Login
сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)
NEW 16.01.14 14:39
in Antwort Sissi 16.01.14 14:34
а откуда вообще такое отношение или предвзятость? сами то оттуда же ведь :) только раньше лет на 10-20-30
NEW 16.01.14 14:41
in Antwort dthf2012 16.01.14 14:33
Вам ответили чтотот вас надо этим 32 человекам?
NEW 16.01.14 14:43
На мир в данных обстоятельствах нечего надеяться.
Я знаю семью, три сына - все бегали к маме советоваться и докладывать любую мелочь, что в семье произошла. Оно и понятно - если часто с мамой видеться, о чем-то говорить надо, так и выкладываются все ненужные подробности. Чего там жена не погладила и все такое. После этого невесток на ковер.
Одна невестка сразу себя поставила "королевой" - если приходила к свекрови в гости, громко возмущалась, например, что ей не тот хлеб подали - "вы же знаете, что я ем только бородинский, почему не купили???" - ее свекровь побаивалась и старалась угодить. У нее зато муж сравнительно недолго прожил (третий сын свекрови). У второго сына жена пыталась наложить на себя руки, ну в общем как-то обошлось, сейчас в старости она свекруху досматривает (жить взяла в свой дом), свекровь лучше не стала, любви и мира не прибавилось, живут в холодной войне. Жена первого сына через три года такой жизни (с маменькиным сынком и разборками ее поведения на семейном совете) ушла в никуда. Он женился второй раз, эта невестка свекрови больше нравилась (сама им даже помогла "жениться"), но та девка оказалась не промах - увезла мужа в другой город, свекруху на порог не пускала - так вот и прожили с мужем до старости.
Я хотела сказать, что в Вашей ситуации на мир надеяться не надо и целью своей его ставить нельзя. Да, перемирия будут, но до первой Вашей "оплошности" - не так посмотрела, не то сказала, зацепиться всегда есть за что. Переезжать вы, скорее всего, тоже не будете, так что остается только мужа загрузить под завязку. После работы пусть заедет в магазин, дома ждет долгий семейный ужин, может фильм какой, ляльку понянчить (а у Вас - фитнес), так потихоньку и избавляться от привычки к маме бегать. Ему про его маму только хорошее или ничего, он сам увидит, что к чему, главное под перекрестный огонь мужа не ставить.
in Antwort dthf2012 16.01.14 14:02
В ответ на:
(Для мнительных - хороший результат - это не разлучение мужа с мамой!!! :) а установление мира :) )
(Для мнительных - хороший результат - это не разлучение мужа с мамой!!! :) а установление мира :) )
На мир в данных обстоятельствах нечего надеяться.
Я знаю семью, три сына - все бегали к маме советоваться и докладывать любую мелочь, что в семье произошла. Оно и понятно - если часто с мамой видеться, о чем-то говорить надо, так и выкладываются все ненужные подробности. Чего там жена не погладила и все такое. После этого невесток на ковер.
Одна невестка сразу себя поставила "королевой" - если приходила к свекрови в гости, громко возмущалась, например, что ей не тот хлеб подали - "вы же знаете, что я ем только бородинский, почему не купили???" - ее свекровь побаивалась и старалась угодить. У нее зато муж сравнительно недолго прожил (третий сын свекрови). У второго сына жена пыталась наложить на себя руки, ну в общем как-то обошлось, сейчас в старости она свекруху досматривает (жить взяла в свой дом), свекровь лучше не стала, любви и мира не прибавилось, живут в холодной войне. Жена первого сына через три года такой жизни (с маменькиным сынком и разборками ее поведения на семейном совете) ушла в никуда. Он женился второй раз, эта невестка свекрови больше нравилась (сама им даже помогла "жениться"), но та девка оказалась не промах - увезла мужа в другой город, свекруху на порог не пускала - так вот и прожили с мужем до старости.
Я хотела сказать, что в Вашей ситуации на мир надеяться не надо и целью своей его ставить нельзя. Да, перемирия будут, но до первой Вашей "оплошности" - не так посмотрела, не то сказала, зацепиться всегда есть за что. Переезжать вы, скорее всего, тоже не будете, так что остается только мужа загрузить под завязку. После работы пусть заедет в магазин, дома ждет долгий семейный ужин, может фильм какой, ляльку понянчить (а у Вас - фитнес), так потихоньку и избавляться от привычки к маме бегать. Ему про его маму только хорошее или ничего, он сам увидит, что к чему, главное под перекрестный огонь мужа не ставить.
NEW 16.01.14 14:45
in Antwort dthf2012 16.01.14 14:39
Ну Вы что! Немцами ведь все стали.Фамилии сразу по приезду меняем,по-русски шёпотом..Да не хочу даже говорить об этом..Я с такими дружбу не вожу,к счастью они сразу себя проявляют.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.01.14 14:53
in Antwort schatz09 16.01.14 14:41
да ничего мне конкретно не ответили.. были вот такие слова как от его сестры.. мама жаловалась на то что внука не видит и всякие претензии мелочные.. папа плакался что делать в доме не больно то что хотим, а он бы многое готов поменять, от плинтусов до мебели.. кто на "моей стороне" просто промолчали.. один друг пожелал - давай каждую пятницу извиняйся, мы хоть поедим от души :) ну а так склоки семейные и всё.. (мне было стыдно - никогда не перед кем своё "грязное бельё" не перебирала) но молчала и слушала.
NEW 16.01.14 15:00
in Antwort dthf2012 16.01.14 14:53
ну теперь вы поняли что никому даже в голову не приходит т что вам от всего этого больно? Это их образ жизни.
Никому вы там не нужны. Я бы напрмую спросила какую цель они предселдуют емт что докум мнты прячут и т.д.? Понимают ли они что этим самим делают плохо самому сыну и внуку?
Извините, но ваши извенения тоже не кому не нужны были судя по реакции. Главное что все покушали хорошо..
Никому вы там не нужны. Я бы напрмую спросила какую цель они предселдуют емт что докум мнты прячут и т.д.? Понимают ли они что этим самим делают плохо самому сыну и внуку?
Извините, но ваши извенения тоже не кому не нужны были судя по реакции. Главное что все покушали хорошо..
NEW 16.01.14 15:04
in Antwort dthf2012 16.01.14 15:02
А придраться даже к столбу можно. Но поймите это не дает право им всем портить писихику вам и вашим детям.
NEW 16.01.14 15:05
in Antwort dthf2012 16.01.14 13:35
Я просто поражаюсь вашему легкомысленному отношению к своей собственной жизни.. и это еще имея на руках двоих детей!
Такое ощущение что вы живете не в правовом государстве, а среди "сомалийских пиратов... в афганском Кабуле"
Девушка, очнитесь! к чему эти театральные публичные покаяния? не надо унижаться и угождать, живите для себя и создайте комфорт себе и детям. Расчищайте свой горизонт, избавляйтесь от хлама ненужных людей.
Читая вас, на языке верится известное высказывание Мадонны - "Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой."
Такое ощущение что вы живете не в правовом государстве, а среди "сомалийских пиратов... в афганском Кабуле"
Девушка, очнитесь! к чему эти театральные публичные покаяния? не надо унижаться и угождать, живите для себя и создайте комфорт себе и детям. Расчищайте свой горизонт, избавляйтесь от хлама ненужных людей.
Читая вас, на языке верится известное высказывание Мадонны - "Лучше год прожить тигром, чем сто лет овцой."
NEW 16.01.14 15:07
in Antwort dthf2012 16.01.14 14:39
Предвзятость я эту видела. Они же русские-немцы! А вы тут.. ну они походу всех кроме себя не уважают ни на грамолку..
NEW 16.01.14 15:10
in Antwort schatz09 16.01.14 15:00
о том, что никто и не задумался что мне может от чего то быть больно - это ясно..
о том, что они делают сыну плохо или внуку - с этим сто % не согласятся.. это я делаю.
тем, что они прячут документы - преследуется видимо одна единственная цель - чтоб я не выдержала и бежала одна (желательно с дочкой) .. на сколько возможно, но наверное через российское посольство то это возможно, у нас же вроде как одно гражданство и претензий нет..а вот с маленьким ещё вопрос - а папа разрешил?.. ну это опять мои догадки и домыслы (особенно после нападений "понаехали" :) )
о том, что они делают сыну плохо или внуку - с этим сто % не согласятся.. это я делаю.
тем, что они прячут документы - преследуется видимо одна единственная цель - чтоб я не выдержала и бежала одна (желательно с дочкой) .. на сколько возможно, но наверное через российское посольство то это возможно, у нас же вроде как одно гражданство и претензий нет..а вот с маленьким ещё вопрос - а папа разрешил?.. ну это опять мои догадки и домыслы (особенно после нападений "понаехали" :) )
NEW 16.01.14 15:10
Скажите, они все - члены какой-то секты?
in Antwort dthf2012 16.01.14 13:35
В ответ на:
чтоб при этом были все знакомые. Согласилась. И при всех 32 человеках произнесла речь, на сколько я им благодарна и просьбой-извинением за причинённые страдания.
чтоб при этом были все знакомые. Согласилась. И при всех 32 человеках произнесла речь, на сколько я им благодарна и просьбой-извинением за причинённые страдания.
Скажите, они все - члены какой-то секты?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 16.01.14 15:12
in Antwort dthf2012 16.01.14 15:10
Да не надо в вам в русское посольство. Здесь вам предлагали уже помощь!!!!!!!!!!!!!1 Есть и ФХ!!!!!!!!!!!! ВЫ это понимаете? Во ФХ оформляется соц. помощь.
NEW 16.01.14 15:18
in Antwort Katze75 16.01.14 14:43
так девочки.. время поджимает :( Хочу ещё раз всех поблагодарить!!!!!!!!!!!! Для меня это очень важно!!! Услышать и советы и примеры и то в чём я не права .. Не хочу чтоб у кого то читающего эту ветку складывалось впечатление "развода" или "подставы" (назвать по разному можно), я не за этим тут пишу чтоб кого то разводить, а затем что я очень хочу найти выход. Если ктото думает что "если б так припёрло - то помощь приняла бы" - я благодарна любой помощи!!! (тьфу тьфу чтоб мне не пришлось прибегнуть к кардинальной, а ограничиться умными советами, напиши я здесь раньше и услышь столько мнений - возможно не совершила бы многих ошибок).
NEW 16.01.14 15:22
in Antwort Ladunja 16.01.14 15:10
точно "секты" :) по одному тому, что они все молча принимают этот "бред" (собраться по поводу принесения извинений) .. но не мне судить их :) может это от неправильного восприятия их культуры.
NEW 16.01.14 15:23
in Antwort dthf2012 16.01.14 15:10
Это как - они прячут?
Т.е. Ваш муж отнёс им документы чтобы от Вас спрятать?
Какие? Их можно восстановить?
Т.е. Ваш муж отнёс им документы чтобы от Вас спрятать?
Какие? Их можно восстановить?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.01.14 15:24
in Antwort Ladunja 16.01.14 15:10
Чаще всего они все с одной деревни,в прямом смысле этого слова.Это не оскорбление.Просто немцы в Союзе селились целыми деревнями( у нас была такая недалеко от нашего города,мы её Берлином прозвали
). Жили и общались тесно..Так же старались и тут рядом вместе жить.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 16.01.14 15:27
in Antwort Windspiel 16.01.14 15:23
я незнаю куда он их отнёс.. но на просьбы дать мне их - а зачем? мы же вместе ездим, если куда надо.. или ты чтото задумала?
:)
из всего "богатства" у меня только миграционная карточка :) и страховые на меня и детей..
:)
из всего "богатства" у меня только миграционная карточка :) и страховые на меня и детей..
16.01.14 15:31
in Antwort dthf2012 16.01.14 15:27
А Ваш паспорт? Так каких конкретно документов у Вас нет?Св.о Рождении ребёнка? Так его повторно можно сделать.Прописка?И её Вы сами можете в Бюргерамте взять.Договор на квартиру?А зачем он Вам нужен?