Вход на сайт
Новый во 2ом классе
NEW 13.01.14 21:34
о чем вы? что значит немного, если имеет к медицинскому образованию такой же диплом психолога?
это НАШ конкретный врач. для меня это куда компетентнее обычного психолога.
Facharzt für Kinder- u.Jugendpsychiatrie
Facharzt für Psychosom. Med.u.Psychotherap.
Arzt für Psychotherapie
Arzt für Rehabilitationswesen
Diplom Psychologie
что было проведено. ребенок у психиатра не лечится. ходим в гости и общаемся - играем в настольные игры. легкий контроль ситуации. иногда с "проблемами" хожу я. поболтать. частота - раз в 1.5-2 месяца или встреча в столовой на обеде.
Arzt für Psychotherapie
Diplom Psychologie
В ответ на:
психиатр может провести официальную экспертизу состояния психического здоровья ребенка
психиатр может провести официальную экспертизу состояния психического здоровья ребенка
что было проведено. ребенок у психиатра не лечится. ходим в гости и общаемся - играем в настольные игры. легкий контроль ситуации. иногда с "проблемами" хожу я. поболтать. частота - раз в 1.5-2 месяца или встреча в столовой на обеде.
13.01.14 21:41
Значит ваш врач "два в одном", не только психиатр, но и дипломированный психолог. Вы вначале этого не уточняли..
И о цели посещений не писали. Какие они?
в ответ Jancka 13.01.14 21:34
В ответ на:
Arzt für Psychotherapie
Diplom Psychologie
Arzt für Psychotherapie
Diplom Psychologie
Значит ваш врач "два в одном", не только психиатр, но и дипломированный психолог. Вы вначале этого не уточняли..
И о цели посещений не писали. Какие они?
NEW 13.01.14 21:42
Понятно, пока я набивала, вы уже изменили сообщение.
В ответ на:
Понятно, пока я набивала, вы уже изменили сообщение.
NEW 13.01.14 21:54
Вы сходите по вашей же ссылке и посмотрите F80.20 и F 80.1, и ответьте мне на вопрос это тоже заболевание при которых не может помочь психолог, нужно медикаментозное лечени и помещение в стационар?
Ну как успехи в изучении psychischer Störungen?
Ну как успехи в изучении psychischer Störungen?
NEW 13.01.14 22:00
в ответ Sternenstaub 13.01.14 21:42
нп
психолог и психиатр имеют после уни абсолютно ОДИНАКОВОЕ образование (клиническая психология), для школьного психолога -это педагоическая психология
психиатр после успешно законченного образования в уни должен ещё 3 года отучиться ДОПОЛНИТЕЛЬНО. т.е. повышает таким образом свою квалификацию в разЫ.
психолог и психиатр имеют после уни абсолютно ОДИНАКОВОЕ образование (клиническая психология), для школьного психолога -это педагоическая психология
психиатр после успешно законченного образования в уни должен ещё 3 года отучиться ДОПОЛНИТЕЛЬНО. т.е. повышает таким образом свою квалификацию в разЫ.
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
NEW 13.01.14 22:00
в ответ Sternenstaub 13.01.14 21:41
я и изначально писала о том, что у психиатра для меня спектр "возможностей" шире, уже в силу более глубокого и качественного образования. психиатр может стать психологом (достаточно частое явление. на это даже обучение на стационаре не требуется), а вот психолог.. хебамма 

NEW 13.01.14 22:11
конкретики не видно. Фамилию забыли.
В ответ на:
Arzt für Psychotherapie
Diplom Psychologie
Arzt für Psychotherapie
Diplom Psychologie
конкретики не видно. Фамилию забыли.
NEW 13.01.14 22:14
в Германии психиатры одновременно психотерапевты, они официально так и называются "Facharzt für Psychiatrie & Psychotherapie".
На мой взгляд, в случае, если речь идет о возможных расстройствах, психотерапевт и одновременно врач все же предпочтительнее простого психотерапевта.
некоторые психиатры специализируются на hb, вот например:
http://www.praxis-drbachmann.de/
"Tätigkeitsschwerpunkte sind die Themen Begabung, Hochbegabung, ADHS, Autismus, Depressionen und Zwangsstörungen, wobei wir sowohl präventiv als auch therapeutisch denken und handeln. "
Так что по адресу вполне автор обратился.
На мой взгляд, в случае, если речь идет о возможных расстройствах, психотерапевт и одновременно врач все же предпочтительнее простого психотерапевта.
некоторые психиатры специализируются на hb, вот например:
http://www.praxis-drbachmann.de/
"Tätigkeitsschwerpunkte sind die Themen Begabung, Hochbegabung, ADHS, Autismus, Depressionen und Zwangsstörungen, wobei wir sowohl präventiv als auch therapeutisch denken und handeln. "
Так что по адресу вполне автор обратился.
Speak My Language
NEW 13.01.14 22:17
Разве я утверждала обратное? Я с автором очень даже солидарна. Очнь хотелось понять на чем основано утверждение
В ответ на:
Да потому что психиатр - это eine Nummer härter. Обращаются к нему, когда психолог помочь не может, медикаментозное вмешательство нужно, или помещение в стационар, например
Да потому что психиатр - это eine Nummer härter. Обращаются к нему, когда психолог помочь не может, медикаментозное вмешательство нужно, или помещение в стационар, например
NEW 13.01.14 22:30
в ответ злючка1 13.01.14 22:17
видимо из России представления о функциях психиатров переносятся на Германию. Ну и страх, что они медикаменты могут прописать играет роль.
Лично я бы даже с любой легкой депрессией прямиком к психиатру пошла бы, врач есть врач, это все же несколько другой уровень образования.
Лично я бы даже с любой легкой депрессией прямиком к психиатру пошла бы, врач есть врач, это все же несколько другой уровень образования.
Speak My Language
NEW 13.01.14 22:35
Что значит многофункциональный ? Это единственный подходящий врач по данному профилю.
К тому же, как утверждает ТС, он еще и "дипл. психолог"..
что немного абсурдно, т.к. получается масло масляное, ну да ладно.
К тому же, как утверждает ТС, он еще и "дипл. психолог"..

Speak My Language
NEW 13.01.14 22:36
Ага, а заодно и утверждение что все кто имеют диагнозы из этой категории должны непременно наблюдаться у психиатра
Интересно если исходить из того что Kapitel V это сфера деятельности психиатра(как это утверждает Sternenstaub). Чем тогда займется психолог, в смысле по ICD?
В ответ на:
Kapitel V F00-F99 Psychische und Verhaltensstörungen
Kapitel V F00-F99 Psychische und Verhaltensstörungen
Интересно если исходить из того что Kapitel V это сфера деятельности психиатра(как это утверждает Sternenstaub). Чем тогда займется психолог, в смысле по ICD?
NEW 13.01.14 22:43
Учителей, в большинстве своём, готовят для работы с нормальными детьми. Всё, что отклонение от нормы должно коррегироваться специалистами.
Так что ожидать от учителя чего то больше- не стоит.
в ответ Jancka 13.01.14 22:29
В ответ на:
меня интресовало поведение школы и учительницы. все.
меня интресовало поведение школы и учительницы. все.
Учителей, в большинстве своём, готовят для работы с нормальными детьми. Всё, что отклонение от нормы должно коррегироваться специалистами.
Так что ожидать от учителя чего то больше- не стоит.
NEW 13.01.14 22:47
ну видимо некоторых пугает само название "Psychische und Verhaltensstörungen", а что к ним относятся самые разнообразные расстройства, от ковыряния в носу до ревности к младшим братьям/сестрам, уже не учитывается.
Speak My Language