Вход на сайт
Как прекратить ночные блуждания?
NEW 21.01.14 18:20
в ответ weta0 21.01.14 17:45
знакомая картина, наш тоже орал так, что в ушах звенело. пока говорить не мог, пару раз среди ночи в киндерклиник съездили за 30 км. а когда уже говорить начал, хоть объяснить смог, что ноги болят. самое интересное, что это не судорги, а именно боли дикие. и ничего не помогает, ни грелки, ни массажы. ложечку ибупрофена и через 10 минут тишина. не помню сейчас, но вроде детский врач наш обьяснял, что иногда кости быстро растут, а мышечная масса отстает, поэтому такие боли. (может я чего перепутала, поправте знатоки) сейчас реже стало, как спортом больше заниматься стал, то иногда еще жалуется, что нога болит.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 21.01.14 18:40
И моей маме так объясняли, боли у меня были сколько я себя в детстве помню, мне мама ножки синей лампой по ночам грела-помогало.
И моей первой детке точно так же её боли в ножках врачи объяснили.
в ответ sonnen_blume 21.01.14 18:20
В ответ на:
детский врач наш обьяснял, что иногда кости быстро растут, а мышечная масса отстает, поэтому такие боли
детский врач наш обьяснял, что иногда кости быстро растут, а мышечная масса отстает, поэтому такие боли
И моей маме так объясняли, боли у меня были сколько я себя в детстве помню, мне мама ножки синей лампой по ночам грела-помогало.
И моей первой детке точно так же её боли в ножках врачи объяснили.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.01.14 21:42
У меня ребенок с рожденья спал один в своей комнате, а в один прекрасный вечер в 2,5 года наотрез отказался засыпать в своей постели
. Пару месяцев понадобилось чтобы уговорить его засыпать в своей постели но в моем присутствии, а уговорить засыпать в одиночестве удалось только в 7 лет.
Так что не в приучении дело.
Ночные визиты к нам в постель, начались тогда-же в 2,5 года и не прекратились до сих пор (ребенку 7 лет). Приходит в 01:00-03:00, сонный залезает в постель и засыпает. Во время отпуска эти хождения прекращались, я с октября не работаю, визиты стали реже, но совсем не прекратились. Я не сторонник борьбы с ребенком, если он ко мне приходит, значит ему это надо.
Так что посоветовать ничего не могу, могу только "утешитъ" что это надолго
в ответ kati 20.01.14 21:24
В ответ на:
н. п. Сами виноваты, так приучили, теперь мучаетесь. У меня сын с года спал один в своей комнате и я уже до года приучила его засыпать без меня
н. п. Сами виноваты, так приучили, теперь мучаетесь. У меня сын с года спал один в своей комнате и я уже до года приучила его засыпать без меня
У меня ребенок с рожденья спал один в своей комнате, а в один прекрасный вечер в 2,5 года наотрез отказался засыпать в своей постели
Так что не в приучении дело.
Ночные визиты к нам в постель, начались тогда-же в 2,5 года и не прекратились до сих пор (ребенку 7 лет). Приходит в 01:00-03:00, сонный залезает в постель и засыпает. Во время отпуска эти хождения прекращались, я с октября не работаю, визиты стали реже, но совсем не прекратились. Я не сторонник борьбы с ребенком, если он ко мне приходит, значит ему это надо.
Так что посоветовать ничего не могу, могу только "утешитъ" что это надолго
NEW 21.01.14 22:02
Ну так спроси у врача или в инете порой. У нашей тоже сильные боли ног и рук, когда резко растёт. Сейчас уже полегче стало, а раньше тоже ночами ревела, вот мне детский врач и объяснил причину, что мышечная масса не успевает за резким скачком костей. Нашей помогают массажики ног и рук.
Нет у них там таких кардинальных растяжек, чтобы мышцы столь сильно болели.
в ответ Irma_ 21.01.14 17:25
В ответ на:
Честно: очень удивлена!
Честно: очень удивлена!
Ну так спроси у врача или в инете порой. У нашей тоже сильные боли ног и рук, когда резко растёт. Сейчас уже полегче стало, а раньше тоже ночами ревела, вот мне детский врач и объяснил причину, что мышечная масса не успевает за резким скачком костей. Нашей помогают массажики ног и рук.
В ответ на:
А мы на тейквандо грешили: ведь они там растяжки делают.
А мы на тейквандо грешили: ведь они там растяжки делают.
22.01.14 06:13
в ответ Lyavka 20.01.14 20:35
у меня старшая где-то в 2.5 часто просыпалась ночами,не плакала не кричала,брала коляску с куклои и играла,могла часа 2 проиграть,я думала повешусь
сейчас спит не просыпаясь,но спать ложится аж в 11,как не пыталась раньше укладывать,неа в 11 и точка,спит до 8 утра,в саду сон час днем тоже
если днем не спит ложится в 10 вечера
младшая ложится в 8.30 вечера,ей сеичас 3,просыпается ночами раза 2 в неделю,просит попить
мне кажется тут особо ничего не изменить,тупо терпеть и ждать когда ребенок созрее всю ночь спать
сейчас спит не просыпаясь,но спать ложится аж в 11,как не пыталась раньше укладывать,неа в 11 и точка,спит до 8 утра,в саду сон час днем тоже
если днем не спит ложится в 10 вечера
младшая ложится в 8.30 вечера,ей сеичас 3,просыпается ночами раза 2 в неделю,просит попить
мне кажется тут особо ничего не изменить,тупо терпеть и ждать когда ребенок созрее всю ночь спать
NEW 22.01.14 08:35
Моей 6,5 каждую ночь за очень редким исключением приходит "в гости" среди ночи. Если в отпуске или в гостях, то спит без проблем где место выделят.
Я переодически стыжу и смеюсь, что и с мальчиком еще к нам в постель ходить будет.
Но вижу, что ей ето просто надо поэтому не буду ломать ситуацию силовыми приемами.
Даже в выходные проспаясь раньше нас лежит мышкой час-два пока мы не проснемся, но никогда не уйдет играться или еще чем заниматься. Прям парадокс для меня.
Я переодически стыжу и смеюсь, что и с мальчиком еще к нам в постель ходить будет.
Но вижу, что ей ето просто надо поэтому не буду ломать ситуацию силовыми приемами.
Даже в выходные проспаясь раньше нас лежит мышкой час-два пока мы не проснемся, но никогда не уйдет играться или еще чем заниматься. Прям парадокс для меня.
NEW 22.01.14 09:36
А зачем пытаться что то изменить? Я тоже считаю что само пройдёт, у нас дочка спит с нами(никаких зверей и того подобного в кровати не терпит, кровать своя есть (на ней может поваляться, но не спатъ всю ночь- я не заставляю), я честно вас понимаю что вы уже устали ходить в детскую и успокаивать.
Лена, у вас муж или вы против что бы сын остался с вами? Мне кажется он с вами просто обычного контакта, телесного, тёплого, мамиминого тела ищет, они ещё такие маленькие.
Мы лежим, вместе читаем, у меня из детства самые тёплые чувства остались, полежать с мамой или бабушкой, и что бы она почитала именно лёжа в кровате, а ещё лучше оставила с собой спать, самые трогательные и нежные чувства остались, когда моя дочка к нам жмётся всем тельцем и говорит мне вечером: "я погрею одеяло для нас, а ты меня погреешь, хорошо?"
Вы знаете, я уже как то писала соображения на эту тему в какой то ветке, не нужно далеко ходить посмотрите в животном мире, никто не отселяет своих детёнышей в отдельные берлоги, а спят до определ. времени все вместе и ничего становятся самостоятельными, т.к природа своё берёт.
Кстати, имею нескольких подруг, кот. "приучали детей рано спать в своей кровате+ комнате", с гордостью говоря, у нас теперь есть время для себя! И что, дети ночами, ходят спать по нескольку раз к родителям, родители (в основном мамы) измотанные, но носят их назад- но главное что спят отдельно. Каждому своё.
Ну а про этих плюшевых зоргенфрессер, народ какие же должны быть у ребёнка проблемы в 3-5 лет, что бы иметъ это чудище? это типа напиши или расскажи ему свои страхи, а он их как бы "съест"
, я предпочитаю например по старинке, что бы мне моё чадо говорило о страхах, я же мама или папа для этого и даны, а не плюшевой игрушке
Лена, у вас муж или вы против что бы сын остался с вами? Мне кажется он с вами просто обычного контакта, телесного, тёплого, мамиминого тела ищет, они ещё такие маленькие.
Мы лежим, вместе читаем, у меня из детства самые тёплые чувства остались, полежать с мамой или бабушкой, и что бы она почитала именно лёжа в кровате, а ещё лучше оставила с собой спать, самые трогательные и нежные чувства остались, когда моя дочка к нам жмётся всем тельцем и говорит мне вечером: "я погрею одеяло для нас, а ты меня погреешь, хорошо?"
Вы знаете, я уже как то писала соображения на эту тему в какой то ветке, не нужно далеко ходить посмотрите в животном мире, никто не отселяет своих детёнышей в отдельные берлоги, а спят до определ. времени все вместе и ничего становятся самостоятельными, т.к природа своё берёт.
Кстати, имею нескольких подруг, кот. "приучали детей рано спать в своей кровате+ комнате", с гордостью говоря, у нас теперь есть время для себя! И что, дети ночами, ходят спать по нескольку раз к родителям, родители (в основном мамы) измотанные, но носят их назад- но главное что спят отдельно. Каждому своё.
Ну а про этих плюшевых зоргенфрессер, народ какие же должны быть у ребёнка проблемы в 3-5 лет, что бы иметъ это чудище? это типа напиши или расскажи ему свои страхи, а он их как бы "съест"
NEW 22.01.14 09:47
Сколько бы лет не было человеку, его проблемы всегда настоящие и самые что ни на есть серьезные- и в 3, и в 23, и в 83- возраст тут совсем не причем.
А эти монстры- это не замена маме и папе, это лишь способ "разболтать" ребенка. Неужели Вы не помните себя в детстве и того, что некоторыми делами не хочется делитъся ни с кем, даже с родителями?!
в ответ Ивет 22.01.14 09:36
В ответ на:
какие же должны быть у ребёнка проблемы в 3-5 лет
какие же должны быть у ребёнка проблемы в 3-5 лет
Сколько бы лет не было человеку, его проблемы всегда настоящие и самые что ни на есть серьезные- и в 3, и в 23, и в 83- возраст тут совсем не причем.
А эти монстры- это не замена маме и папе, это лишь способ "разболтать" ребенка. Неужели Вы не помните себя в детстве и того, что некоторыми делами не хочется делитъся ни с кем, даже с родителями?!
NEW 22.01.14 11:18
Вы знаете один и тот же текст может быть прочитан каждым человеком по разному, я не имела ввиду что заботы, проблемы или переживания ребёнка в этом возрасте "не настоящие или не серьёзные", вы правы, возраст тут не причём.
А кто простите покупает детям этих монстров? или они сами в детские приходят? родители, значит уже при покупке подрузумевается какой то смысл, не так ли?
Нет, я не была скрытным ребёнком, держащим всё в себе и я рада что мне было с кем поговорить о своих детских делах. И на своё счастливое детсво не могу пожаловаться, и игрушки у меня были для игры а не для запихивания в них "проблем"
Про "разболтать" , может быть и есть ситуации и примеры в жизни где ребёнку нужен такой вот метод, но он не ко всем применяем, так что увы, даже взывая вглубине воспомнания из детства, применить к себе что вы мне написали у меня не получается.
в ответ St_Милка 22.01.14 09:47
В ответ на:
Вы знаете один и тот же текст может быть прочитан каждым человеком по разному, я не имела ввиду что заботы, проблемы или переживания ребёнка в этом возрасте "не настоящие или не серьёзные", вы правы, возраст тут не причём.
А кто простите покупает детям этих монстров? или они сами в детские приходят? родители, значит уже при покупке подрузумевается какой то смысл, не так ли?
Нет, я не была скрытным ребёнком, держащим всё в себе и я рада что мне было с кем поговорить о своих детских делах. И на своё счастливое детсво не могу пожаловаться, и игрушки у меня были для игры а не для запихивания в них "проблем"
Про "разболтать" , может быть и есть ситуации и примеры в жизни где ребёнку нужен такой вот метод, но он не ко всем применяем, так что увы, даже взывая вглубине воспомнания из детства, применить к себе что вы мне написали у меня не получается.
NEW 22.01.14 11:59
Ой-ой.... Наш вчера на слабость в ногах тоже жаловался, но он не кричит, а просто тыкается в меня и говорит, что ножки что-то болят.
То-то у него (стоило неделю на тейквандо не походить) опять начался хоть и слабенький, но коллапс кровеносной системы!
Растёт он быстро... Мы его называем "суповой наборчик", такой он стал длинный и худющий.

Может это оттого, что сейчас вся пища гармонами роста напичкана?
Со старшим такого не было, чтоб ноги болели, хотя рос он быстро. Просто это были ТЕ времена.
Второй растёт медленно. У него ноги не болят и давление не падает из-за быстрого роста.
Третий жалуется и страдает падением давления.
Младший...пока не знаю. Ещё маленький.
Хм.
в ответ weta0 21.01.14 17:45
В ответ на:
я первый раз , когда он орать начал, испугалась жутко. он утром встал, упал перед кроватью , ноги поджал и завыл.
я первый раз , когда он орать начал, испугалась жутко. он утром встал, упал перед кроватью , ноги поджал и завыл.
Ой-ой.... Наш вчера на слабость в ногах тоже жаловался, но он не кричит, а просто тыкается в меня и говорит, что ножки что-то болят.
В ответ на:
я тоже в шоке была, ведь со старшим даже близко ничего подобного не было,
я тоже в шоке была, ведь со старшим даже близко ничего подобного не было,
Со старшим такого не было, чтоб ноги болели, хотя рос он быстро. Просто это были ТЕ времена.
Второй растёт медленно. У него ноги не болят и давление не падает из-за быстрого роста.
Третий жалуется и страдает падением давления.
Младший...пока не знаю. Ещё маленький.
Хм.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.01.14 12:03
Оттого, оттого. А в мясе антибиотики ещё.
Помнится, ты там что-то против биопродуктов имела..?
в ответ Irma_ 22.01.14 11:59
В ответ на:
Оттого, оттого. А в мясе антибиотики ещё.
Помнится, ты там что-то против биопродуктов имела..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.01.14 12:04
У нас приблизительно вот такая:
http://www.ewp-wasserbetten.com/images/Betten/fichte-betten/bett-fichte-maximus3...
Спать у пола - вечно болеть.

Плюс пыль нижний матрац собирает такую, что уму не постижимо!
Мы попробовали. И отдали старшему. Он нижнюю часть теперь использует, как ящик для хранения вещей, которые не нужны, а выкинуть жалко.
в ответ Ninolev 21.01.14 17:47
В ответ на:
Ну расскажи тогда, битте, какая фирма у вас и почему не советуешь?
Ну расскажи тогда, битте, какая фирма у вас и почему не советуешь?
У нас приблизительно вот такая:
http://www.ewp-wasserbetten.com/images/Betten/fichte-betten/bett-fichte-maximus3...
Спать у пола - вечно болеть.
Плюс пыль нижний матрац собирает такую, что уму не постижимо!
Мы попробовали. И отдали старшему. Он нижнюю часть теперь использует, как ящик для хранения вещей, которые не нужны, а выкинуть жалко.
NEW 22.01.14 12:07
Если ваши не делают, то это не значит, что этого нет у других.
Мои оба уже на шпагат садятся и давно.
И какие силовые упражнения делаются на шпагате - мама не горюй!
Классный у нас тренер!
У него 4-ый дан. Камни разбивает рукой.
Тейквандо - его страсть!
в ответ Shutkama 21.01.14 22:02
В ответ на:
Если ваши не делают, то это не значит, что этого нет у других.
Мои оба уже на шпагат садятся и давно.
Классный у нас тренер!
У него 4-ый дан. Камни разбивает рукой.
Тейквандо - его страсть!
NEW 22.01.14 12:10
Нет, я не против них имела что-то.
Я в них не верю. В те, что в магазинах лежат.
И в рекламу не верю.
Без "генной инженерии" - поверю. "из экологически чистых мест" - в жизни не поверю.
в ответ Windspiel 22.01.14 12:03
В ответ на:
омнится, ты там что-то против биопродуктов имела..?
омнится, ты там что-то против биопродуктов имела..?
Нет, я не против них имела что-то.
Я в них не верю. В те, что в магазинах лежат.
И в рекламу не верю.
Без "генной инженерии" - поверю. "из экологически чистых мест" - в жизни не поверю.