Login
Муки совести
NEW 21.01.14 17:59
Хотела поинтересоваться мнением других дам.
Когда покупаю одежду или косметику то постоянно сталкиваюсь с такими мыслями, сколько я "заработала" или имею право покупать себе эту вещь исходя из размера своей зарплаты?
Т.е. дело все в том, что я работаю тайльцайт на 40 % времени и конечно зарплата намного меньше, чем у мужа.
И вот если смотрю например на какую-то дорогую вещь (это не обязательно люксус просто например пуховик или сапоги дорогие) то вот понимаю, что если я это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа. И мне как-то не по себе становится. А как у вас? Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
Когда покупаю одежду или косметику то постоянно сталкиваюсь с такими мыслями, сколько я "заработала" или имею право покупать себе эту вещь исходя из размера своей зарплаты?
Т.е. дело все в том, что я работаю тайльцайт на 40 % времени и конечно зарплата намного меньше, чем у мужа.
И вот если смотрю например на какую-то дорогую вещь (это не обязательно люксус просто например пуховик или сапоги дорогие) то вот понимаю, что если я это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа. И мне как-то не по себе становится. А как у вас? Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
NEW 21.01.14 18:28
А вы пересчитайте глажку, стирку, уборку, готовку и можете успокоиться
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 17:59
В ответ на:
что если я это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа
что если я это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа
А вы пересчитайте глажку, стирку, уборку, готовку и можете успокоиться
While you can, just keep worthy life
NEW 21.01.14 18:32
и в чем проблема? вы там какие суммые тратите, что вас совесть мучает?
У меня была знакомая, так она потратив за неделю с кредитки 10 000 е и не смогла объяснить, на какие такие необходимые нужды, после этого месячный лимит был прикрыт…
Вам что мешает, что потратили, или что деньги мужа?
В ответ на:
это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа.
это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа.
и в чем проблема? вы там какие суммые тратите, что вас совесть мучает?
У меня была знакомая, так она потратив за неделю с кредитки 10 000 е и не смогла объяснить, на какие такие необходимые нужды, после этого месячный лимит был прикрыт…
Вам что мешает, что потратили, или что деньги мужа?
NEW 21.01.14 18:38
Тратила,трачу и буду тратить,пока есть возможность.
Отчет муж не требует,но может спросить,если траты приличные.
В ответ на:
Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
Тратила,трачу и буду тратить,пока есть возможность.

Отчет муж не требует,но может спросить,если траты приличные.
NEW 21.01.14 18:39
in Antwort Elen@ 21.01.14 18:38
NEW 21.01.14 18:42
а вы, когда еду себе покупаете, или кофе с пирожным в кафе, то тоже совестью мучаетесь, что на мужнины деньги?
в семье деньги - семейные. надо что-то купить или просто хочется и есть материальная возможность - беру и покупаю.
последний комментарий по поводу нового платья - а, еще один зак-кляйд
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 17:59, Zuletzt geändert 21.01.14 18:44 (Seepferd)
В ответ на:
И вот если смотрю например на какую-то дорогую вещь (это не обязательно люксус просто например пуховик или сапоги дорогие) то вот понимаю, что если я это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа. И мне как-то не по себе становится.
И вот если смотрю например на какую-то дорогую вещь (это не обязательно люксус просто например пуховик или сапоги дорогие) то вот понимаю, что если я это куплю то фактически это будет уже на деньги мужа. И мне как-то не по себе становится.
а вы, когда еду себе покупаете, или кофе с пирожным в кафе, то тоже совестью мучаетесь, что на мужнины деньги?

В ответ на:
. А как у вас? Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой?
. А как у вас? Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой?
в семье деньги - семейные. надо что-то купить или просто хочется и есть материальная возможность - беру и покупаю.
В ответ на:
Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
последний комментарий по поводу нового платья - а, еще один зак-кляйд

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.01.14 18:47
Вот я так не могу. Может еще потому, что когда сумма покупки заметная, то сразу с меня спрашивают отчет. И еще такой пункт, что-то типа немецкого - каждый тратит по своим заработкам. При этом не могу сказать, что муж прям жадный. Деньги на необходимые расходы типа счетов или еды не подсчитываются.
В ответ на:
Тратила,трачу и буду тратить,пока есть возможность
Вот я так не могу. Может еще потому, что когда сумма покупки заметная, то сразу с меня спрашивают отчет. И еще такой пункт, что-то типа немецкого - каждый тратит по своим заработкам. При этом не могу сказать, что муж прям жадный. Деньги на необходимые расходы типа счетов или еды не подсчитываются.
NEW 21.01.14 18:48
о таких масштабах речь не идет. Обычная среднестатистическая семья.
in Antwort Lischa 21.01.14 18:32
В ответ на:
У меня была знакомая, так она потратив за неделю с кредитки 10 000
У меня была знакомая, так она потратив за неделю с кредитки 10 000
о таких масштабах речь не идет. Обычная среднестатистическая семья.
21.01.14 18:49
Совесть мучает постоянно... Но когда нельзя/ ненужно но ооочень хочется.... приходиться терпеть вопли совести.... Муж никогда(тьфу-тьфу-тьфу) не обвинял в транжирстве...
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом

NEW 21.01.14 18:50
если муж спрашивает зачем мне пятая зимняя куртка, я у него спрашиваю зачем ему шестая пара замшевых ботинок 
и конфликт исчерпан

и конфликт исчерпан
NEW 21.01.14 18:54
Я же не об этом говорю. Именно грань между нормальным, необходимым и скажем так изысканным. Например можно купить скромную куртку за 100 евро а можно за 300-400 евро. На еду и скромную куртку я зарабатываю себе сама. А доходы мужа теоретически позволяют нам растраты бОльшие, чем я бы смогла себе позволить, если бы жила одна.
in Antwort Seepferd 21.01.14 18:42
В ответ на:
Я же не об этом говорю. Именно грань между нормальным, необходимым и скажем так изысканным. Например можно купить скромную куртку за 100 евро а можно за 300-400 евро. На еду и скромную куртку я зарабатываю себе сама. А доходы мужа теоретически позволяют нам растраты бОльшие, чем я бы смогла себе позволить, если бы жила одна.
NEW 21.01.14 18:55
Это вам ваш муж так втолковал?
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 18:47
В ответ на:
что-то типа немецкого - каждый тратит по своим заработкам.
что-то типа немецкого - каждый тратит по своим заработкам.
Это вам ваш муж так втолковал?

NEW 21.01.14 18:56
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить. Хотя как раз для него одежда не имеет большого значения. Он тратит много на хобби.
in Antwort bor812 21.01.14 18:50
В ответ на:
если муж спрашивает зачем мне пятая зимняя куртка, я у него спрашиваю зачем ему шестая пара замшевых ботинок
и конфликт исчерпан
и конфликт исчерпан
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить. Хотя как раз для него одежда не имеет большого значения. Он тратит много на хобби.
NEW 21.01.14 18:56

В ответ на:

NEW 21.01.14 18:57
in Antwort Ева2 21.01.14 18:55
NEW 21.01.14 18:57
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 18:48, Zuletzt geändert 21.01.14 18:59 (Lischa)
а вы с мужем обсуждали денежный вопрос, ну там я не знаю договорились на что в семье уходят деньги, чтоб не было потом таких мыслей…И еще, мне кажется, национальность тут не играет существенной роли
NEW 21.01.14 18:58
то, что спрашивыет, не страшно. имеет же человек право узнать, куда тратят его деньги.
страшно если реакция неадекватная.
ну и без подробностей тяжело сказзать кто жлоб, а кто транжира.
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 18:47
В ответ на:
Вот я так не могу. Может еще потому, что когда сумма покупки заметная, то сразу с меня спрашивают отчет
Вот я так не могу. Может еще потому, что когда сумма покупки заметная, то сразу с меня спрашивают отчет
то, что спрашивыет, не страшно. имеет же человек право узнать, куда тратят его деньги.
страшно если реакция неадекватная.
ну и без подробностей тяжело сказзать кто жлоб, а кто транжира.
NEW 21.01.14 19:04
в таком случае вам не помогут рассказы про то, "как у вас", потому что у нас мужья разные. вам скорее надо разбираться в отношениях с мужем, тем более что вас такой расклад беспокоит..иначе бы вы сюда не написали. в противном случае муки совести неизбежны
in Antwort -lili4ka- 21.01.14 18:56
В ответ на:
в таком случае вам не помогут рассказы про то, "как у вас", потому что у нас мужья разные. вам скорее надо разбираться в отношениях с мужем, тем более что вас такой расклад беспокоит..иначе бы вы сюда не написали. в противном случае муки совести неизбежны
NEW 21.01.14 19:09
Повезло вашему мужу - красавица, умница, сами на себя зарабатываете и не стОите ему ни цента..
NEW 21.01.14 19:12
in Antwort Lischa 21.01.14 18:32
молодец ваша знакомая, я тож так хочу
как там было " Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новое платье"
как там было " Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу новое платье"