Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Муки совести

17237   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
  icsi завсегдатай25.01.14 21:44
NEW 25.01.14 21:44 
в ответ olya.de 25.01.14 21:03
Так, не увиливаем от прямого ответа. Mне просто лень искать цитаты Вашей фамильярности, а их было достаточно, и по отношению к ТС, и по отношению к Алле и многим другим. С моей точки зрения, Вы уже достаточно их наоскорбляли.
В ответ на:
ак и интеллект, впрочем. А уж обаятельность, в моем понимании, вообще напрямую относится к привлекательности.

Неужели? А почему Вы в первом определении написали:
В ответ на:
Да, у всех разные стартовые позиции, разные способности, здоровье, разный уровень интеллекта, обаяния и привлекательности

Сформулирую по-другому: Что такое женская и мужская (различия, наверное, есть, иначе бы Вы это специально не выделели) привлекательность, если это не
В ответ на:
разные стартовые позиции, разные способности, здоровье, разный уровень интеллекта, обаяния
по Вашему же первому определению?
С Вами очень непросто дискутировать, потому что Вы занимаетесь казуистикой, ИМХО.
Казуи́стика — в общеупотребительном бытовом значении под этим термином понимают изворотливость в аргументах при доказательстве сомнительных или ложных идей.
Windspiel патриот25.01.14 21:51
Windspiel
NEW 25.01.14 21:51 
в ответ Lakritsa 25.01.14 21:08
В ответ на:
Внешняя привлекательность, она только внешне и может быть оценена

Кем?
Хорошо, оставим в покое профессиональную жизнь, тут можно долго и нудно дискутировать и сосредоточомся на личной.
Вы хотите сказать что у непривлекательной девы такие же шансы найти мужа, который будет её обеспечивать, как у привлекательной ?
На всякий случай сразу говорю, я не о том, что это норма, я просто о шансах.
Уверена что полно независимых красавиц, как и дурнушек, только и мечтающих быть хранительницами очага. Я всего лишь о том, у кого из них больше шансов, а значит лучший выбор.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
alla0 коренной житель25.01.14 21:54
alla0
NEW 25.01.14 21:54 
в ответ Windspiel 25.01.14 20:13, Последний раз изменено 25.01.14 21:58 (alla0)
В ответ на:
Немного не так - симпатичная может (это не значит что должна, уберите помидоры) и без ВO устроиться, а для страшненькой это жизненная необходимость, бо других доводов у неё нет. Ей для элементарного выживания неодходимы либо ВО, либо крепкая бизнес-хватка, либо хорошее наследство. В отличие от привлекательной женщины её выбор сильно ограничен: зарабатывать себе на жизнь самой или умереть от голода (утрирую)...

Это даже наивным в половых вопросах немцам известно. У них есть анекдот "Что делать жещине, если она страшная и не может выйти замуж - идти в науку. А если она еще и дура - идти в политику". Я красоту и другие привлекательные для мужчин черты не недооцениваю. Но они - не гарант, что все выйдет как надо. Красивая женщина может нарываться на негодяев. К слишком красивой вообще боятся подойти итд итп.
Ну и даже самой востребованной необходимо время, чтобы найти нового партнера. Как ей жить в это время, если период алиментов от бывшего прошел? Ходить на свидания после смены посудомойкой в ресторане? И ждать, чтобы он поскорее позвал замуж? Притворяться самодостаточной и устроенной, а в душе торопить развязку? Или просить на первом свидании денег в долг?
Я просто не понимаю женщин, добровольно ставящих себя в зависимое положение. Мы уже спорили с девочками, которые знакомились с женихами из-за границы. Я не могла понять, как они решаются ехать на первое свидание с незнакомым человеком в другую страну и позволять ему платить в чужом месте за гостиницу и еду. Отдавать себя на произвол совершенно чужого типа, который оценивающе разглядывает тебя, пока ты жуешь оплаченную им котлету?
А среди талантов кроме красоты еще есть умственные или творческие способности. И как в истории с дурнушками и красотками, здесь можно сказать: "Умная может пойти работать, если захочет. А не захочет - ее муж обеспечит. А дурочке только и остается держаться за мужа".
olya.de spectator25.01.14 21:55
olya.de
NEW 25.01.14 21:55 
в ответ icsi 25.01.14 21:44
С Вами очень непросто дискутировать, потому что Вы занимаетесь казуистикой, ИМХО.
не насилуйте себя, пожалуйста, тем более, что я со своей стороны в дискуссиях с Вами никоим образом не заинтересована.
Если Вы продолжите свои необоснованные обвинения по отношению ко мне, то мне придется выделить Вам время на ознакомление с правилами форума.

Speak My Language

Lakritsa местный житель25.01.14 22:02
NEW 25.01.14 22:02 
в ответ Windspiel 25.01.14 21:51
В ответ на:
Я всего лишь о том, у кого из них больше шансов, а значит лучший выбор.

Вы до этого о профессиональных успехах писали, или нет? Я Вам о профессиональных составляющих тоже написала и при этом не свое мнение, свое я при себе оставлю.
Если верить тому исследованию, то у красивых больше шансов выйти замуж за успешного, но что касается зависимости вступления в брак от красоты или зависимости счастья в личной жизни от красоты, так я об этом ничего научного не читала.
  icsi завсегдатай25.01.14 22:03
NEW 25.01.14 22:03 
в ответ olya.de 25.01.14 21:55
Снова бла-бла? И нет ответа...
olya.de spectator25.01.14 22:05
olya.de
NEW 25.01.14 22:05 
в ответ Lakritsa 25.01.14 21:08
Привлекательность это способность нравиться, в моем понимании она не сводится исключительно к "формальной" красоте.
И чисто внешняя привлекательность, которую можно оценить, условно говоря, по фото, это только часть "женской привлекательности".
Поэтому и бывают вроде красивые на лицо, а желающих на них очень мало, а бывают такие, что в плане стандартов объективно "ничего особенного", а мужчины за ними табунами ходят.

Speak My Language

icsi завсегдатай25.01.14 22:05
NEW 25.01.14 22:05 
Это не не обоснованные обвинения. Я привела отдельный пример, как Вы строите дискуссию.
  Lakritsa местный житель25.01.14 22:06
NEW 25.01.14 22:06 
В ответ на:
Если Вы продолжите свои необоснованные обвинения по отношению ко мне, то мне придется выделить Вам время на ознакомление с правилами форума

А я и не заметила обвинений. (надеюсь мне ничего за эти слова не будет)
Windspiel патриот25.01.14 22:13
Windspiel
NEW 25.01.14 22:13 
в ответ alla0 25.01.14 21:54
В ответ на:
Ну и даже самой востребованной необходимо время, чтобы найти нового партнера.

Поправлю: ей необходимо время для того, чтобы сделать на сей раз правильный выбор. Искать ей никого не надо - сами идут.
В ответ на:
А среди талантов кроме красоты еще есть умственные или творческие способности. И как в истории с дурнушками и красотками, здесь можно сказать: "Умная может пойти работать, если захочет. А не захочет - ее муж обеспечит. А дурочке только и остается держаться за мужа".

Простите, невольно улыбнуло. Вы прямо как в том анекдоте - строго поделили на умных и красивых. Рискну имхнуть: умная всегда может заработать, если захочет. Красивая дурочка может найти папика.
В самом невыгодном положении оказались некрасивые дурочки. Ни мужа нормального найти, ни ума денег заработать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
olya.de spectator25.01.14 22:20
olya.de
NEW 25.01.14 22:20 
в ответ Lakritsa 25.01.14 22:06
Возможно, для Вас безосновательные заявления о неоднократной фамильярности и оскорблениях звучат нормально, я же расцениваю это, как провокацию.
Не замечать этого, разумеется, Ваше право, главное, что заметила я.

Speak My Language

Windspiel патриот25.01.14 22:21
Windspiel
NEW 25.01.14 22:21 
в ответ Lakritsa 25.01.14 22:02

В ответ на:
Вы до этого о профессиональных успехах писали, или нет?

Не совсем. Немного и вскользь.
В ответ на:
вообще-то о том, что при прочих равных выигрывает привлекательная женщина. Есть ислкючения в некоторых профессиях, но их немного. В устройстве личной жизни исключений нет, имхо.

А в общем-то я как раз о том же:
В ответ на:
Если верить тому исследованию, то у красивых больше шансов выйти замуж за успешного,

Т.е. намного больший выбор.
olya.de spectator25.01.14 22:29
olya.de
NEW 25.01.14 22:29 
в ответ Windspiel 25.01.14 22:13
В самом невыгодном положении оказались некрасивые дурочки. Ни мужа нормального найти, ни ума денег заработать.
Да ну, на пропитание себе любая заработает. А чтобы действительно шиковать только на свою зарплату с детьми после развода/потери кормильца.. Много ли таких женщин, даже среди не совсем "дурочек"? Учитывая, что средняя зарплата женщины са 15 евро в час брутто, большинству по любому в одиночку особо не разгуляться, даже работая на полную ставку.

Speak My Language

lotos777 постоялец25.01.14 22:39
NEW 25.01.14 22:39 
в ответ Windspiel 25.01.14 22:21
Личное женское счастье никак не связано с внешней привлекательностью. Знаю на все сто! Есть ну совсем некрасивые знакомые, а очень удачно замужем, и в материальном смысле тоже.
И есть другие примеры, одна моя однокурсница, ну оч.обаятельная и привлекательная, а в личной жизни не повезло.
Особенно это касается России и бывших советских республик, там огромное количество красоток, а мужчин приличных-единицы.
Я не беру в пример, конечно, моделей и папиков. у таких папиков сегодня одна, а завтра -другая, ещё на порядок моложе.
Windspiel патриот25.01.14 22:46
Windspiel
NEW 25.01.14 22:46 
в ответ lotos777 25.01.14 22:39
В ответ на:

Личное женское счастье никак не связано с внешней привлекательностью.

Девыыы...! Омм..
Я же не о счастье, я всего лишь о бОльших шансах.
leolechka коренной житель25.01.14 23:03
leolechka
NEW 25.01.14 23:03 
в ответ Windspiel 25.01.14 22:46
нп
пипец, прочитала я всё написать нечего- толку то
..разве что навеяло

alla0 коренной житель26.01.14 00:30
alla0
NEW 26.01.14 00:30 
в ответ olya.de 25.01.14 22:29, Последний раз изменено 26.01.14 00:31 (alla0)
А вы в своем репертуаре, как всегда. Ох, как вас распетушило то. Такая каша, что прямо увязаешь в ней. Кроме того, у вас имеется неприятная черта - назойливое вмешательство в чужое личное пространство. шоб вам быть домохозяйкой до конца своих дней! Может тогда мозги прочистяться, что не будете такую хрень писать.
Да и автор на вменяемую не похожа.
Вы не пугайтесь, у меня не туррет-синдром, я просто цититирую высказывания других участниц из этой темы.
А забаненная Вами девушка написала "А сейчас, оленька, исключаем по списку: стартовые позиция, разные способности, здоровье, интеллект, обаяние - это не относится к привлекательности."
И "С Вами очень непросто дискутировать, потому что Вы занимаетесь казуистикой, ИМХО." - Даже ИМХО поставила в конце
И сразу после этого получила предупреждение: Если Вы продолжите свои необоснованные обвинения по отношению ко мне, то мне придется выделить Вам время на ознакомление с правилами форума.
Модератор - как милиционер, что оскорбления в его адрес караются строже чем по отношнию к обычным гражданам? Но я честно говоря и оскорблений не заметила. Особенно со сравнением с приведенным выше.
alla0 коренной житель26.01.14 00:38
alla0
NEW 26.01.14 00:38 
в ответ alla0 26.01.14 00:30
В заключение хочу к некоторым участницам обратиться:
Девушки, здесь не предвыборная дискуссия, чтобы так рьяно пытаться оказаться правой. А форум, где никто никому не должен, и где люди, от которых что-то в нашей жизни зависит, за нами не наблюдают. Почему так хочется предстать всей в белом? Например я мои душевные метания и несовершенство открыто выставляю. Если себе не врать, так зачем лицемерить на форуме? Чем оскорблять других, может лучше сказать "Я не всегда права и не без изьяна"? Так правда лучше!
olya.de spectator26.01.14 00:54
olya.de
NEW 26.01.14 00:54 
в ответ alla0 26.01.14 00:30
Алла, читайте пожалуйста внимательно, я даже процитировала то, что меня не устроило -упоминания казуистики там не было.
Ветку читала не всю, поэтому вполне допускаю, что часть нарушителей осталась незамеченной. Хотите лично поучаствовать в восстановлении справедливости - скидывайте в личку имена тех, кого считаете достойным наказания со ссылкам на источник.

Speak My Language

alla0 коренной житель26.01.14 00:57
alla0
NEW 26.01.14 00:57 
в ответ olya.de 26.01.14 00:54
Ой нет,я не ябеда. Ну если Вы не заметили, то ладно. Просто я понимаю недоумние наказанных на фоне грубости остальных.