Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

17589   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 все
dthf2012 завсегдатай16.01.14 15:33
NEW 16.01.14 15:33 
в ответ Sissi 16.01.14 15:31
для меня вопрос с документами не стоял в том, что я не могу их восстановить... скорей в том, что ЗАЧЕМ их вообще у меня забирать?
Sissi коренной житель16.01.14 15:53
Sissi
NEW 16.01.14 15:53 
в ответ dthf2012 16.01.14 15:33, Последний раз изменено 16.01.14 15:55 (Sissi)
Ну забрали и забрали..Им так спокойнее,они может думают что относятся к ним более бережно..Тут я бы не зацикливалась так принципиально.Другое дело Вам что-то надо оформить ,а Вам этого не позволяют забрав документы.Так всё равно меня бы это не остановило.Я бы пошла и восстановила.У меня когда-то давно,очень давно свекровь(первая) мой паспорт скоммуниздила и спрятала.Боялась что квартиру буду делить при разводе с её сыном.
Я ей: отдайте по-хорошему,иначе заявление на Вас в милиции оформлю.
Та мне: Отдам,после того как вместе сходим и ты выпишешься.
Я ей: я не собираюсь выписываться идти,пока паспорт в руки не получу..
"Весело" мне тогда было,родни никого.Да и всё равно фиг она угадала,я все шкафы перерыла,и нашла :она держала его под передней панелью,в самом низу у мебели в прихожке.Она оказывается на магнитах у неё была.Я просто вспомнила как она там у этой панелки торчала кверху своей толстой сракой.Думаю: а дай проверю..Там были у другие документы.Я их в её же квартире по разным углам рассовалаНаверно долго она их после моего отъезда собирала в одну кучу
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Irma_ патриот16.01.14 16:18
Irma_
NEW 16.01.14 16:18 
в ответ abcabc 15.01.14 23:07
В ответ на:
Девушка за 11 месяцев в Германии успела родить ребенка, побывать в приюте, выдержать 5-месячную осаду. И адрес приюта нашла, и плохой немецкий не помешал. Начиталась на форуме как надо мужиков на место ставить и доить?

Ещё раз скажу: при таком настрое Вас ждут большие проблемы с невестками и зятьями.
Я Вам это предсказываю. Бо Вы такая же, как моя свекровь нынешняя. Та с ума сходит от зависти. И Вы такая же.
Чего раскипятились? Завидуете? А если не завидуете, то откуда столько благородного негодования? Вот мне парралельно-перпендикулярно, потому что это не моя жизнь, а Вы прямо готовы из одежды выпрыгнуть!
В ответ на:
С мужем просчиталась, не на того напала, с ним эти штучки с хаймом не пройдут.

Ещё как пройдут!
ТС надо быть просто умнее и всё.
В ответ на:
Я не потенциальная зараза-свекровь, я просто думаю, что МУЖИК ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. Не надо с ним по-скотски обращаться, даже если вам удалось от него залететь

Если Вы сделали такие далеко идущие выводы из одного только желания иметь белую вещь, а не чёрную, то Вы совсем, как моя свекровь! Это ж надо, как одно желание ТС Вас придушило-то? Преступница, туды-т растуды-т, хочет что-то!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Perekatypole прохожий16.01.14 16:22
Perekatypole
NEW 16.01.14 16:22 
в ответ dthf2012 16.01.14 15:33
Ваша главная ошибка заключается в том, Вы думаете, что ОНИ (свекровь в первую очередь) МОГУТ измениться. А они НЕ МОГУТ! Даже если бы они захотели (а они и не захотят). И даже если бы хороший психолог сумел их убедить (что тоже вряд ли), что они тоже не правы, и они бы ему "поверили", то все равно забыли (без кавычек) бы об этом через час-другой. Вы можете мне не верить, но это -- факт, который нельзя изменить. Ничем.
Ваш муж, возможно, мог бы измениться до некоторой степени (так, чтобы Вы могли с ним жить) при одном единственном условии: его и родителей должен разделять ... э-э ... лучше всего океан. Ну, не менее 500 км -- это уж точно. В имеющейся ситуации, даже если бы он мог осознать умом, что происходит (что он постепенно теряет свою семью, т.е. вас), он все равно реально ничего не сможет с собой поделать ("привычка свыше нам дана"...). Он тоже "жертва" своей матери, причем, если Вы можете "спастись", если захотите очень сильно (т.е., уехать куда-то, но обязательно далеко, иначе достанут все равно), то он -- нет, быть "маменькиным сынком" -- это уже его крест. Ну, разве что попадется ему женщина, которая сумеет его увеЗти. Чем дальше, тем лучше. Ну, а там уже могут быть варианты...
Вот из этого и надо исходить в принятии каких бы то ни было решений.
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Irma_ патриот16.01.14 16:23
Irma_
NEW 16.01.14 16:23 
в ответ dthf2012 16.01.14 09:56
В ответ на:
Ведь всё это время дети были с вами? теперь то они наверное взрослые.. они как то вспоминают это? это как то повлияло на их?

Один был всё время. Трое других в другом браке родились.
А никак не повлияло.
Было бы хуже, если бы я осталась с прежним мужем жить.
Sokol-67 местный житель16.01.14 17:31
NEW 16.01.14 17:31 
в ответ Perekatypole 16.01.14 16:22
Вы правы!Маменькин сынок,приговор пожизненный и обжалованию не подлежит.А тут еще -вся родня набежала-а это клан.Не победит ТС эту махину тупоголовую..Ладно б одну свекровь-но не так страшна свекровка,как золовка-змения головка.Это народная мудрость.Золовка матери жужжит в уши ,подливает масла в огонь..ТС -почитайте о семейных расстановках .
  schatz09 старожил16.01.14 19:02
NEW 16.01.14 19:02 
в ответ dthf2012 16.01.14 15:27
На вопрос а ты что то задумала можно спросить а вы почему у меня забираете мои же документы? Почему я не имею право знать где МОИ документы? Вы мне не доверяете- я тоже не буду!
Поэтому мне спокойнее - когда я знаю где мои документы! Я имею на это право и точка!
Если никак не отдают, идите восстановите и спрячьте. В крайнем случае в банке может быть ячейка. Правда чаще в том банке где у вас карточка. Немного стоит правда.
  schatz09 старожил16.01.14 19:04
NEW 16.01.14 19:04 
в ответ Sissi 16.01.14 15:31
А как восстанавливать российский СОР, диплом и т.д. только в России. Они как раз это и ждут чтобы Тс уехала туда с первой дочерью..а на малыша там даже на паспорт по ходу никогда не оформится.
bord коренной житель16.01.14 20:04
bord
NEW 16.01.14 20:04 
в ответ dthf2012 16.01.14 15:33
В ответ на:
Позвонила его родне и позвала к нам,

В ответ на:
сразу же сказала "зачем"..хочу за то, что сделала не так попросить прощения

В ответ на:
Свекр сказал, что хотят чтоб при этом были все знакомые. Согласилась. И при всех 32 человеках произнесла речь,

вы декйствительно этот цирк устроили? или вы бредите?
В ответ на:
отвечу одной смешной фразой сестры мужа -- "я хочу чтобы мне можно было спокойно зайти сюда и поспать и поесть и чтоб ты при этом не крутилась как юла между ног" Так она сказала за столом при всех.

...л...ь, тема развод - так не может быть?!!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Sissi коренной житель16.01.14 20:14
Sissi
NEW 16.01.14 20:14 
в ответ schatz09 16.01.14 19:04
Чей СОР? Её старшей дочери?Так она ему вроде не родная.Потребовать и всё.Уж я не думаю что не отдадут.
А у младшего наверняка немецкие доки.Зачем за них бороться?Пошла в загс, заплатила пошлину и сколь хочешь тебе там "нарисуют",ничем от первого отличатся не будет.
В ответ на:
Они как раз это и ждут чтобы Тс уехала туда с первой дочерью

Они могут ждать сколь угодно.От них это не зависит.Если ТС от туда свалит,то дело не дойдёт до нервного срыва..А там они быстренько ЮА подключат: смотрите,она же ненормальная,такая мать опасная для ребёнка.И станет ей вот только тогда по-настоящему трудно.Потому что родственников можно послать лесом ,а ЮА нет..
Не бросайся грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Irma_ патриот16.01.14 20:20
Irma_
NEW 16.01.14 20:20 
в ответ abcabc 16.01.14 12:48
В ответ на:
Вы, став женой, родив и пристроившись (можете называть это более благозвучно), устроили мужу и семье веселую жизнь.

Вы и есть свекровь?
Надо же, какие утверждения без всяких на то доказательств!
В ответ на:
Подобные вам не вызывают у меня сочувствия и уважения.

Думаете, что Вы вызываете с такими заявлениями?
Ей что, ковриком для ног быть? Осчастливили: замуж взяли, обрюхатили и даже кормят-поят-денег дают? Пятки им за это полизать, что ли? Причём всем, согнувшись пониже?

Sokol-67 местный житель16.01.14 20:21
NEW 16.01.14 20:21 
в ответ bord 16.01.14 20:04
Может,к сожалению...Когда варишься в ситуации непросто адекватно оценить Всегда..Просто думаешь-ну не может быть ,что все они ''не в ногу,а ты вногу''..только точка зрения со стороны внешего наблюдателя,подруги,и тд.может привести в чувство..Замыливается глаз...А тут еще беременность,роды,вынужденное домосидение,минимальный круг нормального общение,точнее ртсутсвие нормального общения,как такового-отношение -то к тс предвзятое..
Sokol-67 местный житель16.01.14 20:25
NEW 16.01.14 20:25 
в ответ Irma_ 16.01.14 20:20
все 64 пятки..
bord коренной житель16.01.14 20:29
bord
NEW 16.01.14 20:29 
в ответ Sokol-67 16.01.14 20:21
В ответ на:
...Когда варишься в ситуации непросто адекватно оценить Всегда..Просто думаешь-ну не может быть ,что все они ''не в ногу,а ты вногу''..только точка зрения со стороны внешего наблюдателя,подруги,и тд.может привести в чувство..Замыливается глаз...А тут еще беременность,роды,вынужденное домосидение,минимальный круг нормального общение,точнее ртсутсвие нормального общения,как такового-отношение -то к тс предвзятое..
как можно так человеком-женщиной манипулировать?!
ей не 18, у неё второй брак, ребенок, была какая-то важная "шишка" на работе в РФ, всё и всего сама достигла, а сейчас , через каких-то пару месяцев, она - пшик, нуль, тряпочка?!
Тья..... чё , правда, такое может быть?!?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Sokol-67 местный житель16.01.14 20:36
16.01.14 20:36 
в ответ bord 16.01.14 20:29
Может.Желание иметь семью,быть любимой и любить,отца детям-все это может вселить наивную надежду-это не он такой,он совсем не такой,это я не такая,что-то делаю не то,он хороший,меня взял с ребенком,сына хотел-любит.. а через 20 лет подойдет пьяный к постели сына и ударит спящего кулаком в лицо...Вот так маменькины сынки мстят ,но не настоящим виновникам своей загубленой жизни...К сожалению я не вижу позитивного развития ситуации ТС..ну в ос смысле,какой она хочет видеть..Неохота каркать только..
Irma_ патриот16.01.14 20:48
Irma_
NEW 16.01.14 20:48 
в ответ Sissi 16.01.14 20:14
В ответ на:
Потребовать и всё.Уж я не думаю что не отдадут.

Заявление в полицию. Отдадут на "раз"!
Irma_ патриот16.01.14 20:49
Irma_
NEW 16.01.14 20:49 
в ответ Sokol-67 16.01.14 20:25
В ответ на:
все 64 пятки..

Язык сотрёт!
kauffrau коренной житель16.01.14 20:57
NEW 16.01.14 20:57 
в ответ Sokol-67 16.01.14 20:36
В ответ на:
а через 20 лет подойдет пьяный к постели сына и ударит спящего кулаком в лицо.

Какой ужас! Это Ваш муж такой неадекватный?
Sokol-67 местный житель16.01.14 21:12
NEW 16.01.14 21:12 
в ответ kauffrau 16.01.14 20:57
Да нет..это как возможный вариант развития событий(но факт-реальный,не вымысел,человек не может всю жизнь жить и вашим и нашим-это разрушает и его,и тех кто рядом)
Sokol-67 местный житель16.01.14 21:19
NEW 16.01.14 21:19 
в ответ Irma_ 16.01.14 20:48
заява в полицию-шаг на тропу войны,а ТС надеется миром..Хотя мое ИМХО имхастое-надежду нужно убивать первой.О человек судят по поступкам-т.е. сам человек-хороший,но поступки -хреновые.Если хорошие поступки не спровоцировать-то можно настоящего человека и не узнать.Но самое интересное -все плохие поступки спровоцированы благими намениями.Просто понятие благости у всех свое..(как там у классиков-дорога в ад ...)