Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как прекратить ночные блуждания?

4894  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Ametisa завсегдатай20.01.14 23:12
Ametisa
NEW 20.01.14 23:12 
в ответ weta0 20.01.14 22:58
наша детка тоже не спит ночью,ей сейчас 2 и 2мес. до 7 месяцев спала идеально,а потом началось просыпанияс криками,просит есть,никакая водичка в замен или не давать вообше не помогает. если взять к себе то будет спать почти хорошо.У докторов спрашивали,все говорят ето нормально.Особенно реагирует в полнолуние,совсем беспокойная. Иногда я как лунатик,но что делать,раз обешаут что когда нибудь пройдет,будем ждать.
Я и папа в детсве спали как сурки,бомбой не разбудишь и засыпали без проблем,а наша не уснет пока ее мозг совсем сам уже не отклучится,будет до бреда нервная,но не уснет сама ни за что,надо с ней полежать,мы не експерементируем,ей надо близость,она сразу была требователная до внимания,так что ж надо ей,то мы не будем лишать ее нашего близкого контакта.
Если по здоровью у автора ветки у ребенка все впорядке,тогда толко прислушиваться что желает детка,а самим пить успокоительное)
Windspiel патриот20.01.14 23:14
Windspiel
NEW 20.01.14 23:14 
в ответ weta0 20.01.14 22:58
В ответ на:
если деть скачет, значит есть причина и ее надо устранить. а это значит копать и искать-почему.

А что копать, если товаресЧ дочка нам открытым текстом заявляет - "У вас водяной матрас, а у меня нет". Мне теперь что - ей тоже водяную кровать покупать?
У нас кровать неширокая, всего 1,60, понятно что втроём не разоспишься особо. Мы уже какие только эксперименты не ставили, вплоть до того, что пытались на совесть давить - мол, если ты приходишь, то кому-то из нас приходится в твою кровать спать идти, потому что места мало. Так наша добрая девочка предложила нам попеременно уходить, одну ночь мама, а вторую папа.
Пообещала ей её мечту купить, Барби с дельфинами, если семь ночей у себя проспит. Она загорелась сначала, даже полежала минут 15, потом приходит и говорит "Вообще-то у меня уже много Барби, а на эту я сама накоплю или очень сильно на пасху пожелаю".
Мне прямо орать иногда хочется: "Урри, Урри, где у неё кнопка???"
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
weta0 коренной житель20.01.14 23:39
weta0
NEW 20.01.14 23:39 
в ответ Windspiel 20.01.14 23:14
нЕчего родителям было выпендриваться с водяным матрасом
теперь или терпите, или покупайте
я б купила, мне нервы и спокойный сон дороже денег
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
kati *Катюшка*20.01.14 23:51
kati
NEW 20.01.14 23:51 
в ответ Ninolev 20.01.14 22:49
Я же вам ответила на то, что вы про мою ситуацию написали.
Про вас я ничего не писала. Не надо ёрничать)
......
Dizzy Miss Lizzy свой человек20.01.14 23:52
Dizzy Miss Lizzy
NEW 20.01.14 23:52 
в ответ Ninolev 20.01.14 22:14
В ответ на:
У них в принципе не так уже глухо темно в комнате - с улицы фонарь светит.

С улицы - чужой свет, недружественный. Надо, чтобы изнутри, свой, знакомый. (по своим детским ощущениям помню)
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
ОтвалИ свой человек21.01.14 01:12
ОтвалИ
NEW 21.01.14 01:12 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 20.01.14 23:52, Последний раз изменено 21.01.14 01:14 (ОтвалИ)
НП
Из личного опыта - 3е девчонок - 12, 3,5 и полтора. Со старшей я как с писаной торбой носилась - качала, пела, гладила, сказки рассказывала. Но она оч плохо спала лет до 3х, а потом как соску и памперс выбросили перед детским садом - ребёнок золото (правда где-то с 5ти до 8ми лет периодически плакала, ножки болели). С младшими немного по другому, сначала закачивали на руках потом в кроватку. Примерно до года, постепенно уменьшая время на руках на последней стадии просто стоя у кроватки некоторое время, напевая, и поглаживая. Теперь в доме режим, в самое позднее в 9 все в кроватях. Младшая сразу вырубается, средней рассказать сказку или стишок перед сном правда нужно, у неё воображение разыгрывается))))) Со старшей разногласия по поводу времени - вечером не уложишь, утром не поднимешь. Но спят все без задних ног
Ещё в комнатах есть светильники слабые. Совсем без света боятся.
  ПираTка постоялец21.01.14 02:23
NEW 21.01.14 02:23 
в ответ Lyavka 20.01.14 20:35, Последний раз изменено 21.01.14 02:25 (ПираTка)
перставьте его кровать и поставьте освящённую иконку божьей матери около кровати и почитать молитву перед сном,попросить спокойного сна для ребёнка
  Maма Нюши коренной житель21.01.14 07:22
NEW 21.01.14 07:22 
в ответ ПираTка 21.01.14 02:23
А если люди не верующие и не православные?
  Maма Нюши коренной житель21.01.14 07:23
NEW 21.01.14 07:23 
в ответ Lyavka 20.01.14 20:35
А невозможно взять ребёнка к себе в кровать или приставить его кровать к вашей?
sonnen_blume старожил21.01.14 08:52
sonnen_blume
NEW 21.01.14 08:52 
в ответ Maма Нюши 21.01.14 07:23
н.п.
мне кажется тут не найти однозначного решения. все дети разные. и если кто-то утверждает "я приучила дите самого засыпать и проблем нет", то ИМХО - это с дитем повезло просто. знавала я такую детку - она могла спать везде, при любом шуме, в любом положении, в любое время. это был настолько спокойная бэбичка - спала дни и ночи напролет. в детсадовском возрасте - все пофиг было, гостей полон дом, дите хочет спать - находит себе уголок, ложится и спит. и по ночам не лунатила.
а у подруги дочка - до года вобще только на руках у мамы спала - малейшая попытка положить ребенка даже на кровать рядом с собой (про отдельную комнату и детскую кроватку и речи не могло бытъ) заканчивались диким ревем на полчаса.
про нашего я всегда с мужем шутили - ну само поздно, когда девочек водить начнет, начнет в своей кровати спать. ну даже раньше получилось. к школе практически стал в своей комнате спать, но еще часто по ночам к нам приходил. да и сейчас наверно бы приходил, если бы разрешили. но куда уже 12 лет детю, скоро выше мамы будет. фаза "мягкие игручки" у нас уже в школе была, до этого никакых мишек-заек не надо было, а лет в 7-8 вдруг завалил всю кровать. и чего не перепробовали - и свет (в детской ночной, а в ванной напротив детской оставляем до сих пор всю ночь свет и дверь открытую. вкрутили в один из светильников лампу на 3 Вт, чтоб вдруг если ночью в туалет встанет, не спотыкался в темноте), и песенки/сказки. когда уж совсем не в моготу было и методу из книги "jedes kind kann schlafen lernen" попробовала, даже на пару недель деть спать стал просыпаясь не по 10 раз, а только 3 раза за ночь. а потом все по новой, больше не стала эксперементировать. лучше стало, когда в 2 года дите само начало в припадке свою бутылку кидать, а я поддержала, раз не надо - выкинем в мусорку. а тут и по счастливой случайности мусоровозка приехала, мусор забрала. помaхали ручкой бутылке, а потом опять начал требовать, но было поздно - бутылку то мусоровоз забрал. а сама со страхом ждала ночи, бутылка то была конечно дома, но эти ночные "пить" раз по 10 за ночь - просто катастрофа. на удивление дите само вечером попило со стакана перед сном, посожалело, зачем он бутылку выкинул и.. всю ночь проспал не просыпаясь. осталась только проблемы хождения к родителям, ну или чтоб не ходить, сразу с папой в родительской кровати укладывался.
сейчас "умудренная опытом" только на прошой неделе давала коллеге-молодому папаше совет - никуда не денешься, пройдет, spätestens, кода девочек домой ночевать водить начнет.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  St_Милка Божья правнучка21.01.14 09:36
St_Милка
NEW 21.01.14 09:36 
в ответ alenkin 20.01.14 22:14
В ответ на:
А если у мамы и папы еще какие-нибудь обязанности по жизни есть, кроме всю ночь ребенка за руку держать?

даже если и нет... а маме днем потом за руль и ребенка на плавание везьти... ничего так, что мама по ночам не спит а потом сама себя на дорогу выпускает? И это только один пример из десятков опасных ситуаций, которые может создать человек-сомнамбула и себе, и своему ребенку, и вообще всем окружающим.
  St_Милка Божья правнучка21.01.14 09:39
St_Милка
NEW 21.01.14 09:39 
в ответ weta0 20.01.14 22:48
В ответ на:
а я хочу иметь право на мое время. и не могу спать с дитем в нашей с мужем кровати. мы все разные.

+1
Когда я и брат были маленькие, родителъская кравать для нассбыла табу вообще. И я очень родителей понимаю- им тоже нужно было свое время и отдых- родив детей они не стали роботами и не перестали быть парой. И самое интересное на нас с братом это никак не сказалось- выросли оба вполне адекватные, залюбленные до невозможности и с родителями самые нежные отношения.
netka82 знакомое лицо21.01.14 09:43
netka82
NEW 21.01.14 09:43 
в ответ St_Милка 21.01.14 09:39

St_Милка Божья правнучка21.01.14 09:45
St_Милка
NEW 21.01.14 09:45 
Мне кажется 3,5 года уже вполне взрослый ребенок для того, чтобы с ним можно было просто поговорить. Не один раз, конечно, а много и нудно. У нас сын недавно вдруг стал боятъся- говорит "у мамы в комнате привидение". Папа долго рассказывал, что привидений не бывает и все такое. Пока не пришла мама, и не спросила, где привидение. Оказалось, ребенок видел свое собственное искаженное отражение в лампе на потолке и боялся его (кстати, на самом деле жуткое зрелище- просто марсианин какой-то получается). ПОговорили, объяснили, помахали руками- посмеялись с танцующего марсианина и все, боязнь прошла.
К чему это я- да к тому, что нужно, если есть такая возможность, выяснить, чего именно боитъся ребенок и работаь над этим.
Кто найдет ошибку в правописании, может оставить её себе
  Ninolev знакомое лицо21.01.14 10:06
Ninolev
NEW 21.01.14 10:06 
в ответ pinka 20.01.14 22:26
Не знаю. Если про брата - да, у него были испуги. А про сына - всё началось ещё в возрасте, когда он и телевизор-то не смотрел ещё. Сейчас вроде тоже ничего такого "страшного" дома не смотрят, вообще телик редко смотрят. Но уже ручаться не могу. Сейчас привела в садик, побежал сразу книжку дочитывать, которую вчера начал. Я поинтересовалась - мама дорогая! Книжка красивая, с лабиринтами, на каждой странице свой герой. На одной надо найти снежного человека, на другой - дракулу, на третьей - пропавшую мумию, на четвёртой - женщину без головы!!! Блин! Большой привет автору книги, конечно. Вот он сегодня ночью и орал, я бы тоже орала после безголовой женщины - всё же с картинками. И если я могу не покупать детям одежду с костями и черепами, не покупать кукол-вампиров и прочего, контролировать что они смотрят - то вот книги в садике уже вне сферы моего влияния. Кому-то кажется, что это вполне себе детское :-(
  Ninolev знакомое лицо21.01.14 10:06
Ninolev
NEW 21.01.14 10:06 
в ответ kati 20.01.14 23:51
я не ёрничаю.
irinkalein патриот21.01.14 11:59
irinkalein
NEW 21.01.14 11:59 
в ответ Мадемуазель Коко 20.01.14 22:44
+500
Arima местный житель21.01.14 12:20
Arima
NEW 21.01.14 12:20 
попробуйте курить ночного жучка которого можно брать в постель или типа того
я взяла вот этого:
http://www.amazon.de/Osram-LED-Nachtlicht-Taschenlampenfunktion-Raketen-Design-46620/dp/B00EZ329DY/ref=sr_1_sc_1?ie=UTF8&qid=1390303026&sr=8-1-spell&keywords=nichtlicht+rakete
когда ребенок просыпается , он включает кнопочку и имеет мягкий свет , с ним не страшно
у меня тоже просыпается, но где то в 50 % включает сам эту ракету и пока с ней играется засыпает
в 50% все же приходится вставать, но это не с боязнью связано
MIURA с приветом21.01.14 12:51
MIURA
NEW 21.01.14 12:51 
У меня так же было.
Однажды я поняла, что ему надо засыпать самостоятельно. Ритуалы обычные, книжка - обнимашки и выход, типа щас вернусь, только посуду соберу или там чаю налью или в душ или, или или... Естественно возвращалась - лежал, ждал :) и так постепенно все дольше и дольше отлучалась, пока он сам не засыпал. Главное, чтоб малыш маму слышал, что она там чет делает и щас вернется. Конечно же ночью первое время приходил - досыпал с нами, но не долго. Через неделю-две уже спал до утра... Утром прибегал понежиться ток
Fight Gravity/F@ck Gravity
Okce коренной житель21.01.14 13:11
Okce
NEW 21.01.14 13:11 
в ответ превед! 20.01.14 21:23
так и есть. мы засыпаем только с мамиными руками,
и если ночью что то разбудило, то опят нужны руки мамы ;(((
до этого была грудь, потом переключили на руки.
теперь пытаюсь на игрушку переключит, но уверена, что
будет такая же ерунда. будет просыпаться не до конца, не
находить игрушку и из за этого просыпаться окончательно.
хрен редьки не слаще
1 2 3 4 5 6 7 8 все