Вход на сайт
Как организовать игрушки? ищу мебелЯ
NEW 15.01.14 08:47
в ответ Dizzy Miss Lizzy 14.01.14 22:33
у дочери шкафы из ИКЕИ "Besta" http://www.ikea.com/de/de/search/?query=BEST%C3%85
очень удобно тем, что из шкафов и полок можно составить по потребностям любую "стенку", дверцы навешивать или не навешивать, стелажи хоть под потолок,
разнообразный цвет и фронт. по-ссылке только примеры для тех, кто хочет готовый продукт и цена, а на самом деле возможности неограничены.
у дочери на нижних полках стоят ящики 6 штик с игрушками, на верних игры и книги
очень удобно тем, что из шкафов и полок можно составить по потребностям любую "стенку", дверцы навешивать или не навешивать, стелажи хоть под потолок,
разнообразный цвет и фронт. по-ссылке только примеры для тех, кто хочет готовый продукт и цена, а на самом деле возможности неограничены.
у дочери на нижних полках стоят ящики 6 штик с игрушками, на верних игры и книги
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 15.01.14 09:02
у нас был деревянный сундук с плоской крышкой - ребёнку разрешалось складывать в него и на него что хочет и как хочет. Он в этом "навале" внутри сундука прекрасно ориентировался. Для всякой мелкой ерунды отдавали ему разноразмерные коробки от обыви, миксеров, конфет итп. - он машинки, например, в коробку из=под сапог - и в сундук.
Сундук занимает очень компактно места, стоял у нас в углу - чтобы всё, что сверху на нём, не падало.
Кстати, уборка в этом случае занимае считанные минуты.
Сундук занимает очень компактно места, стоял у нас в углу - чтобы всё, что сверху на нём, не падало.
Кстати, уборка в этом случае занимае считанные минуты.

NEW 15.01.14 09:46
в ответ Olesya_1 15.01.14 09:07
лего у нас было в трёх иекеевких квадратных ящиках - друг-на-друга, нижний на колёсах.
дупло не было никогда, но - большие радиоуправляемые машины, танки, вертолёты - каждый в своей коробке на дне шкафов в разных комнатах.
игры в коробках, автоматы-пистолеты-мечи-щеты, луки - в выдвижном ящике в кровате (ящик размером под весб матрац).
Ещё - икеевский секретер: в большом отделении всё школьное, в трёх выдвижных ящиках всякая хрень: моделирование, диски, мелочёвка, петарды, головоломки итд.
дупло не было никогда, но - большие радиоуправляемые машины, танки, вертолёты - каждый в своей коробке на дне шкафов в разных комнатах.
игры в коробках, автоматы-пистолеты-мечи-щеты, луки - в выдвижном ящике в кровате (ящик размером под весб матрац).
Ещё - икеевский секретер: в большом отделении всё школьное, в трёх выдвижных ящиках всякая хрень: моделирование, диски, мелочёвка, петарды, головоломки итд.
NEW 15.01.14 10:04
Пожалуйста: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S69884593/ BILLY Bücherregal mit Glastür
в ответ CHANEL-2002 15.01.14 08:24
В ответ на:
но хотелось бы что-то вроде витрины, т.к. сын пока играет с моделями.
но хотелось бы что-то вроде витрины, т.к. сын пока играет с моделями.
Пожалуйста: http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S69884593/ BILLY Bücherregal mit Glastür
NEW 15.01.14 10:06
пока у нас был один ребенок нас спасала такая кровать. вниз упаковывались все игрушки.
www.betten.de/bilder/schubkasten-einzelbett-anna-massivholz-stauraum-schl...
у второгo ребенка( когда игрушки первого и второго сложились вместе) была высокая кровать, под которую заезжали обычные пластиковые ящики разноцветные , 6 штук. помещалось много игрух.
http://www.yopi.de/prd_4515513#
сейчас у нас огромный уличный ящик набитый битком игрухами стоит на улице ( это все уличные машинки, совочки, ведерки и т.д.)
picture.yatego.com/images/45e5781c9da672.5/e4bf8ec26dd19a33e6d6e746a22aab...
на чердаки такие же два огромных ящика со старыми игрухами, ну и у детей в комнатах миниму лежит.
www.betten.de/bilder/schubkasten-einzelbett-anna-massivholz-stauraum-schl...
у второгo ребенка( когда игрушки первого и второго сложились вместе) была высокая кровать, под которую заезжали обычные пластиковые ящики разноцветные , 6 штук. помещалось много игрух.
http://www.yopi.de/prd_4515513#
сейчас у нас огромный уличный ящик набитый битком игрухами стоит на улице ( это все уличные машинки, совочки, ведерки и т.д.)
picture.yatego.com/images/45e5781c9da672.5/e4bf8ec26dd19a33e6d6e746a22aab...
на чердаки такие же два огромных ящика со старыми игрухами, ну и у детей в комнатах миниму лежит.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.01.14 10:09
Лего надо выставлять в витринах, создавая красивые композиции.
в ответ CHANEL-2002 15.01.14 00:40
В ответ на:
а куда ЛЕГО складывать? имеется ввиду уже построенные модели? Не хочется всё это мешать и кидать в одну большую коробку!
а куда ЛЕГО складывать? имеется ввиду уже построенные модели? Не хочется всё это мешать и кидать в одну большую коробку!
Лего надо выставлять в витринах, создавая красивые композиции.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.01.14 10:17
в ответ неопытная 15.01.14 10:09
есть конечно наверно дети, которые соберут лего ,и будут им любоваться в витрине.
мой играл с оригиналом ровно два дня, потом пристраивались новые детали, потом из машины получалась летающая тарелка, к вертолетам приделывались реактивные двигатели. в итоге, за пару дней комнату наполняли полчища неизвестных чудовищ с колесами , крыльями, ковшами, воздушными подушками, антеннами и т.д. , и т.п. короче ,разгул фантазии по полной. и мини копию Мюнхена мы бы тоже не увидели, если бы все это поставили за стекло

Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 15.01.14 10:43
в ответ weta0 15.01.14 10:17
наверно есть, но у меня такой же. Модель собиралась несколько раз в начале, а теперь все модели в общем хаосе, мелко дисперстно рассыпаны по полу в подвале на площади 20 м2. Туда заходят только дети; а я только в обуви, тк наступая на детальку Лего я становлюсь злой
, и хочу все Лего собрав совком в мусорку отправить. Поэтому Лего в детских нет

NEW 15.01.14 12:03
в ответ Brünnhilde 14.01.14 23:10
детям 3,5 и 2 года. Я наблюдаю за своими детьми и точно знаю, какими игрушками они играют, а какими нет. Те, которыми не играют, убираются от греха подальше. Если ребенок спрашивает про игруху, я ее достаю. Но пока еще ни разу не было, чтобы спросил.
Лично я считаю, что в детской комнате ничего кроме детских вещей быть не должно, поэтому у нас есть место на антресолях. Если же ваши антресоли заняты детскими вещами, значит 100% вещей слишком много и надо их разбирать и от них избавляться. Но это ИМХО, есть и другие ситуации, когда детская - это разукрашенная Rümpelkammer, у каждого свое.
На шкафу у нас лежат: одна коробка "убранных" игрушек. Одна коробка игрушек на ближайший вырост (надо будет, кстати, перебрать). Две детские гитары и игрушечный гараж, которые регулярно по просьбе детей достаются, а потом тут же убираются назад.
Коробки эти у нас ставятся под полку, чтобы не занимать место. Полка тоже икеевская, под нией четко место для этих коробок (поэтому и коробок 5 - по количеству места). Детская 10-12 метров, в ней стоит почти на всю стену открытая полка с несколькими закрытыми полками для одежды, на той же стене комод для детского постельного белья. Две детские кровати, вот и вся недвижимость. Остальное тоже место занимает, но постоянно путешествует по комнате: детское кресло, огромная лошадка-качалка, мешки для сидения, матрасы, на которых мы спим, если надо спать с детьми в комнате, а дети играют с ними в домик и другие игры.
Я думаю, что детей надо научить избавляться от вещей. Я бы не стала ходить с синим мешком, а разобрала бы в 2 коробки: одну отложить на месяц - ровно месяц! - а другую "избавиться". Со второй коробкой можно показать ребенку разные способы: сходить с ним постоять на фломаркте, отнести часть игрушек в детский садик или хорт, закинуть в каритас как шпенде... А вот то, что осталось, т.к. вообще никто это не хочет, тогда уже выбросить, ребенок и сам согласится, увидив, что никому этот хлам не нужен.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Лично я считаю, что в детской комнате ничего кроме детских вещей быть не должно, поэтому у нас есть место на антресолях. Если же ваши антресоли заняты детскими вещами, значит 100% вещей слишком много и надо их разбирать и от них избавляться. Но это ИМХО, есть и другие ситуации, когда детская - это разукрашенная Rümpelkammer, у каждого свое.
На шкафу у нас лежат: одна коробка "убранных" игрушек. Одна коробка игрушек на ближайший вырост (надо будет, кстати, перебрать). Две детские гитары и игрушечный гараж, которые регулярно по просьбе детей достаются, а потом тут же убираются назад.
Коробки эти у нас ставятся под полку, чтобы не занимать место. Полка тоже икеевская, под нией четко место для этих коробок (поэтому и коробок 5 - по количеству места). Детская 10-12 метров, в ней стоит почти на всю стену открытая полка с несколькими закрытыми полками для одежды, на той же стене комод для детского постельного белья. Две детские кровати, вот и вся недвижимость. Остальное тоже место занимает, но постоянно путешествует по комнате: детское кресло, огромная лошадка-качалка, мешки для сидения, матрасы, на которых мы спим, если надо спать с детьми в комнате, а дети играют с ними в домик и другие игры.
Я думаю, что детей надо научить избавляться от вещей. Я бы не стала ходить с синим мешком, а разобрала бы в 2 коробки: одну отложить на месяц - ровно месяц! - а другую "избавиться". Со второй коробкой можно показать ребенку разные способы: сходить с ним постоять на фломаркте, отнести часть игрушек в детский садик или хорт, закинуть в каритас как шпенде... А вот то, что осталось, т.к. вообще никто это не хочет, тогда уже выбросить, ребенок и сам согласится, увидив, что никому этот хлам не нужен.

NEW 15.01.14 12:16
Полностью с тобой согласна, но как???
У меня малявка не только имеет идеальную память, но ещё и сентиментальна, у неё каждая фитюлечка с чем-то связана.
Причём помнит с точностью до миллиметра, когда, от кого и при каких обстоятельствах эту фитюлечку получила...
в ответ Lyavka 15.01.14 12:03
В ответ на:
Полностью с тобой согласна, но как???
У меня малявка не только имеет идеальную память, но ещё и сентиментальна, у неё каждая фитюлечка с чем-то связана.
Причём помнит с точностью до миллиметра, когда, от кого и при каких обстоятельствах эту фитюлечку получила...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.01.14 14:23
в ответ Windspiel 15.01.14 12:16
Начни с того, чтобы убрать их. Не выбрасывать, не избавляться, а просто убрать, если она этим не играет. Создать памятную коробочку и убрать ее на шкаф. Из этой коробочки будет уже легче вещи удалять.
Вычитала, кстати, недавно довольно (на мой вкус) дельный совет для таких сентиментальных (я и сама такая же). Памятные штучки всякие фотографировать на память, можно даже альбомчик завести спецом только для таких вещей. Да, а сфотографировав, от самой вещи избавляться.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Вычитала, кстати, недавно довольно (на мой вкус) дельный совет для таких сентиментальных (я и сама такая же). Памятные штучки всякие фотографировать на память, можно даже альбомчик завести спецом только для таких вещей. Да, а сфотографировав, от самой вещи избавляться.

NEW 15.01.14 14:52
Я так пробовала. Мой рано или поздно вспоминает об игрухе
Покажите, пожалуйста, полку
в ответ Lyavka 15.01.14 14:23
В ответ на:
Начни с того, чтобы убрать их
Начни с того, чтобы убрать их
Я так пробовала. Мой рано или поздно вспоминает об игрухе

В ответ на:
оробки эти у нас ставятся под полку, чтобы не занимать место. Полка тоже икеевская, под нией четко место для этих коробок
оробки эти у нас ставятся под полку, чтобы не занимать место. Полка тоже икеевская, под нией четко место для этих коробок
Покажите, пожалуйста, полку

NEW 15.01.14 15:40
в ответ Windspiel 15.01.14 12:16
у нас точно так же, я не выбрасываю ничего,убрала только погремушки все и всё,они уже неинтересны ни одному моему ребёнку,
сын помнит все игрушки, а бывает увидит на фото где он маленький с какой нибудь игрушкой и просит её срочно ему дать,
если сам знает где эта игрушка то сам находит и радуется.
часто собираюсь пересортировать все игрушки, начинаю и прихожу к выводу что не игрушек много, а места просто мало
сын помнит все игрушки, а бывает увидит на фото где он маленький с какой нибудь игрушкой и просит её срочно ему дать,
если сам знает где эта игрушка то сам находит и радуется.
часто собираюсь пересортировать все игрушки, начинаю и прихожу к выводу что не игрушек много, а места просто мало

NEW 16.01.14 13:35
У нас Trofast IKEA, под мелочь они хорошо, у нас отсеки для красок-карандашей-бумаги. Игры( размером с книгу), мелкие игрушки- влезают хорошо. А вот всякие раменпузл и большие игры у нас на полке с книгами. Но самой системой я давольна. А главное ребёнку самому удобно выдвигать ящики.
Под мягкие игрушки у нас вот эта штука(не очень пылятйс аи проветриваются заодно
)
http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50161321/
Под мягкие игрушки у нас вот эта штука(не очень пылятйс аи проветриваются заодно

http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/50161321/
NEW 16.01.14 13:52
Лего и Мега Блокс у нас в оригинальных контейнерах, в таких куда много влезает. Но и они заполнились, поэтому накупили в Икее таких контейнеров. Мне нравится, что они прозрачные и видно что где лежит. И с крышкой.http://www.ikea.com/de/de/catalog/products/S49871676/#/S09850874
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 17.01.14 08:51
в ответ xellek 16.01.14 13:52
Моей доче 5. Тоже не любит выбрасывать игрушки, только совсем сломанные.....Но я научилась. Беру сумку большую и говорю, что ты поиграла и выросла. Теперь давай соберём и отнесём деткам у которых игрушек нет. И она тогда охотнее приносит что то.Книжки так же. Вот недавно с ней сортировали книги, убрали все для маленьких, и оставили те которые можно будет самой читать учиться. Но есть и такие игрушки с которыми ни под каким предлогом не расстаётся. Тогда их в ящики на колёсиках и под кровать. У нас под кроватью 5 штук таких. Для лего рассыпного, для кукол, для одёжки и всяких там стульчиков и ко.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не
радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 17.01.14 09:29
в ответ Smesariki 17.01.14 08:51
н. п. а я терпеть не могу игрушки, из которых он вырос или уже давно не играет.
у нас с ним давно в этом плане все налажино, без слез и скандалов:
как только вижу, что определенное количество не нужных игрушек набралось, то я даю ему сначала возможность самому выбрать те игрушки, которые ему уже разонравились. мы их вместе кладем в большой пакет и дальше вместе несем деткам, у которых их нет. caritas, больницы детские с радостью принимают итд...
и он уже сам знает и для него это гордость и радость, что он делится с маленькими детками своими игрушками. так же мы с одеждой поступаем. даже если у нас будет втрой ребенок- значит все заново куплю. абсолютно ничего не оставляю себе. все отдаю тем, кому это очень надо. и надо сейчас, а не так, чтобы эта одежда/ игрушки еще пару лет у меня в шкафу лежали.
вот только что в россию большую коробку с вещами и обовью послала. и так себя чувствуюешь после этого хорошо
у нас с ним давно в этом плане все налажино, без слез и скандалов:
как только вижу, что определенное количество не нужных игрушек набралось, то я даю ему сначала возможность самому выбрать те игрушки, которые ему уже разонравились. мы их вместе кладем в большой пакет и дальше вместе несем деткам, у которых их нет. caritas, больницы детские с радостью принимают итд...
и он уже сам знает и для него это гордость и радость, что он делится с маленькими детками своими игрушками. так же мы с одеждой поступаем. даже если у нас будет втрой ребенок- значит все заново куплю. абсолютно ничего не оставляю себе. все отдаю тем, кому это очень надо. и надо сейчас, а не так, чтобы эта одежда/ игрушки еще пару лет у меня в шкафу лежали.
вот только что в россию большую коробку с вещами и обовью послала. и так себя чувствуюешь после этого хорошо