Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

сломали?!... (или продолжение - я мнительная...)

17589   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
dthf2012 завсегдатай17.01.14 10:06
NEW 17.01.14 10:06 
в ответ abcabc 16.01.14 10:37
"Оставьте эти игрища в "детки", "пироженки", "папы" и т.д. для ЮА и судов. Я вижу только то, что у такой белой и пушистой забитой овцы хватило воли вытурить родителей мужа из дома и не пускать их на порог в течение 5 месяцев, например. И это не через десятилетия истязаний, а в очень короткий срок. Активная вы слишком для несчастной жертвы
По поводу гадить на семью мужа... Одна ваша история про туалет чего стоит. Прямо радистка Кэт на допросе. "Ребенок кричит, я мечусь, вою,молоко хлещет, а эти люди в это время на улице всем рассказывают какие они замечательные". И сразу же: "я их не хочу обсуждать".Опять дешевые манипуляции. Не думайте, что все вокруг тупые, одна вы такая разумница и можете формировать мнение окружающих. Типа "они изверги, а я беззащитная и даже осуждать их не помышляю". Переигрываете. Юродивостью попахивает. Кстати, потренируйтесь для амтов, им это в глаза сразу бросится.
В ответ на:а Вы ЗА то чтобы меня отослать назад одну?! Ответьте мне честно - Вы стали бы воспитывать этого ребёнка? От такой женщины, как я, к которой вы испытываете негатив?
Да, я за. Ребенка сына я бы воспитывала.
Объясню. У меня ощущение, что въехали вы не по-доброму. Сознайтесь. Залетели, стали руки выкручивать, думали, что ребенком всех вокруг давить можно? Отсюда и негатив семьи
Был у меня на глазах пример. Почти один в один. Могу себе представить отчаяние родителей"
ответьте всё таки - ЗАЧЕМ ВАМ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА (ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО РЕБЁНОК ВАШЕГО СЫНА) У КОТОРОГО ЕСТЬ (ЖИВЫ) ОБА РОДИТЕЛЯ?? ЧТО И КОМУ ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ?? я честно не понимаю.. до меня никак не доходит смысл этой "холодной войны" с итогом "воспитать ребёнка сына".. ЧТО вы будете всю жизнь объяснять ребёнку - где его мама? (с тем, что "она тебя бросила" не катит, судя по тому как дет.домовские ищут своим мам).. ЗАЧЕМ вам нужен вообще весь этот пафос с воспитанием на старости лет?? (извините, но ведь если вы бабушка вам уже не 20) Вы воспитали сына (дочь) (детей) ..теперь пришло время наслаждения - простого общения с ними, общения с их детьми..радости за их успехи и достижения..спокойных ночей и прочего.. а вы жаждете малыша, которого надо ставить на ноги усадить себе на шею, вместо того, чтобы с нам забавляться бывая в гостях.. И уж не мне вам объяснять что это великий труд воспитывать (у вас стаж в этом побольше, как я понимаю).. ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ ВЫБИВАЯ ПРАВО НА ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА СЫНА???? уж совсем мне не понятен ваш альтруизм, когда я читаю ваши мысли по поводу матери этого "ребёнка вашего сына" - незная даже лично..вы себе сделали представление.. (уж боюсь, чтобы было знай вы меня глазами и мыслями моей свекрови) (надеясь на то, что при личном контакте вы всё таки поменяли чуточку своё мнение).. КАК ВЫ БУДЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СМОТРЕТЬ НА ЕГО?? - у его ведь глазки мои.. носик мой.. а потом ещё и привычки мои вылезут..
ЭТО КРИК ДУШИ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО КАК КРИК ОБИДЫ И ЗЛОБЫ!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!! и постарайтесь ответить, буду благодарна.
  ТигрА домашняя старожил17.01.14 10:09
NEW 17.01.14 10:09 
в ответ dthf2012 17.01.14 08:37
большая ваша ошибка! и очень большая ошибка со стороны родственников лезть к вам.
не нужно было каяться перед людьми, которые с вами даже контакта не имели.
знаете, как на мой характер, я ненавижу колхозы, коллективные собрания, когда все шагают в ногу и загрызают кого-то кланом.
могу только себе представить этот ужас, но я лично НИКОГДА бы не вышла замуж за мужчину из русских немцев, кот.сюда привалили всей деревней,
или за человека из любого другого клана. ну вот для меня лично- это сразу первый пункт неприятия.
и я с ними тут первые годы пожила как с соседями, ужасный "колхоз", уровень культуры- ниже плинтуса (надеюсь ваши не такие).
у них патриархальный уклад, все как бы дружные, но надо занять свое место на их иерархической лестнице,
и это место для невестки русской или укр.национ. как правило внизу.
были бы вы немка коренная- было бы по-другому.
видимо в этом и кроется причина, почему муж на вас женился, ему нужна была послушная женщина, которая не будет им перечить.
я живу тут без родственников, у моего мужа все умерли или свалили в другие страны.
и от одного этого, что мне никто не капает на мозги и никто меня не строит- я уже счастлива (ну мне хватило 10 со свекровью в одной квартире)
с родственниками хорошо исключительно на расстоянии.
теперь я очень ценю свою территорию и неприкосновенность.
как это принимать 32 человека- у меня волосы дыбом, да еще и в постоянной перспективе. я по 20 чел. принимаю и то- голова кругом..
думаю , жили бы вы вдвоем вместе с мужем- все было бы у вас нормально, притерлись бы, со временем выработали свои правила.
пока ваши свекры молодые- вам надо (если собираетесь жить с мужем) дистанцироваться.
иначе загрызут вас, их больше.
dthf2012 завсегдатай17.01.14 10:10
NEW 17.01.14 10:10 
в ответ Ladunja 17.01.14 09:49
"на днях" - это образно..
  ТигрА домашняя старожил17.01.14 10:16
NEW 17.01.14 10:16 
в ответ dthf2012 17.01.14 10:06
В ответ на:
ответьте всё таки - ЗАЧЕМ ВАМ ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЁНКА (ПУСТЬ ДАЖЕ ЭТО РЕБЁНОК ВАШЕГО СЫНА) У КОТОРОГО ЕСТЬ (ЖИВЫ) ОБА РОДИТЕЛЯ?? ЧТО И КОМУ ВЫ ЭТИМ ХОТИТЕ ДОКАЗАТЬ?? я честно не понимаю.. до меня никак не доходит смысл этой "холодной войны" с итогом "воспитать ребёнка сына".. ЧТО вы будете всю жизнь объяснять ребёнку - где его мама? (с тем, что "она тебя бросила" не катит, судя по тому как дет.домовские ищут своим мам).. ЗАЧЕМ вам нужен вообще весь этот пафос с воспитанием на старости лет?? (извините, но ведь если вы бабушка вам уже не 20) Вы воспитали сына (дочь) (детей) ..теперь пришло время наслаждения - простого общения с ними, общения с их детьми..радости за их успехи и достижения..спокойных ночей и прочего.. а вы жаждете малыша, которого надо ставить на ноги усадить себе на шею, вместо того, чтобы с нам забавляться бывая в гостях.. И уж не мне вам объяснять что это великий труд воспитывать (у вас стаж в этом побольше, как я понимаю).. ЧТО КОНКРЕТНО ВЫ ДОБИВАЕТЕСЬ ВЫБИВАЯ ПРАВО НА ВОСПИТАНИЕ РЕБЁНКА СЫНА???? уж совсем мне не понятен ваш альтруизм, когда я читаю ваши мысли по поводу матери этого "ребёнка вашего сына" - незная даже лично..вы себе сделали представление.. (уж боюсь, чтобы было знай вы меня глазами и мыслями моей свекрови) (надеясь на то, что при личном контакте вы всё таки поменяли чуточку своё мнение).. КАК ВЫ БУДЕТЕ ВСЮ ЖИЗНЬ СМОТРЕТЬ НА ЕГО?? - у его ведь глазки мои.. носик мой.. а потом ещё и привычки мои вылезут..
ЭТО КРИК ДУШИ К ВАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО КАК КРИК ОБИДЫ И ЗЛОБЫ!!!!!!! ПРОШУ ВАС!!!! и постарайтесь ответить, буду благодарна.
перестаньте вестись на провокации на форуме.
пропускайте мимо , неприятную вам информацию, которая только рашатывает нервы.
мнение там кого-то, кто вас лично не видел- значения не имеет!
ну что вы как маленькая. никто не имеет права забирать у вас детей, не слушайте никого.
и пжл, научитесь оформлять цитаты- непонятно ничего.
вверху есть тэги- 6 по счету, два раза нажимите [цитата]на такоеокошко, а между окошками вставьте цитату.
ОтвалИ свой человек17.01.14 10:18
ОтвалИ
NEW 17.01.14 10:18 
в ответ dthf2012 17.01.14 09:38
Девушка, вот вы это всё рассказываете... КАК можно хотеть сохранять такую семью тем более ради детей?
Какие-то документы, пирожки..... маразм! И если вы его терпите всё время, то и сама вполне сойдёте за такую же маразматичку (после истории с извинением поерд 32 родственниками и праздника по этому поводу, у меня именно такое впечатление о вас). Кто везёт, на том и едут!
Везёте, знач вам нравится, не нравилось бы всё изменили. Документы с полицией забираются в 2 счёта и никто не имеет права вам их не отдать, так что не надо сопли жевать насчёт: эти забрала внычку, а те они отобрали.... Дети жить будут... Та пусть живут, ради бога!
Своих в охапку в другую комнату и занимаетесь ними... а внаглую пристроенными детьми сестры пусть их дядя и занимается. Шо вы как лох, в самом деле, сами на себя вешаете всё г@вно, которое в вас бросают.Знач вам пахнет, и не надо плакаться тогда!
  ТигрА домашняя старожил17.01.14 10:21
NEW 17.01.14 10:21 
в ответ dthf2012 17.01.14 10:10
я вам от всей души советую поговорите с мужем, объясните, что эта ситуация с его родственниками мешает вашей семье.
что вы выходили замуж за него, а не за его родственников.
по поводу того, что вам привели двух девочки и якобы тут так принято.
вас могли бы попросить, но не так в приказном порядке.
правда в том, что вам своих детей доверяют есть и хорошее, все-таки псих.больной вас не считают.
  Olesya_1 патриот17.01.14 10:22
Olesya_1
NEW 17.01.14 10:22 
в ответ dthf2012 17.01.14 10:10
Читаю Вашу тему и честно говоря в шоке!я бы ушла от мужа,хотъ в тот же женскии дом и ни за что не возвращатъся,а сеичас наити документы которые можно.денъги,хотъ две копеечки,,спрятатъ(хотъ у подружки) продуматъ свои шаги,куда можно,нужно обращатъся и не провоцироватъ мужа и родню,чтобы они ни сном ни духом не догадывалисъ о планах.Потому как если не уидете,то станете такими как они
sonnen_blume старожил17.01.14 10:30
sonnen_blume
NEW 17.01.14 10:30 
в ответ dthf2012 17.01.14 09:38
В ответ на:
понимаете.. спокойно можно заниматься домом детьми, пока он на работе.. приходит домой - спокойно ужинать и делать чтото вместе, вместе с ним(без оглядок на телефон и беготни по родственникам) и вместе с детьми, играть во чтото, помогать с уроками или бездельничать вместе.. нууу просто жить.. Как проявляется - в разговорах (хоть чтото начинает рассказывать и обсуждать со мной)..во внимании ко мне к детям..в хорошем отношении,заботе

извините, но я правда хочу понять. по вашим рассказам - муж идиот полнейший, который относится к вам, как к Fußabtreter. как проявляется это внимание, он говорит комплименты, есть какие-то совместные семейные ритуалы? например перед уходом поцелуй на прощанье, приобнял или еще что-то? как-то просто после картины, которую вы здесь нарисовали, такое не представляется. вы можете вместе смеяться? быть самой собой? или надо быть постоянно начеку - не сказть что-то "неправильное", лишние. сделать не то движение?
не вяжеться как-то 5 месяцев противостояния (а как вел муж себя в это время? тоже был внимательным, добрым, заботливым?) и потом полное подчинение всей сумасбродной семейке.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
  ТигрА домашняя старожил17.01.14 10:31
NEW 17.01.14 10:31 
в ответ Olesya_1 17.01.14 10:22
так она уже их спровоцировала своими дерганиями и беготней, и ей не доверяют.
теперь или резко рубить с полицией и ФХ,
или заняться собой - язык, курсы, немного окрепнуть в плане адаптации, не вступать ни в какие отношения с родственниками,
а потом уже дергаться. ребенок очень маленький еще, муж-юрист- он ее уделает на раз-два, тем более компромат уже собрал.
а она дала повод,да еще и при свидетелях..
dthf2012 завсегдатай17.01.14 10:31
NEW 17.01.14 10:31 
в ответ ТигрА домашняя 17.01.14 10:09
тут я с Вами согласна полностью.. дистанционироваться от "колхозных мероприятий" в первую очередь.. (у меня тоже не первый брак, но там я вообще и незнала, что такие проблемы существуют..несмотря что мы студентами женились..родители как больно не лезли, хотя хотели..мы ж такие ещё "не опытные"..приедут побудут (ночевать могли остаться) и мы также..но никто там не обижался и истерик не устраивал, если мы без родственников решили чтото купить или съездить куда или отпразновали что.. никому и в голову не приходило собираться - в пятницу у родителей, в субботу у детей, в воскресенье на "блины" к сестре...все работали и не до посиделок частых было.. праздники само собой..а про то что можно просто без звонка заехать - да милости просим..никто не заморачивался, как здесь - надо за день позвонить что зайдём.. С родителями бывшего мужа нормальные ровные отношения были.. нужно что - всегда обращайтесь..в помощи нуждаемся- всегда рады помочь.. Не буду хвастаться - типа гладко жили.. были какие то свои "тараканы" .. Свекровка та ещё штучка была - "Светская Львица" - как мы её звали :) Могла мне сказать например - ты что?? в этот магазин одни нищеброды ходят!!! ты туда не смей!!! .. но все поулыбались и пошли :) потому как знали, что она сама там втихаря соседским детям алкашей покупает одёжку.. у всех свои заморочки..но что придираться к мелочам - наверное некогда было... я вот думаю - может и у меня от сидения дома уже мелочность лезет)
про культуру - не могу расхвалить что люди ей блещут.. да хотят как "умные" и беседы вести и блеснуть где то... но согласитесь, чем уж тут блистать сидя на джобцентре 20 лет (с перерывами)..работая на уборке в школе и механиками в гаражах русаков.. Не думайте что я тут хвалюсь своим светским образованием.. вот мол они неучи а я...нет умольте.. Сына вон отучили и поддержали и человеком сделали - не всё потеряно
Windspiel патриот17.01.14 10:34
Windspiel
NEW 17.01.14 10:34 
в ответ dthf2012 17.01.14 10:31
Вы сами-то хоть знаете. чего Вы вообще хотите?
Реально, а не утопические планы о том, как все внезапно изменятся?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Olesya_1 патриот17.01.14 10:45
Olesya_1
NEW 17.01.14 10:45 
в ответ ТигрА домашняя 17.01.14 10:31
Не знаю,оставатся как по мне,то тс станет такая же как родные,и что самое плохое,что она сеичас самая бесправная в семъе8и значит еи будут потакатъ все кому не ленъ),если даже сестра мужа позволяет себе не просто советоватъ,а настаивает на тех или иных деиствиях.И не вступатъ в отношения с родственниками не получится,во-первых они опасно близко живут,во-вторых муж поддерживает родственников,а не жену,а это само по себе плохо,оченъ плохо.
Ну и какои компромат он собрал?что она его толкнула или что там было?не помню,смешно,слабая женщина как будто может причинитъ вред мужику,я бы ни в коем случае и тогда,когда полиция приезжала не признаваласъ и вообще округлила бы глаза на обвинения.Опятъ таки муж ... не буду выражатъся по поводу вызова полиции,у меня это в голове не укладдывается,значит он изначалъно гнилои,да простит меня тс
dthf2012 завсегдатай17.01.14 10:49
NEW 17.01.14 10:49 
в ответ sonnen_blume 17.01.14 10:30
[извините, но я правда хочу понять. по вашим рассказам - муж идиот полнейший, который относится к вам, как к Fußabtreter. как проявляется это внимание, он говорит комплименты, есть какие-то совместные семейные ритуалы? например перед уходом поцелуй на прощанье, приобнял или еще что-то? как-то просто после картины, которую вы здесь нарисовали, такое не представляется. вы можете вместе смеяться?]
ритуалы - и поцелуи и обнимашки.. и смеяться можем
[/быть самой собой? или надо быть постоянно начеку - не сказть что-то "неправильное", лишние. сделать не то движение? ]
после всего, конечно я на чеку и слежу за своими словами
[не вяжеться как-то 5 месяцев противостояния (а как вел муж себя в это время? тоже был внимательным, добрым, заботливым?) и потом полное подчинение всей сумасбродной семейке.]
муж в это время бесился и вызывал полицию.. никому не понравиться что сказали правду в глаза.. всеми способами доказывал что они супер родители - собирались еженедельные застолья, у их естественно..мама возила пирожки ему на работу.. да много чего делалось..и муж уходил к родителям жить ( правда через пару дней максимум возвращался - это мой дом!!!!!) Но так же и они не выдерживали того, что меня не пронять ничем "хорошим" и я не верю в их искренность.. после истерики например папа его проколол колёса ему на машине.. :) после того как опомнился - просил прощения и купил новые за офигительные деньжищи.. С юа они приходили.. правда одного раза им хватило вполне.. не думаю что кому то вообще приятно когда тебе "ента тётька" указывает, что держать "так" нельзя..что кормить должна мать.. что голос повышать нельзя.. вот сиди как истукан возле его, а она всё время на тебя глазищами смотрит.. Бесился муж..не легко скажу.. я расчитывала, что действительно.. ну решили что я плоха.. ну и живите как то рядом, но уж успокойтесь.. нет.. мужа грызло это всё - он естественно грыз меня, что это не по-человечески.. из-за этого и пошла на шаг примирения.. устаёшь от этого и физически и морально
pallada0 коренной житель17.01.14 10:52
NEW 17.01.14 10:52 
в ответ dthf2012 17.01.14 08:56
In Antwort auf:
"На вопрос а ты что то задумала можно спросить а вы почему у меня забираете мои же документы? Почему я не имею право знать где МОИ документы? Вы мне не доверяете- я тоже не буду!" - вот так и мы и живём...он прячет от меня,

Какие докуметы конкретно?
Как я поняла, все нужные вам документы - это паспорт, карточка с видом на жительство, дипломы - всё у вас в своболном доступе
Вы пряете карточку?
скорее всего у вас мания преследования
pallada0 коренной житель17.01.14 10:54
NEW 17.01.14 10:54 
в ответ oydin 17.01.14 08:38, Последний раз изменено 17.01.14 10:55 (pallada0)
In Antwort auf:
ТС могу лишь посоветовать полюбить себя наконец и стать хотя бы немного стервой.

дак она и есть такая. месяцев продителей на порог не пускала, как я поняла :)
не надо жалеть ТС - она там сама всех хорошо поставит. И все её покаяния - лишь метод добиться своего, или клиника
А семья, наверное, клинику уже давно заметила
  ТигрА домашняя старожил17.01.14 10:57
NEW 17.01.14 10:57 
в ответ Olesya_1 17.01.14 10:45
В ответ на:
Ну и какои компромат он собрал?что она его толкнула или что там было?не помню,смешно,слабая женщина как будто может причинитъ вред мужику,я бы ни в коем случае и тогда,когда полиция приезжала не признаваласъ и вообще округлила бы глаза на обвинения.Опятъ таки муж ... не буду выражатъся по поводу вызова полиции,у меня это в голове не укладдывается,значит он изначалъно гнилои,да простит меня тс
вред не вред, но о ее невменяемости можно подтасовать факты, думаю, он как юрист позаботился об этом.
поднимает на мужа руку, ее уходы в ФХ и потом возвращение, убегаетс ребенком поздно вечером- он ей смс писал, что если не вернется он вызывает полицию, опять же покаяние перед всеми..
про гнилье- согласна. когда-то слышала такое мнение, что эта черта наиболее свойственна юристам, адвокатам.
abcabc знакомое лицо17.01.14 10:58
abcabc
NEW 17.01.14 10:58 
в ответ pallada0 17.01.14 10:54
В ответ на:
дак она и есть такая. месяцев продителей на порог не пускала, как я поняла :)
не надо жалеть ТС - она там сама всех хорошо поставит. И все её покаяния - лишь метод добиться своего, или клиника
А семья, наверное, клинику уже давно заметила

abcabc знакомое лицо17.01.14 11:07
abcabc
NEW 17.01.14 11:07 
в ответ dthf2012 17.01.14 10:06
В ответ на:

все же я склоняюсь к клинике. Не дай бог получить такое в семью. Задерет патетикой и спектаклями.
berlije патриот17.01.14 11:09
berlije
NEW 17.01.14 11:09 
в ответ abcabc 17.01.14 10:58, Последний раз изменено 17.01.14 11:10 (berlije)
н.п. Все не читала, усекла только, что у ТС муж единственный русскоязычный специалист по семейному праву.
Пи...т или она, или ее муж.
Я лично знаю 2-х русскоязычных адвокатов в Берлине по семейному праву (поросль еврейской эмиграции), и мамы и семьи у них нормальные и все дети им родные.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Windspiel патриот17.01.14 11:12
Windspiel
NEW 17.01.14 11:12 
в ответ pallada0 17.01.14 10:54
В ответ на:
И все её покаяния - лишь метод добиться своего,

Если "добиться своего" в вашем понимании это добиться того, чтобы никто (!) не лез в семью с претензиями, наездами и указаниями как жить, то считайте что тут клиника у 90% форумчан.
Имхо - для меня клиника это как раз нежелание сынка вылететь наконец из гнезда и нежелание семьи его отпустить спокойно жить своей семъёй, вежливо общаться и, наконец, уважать его жену (сам выбирал).
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)