Вход на сайт
стиральный порошок
18.01.14 11:17
Хозяюшки,какому стиральному порошку отдаёте предпочтение ? Я стираю Persil ,но не нравится запах , а жидкий Color Persil ещё кажется и окрашивает белые вещи. Может что то новенькое есть хорошее. Я знаю что у каждого свой вкус....
NEW 18.01.14 13:41
в ответ Татуаша 18.01.14 12:37
ленор воняет сил нет, что порошок, что ополаскиватель и вообще ополаскиватели врачи не рекомендуют, особенно если есть склонность к аллергии:)
тс. я кстати стираю персилом, нет никакого запаха, может вы слишком много порошка насыпаете?
а вообще от некоторых людей действительно так пахнет стиральным порошком, что у меня глаза слезится начинают и нос чешется
тс. я кстати стираю персилом, нет никакого запаха, может вы слишком много порошка насыпаете?
а вообще от некоторых людей действительно так пахнет стиральным порошком, что у меня глаза слезится начинают и нос чешется
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 18.01.14 15:38
в ответ svetik clp 18.01.14 11:17
Я стираю только Weißer Riese для белого и цветого.
Персил , Ариэль -мне не нравятся.
Перепробовала много порошков, остановилась Weißer Riese уже больше 8 лет.
от воды наверное ещё зависит. У меня Персил для белого постепенно даёт сероватый оттенок. слабый, но есть.
А от Weißer Riese- всегда ослепительно белые вещи.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Персил , Ариэль -мне не нравятся.
Перепробовала много порошков, остановилась Weißer Riese уже больше 8 лет.
от воды наверное ещё зависит. У меня Персил для белого постепенно даёт сероватый оттенок. слабый, но есть.
А от Weißer Riese- всегда ослепительно белые вещи.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 18.01.14 15:51
Персиль, иногда Ариэль (жидкий). Всегда с ополаскивателями. Если сушить в трокнере или на улице- запаха нет практически вообще, а отстирывают они замечательно!
В ответ на:
Persil Gold Universal-Megaperls®
Im aktuellen Test „Vollwaschmittel“ der Stiftung Warentest (2/2012) erhält Persil Gold Universal-Megaperls® die Gesamtnote „2,1“ und wird damit zum Testsieger gekürt. Insbesondere in den Kategorien Waschwirkung und Umwelteigenschaften lieferte kein anderes Produkt bessere Ergebnisse. Stiftung Warentest betont die besondere Wirksamkeit gegen Flecken: „Sie werden mit allen Fleckenarten am besten fertig.“
Persil Gold Universal-Megaperls®
Im aktuellen Test „Vollwaschmittel“ der Stiftung Warentest (2/2012) erhält Persil Gold Universal-Megaperls® die Gesamtnote „2,1“ und wird damit zum Testsieger gekürt. Insbesondere in den Kategorien Waschwirkung und Umwelteigenschaften lieferte kein anderes Produkt bessere Ergebnisse. Stiftung Warentest betont die besondere Wirksamkeit gegen Flecken: „Sie werden mit allen Fleckenarten am besten fertig.“
NEW 18.01.14 15:53
Я стираю самым безопасным.
www.aliva.de/allergie-und-asthma/allergiker-waschmittel-dalli-med-1350ml...
https://www.google.de/search?q=Dalli+med+foto&client=opera&hs=Lat&channel=sugges...
Даже если у Вашего ребёнка или другого члена семьи нет аллергии или астмы, то почему бы не освободить их от вдыхания всякой гадости, которая содержится в обычных порошках и моющих средствах? Одна отдушка чего стоит.
Средство это стирает при любых температурах. Цветное и белое. Пользуюсь уже 5 лет. Есть ещё и жидкости для мытья посуды и для посудомоечной.
В ответ на:
Я стираю Persil ,но не нравится запах , а жидкий Color Persil ещё кажется и окрашивает белые вещи. Может что то новенькое есть хорошее. Я знаю что у каждого свой вкус....
Я стираю Persil ,но не нравится запах , а жидкий Color Persil ещё кажется и окрашивает белые вещи. Может что то новенькое есть хорошее. Я знаю что у каждого свой вкус....
Я стираю самым безопасным.
www.aliva.de/allergie-und-asthma/allergiker-waschmittel-dalli-med-1350ml...
https://www.google.de/search?q=Dalli+med+foto&client=opera&hs=Lat&channel=sugges...
Даже если у Вашего ребёнка или другого члена семьи нет аллергии или астмы, то почему бы не освободить их от вдыхания всякой гадости, которая содержится в обычных порошках и моющих средствах? Одна отдушка чего стоит.
Средство это стирает при любых температурах. Цветное и белое. Пользуюсь уже 5 лет. Есть ещё и жидкости для мытья посуды и для посудомоечной.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.01.14 01:15
если вы про Persil для белого, то что вам мешает взять Persil Sensitive? У него вообще нет никакого запаха, никаких отдушек. Я его чередую еще иногда с Persil Lavendel Frische для постельного и полотенец. А Weißer Riese и Ариэль мне, как раз, из-за ядреного запаха не подошли.
В ответ на:
Я стираю Persil ,но не нравится запах
Я стираю Persil ,но не нравится запах
если вы про Persil для белого, то что вам мешает взять Persil Sensitive? У него вообще нет никакого запаха, никаких отдушек. Я его чередую еще иногда с Persil Lavendel Frische для постельного и полотенец. А Weißer Riese и Ариэль мне, как раз, из-за ядреного запаха не подошли.
NEW 19.01.14 14:05
Персилом стирал раньше - но он был и без того дорогой, теперь вообще с катушек съехали, банки всё меньше и меньше, якобы он "гуще". Лет 5 назад был еще действительно густой, а сейчас какой-то чаёк разбодяженый.
Отстирывал так себе, покупал только из-за запаха (белый очень нравился).
Много стирали Ariel (жидкий), (крупой) Dalli, Dash, Weiße Reiße.
Ариэль противно воняет.
Вайсэ Райсэ - отстой. Надо засыпать 2 раза больше.
Дэш - норм, но пахнет на любителя. (тот который с цветочками для цветного)
Далли - отл (для белого).
Perwoll - покупали спец. порошки - для пуха и мембраны. Пахнет клёво, но тоже дорогой.
Отстирывал так себе, покупал только из-за запаха (белый очень нравился).
Много стирали Ariel (жидкий), (крупой) Dalli, Dash, Weiße Reiße.
Ариэль противно воняет.
Вайсэ Райсэ - отстой. Надо засыпать 2 раза больше.
Дэш - норм, но пахнет на любителя. (тот который с цветочками для цветного)
Далли - отл (для белого).
Perwoll - покупали спец. порошки - для пуха и мембраны. Пахнет клёво, но тоже дорогой.
NEW 19.01.14 17:56
в ответ betafor 19.01.14 14:05
на посл.
а я так делаю: там же 2 камеры в машинке, куда потошок сыпат: 1 для Vorwaesche (замачивание типа ;) ) 1 - для оснвной стирки. Так вот я в 1 сыплю побольше порошк; во 2, наоборот поменьше и ставлю на доп. прополаскивание - и запаха порошка никакого не ощущаю после стирки.
а я так делаю: там же 2 камеры в машинке, куда потошок сыпат: 1 для Vorwaesche (замачивание типа ;) ) 1 - для оснвной стирки. Так вот я в 1 сыплю побольше порошк; во 2, наоборот поменьше и ставлю на доп. прополаскивание - и запаха порошка никакого не ощущаю после стирки.
NEW 19.01.14 18:28
SA8™ Premium Концентрированный стиральный порошок-
самое популярное средство для стирки обеспечивает мощное очищающее действие и эффективное удаление пятен с помощью биологически разлагаемых компонентов, активного кислорода и биоэнзимов. Чрезвычайно эффективен в удалении жирных пятен
самое популярное средство для стирки обеспечивает мощное очищающее действие и эффективное удаление пятен с помощью биологически разлагаемых компонентов, активного кислорода и биоэнзимов. Чрезвычайно эффективен в удалении жирных пятен
NEW 19.01.14 19:34
Отдушка, антикальк, ст. порошок - в одном пакете.
В ответ на:
Хозяюшки,какому стиральному порошку отдаёте предпочтение ? Я стираю Persil ,но не нравится запах , а жидкий Color Persil ещё кажется и окрашивает белые вещи. Может что то новенькое есть хорошее. Я знаю что у каждого свой вкус....
я, в свое время, перепробовала все порошки - ради интереса - и на Тайде остановилась.Хозяюшки,какому стиральному порошку отдаёте предпочтение ? Я стираю Persil ,но не нравится запах , а жидкий Color Persil ещё кажется и окрашивает белые вещи. Может что то новенькое есть хорошее. Я знаю что у каждого свой вкус....
Отдушка, антикальк, ст. порошок - в одном пакете.
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 19.01.14 19:52
в ответ Львичка2006 19.01.14 19:42
www.ebay.de/itm/Waschpulver-Roesch-Taid-Matic-Waschmittel-20-kg-1-45-kg-/...
третий год уже такой пакетик
третий год уже такой пакетик
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
NEW 19.01.14 20:33
некоторые отличаются названиями, потому что для одних стран тайд звучит а для других визир
www.google.de/search?q=vizir+waschmittel&rlz=1C1DVCJ_deDE481DE481&espv=2...
www.google.de/search?q=taid&rlz=1C1DVCJ_deDE481DE481&espv=210&es_sm=93&t...
вот ещё на табличку наткнулась http://www.google.de/imgres?start=124&sa=X&rlz=1C1DVCJ_deDE481DE481&espv=210&es_...
www.google.de/search?q=vizir+waschmittel&rlz=1C1DVCJ_deDE481DE481&espv=2...
www.google.de/search?q=taid&rlz=1C1DVCJ_deDE481DE481&espv=210&es_sm=93&t...
вот ещё на табличку наткнулась http://www.google.de/imgres?start=124&sa=X&rlz=1C1DVCJ_deDE481DE481&espv=210&es_...
NEW 19.01.14 21:48
в ответ leolechka 19.01.14 20:33
я этим пользуюсь:
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.froschblog.de/wp-content/uploads...
стирает хорошо, не воняет, и для окружающей среды вроде не плох
http://www.google.de/imgres?imgurl=http%3A//www.froschblog.de/wp-content/uploads...
стирает хорошо, не воняет, и для окружающей среды вроде не плох
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
NEW 19.01.14 22:31
Пользуюсь Tandil Ultra Plus для белого и Una гель для цветного, оба из Алди, отстирывают хорошо, а вот запах не очень, поэтому добавляю полколпачка Ленора с лавандой. Пятновыводители или из Алди (бывают там время от времени Оxi-fix для белого) или W5 из Лидла.
Персил в гранулах (megaperls) совсем не понравился, он уже несколько лет в тестах выигрывает, непонимаю почему: дорогущий, стирает хуже чем Персил-порошок и у меня гранулы на нормальной стирке до конца не растворялись, всегда выполаскивалась горсточка.
Spee гель не понравился из-за очень сильного и резкого запаха.
У Перволь тоже жутко не нравится запах, но я в магазине все гели для шерсти перенюхала, все не фонтан.
Frosch гель пользовалась пока ребенок был маленький, хорошее средство, но Персил, на мой взгляд отстирывает лучше.
Персил - порошок для белого и гель для цветного, на мой взгляд, самые лучшие,недостаток один-цена
, я нашла, опять-же на мой взгляд , хорошую недорогую альтернативу.
В настоящее время подумываю для стирки полотенец использовать орехи, т.к полотенца стираю больше с целью освежить,отстирывать там нечего.
Персил в гранулах (megaperls) совсем не понравился, он уже несколько лет в тестах выигрывает, непонимаю почему: дорогущий, стирает хуже чем Персил-порошок и у меня гранулы на нормальной стирке до конца не растворялись, всегда выполаскивалась горсточка.
Spee гель не понравился из-за очень сильного и резкого запаха.
У Перволь тоже жутко не нравится запах, но я в магазине все гели для шерсти перенюхала, все не фонтан.
Frosch гель пользовалась пока ребенок был маленький, хорошее средство, но Персил, на мой взгляд отстирывает лучше.
Персил - порошок для белого и гель для цветного, на мой взгляд, самые лучшие,недостаток один-цена
В настоящее время подумываю для стирки полотенец использовать орехи, т.к полотенца стираю больше с целью освежить,отстирывать там нечего.
NEW 20.01.14 18:35
персил, ничем не пахнет. ни на что не поменяю.
девочки, кому пахнет - может, вы много засыпаете? я кладу половину от рекомендованного, все прекрасно отстирывает и не пахнет.
девочки, кому пахнет - может, вы много засыпаете? я кладу половину от рекомендованного, все прекрасно отстирывает и не пахнет.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.01.14 08:52
Я тоже стираю порошком Persil.
В отсутствии Persil, пользовалась Аriel и Тide. Тоже на мой взгляд нормальные порошки. А вот жидкий Ariel - очень сильно не понравился, многое на детской одежде не отстирывал. Жидкий Persil не пробовала.
В отсутствии Persil, пользовалась Аriel и Тide. Тоже на мой взгляд нормальные порошки. А вот жидкий Ariel - очень сильно не понравился, многое на детской одежде не отстирывал. Жидкий Persil не пробовала.
NEW 22.01.14 11:16
в ответ Katja 2011 21.01.14 17:18
В ответ на:
отдельно для белого, цветного и черного
для чёрного развод на деньгиотдельно для белого, цветного и черного
NEW 22.01.14 22:18
Ecover
сразу в канистре
http://www.violey.com/de/ecover-fluessigwaschmittel_p_8269.html
сразу в канистре
http://www.violey.com/de/ecover-fluessigwaschmittel_p_8269.html
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 22.01.14 22:53
в ответ svetik clp 18.01.14 15:29
А что Ариель плохо отстирывает? Я пользуюсь только им. Вроде всё чисто всегда. Он и отбеливает к тому же. А вот Персил не понравился. Странно, правда? У одних один порошок отстирывает, у других другой. Почему? Может всё от жёсткости воды зависит?
NEW 06.02.14 10:30
Я новенького не скажу, но я стираю Persil Sensitiv. Запаха не чую.
В ответ на:
Я новенького не скажу, но я стираю Persil Sensitiv. Запаха не чую.
NEW 06.02.14 19:21
в ответ Mephista 06.02.14 12:06
НП
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже
(Domol oxi flecken gel плюс немного моющего ср-ва, и вода в распылитель)
Все Ваниши и иже с ними перед ним меркнут. Брызгаю пятна как только в корзину вещи бросаю. А при наличии кучи детворы пятна есть везде и много.
ПыСы Спасибо Женя
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже
Все Ваниши и иже с ними перед ним меркнут. Брызгаю пятна как только в корзину вещи бросаю. А при наличии кучи детворы пятна есть везде и много.
ПыСы Спасибо Женя
NEW 20.02.14 11:30
почему? Я "для черного" как-то игнорировала, злилась на белесые заломы в моих черных или темных джинсах, в мужниных штанах. Год назад перешла на спец. средства (они кстати последнее время кажется ?подешевли?). Нашла кое-что- смотрю... мда, наоборот подтвердили, что лучше "для черного" для джинсов использовать.
Могу сказать- красивые бело-ванильные вещи не стирать порошком с отбеливателями (и подсинивателями)- портят красивый нежный цвет, делают грязно-голубым.
Мой химический уголок выглядит:
Persil для цветного,
Frosch лимонный для белого (запах люблю, но он выветривается),
Robijn Black Velvet (с голландского магазина, в Германии он чуть по другому зовется).
И еще - я недавно стала замечать, что белье стало быстро "попахивать", вне зависимости от порошка и программы стиралки. Как-то раз прыгая вечером по каналам наткнулась на "полезные" совета- короче раз в пол года чистите стиралку с (heitmann) soda- супер действенно (как использовать- все стоит на упаковке)! Я и канализационные трубы почистила. Дядя, который у знакомых трубы "пробивал" сказал ни в коем случае средствами для труб не пользоваться- это зло, влетите со временем на большую сумму, а Надо время от времени промывать трубы средством "ведро кипятка со жменей соды", просто вылить, но я даю еще немного постоять - и не будет застоя труб. Я все трубы залила - когда пришла с перчатками в ванную, чтобы помыть керамику начисто- стоял запах словно я все хлоркой залила, но не в смысле ядовитый-химический запах , а в смысле "запах свеже-чистоты" и "здесь убирают" (у нас кот от хлорки тащится, вот и я в тот момент от запахапроделанной работы тащилась).
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
В ответ на:
для чёрного развод на деньги
для чёрного развод на деньги
почему? Я "для черного" как-то игнорировала, злилась на белесые заломы в моих черных или темных джинсах, в мужниных штанах. Год назад перешла на спец. средства (они кстати последнее время кажется ?подешевли?). Нашла кое-что- смотрю... мда, наоборот подтвердили, что лучше "для черного" для джинсов использовать.
Могу сказать- красивые бело-ванильные вещи не стирать порошком с отбеливателями (и подсинивателями)- портят красивый нежный цвет, делают грязно-голубым.
Мой химический уголок выглядит:
Persil для цветного,
Frosch лимонный для белого (запах люблю, но он выветривается),
Robijn Black Velvet (с голландского магазина, в Германии он чуть по другому зовется).
И еще - я недавно стала замечать, что белье стало быстро "попахивать", вне зависимости от порошка и программы стиралки. Как-то раз прыгая вечером по каналам наткнулась на "полезные" совета- короче раз в пол года чистите стиралку с (heitmann) soda- супер действенно (как использовать- все стоит на упаковке)! Я и канализационные трубы почистила. Дядя, который у знакомых трубы "пробивал" сказал ни в коем случае средствами для труб не пользоваться- это зло, влетите со временем на большую сумму, а Надо время от времени промывать трубы средством "ведро кипятка со жменей соды", просто вылить, но я даю еще немного постоять - и не будет застоя труб. Я все трубы залила - когда пришла с перчатками в ванную, чтобы помыть керамику начисто- стоял запах словно я все хлоркой залила, но не в смысле ядовитый-химический запах , а в смысле "запах свеже-чистоты" и "здесь убирают" (у нас кот от хлорки тащится, вот и я в тот момент от запаха
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
NEW 20.02.14 11:36
персилем-гелем стираю лет семь минимум.
Ничего белый гель не окрашивает! С чего вы взяли? О_о
Ничего белый гель не окрашивает! С чего вы взяли? О_о
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 20.02.14 11:38
в ответ Olesya_1 18.01.14 15:07
я использую исключительно белый полоскатель, без запаха, антиаллергенный. И он отбивает запах и от порошка)
Подвиг народа
NEW 20.02.14 11:40
в ответ DieGlotze 20.02.14 11:30
я перестала покупать специально для чёрного и джинс, а начала покупать Персил гель для чёрных вещей. Он вполне заменяет. И разводов белых нет, факт.
У меня три вида: персил для цветных (сейчас лавандовый он есть), персил для белых и персил для чёрных.
У меня три вида: персил для цветных (сейчас лавандовый он есть), персил для белых и персил для чёрных.
Подвиг народа
NEW 20.02.14 12:00
в ответ Olesya_1 20.02.14 11:55
с ним бельё мягче и меньше мнётся и не электризуется
я тоже беру сенситив для фллергиков, практически не пахнет
я тоже беру сенситив для фллергиков, практически не пахнет
NEW 20.02.14 13:08
Сейчас задала такой гель в гугле, что то он мне не попадался. А какое соотношение всего этого? геля больше я так понимаю?
в ответ ОтвалИ 06.02.14 19:21
В ответ на:
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже (Domol oxi flecken gel плюс немного моющего ср-ва, и вода в распылитель)
Девы, я уже долгое время пользуюсь пятновыводителем от Берлиже (Domol oxi flecken gel плюс немного моющего ср-ва, и вода в распылитель)
Сейчас задала такой гель в гугле, что то он мне не попадался. А какое соотношение всего этого? геля больше я так понимаю?
NEW 20.02.14 13:14
в ответ Ивет 20.02.14 13:08
Domol домашняя марка россманн
OXI я беру в порошке, любой! в жидком виде не произвёл впечатления
OXI я беру в порошке, любой! в жидком виде не произвёл впечатления
NEW 20.02.14 16:37
в ответ milkshake 18.01.14 15:38
Я тоже стираю Weißer Riese для белого и цветного уже больше 10 лет и не нарадуюсь . У меня муж не переносит посторонних запахов и тем более, когда от стираного белья. Нас однажды посетила свекровь, когда я гладила белое бельё и спросила или я на улице сушила(дело было зимой и балкона у нас тогда не было ещё , вот и приходилось все сушить в ванной, благо она у нас большая была), потому как белье пахло просто свежестью. И цветной порошок хорошо отстирывает многие пятна. Во общем отличное качество стирки, отсутствие специфических запахов и не разоришься.
NEW 21.02.14 01:22
в ответ Katja 2011 20.02.14 16:47
да он ничем не лучше геля для цветного белья, разводят на покупку ещё одной бутыли геля и всё!
NEW 21.02.14 09:27
в ответ IrinaKe 19.01.14 18:28
и зачем нам реклама Амвея?!
Попрошу больше не хулиганить!
Попрошу больше не хулиганить!
Подвиг народа
NEW 21.02.14 09:30
у меня очень много джинс и чёрного! Разница есть, после цветного оставались белые разводы, я поэтому и покупала специальные средства для чёрного и джинсов.
в ответ Викa 21.02.14 01:22
В ответ на:
ничем не лучше геля для цветного белья
ничем не лучше геля для цветного белья
у меня очень много джинс и чёрного! Разница есть, после цветного оставались белые разводы, я поэтому и покупала специальные средства для чёрного и джинсов.
Подвиг народа
NEW 21.02.14 11:47
в ответ kunak 21.02.14 09:30
NEW 21.02.14 17:35
в ответ Викa 21.02.14 11:47
я без чёрной жидкости не знала что с ними делать.
Может только у меня такие проблемы, не знаю
Может только у меня такие проблемы, не знаю
Подвиг народа
NEW 21.02.14 19:46
в ответ Викa 21.02.14 01:22
В ответ на:
да он ничем не лучше геля для цветного белья, разводят на покупку ещё одной бутыли геля и всё!
Если черный не возьму, то вдвое больше другого уйдет. Разница в чем по кол-ву потраченного средства? А для черного белья мне нравится и гель для черного.да он ничем не лучше геля для цветного белья, разводят на покупку ещё одной бутыли геля и всё!
NEW 21.02.14 20:43
в ответ Katja 2011 21.02.14 19:46
ой да хоть для каждого цвета отдельную машинку, мне как то всё равно