Login
Как прекратить ночные блуждания?
NEW 20.01.14 20:35
Ребенок 3,5 года каждую (!!!!) ночь просыпается примерно в одно и то же время. В лучшем случае идет к нам в кровать и ложится. Иногда засыпает, а иногда ворочается. Как бы то ни было, будит меня, т.к. мне места мало, да и пихается сильно во сне. В худшем случае прибегает к нам и начинает истерику, бросается на поли орет, пока мы не проснемся. Один из нас - или я или муж - идем тогда с ним спать в его комнату, тогда он успокаивается.
Говорит, что ему страшно. Он проснулся, а нас нет. Часто просит нас не уходить, когда он засыпает и высказывает претензии "вот я засыпаю, а вы от меня убегаете. не надо уходить, спите со мной".
Диспозиция: ребенок спит в своей кроватке в детской. С ним в детской спит еще сестра 2 года, та спит как убитая всю ночь. Это я к тому, что если что оставить его орать - не вариант, т.к. тогда она спать не сможет. Засыпают оба вместе со мной или мужем, мы уходим с ними в комнату, читаем или разговариваем, потом остаемся там (читаем или играем на мобильниках в темноте), пока они не заснут.
Как нам прекратить этот кошмар? Мы не высыпаемся, еженощные бдения и бужения, а иногда и по нескольку раз за ночь действуют на нервы, сил уже никаких нет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Говорит, что ему страшно. Он проснулся, а нас нет. Часто просит нас не уходить, когда он засыпает и высказывает претензии "вот я засыпаю, а вы от меня убегаете. не надо уходить, спите со мной".
Диспозиция: ребенок спит в своей кроватке в детской. С ним в детской спит еще сестра 2 года, та спит как убитая всю ночь. Это я к тому, что если что оставить его орать - не вариант, т.к. тогда она спать не сможет. Засыпают оба вместе со мной или мужем, мы уходим с ними в комнату, читаем или разговариваем, потом остаемся там (читаем или играем на мобильниках в темноте), пока они не заснут.
Как нам прекратить этот кошмар? Мы не высыпаемся, еженощные бдения и бужения, а иногда и по нескольку раз за ночь действуют на нервы, сил уже никаких нет.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 20.01.14 20:40 
это точно не вариант! не вздумайте так делать, ведь что-то его беспокоит. Может какой-то испуг? это всегда так было или когда-то началось?
in Antwort Lyavka 20.01.14 20:35
В ответ на:
Это я к тому, что если что оставить его орать - не вариант,
Это я к тому, что если что оставить его орать - не вариант,
NEW 20.01.14 20:43
in Antwort Lyavka 20.01.14 20:35, Zuletzt geändert 20.01.14 20:45 (Паллна)
Ночник в коридоре или в комнате есть?
Игрушку-зверя- защитника попробуйте купить, чтоб с ним спал и "защищал", если нету.
А, вообще, вставать придётся каждую ночь, пока не перерастёт эту фазу. У знакомой дочь ,вплоть до 6-и лет, каждую ночь вставала, шла будила маму и просила стакан тёплого молока.
Игрушку-зверя- защитника попробуйте купить, чтоб с ним спал и "защищал", если нету.
А, вообще, вставать придётся каждую ночь, пока не перерастёт эту фазу. У знакомой дочь ,вплоть до 6-и лет, каждую ночь вставала, шла будила маму и просила стакан тёплого молока.
20.01.14 20:57
NEW 20.01.14 20:58
in Antwort Lyavka 20.01.14 20:35, Zuletzt geändert 20.01.14 20:59 (Lakritsa)
Купите ему большую мягкую игрушку, а лучше несколько. У моего ребенка тоже много страхов было, нам психолог посоветовал игрушку и в разговоре с ним ни в коем случае не грубить ему, из-за того что он с Вами спать просится. Каждый раз спокойно объяснять, что никто его ночью не унесет, что с ним сестренка маленькая и он тоже не один, сказать, что Вы всегда ночью заходите к ним, чтобы их укрыть и тд, чтобы он засыпал успокоенным. Нам сказали, что наш ребенок доверие к миру потерял и нам (его миру) надо было это доверие снова завоевывать и постоянно к нему заходить и много много разговаривать.
NEW 20.01.14 20:58
Нам вот 4 уже в апреле будет, а так же по несколько раз за ночь просыпается и не видно ни конца, ни края этого. В кровать не беру, остаюсь на коврике у его кровати, пока не уснет (с ребенком в кровате вообще не усну).
Радует, что доча ваша не такая, это даёт надежду!!!
Радует, что доча ваша не такая, это даёт надежду!!!
NEW 20.01.14 21:00
in Antwort Lakritsa 20.01.14 20:58
У моего никаких страхов, просто чутко спит и часто просыпается.
NEW 20.01.14 21:06
in Antwort korolevischna 20.01.14 20:57
У нас с такими даже социальные педагоги с детьми работают. Симпатичные такие:-)
NEW 20.01.14 21:12
in Antwort Nereida 20.01.14 21:06
А что делать, если ребенка ничего не беспокоит, просто проснулся и говорит, чтобы снова заснуть, мама за ручку подержать должна. :-/
NEW 20.01.14 21:18
У нас сын такой же. Сны ему часто снятся страшные, потом уснуть не может. Мы когда-то тоже не высыпались. Любимый медведь ночью не помогал, сын говорил, у него глаза ночью страшные. Нашему вот уже 6 лет. Мы нашли выход: купили ему ДВД-проигрыватель и стал он перед сном детские рассказы слушать. Так ему намного легче засыпать одному, если ночью просыпался, включал ночник, потом свой рроигрыватель и так отвлекался от своего страшного сна, под рассказ засыпал. Вобщем до сих пор у него так. Но у нас сестра спит в другой комнате, поетому проирыватель никому не мешает. Попробуйте, может и вам поможет.
NEW 20.01.14 21:23
У меня подозрение, что может помочь, если деть начнет засыпать сам. А так он проснулся и ему нужны те же условия засыпания, как и вначале. ( а у ребенка от природы чуткий сон). Но это только моя теория.
NEW 20.01.14 21:24
in Antwort превед! 20.01.14 21:12
н. п. Сами виноваты, так приучили, теперь мучаетесь. У меня сын с года спал один в своей комнате и я уже до года приучила его засыпать без меня. Так как я вот не хотела вот таких морок. Я хотела иметь своё личное время вечером, когда ребёнок спит, а не часами лежать и ждать, когда ребёнок уснёт.
Извините, если немного грубовато звучит, но это правда. Я в своё время советы врачей читала и там всегда стояло, не приучайте детей вместе с вами засыпать, так как потом вот такая проблема будет. Ребёнок просыпаясь пугается, что его бросили
Даже ребёнок сам об этом говорит.
Извините, если немного грубовато звучит, но это правда. Я в своё время советы врачей читала и там всегда стояло, не приучайте детей вместе с вами засыпать, так как потом вот такая проблема будет. Ребёнок просыпаясь пугается, что его бросили
......
NEW 20.01.14 21:26
Во-первых, дайте попить успокаивающее. Можете у доктора домашнего выписать. Микроскопические шарики. Для детей от 1 года.
Во-вторых, давайте ребёнку спать там, где он хочет. Наши периодически тоже прибегали. Уснут покрепче - уносили. А вот младший спит с нами. Засыпает с нами (только что ему папа "про Федоу" прочёл, а он потом наизусть всё пересказал, листая картинки, а потом забрался ко мне на колени: "мама, а тепей пой мне песеку!", так за колыбельной и уснул!
), потом среди ночи ему приспичивает "проверить" братьев в их спальне, уходит туда, ложиться на свою кровать. Потом снова с очередным просыпанием бежит к нам в постель, прижимается всем тельцем, обнимает, целует. Он так счастлив! И засыпает. Вот
так и спим.
И это
пройдёт, потом вспоминать будем с ностальгией...
Если что, то нашему 3,9.
Понимаю.
Но Вы просто настроены не на тот лад. Ребёнку страшно. Помогите ему, дайте чувство надёжности. Если это в Вашей постели, то пусть будет так.
Это пройдёт!
В ответ на:
Как нам прекратить этот кошмар?
Как нам прекратить этот кошмар?
Во-первых, дайте попить успокаивающее. Можете у доктора домашнего выписать. Микроскопические шарики. Для детей от 1 года.
Во-вторых, давайте ребёнку спать там, где он хочет. Наши периодически тоже прибегали. Уснут покрепче - уносили. А вот младший спит с нами. Засыпает с нами (только что ему папа "про Федоу" прочёл, а он потом наизусть всё пересказал, листая картинки, а потом забрался ко мне на колени: "мама, а тепей пой мне песеку!", так за колыбельной и уснул!
Если что, то нашему 3,9.
В ответ на:
еженощные бдения и бужения, а иногда и по нескольку раз за ночь действуют на нервы, сил уже никаких нет.
еженощные бдения и бужения, а иногда и по нескольку раз за ночь действуют на нервы, сил уже никаких нет.
Понимаю.
Но Вы просто настроены не на тот лад. Ребёнку страшно. Помогите ему, дайте чувство надёжности. Если это в Вашей постели, то пусть будет так.
Это пройдёт!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
in Antwort kati 20.01.14 21:24
Опятъ 25,то что проходит с одним,то не проходит с другим,и приучения тут ни при чем
in Antwort превед! 20.01.14 21:23
это не только ваша теория. Об этом во всех журналах, брошюрах, книжках о детском сне написано. 
......
NEW 20.01.14 21:27
Дети постарше с удовольствием спят с игрушками. А младшему нужен настоящий
тёплый бок.
in Antwort Lakritsa 20.01.14 20:58
В ответ на:
Купите ему большую мягкую игрушку, а лучше несколько.
Купите ему большую мягкую игрушку, а лучше несколько.
Дети постарше с удовольствием спят с игрушками. А младшему нужен настоящий
NEW 20.01.14 21:27
in Antwort Olesya_1 20.01.14 21:26
ещё как причём)) Ребёнок даже сам говорит об этом!
Мой деть тоже ночью просыпается по разным причинам, но не из за того, что меня рядом нет.
Мой деть тоже ночью просыпается по разным причинам, но не из за того, что меня рядом нет.
......
NEW 20.01.14 21:28
Издеваетесь над собой.
Уснёте с ребёнком на одной кровати, уснёте!
in Antwort превед! 20.01.14 20:58
В ответ на:
В кровать не беру, остаюсь на коврике у его кровати, пока не уснет (с ребенком в кровате вообще не усну).
В кровать не беру, остаюсь на коврике у его кровати, пока не уснет (с ребенком в кровате вообще не усну).
Издеваетесь над собой.
Уснёте с ребёнком на одной кровати, уснёте!
NEW 20.01.14 21:30
Раз просит за руку подержать, то беспокоит. Может, кошмар приснился. Помню, как бегала к родителям среди ночи. А они меня уносили обратно в такую тёмную комнату (свет фонарей из окна всё равно оставлял комнату тёмной по моему детскому мнению
) в такую большую холодную постель...

Мы не прогоняем. Иногда просыпаемся впятером!

in Antwort превед! 20.01.14 21:12
В ответ на:
если ребенка ничего не беспокоит, просто проснулся и говорит, чтобы снова заснуть, мама за ручку подержать должна. :-/
если ребенка ничего не беспокоит, просто проснулся и говорит, чтобы снова заснуть, мама за ручку подержать должна. :-/
Раз просит за руку подержать, то беспокоит. Может, кошмар приснился. Помню, как бегала к родителям среди ночи. А они меня уносили обратно в такую тёмную комнату (свет фонарей из окна всё равно оставлял комнату тёмной по моему детскому мнению
Мы не прогоняем. Иногда просыпаемся впятером!
NEW 20.01.14 21:31
in Antwort Irma_ 20.01.14 21:28
Неа, я как бы сама себя лучше знаю. А если и усну, то потом у меня всё болеть будет. Плюс деть реально час будет ворочаться в нашей кровате и за 5 минут заснет в своей.