Login
Муки совести
NEW 22.01.14 10:42
in Antwort alla0 22.01.14 10:39
домашняя работа сейчас действительно сводитъся практически к нулю, так что это тоже не особо большая забота. Это я как домохозяйка говорю 

22.01.14 10:44
Ну действительно неограниченный люксус - таких я пока здесь не наблюдала, там своя бадья и как правило , те мужчины сами того хотят и даже очень - им нужно и важно, чтобы жена была всЯ в люксусе от и до.
Но и по поводу просто хорошо зарабатывающих мужчин - нра вам или нет, но довольно большое количество оных тоже САМИ согласны и хотят быть добытчиками в семье и основное бремя этих забот взять на свои плечи, балуя охотно при этом жену женскими радостями , включая и люксус, пусть и в рамках достатка. А женщины, которые будут из кожи вон лезть ради понравиться другим, а дома, на семейном отдыхе в отпуске как лахудры - вот такие им совершенно не нужны.
in Antwort alla0 22.01.14 10:30, Zuletzt geändert 22.01.14 10:51 (sofiano)
В ответ на:
. Мне только не нравится установка "мужчина должен", особенно если речь о неограниченном люксусе. А поддержка друг друга - это само собой.
. Мне только не нравится установка "мужчина должен", особенно если речь о неограниченном люксусе. А поддержка друг друга - это само собой.
Ну действительно неограниченный люксус - таких я пока здесь не наблюдала, там своя бадья и как правило , те мужчины сами того хотят и даже очень - им нужно и важно, чтобы жена была всЯ в люксусе от и до.
Но и по поводу просто хорошо зарабатывающих мужчин - нра вам или нет, но довольно большое количество оных тоже САМИ согласны и хотят быть добытчиками в семье и основное бремя этих забот взять на свои плечи, балуя охотно при этом жену женскими радостями , включая и люксус, пусть и в рамках достатка. А женщины, которые будут из кожи вон лезть ради понравиться другим, а дома, на семейном отдыхе в отпуске как лахудры - вот такие им совершенно не нужны.
NEW 22.01.14 10:45
in Antwort alla0 22.01.14 10:39
Выходит, что всё-таки должен, но в меру?
Ладно, если шЮтки в сторону, то, имхо, с решением (как правило совместным) родить ребёнка и соответственно, сидением дома жены, семейный бюджет должен перераспределиться так, чтобы никто не страдал. Независимо от того, кто несёт в дом мамонта, а кто поддерживает тот самый пресловутый очаг. Имхо.

Ладно, если шЮтки в сторону, то, имхо, с решением (как правило совместным) родить ребёнка и соответственно, сидением дома жены, семейный бюджет должен перераспределиться так, чтобы никто не страдал. Независимо от того, кто несёт в дом мамонта, а кто поддерживает тот самый пресловутый очаг. Имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.01.14 10:46
то есть в твоем представлении мужчина, который "должен" - несчастный и изморенный трудом, с женой на шее,
которая купается в роскоши на последние деньги. Есть и такие "особи".
Но ведь они САМИ ДОБРОВОЛЬНО надели хомут и им это нравится. Устанет от такой "не справедливости" - убежит
к другой. Но некоторым мужчинам просто нравится содержать свою семью.
У некоторых - это принцип жизни. А злоупотребляет жена средствами или нет-
решается внутри семьи.
in Antwort alla0 22.01.14 10:30
В ответ на:
Мне только не нравится установка "мужчина должен", особенно если речь о неограниченном люксусе.
Мне только не нравится установка "мужчина должен", особенно если речь о неограниченном люксусе.
то есть в твоем представлении мужчина, который "должен" - несчастный и изморенный трудом, с женой на шее,
Но ведь они САМИ ДОБРОВОЛЬНО надели хомут и им это нравится. Устанет от такой "не справедливости" - убежит
решается внутри семьи.
NEW 22.01.14 10:46
Правильно, что удалили. Тут женихи вроде вашего знакомого, ищут только даром за амбаром.
in Antwort alla0 22.01.14 10:37
В ответ на:
Я размещаю анкеты и рыскаю?
Я размещаю анкеты и рыскаю?
Правильно, что удалили. Тут женихи вроде вашего знакомого, ищут только даром за амбаром.
NEW 22.01.14 10:51
Представь себе - это и мой принцип тоже по отношению к М. И мой М, все, что делает - делает добровольно.
В нашей семье не существует приказная форма отношений.
Почему ТЫ об этом начала говорить? В твоей семье так?
in Antwort alla0 22.01.14 10:35
В ответ на:
Один мой приятель говорил "Я готов делать для женщины все. Но при условии, что она не считает меня обязанным".
Один мой приятель говорил "Я готов делать для женщины все. Но при условии, что она не считает меня обязанным".
Представь себе - это и мой принцип тоже по отношению к М. И мой М, все, что делает - делает добровольно.
В нашей семье не существует приказная форма отношений.
Почему ТЫ об этом начала говорить? В твоей семье так?
В ответ на:
Но как муж не имеет права требовать от жены массажа ног, ежедневных тортов и самосшитых рубашек.
Так же и жена не должна наглеть и считать призывы "жить по средствам" надругательством над ее женственностью.
Почему муж не имеет права раскрыть рта, если жена тратит слишком много? Траты должны обсуждаться членами семьи,
а не производиться под лозунгом "я женщина, мне надо всего побольше."
Но как муж не имеет права требовать от жены массажа ног, ежедневных тортов и самосшитых рубашек.
Так же и жена не должна наглеть и считать призывы "жить по средствам" надругательством над ее женственностью.
Почему муж не имеет права раскрыть рта, если жена тратит слишком много? Траты должны обсуждаться членами семьи,
а не производиться под лозунгом "я женщина, мне надо всего побольше."
NEW 22.01.14 10:53

in Antwort Заездом 22.01.14 10:46
В ответ на:
о есть в твоем представлении мужчина, который "должен" - несчастный и изморенный трудом, с женой на шее,
решается внутри семьи.
о есть в твоем представлении мужчина, который "должен" - несчастный и изморенный трудом, с женой на шее,
решается внутри семьи.

NEW 22.01.14 10:54
in Antwort sofiano 22.01.14 10:44
НП Я трачу спокойно, впрочем как и мой муж, главное чтобы на хозяйство/ необходимые платежи оставалось, у нас даже такое негласное соглашение, что если он хочет на определенную сумму себе вещь, то и я на столько же примерно "прибарахлюсь", но в этих случаях действительно о "люксусе" речь. Я сейчас не работаю кстати, но все у нас поровну.
NEW 22.01.14 10:56
ну может и многих, но не всех, у меня достаточно знакомых немецких мужчин, для которых дико, что у нас с мужем раздельные счета. Считают ли они, что тогда они и в каждой покупке право голоса имеют, с этим в каждой семье по-разному.
В ответ на:
Потому что многих современных мужчин напрягает быть обязанным и тянуть на себе. Добровольность приятнее.
Потому что многих современных мужчин напрягает быть обязанным и тянуть на себе. Добровольность приятнее.
ну может и многих, но не всех, у меня достаточно знакомых немецких мужчин, для которых дико, что у нас с мужем раздельные счета. Считают ли они, что тогда они и в каждой покупке право голоса имеют, с этим в каждой семье по-разному.
NEW 22.01.14 11:01
in Antwort firework 22.01.14 10:54
NEW 22.01.14 11:01
Мужчины очень разные ж. Кто-то - МУЖЧИНЫ, а кто-то - мущины. И как бы кто свою модель отношений не оправдывал тут, так и останется.
В ответ на:
Потому что многих современных мужчин напрягает быть обязанным и тянуть на себе.
Потому что многих современных мужчин напрягает быть обязанным и тянуть на себе.
Мужчины очень разные ж. Кто-то - МУЖЧИНЫ, а кто-то - мущины. И как бы кто свою модель отношений не оправдывал тут, так и останется.
NEW 22.01.14 11:04
in Antwort Тесёмка 22.01.14 11:01
но еще правильней написала
Lady*Kracher на стр раньше: кому-то и свои лично заработанные жалко тратить, а кому-то нет. Тут больше вопрос отношения чел-ка к покупкам и деньгам, чем к мужьям :)))

NEW 22.01.14 11:30
in Antwort Youma 22.01.14 10:01
Спасибо за такие слова. А то я прям себе какой-то ущербной чувствую, что сама себе все покупаю. 

NEW 22.01.14 11:31
in Antwort Заездом 22.01.14 11:01
NEW 22.01.14 11:32
in Antwort Chocolate 22.01.14 11:30
так тут многие написали: что сами себе за свои. То ты выборочно читаешь :)))
Ну и потом ТС спрашивала, про случаи, когда жена зависима от мужа, если жена независима, то она на самом-то деле не релевантна для этой темы...
Ну и потом ТС спрашивала, про случаи, когда жена зависима от мужа, если жена независима, то она на самом-то деле не релевантна для этой темы...
NEW 22.01.14 11:37
in Antwort превед! 22.01.14 11:32
Тут многие написала, что на свои деньги покупают себе, а вот деньги мужа это общее. Ну т.е. они тратят на себя ведь свои деньги какбЫ 
ТС молода и красива. Возраст еще многое позволяет. И учебы, и работу, и мужа

ТС молода и красива. Возраст еще многое позволяет. И учебы, и работу, и мужа

NEW 22.01.14 11:39
in Antwort Ева2 21.01.14 18:28
имхо... не думаю, что можно успокоиться, пересчитав домашнюю работу... у мужей, если они основные "добытчики" в семье, и так львиная доля трат на семью - страховки, налоги, коммунальные услуги, у кого-то съём жилья, крупные покупки (техника, мебель) и пр. ... ну и есть мужья, которые тоже кое-какую домашнюю работу делают...
NEW 22.01.14 11:40
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 17:59
Это нормально, что у вас муки совести, когда используешь ( в вашей ситуации)мужа. Стыдно, по-этому и вопросы такие.....