Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

17589   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Sokol-67 местный житель17.01.14 12:19
NEW 17.01.14 12:19 
в ответ ТигрА домашняя 17.01.14 12:15
Если родителям слегка за 50 -сколько этому умному,образованому карьеристу-юристу да еще с профдеформацией уже?
Sokol-67 местный житель17.01.14 12:20
NEW 17.01.14 12:20 
в ответ pallada0 17.01.14 12:18
Тимошенко в Германии?
Sydzick завсегдатай17.01.14 12:26
Sydzick
NEW 17.01.14 12:26 
в ответ pallada0 17.01.14 12:10
Вы в каком полке служили Ладно бы моя экс теща так рассуждала, 1933 года рождения, но вы то наверняка чуть помоложе??
pallada0 коренной житель17.01.14 12:30
NEW 17.01.14 12:30 
в ответ Sydzick 17.01.14 12:26
In Antwort auf:
Вы в каком полке служили Ладно бы моя экс теща так рассуждала, 1933 года рождения, но вы то наверняка чуть помоложе??

именно потому, что помолже, так и рассуждаю.
А вот в раньше, в СССРе - там все были равны и женились друг на друге не разбираясь кто есть кто.
точно также и здесь вижу, кто на своём круге женился, те в большинстве своём и живут.
А кто совсем разный - разбегаются. Принципы совместной жизни в паре должы совпадать
Sydzick завсегдатай17.01.14 12:35
Sydzick
NEW 17.01.14 12:35 
в ответ pallada0 17.01.14 12:30
А как на счет тех, кто женился на ровне, а здесь резко изменил статус?
Примеры: тетя сидит дома, дядя делает карьеру..?
Там оба были голожопыми студентами- здесь она бизнес леди, а он лох с мехматовским дипломом.
Я к тому что все очень условно. А разбегаются да, по разным причинам. Она потолстела, он стал скучным, ... огласите принципы совместной жизни, плиз.
pallada0 коренной житель17.01.14 12:43
NEW 17.01.14 12:43 
в ответ Sydzick 17.01.14 12:35, Последний раз изменено 17.01.14 12:44 (pallada0)
In Antwort auf:
А как на счет тех, кто женился на ровне, а здесь резко изменил статус?
Примеры: тетя сидит дома, дядя делает карьеру..?
Там оба были голожопыми студентами- здесь она бизнес леди, а он лох с мехматовским дипломом.

они вышли из одной среды
In Antwort auf:
. Она потолстела, он стал скучным, ... огласите принципы совместной жизни, плиз.

даже если они там и разводятя, то там нет такого глобального непонимания и сталкивания 2 миров
разводятся как вы пишите, потолстела, стал скучным, и много прозаичных моментов, а не потому, что "поработили после штампа, бьют и издеваются"
В институте голожопые студенты пару лет как бы вместе вначале тусуются.
zuckerhaus коренной житель17.01.14 12:48
NEW 17.01.14 12:48 
в ответ pallada0 17.01.14 12:30
Н.п.
Читаю эту мутотень про колхоз да секту и приведенных на пожить детей... Вот странно почему автору нужно ждать детский сад если этот колхоз или кто то из них может с ее дитем посидеть в то время когда она на курсах или еще где то.. Именно в этом плюсы этих кланов.. На них можно кучу заданий отвалить, конкретно детей.. А потом выучившись и поюзав этот колхоз,юс хорошим пинком им в зад, развестись да работать. Ну в общем не понять почему если попав в дерьмо так трудно плюсы найти и делать то что необходимо для выживания.. Ну или разводиться в конце концов да полностью.
Про русских которые коанами приехали согласна полностью.. Были у меня на заре юности отношения с одним таким въюношей.. Когда он ко мне приезжал то нормально вроде, как я к нему приехала и пару недель осмотрелаь на его окружение.. Мама не горюй.. Там друзья -птушники с кучей тестостерона и мадамами из ауссидлерхаймов были, те тише воды ниже травы, им даже жрать готовилиo_O... Потом был случай когда в ностях у его деда меня упрашивали в суп добавить уксус вроде (моя тарелка), на что я несколько раз вежливо отказалась.. Затем наедене тот "фройнд" на меня наехал что типа в следующий раз когда его дед меня что то просит то я это делаю без "выпендрежа".. Ответила я правда не совсем как автор а в духе, забыла я сранного пекаря спросить. Естессно все были против меня и мы сразу расстались. Это был первый и последний эксперимент с мужланами ниже моего уровня образования и общения. А автор как то этого либо не увидела либо не хотела видеть..
dthf2012 завсегдатай17.01.14 12:52
NEW 17.01.14 12:52 
в ответ Jana33 17.01.14 11:58
по общим вопросам я полностью согласна... когда "семья" то выживать проще.. (и материально и морально..всяко поддержат) я сама росла в большой семье.. у меня и с маминой и с папиной линии по 5-6 человек братовьёв-сестёр.. у самой брат и сестра.. так что я очень хорошо представляю, каково это.. я своё родовое дерево знаю с 10колена, как говорят.. Они же свою "семью" создали только "здесь" те кто переехал, тот туда и входит, да ещё память тем кто предками был потому как в тетрадке от красного креста записаны.. все мои родственники многочисленные совершали прям какие то "переселения" с юга на север с востока на запад.. но никто не потерялся..все созваниваются - благо век технологий.. Здесь же с Новосибирском проблема связь поддерживать.. (не буду я о их семейных отношениях - пускай у их об этом голова болит..меня там только не хватает) .. Скажу одно - со своим родным братом свекровь не общается, хоть и живут через дорогу. всё что написано у Вас "всё правильно" - но с оговоркой (моё мнение!) на то, что они всё это начали ещё только.. возможно спустя несколько поколений ктото и похвастается что вот мол "Семейная традиция из покон веков" ..а пока только "из поколения родителей".. Но Честь и Хвала им за такое начинание!!! (может и жаль что я влиться не могу)
  schatz09 старожил17.01.14 12:56
NEW 17.01.14 12:56 
в ответ dthf2012 17.01.14 09:38, Последний раз изменено 17.01.14 13:00 (schatz09)
[цитата]
А зачем вы ждете какого то разрешения и одобрения? Нашли курсы, оформили и пошли туда! мужа перед фактом - я хожу на курсы! Вы будете ждать разрешения до пенсии? Вы что как маленькая?
Вы не можете без мужа решить что вам надо и когда? Он мешает вашей интеграции. Так и ауслендебехорде пожаловаться можно.. Сходите в каритас лучше к психологу. Там часто с русскм языком.
По закону вы имеете правл на киндергельд и ташенгелдь от мужа. Он как юрист очень хорошо знает номера этих законов. Я думаю тут надо его же правилами бороться и загружать его семенйыми делами, чтобы для мамы время не оставалось.
dthf2012 завсегдатай17.01.14 13:01
NEW 17.01.14 13:01 
в ответ pallada0 17.01.14 12:10
хоть не всегда и приятно читать ваши посты.. Но .. в некоторых согласна ..
НО всё УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ - и женились..и переехали..и живём..и дитя родили..и поругались с родителями..и не пускала.. УЖЕ БЫЛО.. (всё обсуждалось и до свадьбы и до переезда и до рождения - где, как , на что и тп жить будем..как корова всё слизала)
суть то ветки... У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС НА ЧТО ТО НАДЕЯТЬСЯ?? Это то всё уже было - я постаралась исправить.. или всё .. бежать в "свою песочницу" .. вот что я здесь так сказать "выясняю" - в первую очередь для себя..
на счёт мужа - так тем что я с его родителями поругалась многое ему оправдываю.. говорю себе - а моих бы так поругали я бы что молчала.. (хотя он с моими контакт просто порвал)
dthf2012 завсегдатай17.01.14 13:12
NEW 17.01.14 13:12 
в ответ schatz09 17.01.14 12:56, Последний раз изменено 17.01.14 13:18 (dthf2012)
на данный момент этим и занимаюсь :) накручиваю я себя или нет, но не сдвинется ничего с учёбой и не в садике проблема.. а именно в том, что как раз и ждут наверное использования бабушки как сиделки :) но честное слово, как бы я не убеждала себя в их нормальности НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ ДОВЕРИТЬ ЕЙ МАЛЫША!!! ну вот хоть что говорите.. я то вижу реальное отношение..
потом... ну поссорились..ну всё что угодно.. но но но .. живём рядом - сталкиваемся нос к носу чуть ли не каждый день .. если уж ты так по внукам скучаешь - что мешает подойти? я - честное слово - не собака - не кусаюсь.. что мешает людям просто здороваться (да не со мной даже, а уж только с детками)? что мешает играть с ними а не устраивать разборки - я о том, когда пришли в гости или мы к ним.. эхх.. да много что спросить то хочется..
laura555 постоялец17.01.14 13:15
17.01.14 13:15 
в ответ dthf2012 17.01.14 13:01
Если Вы хотите делать Integrationskurs, то там есть возможность, где ребёнка оставить. Там во время курсов бесплатного присматривают за детьми. Ищите себе курс и идите, а то действительно будете десять лет ждать.
whatever знакомое лицо17.01.14 13:15
NEW 17.01.14 13:15 
В ответ на:
(хотя он с моими контакт просто порвал)

а положа руку на сердце, не цепляет ли вас также и то, что "вот он с моими родителями не общается, так и я с его родителями контакта не хочу?"
Sydzick завсегдатай17.01.14 13:16
Sydzick
NEW 17.01.14 13:16 
в ответ pallada0 17.01.14 12:43
Все равно не понял про "ровню". Нет никаких гарантий счастья двух индивидуумов из т.н. "одного круга". Культурный уровень? Мат.основа?
Забавка старожил17.01.14 13:18
Забавка
NEW 17.01.14 13:18 
в ответ ОтвалИ 16.01.14 22:27
В ответ на:
И вообще - в каком помещении поместились 32 человека для публичной экзекуции?
Сняли актовый зал!?

И вход был по билетам
ТС, вы могли бы на этом заработать. Устраивайте раз в неделю сами себе публичную порку и бизнес вам обеспечен.
А если серьёзно, то рвать надо с этой коммуной. Делать так, как вы считаете нужным и мужа убеждать в своей правоте, а остальных игнорировать всеми силами под любым предлогом: "Заболела, умерла, в депресии- оставьте в покое!"
dthf2012 завсегдатай17.01.14 13:26
NEW 17.01.14 13:26 
в ответ whatever 17.01.14 13:15
В ответ на:
а положа руку на сердце, не цепляет ли вас также и то, что "вот он с моими родителями не общается, так и я с его родителями контакта не хочу?"

положа руку на сердце... "в душе" - цепляет..поэтому и привожу пример "своей семьи" - где выросла..и "семьи мужа".. у нас это действительно выстроено годами, но при этом ещё и не насильно.. у их же "строиться" одним поколением родителей + через силу принудительно, такой "добровольно-принудительный семейный уклад" .. но это и правда только "в душе".. потому как не хочу чтоб они сейчас на эмоциях (как я получается с его родителями) выясняли чей уклад лучше.. по мне так пускай пока лучше не общаются..
ОтвалИ свой человек17.01.14 13:31
ОтвалИ
NEW 17.01.14 13:31 
В ответ на:
суть то ветки... У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС НА ЧТО ТО НАДЕЯТЬСЯ??

Вы это серьёзно? После 500 постов в ветке? Хороших и откровенно пинков, чтоб как-то встряхнуть .... Это жесть! У вас есть шанс! Оставайтесь там дальше: вы и семья мужа друг друга стОите
sonnen_blume старожил17.01.14 13:34
sonnen_blume
NEW 17.01.14 13:34 
В ответ на:
суть то ветки... У МЕНЯ ЕСТЬ ШАНС НА ЧТО ТО НАДЕЯТЬСЯ?? Это то всё уже было - я постаралась исправить.. или всё .. бежать в "свою песочницу" .. вот что я здесь так сказать "выясняю" - в первую очередь для себя..

ТС вам уже на 27 страниц написали, что шанса НЕТУ, если даже половина того что вы пишете - правда, то надо бежать роняя тапочки. какие могут быть вобще обнимашки-целовашки, если муж на прилюдное самолинчевание согласился и горячо поддержал и доволен был? полицию уже не раз вызывал? правильно тут писали: муж должен помогать жене, поддерживать, а не участвовать в общественном линче, прятать документы и потокать маме с сестрой в гонениях на его жену.
минимальный шанс есть - если вы переедете километров так за 500, а то и еще дальше. отдадите дите в садик, пойдете на курсы, подтвердите дипломы, найдете здесь работу/учебу если надо к вашим дипломам какую. и не будете общаться с этими бешенными родственниками. муж пусть общается на нейтральные темы, темы касающиеся его, внуков - ребенок пошел, вылез первый зуб и т.д. и сразу же прекращал общение, как только начинаются какие-то поползновения на тему "а твоя-то, твоя...." КОНСЕКВЕНТ.
Как у Ирмы (я не фанат Ирмы), но судя по ее сообщениям, муж смог противостоять всем и действует заодно с женой, а не вопреки, что бы сохранить семью с женщиной, которую он себе в жены выбрал. и когда имеешь эту поддержку, то многое можно вытерпеть и на многие вещи намного проще смотреть, а кикие-то может и не замечать, типа укус комара - да неприятно, но куда от них летом денешься
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  ТигрА домашняя старожил17.01.14 13:37
NEW 17.01.14 13:37 
в ответ Sokol-67 17.01.14 12:19
я просто объяснила свою позицию, почему у меня такое мнение, т.к встречала таких юристов деформированых и работала с ними)))
а как там у мужа ТС кто знает..
может он триста раз порядочный, и лох- как там кто-то писал, и так попался на коварную манипуляторшу)
как там оно на самом деле- мы врядли узнаем.
  oydin коренной житель17.01.14 13:37
oydin
NEW 17.01.14 13:37 
в ответ dthf2012 17.01.14 13:26
Может я пропустила, сколько вам лет и сколько лет вашему мужу? Был ли он женат до вас? Что там была за ситуация если он разводился?
Это о многом скажет.
Подозреваю, что если кто-то и был, то убежал от такого мужа и его родственничков теряя тапки.
Пока вы не научитесь себя любить и уважать, о вас так и будет вытирать ноги всё это семейство.