Вход на сайт
Муки совести
NEW 21.01.14 19:16
в ответ -lili4ka- 21.01.14 17:59
Прежде чем покупать что то дорогое,можно просто посоветоваться с мужем .Мы с мужем всегда обсуждаем покупки свыше 500 евро,кстати когда я хочу нимагу,после 30 минут у меня может поменяться взгляд на вещь,уже несколько лет я взяла за привычку обдуманно покупать вещи,а то шкафы забиты ,а надеть нечя,и шкафы освободились, глаза не мозолят вещи которые куплены и не носятся...если вы семья ,то и делайте все вместе,мой муж за наш десятилетний брак еще ни разу не сказал мне нет,что касается покупок вещей,он противник дешевого барахла
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 21.01.14 19:22
в ответ Nefertiti2 21.01.14 19:12
ага, не работала, но на ней было 3-ое деток, ей было на тот момент 30, муж зарабатывал большие деньги, был так называемый "выходной" папа, ну и так как на ней было и дом и дети, она себе ни в чем не отказывала, ну и забылась видать в какой-то момент, муж ей по-моему на 2-3 тысячи лимит поставил))))
NEW 21.01.14 19:29
в ответ Lischa 21.01.14 19:22
у меня тётка такая живёт ТАМ, ещё в нелегкие 90-е, муж у неё кстати очень прилично зарабатывал, но у них были всегда долги за квартиру, он ей давал деньги что бы она ком. услуги заплатила, а она по дороге в магазин, естественно долг за квартиру да ещё и штраф, он ей опять даёт что бы она уже и долг и штраф заплатила, а она опять всё на себя и так было частенько. Она всегда говорила, "а меня совесть не мучает, стыдно, а ну и что"
NEW 21.01.14 19:40
Может быть и тратила бы с удовольствием, но никто не дает
У нас разные бюджеты на одежду и хобби ( это одно из моих хобби
). Так проще: не надо ни перед кем отчитываться. Но, если бы муж мне дарил деньги, я бы не отказывалась.
в ответ -lili4ka- 21.01.14 19:34
В ответ на:
А как у вас? Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
А как у вас? Вы тратите деньги мужей на одежду и косметику с легкой душой? Требует от вас муж отчета или делает комментарии?
Может быть и тратила бы с удовольствием, но никто не дает

NEW 21.01.14 19:43
в ответ -lili4ka- 21.01.14 19:32
Не думаю что это выход из положения. Кто потом будет в доме работу делать? Вы же измотаетесь и будете ещё больше недовольна. Хотя если вам подвернётся очень высоко оплачиваемая работа и на неё вы сможете позволить оплатить домработницу, то возможно это поможет.
А у меня мужчина укоряющий женщину в трате денег на себя любимую, если таковы есть, не заслуживает уважения.
А у меня мужчина укоряющий женщину в трате денег на себя любимую, если таковы есть, не заслуживает уважения.
https://www.youtube.com/user/russkajagermanija
NEW 21.01.14 19:50
Мне гораздо приятней зарабатывать чем тратить.
Или еще вот мысль, зачем например домохозяйке роскошная одежда? Все равно ходить даже не куда и не перед кем. Всякие траты должны быть по статусу а не из-за нечего делать.
в ответ *Кудесница* 21.01.14 19:43
В ответ на:
Мне гораздо приятней зарабатывать чем тратить.
Или еще вот мысль, зачем например домохозяйке роскошная одежда? Все равно ходить даже не куда и не перед кем. Всякие траты должны быть по статусу а не из-за нечего делать.
NEW 21.01.14 19:54
Ищите какие-то мудроые ходы в ответ. Если он вас привык носом тыкать в то, что "он себе может позволить, а вы - нет", то от такого кайфа он отвыкнет не скоро.
Дети у вас есть? Если при том, что вы работаете, он вас фейсом об тейбл за траты, то что будет при большей зависимости?
Повезло вашему, ничего не скажешь.
в ответ -lili4ka- 21.01.14 18:56
В ответ на:
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить. Хотя как раз для него одежда не имеет большого значения. Он тратит много на хобби.
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить. Хотя как раз для него одежда не имеет большого значения. Он тратит много на хобби.
Ищите какие-то мудроые ходы в ответ. Если он вас привык носом тыкать в то, что "он себе может позволить, а вы - нет", то от такого кайфа он отвыкнет не скоро.
Дети у вас есть? Если при том, что вы работаете, он вас фейсом об тейбл за траты, то что будет при большей зависимости?
В ответ на:
Все кричат: "Француженка, француженка!" - а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба - самое большое наше достижение. Перед той - и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя. (с)
Все кричат: "Француженка, француженка!" - а я так считаю: нет нашей бабы лучше. Наша баба - самое большое наше достижение. Перед той - и так, и этак, и тюти-мути, и встал, и сел, и поклонился, романы, помолвки... Нашей сто грамм дал, на трамвае прокатил - твоя. (с)
Повезло вашему, ничего не скажешь.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.01.14 20:01
т.е. по-вашему, каждый в семье имеет право тратить на себя пропорционально им заработанному, так? скажем, у мужа 5 тыщ в месяц, а у жены 500. Поэтому жена может себе позволить ботинки из Дайхмана, а муж одевается строго в бутике Прада.
или жена ездит на велике, купленном на флошке, а муж гордо на мазератти. Вам самой ситуация не абсурдна?
в ответ -lili4ka- 21.01.14 18:54
В ответ на:
же не об этом говорю. Именно грань между нормальным, необходимым и скажем так изысканным. Например можно купить скромную куртку за 100 евро а можно за 300-400 евро. На еду и скромную куртку я зарабатываю себе сама. А доходы мужа теоретически позволяют нам растраты бОльшие, чем я бы смогла себе позволить, если бы жила одна.
же не об этом говорю. Именно грань между нормальным, необходимым и скажем так изысканным. Например можно купить скромную куртку за 100 евро а можно за 300-400 евро. На еду и скромную куртку я зарабатываю себе сама. А доходы мужа теоретически позволяют нам растраты бОльшие, чем я бы смогла себе позволить, если бы жила одна.
т.е. по-вашему, каждый в семье имеет право тратить на себя пропорционально им заработанному, так? скажем, у мужа 5 тыщ в месяц, а у жены 500. Поэтому жена может себе позволить ботинки из Дайхмана, а муж одевается строго в бутике Прада.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.01.14 20:03
вот все и понятно. вас ввезли как бедную приживалку, которая должна быть благодарна за корочку хлеба. Грустно.
в ответ -lili4ka- 21.01.14 18:56
В ответ на:
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить.
У нас в таком случае мне тактично намекают, что он может себе это позволить.
вот все и понятно. вас ввезли как бедную приживалку, которая должна быть благодарна за корочку хлеба. Грустно.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.