь, а лежать приятно.
Но я так понимаю, ты еще в поиске?
Что касается удобства- то сколиоз, конечно, не вылечишь, а лежать приятно.
Но я так понимаю, ты еще в поиске?
NEW 08.12.04 21:43
in Antwort Icama 08.12.04 20:40
А на пружины у тебя аллергии не бывает?
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы ╘
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы ╘
NEW 09.12.04 12:56
in Antwort Icama 08.12.04 20:40
Изделие номер 2.
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
NEW 09.12.04 13:02
in Antwort vagant 06.12.04 23:34
Признаться, первый раз про икею такое слышу, обычно хвалят их качество как раз...
По теме: у моего приятеля стоял в общажной комнате такой диван. Наверняка не за 1500 тыщи, и, тем не менее, он все еще в добром здравии (привет Марусе ;) ). По-моему, это был пружинный вариант.
Что такое латекс, проще всего узнать в магазине матрацов: найди такой и расстегни "наволочку". Это что-то типа резины, которая восстанавливает форму.
По теме: у моего приятеля стоял в общажной комнате такой диван. Наверняка не за 1500 тыщи, и, тем не менее, он все еще в добром здравии (привет Марусе ;) ). По-моему, это был пружинный вариант.
Что такое латекс, проще всего узнать в магазине матрацов: найди такой и расстегни "наволочку". Это что-то типа резины, которая восстанавливает форму.
NEW 09.12.04 18:12
in Antwort vagant 08.12.04 21:43
NEW 09.12.04 18:15
in Antwort Simple 09.12.04 12:56
NEW 09.12.04 20:18
in Antwort Simple 09.12.04 13:02
В самом начале здешней жизни я тоже относился к мебели из ИКЕА, как к качественной. Потом пообжился тут, присмотрелся, начал сравнивать и пришёл к выводу, что ИКЕА это мебель для студентов, у которых вся жизнь впереди, а пока надо перебиться.
Никто не умеет так корчить рожицы, как пластический хирург ╘
Никто не умеет так корчить рожицы, как пластический хирург ╘
NEW 09.12.04 23:32
in Antwort vagant 09.12.04 20:18
Хорошие отзывы я слышал и от людей, которые уже давно выросли из студенческих штанов ;) Я-то саммебель в Порта покупал, вполне приличный магазин считается. Могу со всей ответственностью заявить, что Икея не хуже, а иногда и лучше. И уж с Боссом это сравнивать никак нельзя.
NEW 09.12.04 23:33
in Antwort Icama 09.12.04 18:15
Мало ли, почему...
Суть от названия не меняется, лишь бы не было аллергии на латекс :-Р
Суть от названия не меняется, лишь бы не было аллергии на латекс :-Р
NEW 09.12.04 23:42
in Antwort Simple 09.12.04 23:32
Босс это та ещё барахолка. А вот Порта несколько лет назад переехала куда-то, так что мне, безлошаднику до неё трудно добраться.
А так мне вообще мебель в Порте нравилась.
Идите и сделайте свою личную гигиену ╘
А так мне вообще мебель в Порте нравилась.
NEW 09.12.04 23:46
in Antwort vagant 09.12.04 23:42
А мне вот последнее время наоборот... Сходи лучше в икею, мож ты там че-то не то видел? :)
NEW 09.12.04 23:57
in Antwort Simple 09.12.04 23:46
Был я там, сходил, чтобы совесть не мучала. Хлам один.
NEW 10.12.04 09:39
in Antwort Rini_irini 06.12.04 23:28
Federkern- это пружина, вставленная в матрац. Современные матрацы имеют Taschenfederkern, то есть, пружина обернута мешочком и не шумит. Матрац должен иметь 2 стороны: летнюю и зимнюю. Летняя сторона имеет подкладку из конского волоса (Rosshaar), а зимняя подбита ватой(Baumwolle). Прочитать можно здесь:
http://www.matratzen-concord.de/produkte/taschenfederkern.htm
http://www.matratzen-concord.de/produkte/taschenfederkern.htm
NEW 10.12.04 21:33
in Antwort Simple 09.12.04 23:33
NEW 11.12.04 00:52
мальчики и девочки , на днях была в мебельном , конечно же видела и софы , каюсь была не права , диванчики за 1000 и за менньше очень не плохие . Погорячилась , млин ....
NEW 11.12.04 01:02
in Antwort Marusja2002 11.12.04 00:52
А в каком именно мебельном?
Больно много вас, женатых, развелось ╘
Больно много вас, женатых, развелось ╘
NEW 12.12.04 14:31
in Antwort Icama 10.12.04 21:33
Шоб я знал... ;)
NEW 12.12.04 23:43
in Antwort Германец 10.12.04 09:39
Про Taschenfederkern я уже знаю. Интересно, это только в матрасах бывает или в диванах тоже? И ещё такой вопрос. Если Taschenfederkern, то одно это означает, что матрас ортопедический или этого недостаточно? Просто во всех ортопедических именно так и есть.
Если вас наказали ни за что - радуйтесь, что вы ни в чем не виноваты ╘
Если вас наказали ни за что - радуйтесь, что вы ни в чем не виноваты ╘
NEW 13.12.04 14:27
in Antwort vagant 12.12.04 23:43
Нет, Taschenfederkern, я считаю, это просто способ поднять цену матраца, в результате обшивания пружины тканью. Кроме лишнего веса и цены ничего это не дает. Можете мне поверить на слово, я когда-то работал на матрасной фабрике Hukla Werke и видел, что у матрасов внутри. В диваны его тоже вставляют. А в ортопедических матрасах есть такие пружинные блоки, которые имеют от 5 до 7 активных зон разной жесткости, такие матрасы сейчас стали продавать и в простых магазинах для всех, называются 5 Zonen Effekt. Спать на нем с непривычки неудобно.
NEW 13.12.04 21:05
in Antwort Германец 13.12.04 14:27
Вот и попробуй тут разберись. У меня спина не очень здоровая, думал, что ортопедический матрас будет в самый раз, но у моей мамы была ортопедическая подушка и толку от неё было никакого. Может и матрасы так?
В жизни всегда есть место пофигу ╘
В жизни всегда есть место пофигу ╘
NEW 13.12.04 22:50
in Antwort Simple 12.12.04 14:31
NEW 14.12.04 01:34
in Antwort Icama 13.12.04 22:50
Запарился автор по магазеям этим ездить. Запутался я. У меня жилплощади всего ничего, поэтому выбор весьма ограниченный, каждый сантиметр роль играет, в прямом смысле. Надо же, квартиры делают крошечные, а мебель как для дворцов.
Из истории болезни: "Восемь пулевых ранений в голову. Мозг не задет" ╘
Из истории болезни: "Восемь пулевых ранений в голову. Мозг не задет" ╘
NEW 14.12.04 10:30
in Antwort Icama 13.12.04 22:50
С этим вопросом лучше обратиться к автору темы :) А вот и он ;)
NEW 14.12.04 10:32
in Antwort vagant 14.12.04 01:34
Имхо это случай однозначно для эксперта. Надо его только найти :) В любом случае, это скорее не диван, а складная кровать. Под этой рубрикой и надо искать, мне кажется.
Кстати, у Профа спроси. У него, сдается мне, именно то, что тебе надо.
Кстати, у Профа спроси. У него, сдается мне, именно то, что тебе надо.
NEW 14.12.04 19:29
in Antwort vagant 14.12.04 01:34
Отличная квартира!!! Я год назад решала ту же проблему- решили сменить дочери кровать на диван. В итоге вместе с е╦ кроватью я снесла стену- из е╦ комнаты получился шикарный холл
Е╦ переселили в комнату, большую, чем у не╦ была
Соответственно, пришлось делать ремонт и менятьмебель в двух комнатах
А была бы большая комната??? Откуда взяться такому пол╦ту фантазии??? 
Кстати, купили ей диван, который в собранном состоянии как двухместный. А для сна боковины опускаются- получается ровная кровать.Нас как раз размерчик больше всего устроил + л╦гкость в трансформации
Кстати, купили ей диван, который в собранном состоянии как двухместный. А для сна боковины опускаются- получается ровная кровать.Нас как раз размерчик больше всего устроил + л╦гкость в трансформации
NEW 14.12.04 19:58
in Antwort Icama 14.12.04 19:29
сравнила Москву и эту глушь.
тут квартиры такие, что я за всю жизнь в Союзе ни разу не видел отдельной квартиры, отдалённо напоминающей этот мрак.
ты можешь себе представить кухню, общей площадью 2 (два) квадратных метра? нет, не можешь? правильно, только западноевропейские архитекторы способны творить такие шедевры.
а ты говришь, стены сносить... тут не стены, тут дома целиком сносить надо.
Живем только один раз и прожить жизнь надо так, чтоб больше не захотелось ╘
тут квартиры такие, что я за всю жизнь в Союзе ни разу не видел отдельной квартиры, отдалённо напоминающей этот мрак.
ты можешь себе представить кухню, общей площадью 2 (два) квадратных метра? нет, не можешь? правильно, только западноевропейские архитекторы способны творить такие шедевры.
а ты говришь, стены сносить... тут не стены, тут дома целиком сносить надо.
Живем только один раз и прожить жизнь надо так, чтоб больше не захотелось ╘
NEW 14.12.04 22:26
in Antwort vagant 14.12.04 19:58
мда...Российские просторы чувствуешь только по возвращении из-за границы
В Венгрии дают целых 2 сотки под строительство дома, у тебя кухня целых 2 метра
У нас 6 и в том, и в другом случае- тихий ужас
Помню, возвращались из Италии- так наши 6-полосные дороги из аэропорта, забитые пробками, показались космодромом!!!....
А зачем тебе кухня? Сделай одну большую спальную комнату с барной стойкой и хорошей вытяжкой
(Посмотри на время отправки моего послания- полночный бред, но жаль выбрасывать идею в корзину
)

А зачем тебе кухня? Сделай одну большую спальную комнату с барной стойкой и хорошей вытяжкой
(Посмотри на время отправки моего послания- полночный бред, но жаль выбрасывать идею в корзину
NEW 14.12.04 22:52
in Antwort Icama 14.12.04 22:26
Это в Москве полночь, а тут ещё детское время.
Барная стойка и так есть, но это такое убожество в сочетании с 2-я метрами кухни, что стыдно кому-то показывать этот капреализм.
Жертва требyет искyсства ╘
Барная стойка и так есть, но это такое убожество в сочетании с 2-я метрами кухни, что стыдно кому-то показывать этот капреализм.
Жертва требyет искyсства ╘
NEW 15.12.04 00:29
in Antwort Simple 14.12.04 10:32
NEW 15.12.04 12:05
in Antwort vagant 15.12.04 00:29
NEW 15.12.04 22:25
in Antwort vagant 14.12.04 22:52
Убираем стойку- приделываем откидной столик (в Икее такие есть
).
Покупаем кресло-кровать
Два кресла!!! 
А говоришь, негде фантазии развернуться)))
Если это не вариант- у меня еще есть предложения
Покупаем кресло-кровать
А говоришь, негде фантазии развернуться)))
Если это не вариант- у меня еще есть предложения
NEW 15.12.04 22:47
in Antwort Icama 15.12.04 22:25
Ну ты скажешь тоже... Во-первых, это не своя хата, тут ломать нельзя. Во-вторых,
тут так бы и не получилось. А в третьих, я ж не студент, чтобы на креслах спать, я нормально хочу, чтобы и второму человеку было где примоститься.
Люди! Не наступайте на противопехотные мины! Их мало осталось ╘
тут так бы и не получилось. А в третьих, я ж не студент, чтобы на креслах спать, я нормально хочу, чтобы и второму человеку было где примоститься.
Люди! Не наступайте на противопехотные мины! Их мало осталось ╘