Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

17589   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  katju патриот14.01.14 19:28
katju
NEW 14.01.14 19:28 
в ответ Dashiela 14.01.14 19:15
Нп
А еще я прочувствовала на себе,что такое папина ревность к детям.это похлеще маминой.
Леди Ма гость14.01.14 19:35
Леди Ма
NEW 14.01.14 19:35 
в ответ Dashiela 14.01.14 19:15
НП
В ответ на:
Любая мама желает своему чаду счатья.
А хорошая семья и любимая жена, которая любит мужа и детей - это тоже как бы счастье

Любая мама может желать счастья своему чаду и понимать это по своему,вот моя первая свекровь таки развела нас с мужем и обещала мне,что буду перед ней на коленях ползать и кусок хлеба просить,мне было тогда 20 лет,а все почему,что не так я её уважала,хотя перед свадьбой была очень довольна выбором сына,ну трещину образовать в наших отношениях ей удалось да и мододы мы были опыта жизненого не было,чтобы взяться за руки и противостоять напору свекрушки.После развода я вверх пошла по жизни,а муж мой институт бросил Институт управления в Москве,хорошей профессии не получил,а сейчас вообще живет как бомж гдето в Подмосковье и работает сторожем...через три года после развода бегала свекровь к моим теткам да почву пробивала как нас свести опять,да жизнь семейная не игрушка в чужих руках,хочу сведу хочу разведу..здесь пишут как может свекровь развести,да так и может свекровь часть семьи и мать мужа и при общении настраивать может сына как захочет,вода камень точит .
Вишня_я коренной житель14.01.14 19:59
Вишня_я
NEW 14.01.14 19:59 
в ответ Леди Ма 14.01.14 19:35
Знаете, НИчего личного!!
Просто многие тут написали про чужое вмешательство и разрушение семьи.
Думаю, что очень плохое могут какие-то определённые люди сделать, но для этого нужны и покорно-послушные "жертвы".
Вот думаю, а останься ваш муж в свои 20 лет с вами, вырос бы он до ваших высот? Были бы вы гармоничной парой? Судя по его теперешнему положению, он от вас вообще был далёк, даже в 20 лет.

Мне кажется, кто-то ломается, а кто-то -- нет.
Кто-то подчиняется и счастлив (или не очень и тоскует). Кто-то в силе не подчиниться чужой дурной воле.
Да и вообще.... что за брак в 20 лет?! Конечно, это дети, проживающие на шее родителей. А потом уж как сложится. Развод или любовь до последнего вздоха (что редкость явная).
Ну и ум+мудрость+ответственность+развитость от возраста не очень зависит. Есть ведь маленькие дяденьки в 40 лет, особенно их немало там у нас....
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
Леди Ма гость14.01.14 20:28
Леди Ма
NEW 14.01.14 20:28 
в ответ Вишня_я 14.01.14 19:59
Может Вы и правы ,трудно сказать как было бы сейчас ,но факт остается,что была хорошая пара любили друг друга,интересы были общие,стремления в одну сторону,а распалась семья по вине и прихоти климатрической тетки.Жили мы отдельно и платили за свою жизнь сами,муж(25 лет) учился на вечернем и работал ,я давала частные уроки музыки и училась,в деньгах мы не нуждались и у родителей не просили....но сдается мне ,что жили бы долго,может быть не до гробовой доски,но любви нашей завидовали многие наши друзья.
Я сейчас не про себя говорю,я хочу сказать,что свекровь очень любила своего единственного позднего сына,но не смогла она воспринять "чужую" девку рядом,которая еще и спит с ним,ревность была жуткая,обида на сына,что мама отодвинута и первое место отдано жене...вот неумение занять должное место в жизни сына отравило любимому сыну жизнь,она потом сама не рада была,то что помешала нашей семейной жизни.Он мне потом несколько раз делал предложения выйти за него замуж,я не пошла,не захотела все заново переживать....
Кстати свекровь и его вторую жену, мне полная противоположенность так же ненавидела и пыталась развести его,на что он дал маме отпор...царствие свекрови небесное,про покойников или хорошо или ничего,не держу на неё зла давно это было.
Вишня_я коренной житель14.01.14 21:26
Вишня_я
NEW 14.01.14 21:26 
в ответ Леди Ма 14.01.14 20:28
Да, конечно, в жизни всё бывает..... даже то бывает, чего и в кино не придумают...
"Женщина - это приглашение к счастью". Шарль Бодлер
sonnen_blume старожил14.01.14 21:31
sonnen_blume
14.01.14 21:31 
в ответ Katja 2011 14.01.14 18:07, Последний раз изменено 14.01.14 21:43 (sonnen_blume)
ваш сын может и не идеален, но он ведь по доброй воле женился на этой девушке, не акцептирующей других мнений, кроме своего "правильного". или его связали и под дулом пистолета в ЗАГС свели? значит есть другие качества, которые перевесили в его решении жениться/не жениться. печально это, когда вот так начинают жен/мужей своих детей обсуждать. жену или мужа вроде добровольно в наше время выбирают, по любви так сказать, а какая свекровь или теща попадется в довесок к любви, тут уже выбора нету.
я вашу сноху не оправдываю - ребенка в машине не пристегнутым возить- но и сын ваш хорош, допускает, что жизнь ребенка подвергается опасности. во-первых можно привест стаститики и показать разьясняющиие филмы на эту тему, а если уж совсем не доходит - просто ключи от машины забрать. безопасность ребенка на первом месте.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
alenuschka1 постоялец14.01.14 21:52
alenuschka1
NEW 14.01.14 21:52 
в ответ Katja 2011 14.01.14 18:07
читая ваше сообщение, именно такое впечатление и сложилось, а что же вы свои посты подтёрли?
Brünnhilde местный житель14.01.14 21:54
NEW 14.01.14 21:54 
в ответ Мадемуазель Коко 14.01.14 17:01, Последний раз изменено 14.01.14 21:56 (Brünnhilde)
В ответ на:
Он редки, но некоторым особо везучим жёнам встре

угу, мне вот тоже повезло
А всем тем, кто не верит или считает, что и мужчинкО соответствующий должен быть - ситуации разные в жизни бывают. Мой бывший не был мягкотелым (серьезные, крупные банки мягкотелых на руководящие должности не берут). Но вот ситуация в их семье сложилась так, что отец умер, когда ему было 14 лет, т.е. именно тогда, когда отец нужен больше всего, дабы сын несколько дистанцировался от матери. Следовательно, дистанцироваться от матери(под этим я понимаю осознание себя как мужчины, а не неотъемлимой части своей мамы) у мальчика в нужное время не получилось, наоборот, они сплотились не на шутку, стали самыми-самыми друг для друга. У матери больше не было мужчин, у нее один-единственный мужчина - ее сын. Причем со временем он по работе переехал жить в другую страну, но эта физическая дистанция от матери привела к чувству вины с его стороны, поэтому все, что исходит от мамы - "святое". И меня она с самого начала восприняла как врага. Дело было даже не в том, чтобы меня "нагнуть", ей это не нужно было. Меня просто не должно было быть как таковой - никакой женщины не должно было быть рядом с ее сыном кроме нее.
Katja 2011 завсегдатай14.01.14 21:58
NEW 14.01.14 21:58 
в ответ alenuschka1 14.01.14 21:52, Последний раз изменено 14.01.14 22:10 (Katja 2011)
Вы так и не поняли смысл того, что я хотела сказать. А в пустых спорах не хочу участвовать. Вообще пожалела, что написала. Желаю всем найти истину, не обижая друг друга.
Мадемуазель Коко патриот14.01.14 22:00
Мадемуазель Коко
NEW 14.01.14 22:00 
в ответ Katja 2011 14.01.14 18:07
В ответ на:
Я разве писала, что мой сын идеален? В любой ссоре виноваты оба, кто-то в большой , кто-то в меньшей степени ( пишу сразу, что не считаю сына виноватым в меньшей, это они сами разбирались). Ключевая фраза была :"А несчастье многих в том, что окружающие не выполняют все, как хочется, по первому слову. И вообще, странные люди, имеют другое мнение, которое отличается от их." Это по-моему причина всех конфликтов.

Вы зачем свои посты стираете? Вы не понимаете что люди читают темы и зайдя на вот такую где посты стирают они вообще ничего не поймут..Или поймут превратно.
То, что вы делаете-высшая степень неуважения к собеседникам.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Windspiel патриот14.01.14 22:14
Windspiel
NEW 14.01.14 22:14 
в ответ Brünnhilde 14.01.14 21:54
В ответ на:
они сплотились не на шутку, стали самыми-самыми друг для друга. У матери больше не было мужчин, у нее один-единственный мужчина - ее сын. Причем со временем он по работе переехал жить в другую страну, но эта физическая дистанция от матери привела к чувству вины с его стороны, поэтому все, что исходит от мамы - "святое". И меня она с самого начала восприняла как врага. Дело было даже не в том, чтобы меня "нагнуть", ей это не нужно было. Меня просто не должно было быть как таковой - никакой женщины не должно было быть рядом с ее сыном кроме нее.

А как вы умудрились этого не увидеть?
Я вот этих простых вещей не понимаю - как можно выйти замуж, не познакомившись с семьёй? Ладно ещё, если отношения прохладные и сын редко видится с родителями. И то, даже на продвинутом западе принято знакомить избранницу/ка с родителями. Ну а такие тесные отношения просто нельзя было не заметить, имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот14.01.14 22:20
Мадемуазель Коко
NEW 14.01.14 22:20 
в ответ Windspiel 14.01.14 22:14
В ответ на:
Ну а такие тесные отношения просто нельзя было не заметить, имхо.

Гы...Я только через год семейной жизни поняла, что всё, что я мужу рассказываю за завтраком мама знает уже через полчаса....Всегда...
Я была в шоке....
Sokol-67 местный житель14.01.14 22:22
NEW 14.01.14 22:22 
А что можно выйти замуж без помолвки и благословения родителей-тоже не встречали?Или даже вопреки воле родителей-бо любоф,а потом коленки подкосились,до мамыной сиси потянуло.. Разве это новое-да сплошь и рядом такие незрелые...Как такое разглядеть-когда зовет замуж,уверяет ,что все будет хорошо,но просто человек слаб,может не расчитать свои силы,романтика проходит,жен может быть много-а мамО одна...Мне моя свекровь-замечательная учительница-как не нужно себя вести с детьми.Уже бью себя по рукам и язык прикусываю-потенциальная свекрища
Brünnhilde местный житель14.01.14 22:24
NEW 14.01.14 22:24 
в ответ Windspiel 14.01.14 22:14, Последний раз изменено 14.01.14 22:28 (Brünnhilde)
Так я и заметила, правда, не сразу - у нас был вохененде-бециунг, и мамаша не за углом жила, так что с ней я познакомилась спустя месяца 3 после знакомства с самим мужчиной. Сразу почуяла что-то неладное, но долго не могла понять, что же мне мешает, так как такие отношения матери-сына были для меня беспрецедентным случаем, да и не на виду это было. А замужем за ним я не была.
bord коренной житель14.01.14 22:29
bord
NEW 14.01.14 22:29 
В ответ на:
Я вот этих простых вещей не понимаю - как можно выйти замуж, не познакомившись с семьёй?

Бывает, ещё как бывает.
Я своего 12 лет знала, "семья" решила , что для "сна" - пускай себе, но как только до свадебки дело дошло! ВсЁ - не отдадим, в моем случае, даже не сына, а дом его!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Windspiel патриот14.01.14 22:35
Windspiel
NEW 14.01.14 22:35 
в ответ Мадемуазель Коко 14.01.14 22:20
В ответ на:
Гы...Я только через год семейной жизни поняла, что всё, что я мужу рассказываю за завтраком мама знает уже через полчаса....Всегда...
Я была в шоке...

А до того мужиком-сам-всё-решающим-мачей прикидывался?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Мадемуазель Коко патриот14.01.14 22:36
Мадемуазель Коко
NEW 14.01.14 22:36 
в ответ Windspiel 14.01.14 22:35
Угу...
Windspiel патриот14.01.14 22:42
Windspiel
NEW 14.01.14 22:42 
в ответ Sokol-67 14.01.14 22:22
В ответ на:
.Уже бью себя по рукам и язык прикусываю-потенциальная свекрища

Ну я, можно скажать, уже, де факто. На де юро ещё не тянет пока.
Но я реально не понимаю - как можно настолько не уважать собственного ребёнка и считать его за идиота, чтобы лезть в его семью?
Мне мой мелкий как-то попытался пожалиться (по мелочи что-то). Ответ один: сам выбрал, сам и разгребай. Я, как гриться, "мавр сделал своё дело, мавр ушёл". Если что-то криво пойдёт, расстроюсь конечно, но всё равно это уже его жизнь, не моя.
Но он молодой ишшо, там о свадьбе никто и не думает пока (т-т-т).
Windspiel патриот14.01.14 22:43
Windspiel
NEW 14.01.14 22:43 
в ответ Мадемуазель Коко 14.01.14 22:36
Актёр однако.
Себя потом на предмет "и где были мои глаза?" не поругивали?
Windspiel патриот14.01.14 22:45
Windspiel
NEW 14.01.14 22:45 
в ответ Brünnhilde 14.01.14 22:24
В ответ на:
А замужем за ним я не была.

Радуйтесь - вовремя рассталисъ.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все