русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как прекратить ночные блуждания?

4894  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
Margarita7 патриот22.01.14 12:31
Margarita7
NEW 22.01.14 12:31 
in Antwort Irma_ 22.01.14 11:59
В ответ на:
Со старшим такого не было, чтоб ноги болели, хотя рос он быстро. Просто это были ТЕ времена.

У меня в детстве в 12 лет тоже болели ноги, помню. Мать даже предлагала бальные танцы бросить, раз ноги болят. И тоже врач тогда сказала, что это из-за роста костей.
Это были ещё ТЕ времена.

Ninolev знакомое лицо22.01.14 12:41
Ninolev
NEW 22.01.14 12:41 
in Antwort Irma_ 22.01.14 12:04
Про пыль и про болячки понятно. Пыль вообще собирается всегда и везде :-) И сейчас у них кроватки тоже довольно нитенькие.
Просто не знаю, как всё это размещать вместе с учебным местом/местами, если будут стоять 2 кровати, про место для игр уж вообще молчу. Понятно, что в таких условиях духэтажная кровать это выход. Но пока я на неё не готова, может перетопчемся с этим вариантом, а там подрастут - можно будет и о высокой подумать. Хотя к тому времени надо будет нам, видимо, с папашей из спальни выметаться, чтобы каждому по комнате было :-)
T-V-V местный житель22.01.14 12:42
T-V-V
NEW 22.01.14 12:42 
in Antwort Lyavka 20.01.14 20:35
Лена, у меня Миха до сих пор иногда ночью просыпается и приходит к нам, а с нами ещё и Саня спит.
Тоже говорит, что испугался или что-то приснилось. микки-мауса не смотрел уже стописят лет, а вчера ему приснился злой м-м, Миха даже попросил картину с М-м убрать ))
Он когда спать ложится просит "спать с открытыми глазами ", я добрая, я разрешаю .
  St_Милка Божья правнучка22.01.14 12:48
St_Милка
NEW 22.01.14 12:48 
in Antwort Ивет 22.01.14 11:18
Хорошо, что Вы были не скрытным ребенком. Повезло Вашим родителям. Но Вы ведь не будете уверятъ, что все такие дети? Кому-то нужен вот такой вот друг, которому можно все рассказать. Не зря ведь люди ведут дневники- это из той же оперы. Просто маленъкие дети еще не умеют писать... И психиатры не зря применяют куклотератию. То что казехтся ненужным Вам, может бытъ оченъ нужно другим.
Shutkama патриот22.01.14 13:03
Shutkama
NEW 22.01.14 13:03 
in Antwort Irma_ 22.01.14 12:07
В ответ на:
Мои оба уже на шпагат садятся и давно. И какие силовые упражнения делаются на шпагате - мама не горюй!

Их с силой принудительно на шпагат усадили? Постепенная растяжка не даёт сильных болей, тем более в голени, на боли в которой, к примеру наша дочка, особо сильно жалуется.
В ответ на:
У него 4-ый дан. Камни разбивает рукой.

У нашего тренера 6-ой дан. И что?
weta0 коренной житель22.01.14 13:09
weta0
NEW 22.01.14 13:09 
in Antwort Irma_ 22.01.14 11:59
я старшего в 2002 году родила, так что это уже наши времена. и переехала с ним в германию в 2004. так что один и тот же воздух, одни и те же продукты. дети разные.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Windspiel патриот22.01.14 13:15
Windspiel
NEW 22.01.14 13:15 
in Antwort Shutkama 22.01.14 13:03
В ответ на:
У него 4-ый дан. Камни разбивает рукой.

В ответ на:

А наш тренер придёт и ваших двух одним мизинцем на трубу закинет!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Ивет коренной житель22.01.14 13:20
NEW 22.01.14 13:20 
in Antwort St_Милка 22.01.14 12:48
В ответ на:
Но Вы ведь не будете уверятъ, что все такие дети? Кому-то нужен вот такой вот друг, которому можно все рассказать. Не зря ведь люди ведут дневники- это из той же оперы. Просто маленъкие дети еще не умеют писать... И психиатры не зря применяют куклотератию. То что казехтся ненужным Вам, может бытъ оченъ нужно другим.

Да нет конечно, не уверяю, я и написала что может быть и есть причины или ситуации когда этот метод применяется, и конечно все дети разные, но я сужу по себе/своей семье/ своему мировозрению-на то и есть просто моё мнение. НО Вы упоминули о психиатре, это как раз навереное тот случай когда нужны такие игрушки для "разшевеления" детей, согласитесь что к специалисту со "здоровыми" детьми не обращаются, т.е должна быть какая то проблема кот. дома не разрулить, или именно пото му что её не могут разрулить близкие ребёнку люди.
Вопрос просто так без задней мысли: Вы бы приобрели своему ребёнку этого "терапирующего монстра"?
про дневники, мы наверное с вами просто паралльно по теме говорим, вы более взрослый возраст берёте, лет та с 11-12 начинаются, если начинаются дневники, и то (это моё мнение), если ребёнку-подростку не с кем поговорить, и/или нет доверительных отношений в семье. Или ребёнок просто не научен делиться переживаниями, или.... так до бесконечности можно
Shutkama патриот22.01.14 13:23
Shutkama
NEW 22.01.14 13:23 
in Antwort Windspiel 22.01.14 13:15
Ну так и я о том же, что все эти даны важны им для других целей (вроде как только со второго дана имеют права свою школу открывать... ну что-то в таком вот роде). В тренерской работе, на мой взгляд, всё же важнее, как он своих учеников энтузиазизмом заражает.
  St_Милка Божья правнучка22.01.14 13:28
St_Милка
NEW 22.01.14 13:28 
in Antwort Ивет 22.01.14 13:20
Между черным и белым есть еще много оттенков серого. Между открытым ребенком и ребенком-социопатом есть много других детей.
У моего ребенка есть такой монстр. Не для того, что бы рассказыватъ о своих проблемах, а просто потому что он маме понравился- очень уж миленький. Ребенку он тоже понравился- носится с ним как круица с яицом уже несколько неделъ, что бы вает далеко не со всеми игрушками.
Про дневники- это я привела пример-паралель. Как известно, многие дети придумывают себе воображаемых друзей. И как уверяют детские психологи, это совсем не связанно с тем, что ребенку уделяют мало внимания или дают мало любви. Просто у детей есть потребность в фантазиях и разговорах по душам с самим собой.
П.С. У меня были очень довертельные отношения с родителями. Всегда. И тем не менее всегда были вещи, о которых не хотелось говорить ни с кем, даже с самыми близкими.
П.П.С. Как раз сейчас в новостях показывали опять про педофилов. Почему то дети не рассказывают родителям о таких вещах. И отношения с родителями тут не при чем- просто те сволочи, которые пользуются детъми, умело промывают мозги. Это очень крайний, но все таки пример.
Shutkama патриот22.01.14 13:28
Shutkama
NEW 22.01.14 13:28 
in Antwort Ивет 22.01.14 13:20, Zuletzt geändert 22.01.14 13:30 (Shutkama)
В ответ на:
про дневники, мы наверное с вами просто паралльно по теме говорим, вы более взрослый возраст берёте, лет та с 11-12 начинаются, если начинаются дневники, и то (это моё мнение), если ребёнку-подростку не с кем поговорить, и/или нет доверительных отношений в семье. Или ребёнок просто не научен делиться переживаниями, или.... так до бесконечности можно

Нашей 8 лет, у неё есть блокнотик, который она называет "дневник" и время от времени записывает туда свои дневные впечатления (при этом она и мне их рассказывает ), а на рождество заказывала и получила электронный дневник, в который тоже что-то записывает. И это не от того, что нет доверительных отношений в семье или ей не с кем поговорить: она и нам рассказывает и в дневник может записать. Просто вот такое дитё, которое любит что-то позаписывать. А ещё она у нас тут "книгу" про динозавров пишет, причём соблюдая все правила книг.
Lyavka патриот25.01.14 22:06
Lyavka
NEW 25.01.14 22:06 
in Antwort Shutkama 22.01.14 13:28
спасибо всем ответившим. Вы меня немного успокоили. Так-то варишься в своем соку, и кажется, что все дети спят нормально, один наш - блуждающая звезда. А оказывается многие детки так тянутся к родителям.
Звери есть, рассказы, что звери, если что, его защитят, уже делались, но толку от них нет. Деточка кивает головой, а ночью орет, и никакие игрушки не спасают. Его сестра, однако, с примерно годика влюбилась в одну игрушку и без нее не засыпает. Зато если ночью проснется, погладит своего жирафа - и все, жизнь наладилась, можно спать дальше.
Из доступных средств пока врубили ночничок. Со словами, что если ты ночью проснешься - смотри на этот свет, раз он светится, значит, все в порядке. И правда, дитё спокойнее стало спать. Просыпается, но уже не орет истерично.
Про кроватку тоже думали, пока еще думаем. Он, в принципе, из своей бебикроватки уже вырос, да и сломал ее, там в латтенрост ни одна латте не держится нормально (любит попрыгать на кроватке с друзьями). Новую хотели покупать высокую, можно, конечно, приурочить к его взрослости, что больше к родителям не приходить. Ну и понятно, что ритуал засыпания изменится.
Отдельное слово к kati.
Я была очень умная иметь свое мнение о воспитании моей племянницы. Когда родился первый ребенок, я долго смеялась над своими мнениями. Потом у меня было мнение о воспитании детей моих подруг, ведь у меня уже был ребенок, было о чем говорить. А когда родилась доча, я еще дольше смеялась над своими мнениями. Дети - РАЗНЫЕ. То, что у Вас получилось с Вашим ребенком ничего не говорит о том, что этот же самый метод будет работать даже в Вашей же семье, но на другом ребенке. Вот тут девушка писала о близнецах. Что, она по-Вашему их по-разному воспитывала? Или каждого по-разному спать укладывала? Мои тоже погодки, я по-вашему их по-разному приучаю? А дети-то РАЗНЫЕ. Доча эдак, а сын по-другому. Так что теории это все...
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот25.01.14 22:23
Lyavka
NEW 25.01.14 22:23 
in Antwort Irma_ 20.01.14 21:26
В ответ на:
о-первых, дайте попить успокаивающее. ....
Во-вторых, давайте ребёнку спать там, где он хочет.

Во-первых, вспомнился анекдот про родителей, которые не смогли залить успокаивающее в ребенка и стали пить его сами - "отлично помогает!". Думаю, что это наш случай.
Во-вторых, люди, как и дети, все разные. Я НЕ МОГУ спать, когда меня пихают ногами, прыгают на матрасе, стягивают с меня одеяло или наоборот накидывают на меня комком... Я хочу спать отдельно и тихо в своем коконе. Любой другой человек, будь то муж или ребенок мне мешает, я не сплю!
В ответ на:
Издеваетесь над собой. Уснёте с ребёнком на одной кровати, уснёте!

Ирма, ты не понимаешь. Не уснем! Поэтому у нас в детской между детскими кроватками лежат два гостевых матраса. На них и ночуем, когда дети орут. Но на гостевых матрасах на полу особо не отоспишься, особенно если это не одна ночь, а несколько месяцев подряд.
Кстати, спасибо тем, кто поделился своими детскими переживаниями. Я этого уже не помню, но было очень интересно почитать с точки зрения ребенка. Пересмотрела свое отношение к проблеме.
Насчет болей - это тоже может быть. Сына вымахал за 3 недели на 2 сантиметра (для него это огого какой рост. Он до этого за 5 месяцев вырос на 3 см всего). Я помню, как у меня в подростковом возрасте болело под коленкой, я плакала от боли, мама сидела со мной ночами. В итоге, кстати, у меня очень ранние проблемы с коленными суставами, не знаю, есть ли взаимосвязь. Но вообще-то, наш сыночка может и сказать, если у него что-нибудь болит, а про боли он ничего не говорит. Говорит, что страшно.
Очень понравилась идея с аудиосказками, а то можно ведь и свой голос читающий записать? Хотя близости, когда мои гаврики ко мне с обеих сторон прильнут и на картники смотрят, не будет. Но будет лучше, чем просто их оставлять засыпать в темной и тихой комнате.
В ответ на:
наша не уснет пока ее мозг совсем сам уже не отклучится,будет до бреда нервная,но не уснет сама ни за что,надо с ней полежать

Кстати, и наш такой же. Доча ползает-ползает, а потом может уткнуться и заснуть (вообще, только пару раз такое было, я обычно до таких экстримов не довожу и детям время поспать предоставляю). А сын будет с ума сходить до последнего, с стеклянными глазами уже будет сидеть, но не заснет.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот25.01.14 22:33
Lyavka
NEW 25.01.14 22:33 
in Antwort St_Милка 21.01.14 09:45
В ответ на:
Мне кажется 3,5 года уже вполне взрослый ребенок для того, чтобы с ним можно было просто поговорить. Не один раз, конечно, а много и нудно. У нас сын недавно вдруг стал боятъся- говорит "у мамы в комнате привидение". Папа долго рассказывал, что привидений не бывает и все такое. Пока не пришла мама, и не спросила, где привидение. Оказалось, ребенок видел свое собственное искаженное отражение в лампе на потолке и боялся его (кстати, на самом деле жуткое зрелище- просто марсианин какой-то получается). ПОговорили, объяснили, помахали руками- посмеялись с танцующего марсианина и все, боязнь прошла.

Очень поучительная история. Я пробовала его спрашивать, чего он боится, а он говорит "я хочу с вами спать, почему вы убегаете, когда я засыпаю? Я не хочу спать один". и твердит это и твердит, невозможно ничего другого добиться. Это я в нормальное время разговаривала, если что, не когда он к нам приходит.
В ответ на:
попробуйте курить ночного жучка

Вот и я думаю, чего бы такого покурить, чтобы не волновал меня этот вопрос...
В ответ на:
Мне кажется он с вами просто обычного контакта, телесного, тёплого, мамиминого тела ищет, они ещё такие маленькие.

Это-то правда, что мелкий еще и пожмакаться любит. Но я ему и днем в этом не отказываю, я и сама люблю его пожмакать и пообнимать. И когда книжки читаем или мультики смотрим, я в кресло сажусь, они на меня забираются, на одной ноге один, на другой другая, я их руками обнимаю и так или читаем или мультики смотрим. Вроде, телесного контакта не должно ему не хватать.
В ответ на:
Вы знаете, я уже как то писала соображения на эту тему в какой то ветке, не нужно далеко ходить посмотрите в животном мире, никто не отселяет своих детёнышей в отдельные берлоги, а спят до определ. времени все вместе и ничего становятся самостоятельными, т.к природа своё берёт.

Вот и мой любимый Ларго (Die Babyjahre) тоже пишет, что тренду, чтобы дети спали отдельно, не больше века, и то это идет ведь из высших слоев. А до этого сотни тысяч лет родители спали с детьми вповалку и никому это не мешало. Но факт остается фактом, во-первых, и в животном мире старшим животным иногда приходится прогонять и отгонять молодняк, чтоб те отстали от родителей, а во-вторых, что эволюция эволюцией, но лично я, отдельно взятый человек, не могу спать ни с кем в обнимку - не высыпаюсь. Я понимаю, что если я буду грузить вагоны углем изо дня в день, то на этом же угле и засну, но в том мире, в котором я живу - Я НЕ ВЫСЫПАЮСЬ.
В ответ на:
Сколько бы лет не было человеку, его проблемы всегда настоящие и самые что ни на есть серьезные- и в 3, и в 23, и в 83- возраст тут совсем не причем.

Мила, ты гений!!! В который раз жалею, что на Германке нет цитатника
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
Solnze PLANETA посетитель26.01.14 10:53
Solnze PLANETA
NEW 26.01.14 10:53 
in Antwort Lyavka 20.01.14 20:35
Мы тоже через ето прошли, у нас был полный набор:
-сказки
- ночник
-игрушка спящий заяц болше ребенка , но мягкий
-и я ;)
Solnze PLANETA посетитель26.01.14 10:54
Solnze PLANETA
NEW 26.01.14 10:54 
in Antwort T-V-V 22.01.14 12:42

kati *Катюшка*26.01.14 21:59
kati
NEW 26.01.14 21:59 
in Antwort Lyavka 25.01.14 22:06
Я понимаю, что все разные. Сама уже когда писала, думала, что накаркаю сейчас и дитятко, что ещё пока во мне, даст мне потом вспомнить о этих моих словах
Я такая же как и вы, не могу спать, если сына рядом со мной(( Он крутится вертится (( А я не выспавшая - очень страшный зверь. Поэтому временами даже завидую тем, кто может вот так с детками спать и наслаждаться этим.
Слава богу с сыном мне повезло, было несколько проблемных недель если вместе взять за все три года, где он плохо засыпал. А так как то всё само получалось. И от груди отучить, не было проблем и от соски и т. д. Со вторым ребёнком наврядли так будет ))
Я желаю вам всего только самого хорошего и что бы этот период блуждания скорее прошёл
......
Dizzy Miss Lizzy свой человек27.01.14 00:36
Dizzy Miss Lizzy
NEW 27.01.14 00:36 
in Antwort Lyavka 25.01.14 22:33
нп
Стишок тут вспомнила:
решали монстры под кроватью
кому сегодня выходить
подрос володька и страшнее
идти с ним ночью в туалет

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Irma_ патриот27.01.14 16:26
Irma_
NEW 27.01.14 16:26 
in Antwort Ninolev 22.01.14 12:41
В ответ на:
Просто не знаю, как всё это размещать вместе с учебным местом/местами, если будут стоять 2 кровати, про место для игр уж вообще молчу.

Мы разделили комнаты для сна и для учёбы. У нас стоят три стола в зале. Там же телевизор, стенка и "сидячее место". Ну, и игрушки. А в их комнате только шкафы для одежды, кровати, стулья раздеться. Полки для книг, которые они сейчас читают. Кое-какие игрушки на шкафах сидят.
У нас пока так.
В ответ на:
Хотя к тому времени надо будет нам, видимо, с папашей из спальни выметаться, чтобы каждому по комнате было :-)

Мы, чтоб сделать большую спальную комнату для детей так и сделали!
Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот27.01.14 16:28
Irma_
NEW 27.01.14 16:28 
in Antwort Shutkama 22.01.14 13:03
В ответ на:

Значит, он тренирует не так, как наш.
В ответ на:
Постепенная растяжка не даёт сильных болей, тем более в голени, на боли в которой, к примеру наша дочка, особо сильно жалуется.

Слушай, у нас разговор слепого с глухим.
Вот когда ты начнёшь заниматься, тогда мы с тобой сможем сравнивать наши с тобой ощущения.
На мне лично живого места нет после тренировки.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
1 2 3 4 5 6 7 8 alle