Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

17237   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
olya.de spectator26.01.14 01:10
olya.de
NEW 26.01.14 01:10 
в ответ alla0 26.01.14 00:57
Я Вас умоляю, какое там недоумение, когда человек целенаправленно провоцирует и нарывается на бан.
Очевидно, у некоторых за этим стоит какая-то насущная потребность, которую я предпочитаю удовлетворять.

Speak My Language

mmm посетитель26.01.14 01:46
mmm
NEW 26.01.14 01:46 
в ответ -lili4ka- 21.01.14 17:59
Ветку не читала, но ответить захотелось
У меня нет мук совести, но у меня другие муки: я вот думаю, а что будет завтра. Буквально так, откуда я знаю, как сложится моя жизнь через год, через 2, буду ли я и муж здоровы, будем ли работать ну и все в таком духе. У меня подруга, все было очень благополучно, муж зарабатывает супер( до сих пор, между прочим), но на них свалилось несчастье: авария, больницы-операции( у нее) и теперь она сидит дома и практически все деньги идут на то, что не оплачивает кранкенкасса,но что облегчает ее положение: аку, остеопат, различные массажи и т.д. Они не голодают, но настроение ужасное, можно понять. И вот она частенько повторяет: если бы я хоть разок о таком подумала, никогда бы не покупала себе такие дорогие шмотки, они мне сейчас не нужны, а вот деньги пригодились бы! Ну вот, под ее влиянием я перестала себя баловать. Ну или почти перестала, стараюсь в пределах разумного
devo4ka-skandal коренной житель26.01.14 06:40
devo4ka-skandal
NEW 26.01.14 06:40 
в ответ mmm 26.01.14 01:46
В ответ на:
У меня нет мук совести, но у меня другие муки: я вот думаю, а что будет завтра. Буквально так, откуда я знаю, как сложится моя жизнь через год, через 2, буду ли я и муж здоровы, будем ли работать ну и все в таком духе. У меня подруга, все было очень благополучно, муж зарабатывает супер( до сих пор, между прочим), но на них свалилось несчастье: авария, больницы-операции( у нее) и теперь она сидит дома и практически все деньги идут на то, что не оплачивает кранкенкасса,но что облегчает ее положение: аку, остеопат, различные массажи и т.д. Они не голодают, но настроение ужасное, можно понять. И вот она частенько повторяет: если бы я хоть разок о таком подумала, никогда бы не покупала себе такие дорогие шмотки, они мне сейчас не нужны, а вот деньги пригодились бы! Ну вот, под ее влиянием я перестала себя баловать. Ну или почти перестала, стараюсь в пределах разумного

капец...жить с такими мыслями! будьте осторожны, перерастёт в фобию, вобще мозгом двинетесь!
  Заездом коренной житель26.01.14 08:44
NEW 26.01.14 08:44 
в ответ mmm 26.01.14 01:46
В ответ на:
если бы я хоть разок о таком подумала, никогда бы не покупала себе такие дорогие шмотки,
они мне сейчас не нужны, а вот деньги пригодились бы!

Я сама(лично) не люблю за шмотки отдавать много денег, но все относительно, бо мое "не много" для кого то будет много,а для других мало.
Главное, что я делаю это в удовольствие, в радость.
А теперь представь ситуацию женщины с аварий: "Не получать удовольствие от жизни СЕГОДНЯ, что бы были деньги "на черный день"?
Так и проживешь жизнь с таким ожиданием....
Давайте еще не поедем в отпуска, не будем проедать деньги в ресто, не будем ходить в театры, что бы накопить на старость,
И что бы очередной банковский кризис ....и наша "экономическая безграмотность" лишили нас и прошлого счастья и будущего
mmm посетитель26.01.14 16:39
mmm
NEW 26.01.14 16:39 
в ответ Заездом 26.01.14 08:44
Это был ответ мне? Но я ничего ни у кого не спрашивала, я только ответила
Anja_6 постоялец27.01.14 13:29
NEW 27.01.14 13:29 
в ответ olya.de 26.01.14 01:10, Последний раз изменено 27.01.14 13:31 (Anja_6)
Вот интересная статистика:

Из нее следует, что 20% матерей с детьми до 17 лет являются домохозяйками.
Проект, в котором сравнивали традиционные семьи с работающим отцом и семьи с 2 работающими (egalitäre).
genderstudies.unibas.ch/fileadmin/genderstudies/user_upload/redaktion/pdf...
Вывод сделанный в проекте: современная модель разделения (где оба работают) более позитивна как для родителей так и для детей.
При только работающим отце детям его сильно не хватает, а мамы "замного".
Отмечана неудовлетворенность матерей-домохозяек, кстати друзьями детей, у которых работающие матери.
Для девочек работающие матери являются не только советчецей, но и примером для подражания.
"Die traditionellen Jungen und Männer nehmen ihre Mutter mehrheitlich als eine gute Köchin, Unterhalterin und Organisatorin wahr."
Интересная статья...
Кстати причина почему много женщин домохозяек не столько в детях, сколько в том что в 75% женщины ухаживают за пожилыми родителями.
Далее вот из етого источника www.bmfsfj.de/doku/Publikationen/genderreport/01-Redaktion/PDF-Anlagen/ka...
видно, что 77% женщин с детьми старше 14 или бездетные работают.
И ети данные подтверждаются с другой стороны тем, что 25% мужщин считают что задание жены ККК, кстати по факту только 21% женщин того же мнения.
Причины выбранной семейной модели на западе Германии: 39%-финансовая ситуация, 34%-дети, 22%-личные желания (кстати на востоке ета цифра 36-16-42%!!!)
А вот тут www.destatis.de/DE/Publikationen/Thematisch/Bevoelkerung/HaushalteMikroz... на 41 стр.
показано что 40% замужних женщин с детьми себя НЕ обеспечивают, а среди нерасписанных браков их всего лишь 11%!!!
Стаиститеческие данные доходов пожилых людей >60 лет говорят, что 30% женщин живут на доход менее 900 Евро (для сравнения у мужщин 20%).
"Frauen ab 55 holen am stärksten auf
Im Vergleich von 1991 zu 2011 haben Frauen im Alter von 55 bis 64 Jahren am stärksten zugelegt. So stieg der Anteil erwerbstätiger Frauen in dieser Altersgruppe um 13 Prozentpunkte von 32 % auf 45 % und erreicht damit fast das Niveau der Gesamtbevölkerung. Verglichen werden dabei jeweils unterschiedliche Geburtsjahrgänge, beispielsweise die im Jahr 2011"-ето о чем говорит? Очевидно женщинам на старости лет приходится идти работать. Могу себе представить на какую работу и за какое вознаграждение .
Следующий факт: в 2006 27% женщин получали "Niedriglohn" k 16% мужщин.
Ну и еще информация:
"Frauen arbeiteten häufiger als Männer in den Berufen, die eine hohe Qualifikation voraussetzen. 44 % der erwerbstätigen Frauen waren in solchen Jobs zu finden, gegenüber 41 % bei den Männern."
Ну и в результате 43,5% женщин зарабатывают столько же или больше супругов. Даже меня цифра признаюсь удивила однако.

Напоследок, сколько семейных женщин работают и сколько хотели бы на самом деле:

insea знакомое лицо27.01.14 13:48
insea
NEW 27.01.14 13:48 
в ответ Anja_6 27.01.14 13:29
В ответ на:
Очевидно женщинам на старости лет приходится идти работать. Могу себе представить на какую работу и за какое вознаграждение

Почему, как Вы думаете, женщинам именно в этом возрасте приходится работать? Неужели, это всё вдовы или количесво покинутых жён именно в этом возрасте резко увеличивается?
Я бы, скорее, предположила, что женщины идут работать, потому что дети выросли и не нуждаются в их заботе.
olya.de spectator27.01.14 14:05
olya.de
NEW 27.01.14 14:05 
в ответ Anja_6 27.01.14 13:29, Последний раз изменено 27.01.14 15:05 (olya.de)
Вывод сделанный в проекте: современная модель разделения (где оба работают) более позитивна как для родителей так и для детей.
Вы знаете, это может швейцарцы и немцы сейчас пытаются доказать, что "лучше", но мы то все родом из страны, где эта модель была предписанной нормой и сами можем оценить ее плюсы и минусы. На мой взгляд, в Германии с ее неучастием бабушек, полная занятость для женщины хороша только для Wirtschaft, но никак не для детей. Впрочем, я и при бабушке в СССР только плюсы вижу в том, что мама (несмотря на полную ставку) половину недели дома и у нее есть время и на меня, и на себя.
При только работающим отце детям его сильно не хватает, а мамы "замного".
"Слишком много" - дело вкуса, могу понять, но почему не хватает, в контрасте или как ?
Ведь если один родитель работает на полную ставку и его "сильно не хватает", то когда по 40 часов отсутствуют двое, то по идее должно "сильно не хватать" обоих ? А это уже мрак.
причины выбранной семейной модели на западе Германии: 39%-финансовая ситуация, 34%-дети, 22%-личные желания
Выходит, всего 22 процента на западе руководствуются желаниями, а остальные объективной необходимостью. Скорее всего, 34 процента не имеют/не видят альтернативы для устройства детей, 39 вынуждены работать по финансовым причинам и только 22 работают или сидят дома преимущественно по своему желанию.
Алла, Ваш ход!
Напоследок, сколько семейных женщин работают и сколько хотели бы на самом деле:
не поняла эту таблицу, честно говоря.
Но наверное, по ней должно стать видно, что все на самом деле хотят работать еще больше. Пкм это то, что индустрия пытается нести в народ сколько я себя помню. Но я таких людей лично вообще не знаю, ни среди мужчин, ни среди женщин.

Speak My Language

alla0 коренной житель27.01.14 14:15
alla0
NEW 27.01.14 14:15 
в ответ insea 27.01.14 13:48
Я тоже думаю, что жещнины в возрасте идут работать, т.к. дети выросли. Вопроса "на какую работу и за какое вознаграждение?" это не снимает. Но возможно, немного смягчает проблему. Т.к. если женщину на работу гонит не нужда, а скука, то она не будет хвататься за любую "грязную" работу. Пойдет за небольшие деньги работать в магазин одежды или на продленку в школу.
А мы вчера с мужем до хрипоты спорили о женской квоте. Я считаю, что главный способ достичь большего количество занятых, квалифицированных и хорошо оплачиваемых женщин - это ломка стереотипов. Примеры работающей мамы в семье и примеры женщин-начальниц на работе (ибо женщины как ни странно даже на производстве и в науке сравнивают себя с другими женщинами, а не с мужчинами-коллегами). Вопрос, нужно ли достигать равенства, я выношу за рамки. В связи с вышскзанным я в общем не против квоты. А мужа смущает ее несправедливость по отношению к молодым музчинам (типа, справедливость нельзя установить задним числом, когда дети расплачиваются за отцов). Его коронный аргумент "как ты можешь так рассуждать, у тебя же сын". И присутствовавший при этом ребенок очень осуждающе не меня смотрел
Мадам КуКу коренной житель27.01.14 14:17
NEW 27.01.14 14:17 
в ответ olya.de 26.01.14 00:54
а я наябедничаю:-)
тут, как мне кажется, переход на личности причем весьма грубый.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=lifestyle&Number=25613054&page...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
alla0 коренной житель27.01.14 14:25
alla0
NEW 27.01.14 14:25 
в ответ olya.de 27.01.14 14:05
В ответ на:
Скорее всего, 34 процента не имеют/не видят альтернативы для устройства детей, 39 вынуждены работать по финансовым причинам и только 22 работают или сидят дома преимущественно по своему желанию.
Алла, Ваш ход!

Мне вообще-то работать надо, к тому же я уже о Сноудене наспорилась с коллегами.
Но конечно не могу молчать:
На востоке, где детей "пристроить" легче:
(кстати на востоке ета цифра 36-16-42%!!!)
Получается, главное "препятствие" на пути к работе - дети. И те, кому удается найти адекватный уход за ними, идут работать по собственному желанию.
Честно говоря, я думаю что многие опрошенные лукаваят. Многие на словах рвутся работать, а на деле усилий в этом направлении не прилагают. Также многие работают якобы ради денег, а на деле из интереса или чтобы не сидеть дома. И также некоторые прикрываются детьми. У мужа на работе один отдел накрыл стресс, так многие женщины быстро скрылись в декрет и не вернулись.
В общем, для меня эта статистика релевантна лишь в том плане, что женщине необходим свободный выбор, т.е. наличие садиков, школ, продленок и нянь. А там пусть каждый решает, главное, что все довольны и никто не ноет об отсутствии шансов для женщин в профессии.
olya.de spectator27.01.14 14:26
olya.de
NEW 27.01.14 14:26 
в ответ Мадам КуКу 27.01.14 14:17
Если задним числом, то тут несколько банов наберется.

Speak My Language

alla0 коренной житель27.01.14 14:31
alla0
NEW 27.01.14 14:31 
в ответ olya.de 27.01.14 14:05
В ответ на:
Но наверное, по ней должно стать видно, что все на самом деле хотят работать еще больше. Пкм это то, что индустрия пытается нести в народ сколько я себя помню. Но я таких людей лично вообще не знаю, ни среди мужчин, ни среди женщин.

А Вы скажите какой-нибудь маме из садика или школы, что работаете на полную ставку. Большинство наверняка скажут "ох, я тоже хотела бы, но с моими мелкими куда уж выйдешь". А так вам наверное жалуются работающие мамаши "как хорошо, что вы уделаете время детям. Я-то пашу от рассвета до заката".
По многим опросам чуть не 100% рвутся работать. А потом школа опрашивает родителей, есть ли потребность в Ferienbetreuung весной и осенью. И смотри-ка - нет ее, этой потребности
olya.de spectator27.01.14 14:31
olya.de
NEW 27.01.14 14:31 
в ответ alla0 27.01.14 14:25
Получается, главное "препятствие" на пути к работе - дети.
не факт. На востоке работающих по собственному желанию больше, потому что исторические традиции такие, плюс детей там морально легче отдают у дошкольные учреждения на полный день.
Кроме того, я очень сомневаюсь, что на востоке финансовые причины на самом деле играют меньшую роль.

Speak My Language

olya.de spectator27.01.14 14:35
olya.de
NEW 27.01.14 14:35 
в ответ alla0 27.01.14 14:31, Последний раз изменено 27.01.14 14:36 (olya.de)
А так вам наверное жалуются работающие мамаши "как хорошо, что вы уделаете время детям. Я-то пашу от рассвета до заката".
? Мне никто в таком духе не жалуется.. Да и от рассвета до заката у нас единицы пашут. А работающие на неполную ставку очень охотно напоминают, что они работают и как им сложно все организовать. А если скажешь, что не работаешь, начинают "недоумевать", почему...

Speak My Language

alla0 коренной житель27.01.14 14:38
alla0
NEW 27.01.14 14:38 
в ответ olya.de 27.01.14 14:31
Да, традиции играют огромную роль.
А вот "хорошо" и "плохо" в этом вопросе наверное не существуют. Каждый судит по себе. Я за равноправие с мужчинами, т.к. сама энергичная. А другие, пассивные и женственные женщины, не хотят быть вытолкнуты на рынок труда. Также и музчины различаются. В общем, с развитием общества нивелирование различий между полами усиливается. Так что наверное выравнивание трудовой биографии М и Ж неизбежно. Актуальный перекос в Германии заключается в том, что лобби проф. успешности женщин делает на этом деньги и прививает всем не следующим угрызения совести. А на деле именно в силу традиций многие женщины лишь на словах и неискренне хотят работать. При этом общетсво якобы должно стыдиться малого количства жещнин на высоких постах.
Что-то мы за рамки моды и стиля вышли
insea знакомое лицо27.01.14 14:45
insea
NEW 27.01.14 14:45 
в ответ alla0 27.01.14 14:15
У меня к этой квоте какое-то странное отношение, но не в практическом, а в "философском" плане. Видится мне в ней что-то искусственное. Что это? Насаждение матриархата? Конец истории (если принять, что мужчины отвечают за развитие, а женщины - за сохранение)?
osservatore коренной житель27.01.14 14:48
osservatore
NEW 27.01.14 14:48 
в ответ alla0 27.01.14 14:38
В ответ на:
Что-то мы за рамки моды и стиля вышли

а туда ( в моду и стиль) в этои теме никто и не входил с самого первого поста тс))))))))))))))))))
olya.de spectator27.01.14 15:03
olya.de
NEW 27.01.14 15:03 
в ответ alla0 27.01.14 14:38, Последний раз изменено 27.01.14 15:09 (olya.de)
При этом общетсво якобы должно стыдиться малого количства жещнин на высоких постах.

ну а как иначе ? Нельзя же бесконечно провозглашать, что женщины хотят работать на равных и выталкивать их всеми силами на рынок труда, при этом не давая им равных возможностей для успеха и не обеспечивая Nachteilsausgleich за детей. Посмотрим, уступят ли мужчины свои места.

Speak My Language

alla0 коренной житель27.01.14 15:06
alla0
NEW 27.01.14 15:06 
в ответ insea 27.01.14 14:45
Конец истории мы всеми путями пытаемся ускорить, так что наверное да
Я тоже в морально-филисофском плане с квотой несогласна, т.к.
1) Дети не отвечают за отцов - ущемление музчин за грехи прошлых поколений аморально
2) Уровень жизни определяется не только деньгами. Женщины, как "ответственные за сохранение" на рвутся на баррикады и урывать большой кусок потом и кровью. Если женщина интересно о комфортно на интересной должности в хорошем коллективи и с гуманными условиями труда - это тоже преимущество. Меньшая зарплата - побопчный эффект этого комфорта.