Вход на сайт
situazia v semje, rebenok
NEW 13.01.14 10:30
Да, есть такой метод, Immersion называется. Только он никак не предполагает запрета на общение на родном языке с его носителями. И есть научные доказательства тому, что хорошие знания родного языка ПОЗИТИВНО сказываются на изучении второго. И я никогда не поверю, что здоровый ребёнок хуже говорил бы на немецком, если бы ему позволили не прячась разговаривать с мамой на родном.
в ответ Katze75 12.01.14 20:50
В ответ на:
существует такой метод изучения языка - полное погружение в языковую среду. Метод, несомненно, эффективный, поэтому позицию мужа ТС понять можно.
существует такой метод изучения языка - полное погружение в языковую среду. Метод, несомненно, эффективный, поэтому позицию мужа ТС понять можно.
Да, есть такой метод, Immersion называется. Только он никак не предполагает запрета на общение на родном языке с его носителями. И есть научные доказательства тому, что хорошие знания родного языка ПОЗИТИВНО сказываются на изучении второго. И я никогда не поверю, что здоровый ребёнок хуже говорил бы на немецком, если бы ему позволили не прячась разговаривать с мамой на родном.
NEW 13.01.14 10:37
в ответ Vicky81 13.01.14 10:21
Не перестаю удивляться КАК автор с таким-то характером могла в школе работать....Там, где в своем мнении убедить просто необходимо уметь. И еше раз, автору ....Вспомните, наконец-то, КТО в Вaшей семье профессиональный педагог.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 13.01.14 13:04
Я не придумываю, а делаю выводы, откуда девочка могла хорошо немецкий за год выучить.
Сидя с мамой дома и слушая ее ломаный немецкий, таких успехов не достигнешь.
Если же все-таки ребенок ходит в садик до обеда, значит, отчим с девочкой занимается не жалея времени и сил, тогда ему вообще респект и уважуха.
Я читаю посты и вижу, что ТС любительница преувеличить. У вас что, отцы на детей не рявкают? Мужчины, в отличие от женщин, книги по педагогике редко читают. У них стиль воспитания совсем другой. Всегда так было. Нашего папу если довести, тоже мало не покажется. Да что уж там, я тоже могу жару задать. И порявкивает мой муж, с моей точки зрения, не всегда по делу. Но он же родной папа, я подвоха не ищу. Обсуждаем спокойно, делаем выводы...
в ответ bord 13.01.14 09:58
В ответ на:
Это вы так думаете, а ТС другое пишет, зачем вы за неё придумываете.
Это вы так думаете, а ТС другое пишет, зачем вы за неё придумываете.
Я не придумываю, а делаю выводы, откуда девочка могла хорошо немецкий за год выучить.
Сидя с мамой дома и слушая ее ломаный немецкий, таких успехов не достигнешь.
Если же все-таки ребенок ходит в садик до обеда, значит, отчим с девочкой занимается не жалея времени и сил, тогда ему вообще респект и уважуха.
В ответ на:
Не всё там так радужно, р-ка в комнате наказывают и закрывают без игрушек и с мамой не дают поговорить, и "папа" орет на девочку по поводу и без - вы не читаете посты чтоли?
Не всё там так радужно, р-ка в комнате наказывают и закрывают без игрушек и с мамой не дают поговорить, и "папа" орет на девочку по поводу и без - вы не читаете посты чтоли?
Я читаю посты и вижу, что ТС любительница преувеличить. У вас что, отцы на детей не рявкают? Мужчины, в отличие от женщин, книги по педагогике редко читают. У них стиль воспитания совсем другой. Всегда так было. Нашего папу если довести, тоже мало не покажется. Да что уж там, я тоже могу жару задать. И порявкивает мой муж, с моей точки зрения, не всегда по делу. Но он же родной папа, я подвоха не ищу. Обсуждаем спокойно, делаем выводы...
13.01.14 13:14
правильно, пусть в немецкую или турецкую попадут.
смешно даже стало, может надо было все силы кинуть на воспитание или уехать из гетто , чтобы
к бандам не тянуло? если детям захочется, то и с "русской бандой" найдут общий язык,
немецкий например.
в ответ Katze75 12.01.14 19:46
В ответ на:
Я знаю лично такой пример, мама сделала все, чтобы дети не выучили русский, чтобы исключить возможность попадания подросших детей в русскую банду, коих в окрестностях много.
Я знаю лично такой пример, мама сделала все, чтобы дети не выучили русский, чтобы исключить возможность попадания подросших детей в русскую банду, коих в окрестностях много.
правильно, пусть в немецкую или турецкую попадут.
смешно даже стало, может надо было все силы кинуть на воспитание или уехать из гетто , чтобы
к бандам не тянуло? если детям захочется, то и с "русской бандой" найдут общий язык,
немецкий например.
NEW 13.01.14 13:17
в ответ Ludmila_milamila 12.01.14 09:28
Отвечаю всем. Возможно люди здесь правы и я ни на кого не обижаюсь. В принципе это так и есть: я вышла замуж за плохо знакомого человека. Он неплохой, как человек, но спорить с ним очень тяжело. Есть такие люди, которые убеждены в своем мнении и его невозможно изменить, какие бы доводы не приводились. Что делать, если у нас разные мнения. Я как мама считаю, что надо показать ребенка специалистам. Основанием для этого есть симптомы и диагноз в Украине. Но это не значит что я хочу пичкать ребенка таблетками. Есть же терапии... Мой муж считает что я просто не справляюсь. Но поэтому я и хочу посоветоваться со специалистами. Муж справляется, она его слушает, возможно потому что сначала он себя сторого поставил,
например запер в комнате. Я всегда была на стороне дочери, мой муж говорит что она чувствует, что она может со мной делать все что она хочет. Он не хочет чтобы я показывала психиатору, но я то хочу пойти к психологу. Для него это одно и тоже. Так в отношении многих вопросов, в том числе и в отношении русского языка. По его мнению, у нее недостаточный словарный запас и она делает ошибки. Я хожу на курсы В2, конечно тоже делаю ошибки. Он с ней проводит время, но немного, когда я например отсутствую. В основном я с ней занимаюсь: мы гуляем, читаем, лепим, играем или она играет, рисует сама. У моего мужа много других дел: работа на работе, ремонт дома, потом
он хочет расслабиться у телевизора. Отстаивать свое мнение очень сложно (я его имею!), это часто приводит к скандалам. Вернуться на Украину я не боюсь. Только я думаю как это будет для дочери и еще что с домом, потому что вложенные деньги я хотела бы если придется вернуть . Если мы расходимя, я должна быстро лететь на Украину, а дом остается в Германии непроданным и у мужа доверенность. Ведь надо вести себя исходя из ситуации и учитывая возможные последствия...
NEW 13.01.14 13:24
А по какому поводу "папа" якобы без повода орал? Или я что-то пропустила? Я не защищаю мужа ТС, но я конкретики в постах автора не видела, так откуда знать за что они там друг на друга орут? Голос повышать, конечно, в любом случае нехорошо, но если у мужчины до этого не было своих детей и опыта общения с оными, я могу себе представить , что он сильно überfordert с девочкой , которая сама сейчас находится в сложной ситуации в связи с переездом, поэтому и срывается. Может " притрутся" и все наладится.
в ответ bord 13.01.14 09:58
В ответ на:
папа" орет на девочку по поводу и без -
папа" орет на девочку по поводу и без -
А по какому поводу "папа" якобы без повода орал? Или я что-то пропустила? Я не защищаю мужа ТС, но я конкретики в постах автора не видела, так откуда знать за что они там друг на друга орут? Голос повышать, конечно, в любом случае нехорошо, но если у мужчины до этого не было своих детей и опыта общения с оными, я могу себе представить , что он сильно überfordert с девочкой , которая сама сейчас находится в сложной ситуации в связи с переездом, поэтому и срывается. Может " притрутся" и все наладится.
NEW 13.01.14 13:39
То , что вы вложили в дом , муж уже давно отбил вам , содержа вас и дочь , плюс оплачивая расходы на дом , страховки и ремонт или вы неработающая всё это оплачиваете . Пейте валерьянку и ждите ПМЖ , а в дурдом под названием Украина всегда успеете .
в ответ larochkawin 13.01.14 13:17
В ответ на:
Вернуться на Украину я не боюсь. Только я думаю как это будет для дочери и еще что с домом, потому что вложенные деньги я хотела бы если придется вернуть . Если мы расходимя, я должна быстро лететь на Украину, а дом остается в Германии непроданным и у мужа доверенность. Ведь надо вести себя исходя из ситуации и учитывая возможные последствия...
Вернуться на Украину я не боюсь. Только я думаю как это будет для дочери и еще что с домом, потому что вложенные деньги я хотела бы если придется вернуть . Если мы расходимя, я должна быстро лететь на Украину, а дом остается в Германии непроданным и у мужа доверенность. Ведь надо вести себя исходя из ситуации и учитывая возможные последствия...
То , что вы вложили в дом , муж уже давно отбил вам , содержа вас и дочь , плюс оплачивая расходы на дом , страховки и ремонт или вы неработающая всё это оплачиваете . Пейте валерьянку и ждите ПМЖ , а в дурдом под названием Украина всегда успеете .
NEW 13.01.14 15:09
ой, что то настораживает, что он не хочет, чтобы с девочкой поговорил психолог - может он чего то очень боится, что девочка расскажет психологу? Может он запугал ее и она вам ничего не говорит из за страха? Вы сами писали уже, что она его боится. очень странно, что он категорически против психолога, за его отговорками может скрываться совсем другое.
Вы бы не оставляли дочку с ним, когда вас нет, что то страшно за девочку, всякое бывает ттт надеюсь , что все хорошо, но лучше не рисковать ребенком с чужими дядьками - тем более, понятно по случаю с запиранием маленького ребенка в комнате на целый день , что он очень жесток - не известно , на что он вообще способен.
Вы бы не оставляли дочку с ним, когда вас нет, что то страшно за девочку, всякое бывает ттт надеюсь , что все хорошо, но лучше не рисковать ребенком с чужими дядьками - тем более, понятно по случаю с запиранием маленького ребенка в комнате на целый день , что он очень жесток - не известно , на что он вообще способен.
NEW 13.01.14 19:22
в ответ Инесса2007 13.01.14 17:29
Так оно сразу не всегда видны эти моральные качества.Вроде человек порядочный и тд,нет особых ситуаций для проявления каКчеств,а потом как попрет дерьмо-что и где берется...А уже есть детишечки,или домишечко прикуплен..и теплится надежда-а может показалось..Вот смотрите в этой теме муж ТС ,точнее его прступки расцениваются просто абсолютно противоположно-от -ноги в руки беги,до-молись ,как на икону-он идеал..Ну и кого слушать?
NEW 13.01.14 19:34
в ответ Sokol-67 13.01.14 19:22
Так сама ТС никого слушать не будет вообще. Ей это 300 лет не надо, вот в чем всё дело..
А с мужчинами.. Да, не просто, согласна. Но звоночки всегда есть. Надо только ЗАХОТЕТЬ их услышать..
Я как-то еще ни разу на г. не напарывалась.. Но сплошь и рядом постоянно что-то происходит, типа "муж-козёл-террорист"..
А с мужчинами.. Да, не просто, согласна. Но звоночки всегда есть. Надо только ЗАХОТЕТЬ их услышать..
Я как-то еще ни разу на г. не напарывалась.. Но сплошь и рядом постоянно что-то происходит, типа "муж-козёл-террорист"..
NEW 13.01.14 19:46
в ответ Инесса2007 13.01.14 19:34
Вот поверь на слово-зуб даю-не было звоночков-все только супер-положительное...Но время меняет людей тож.и не всегда в лучшую сторону..Так что -могу поверить...Вот как Женя писала-бывают дамы ,к берегам которых всегда- как не га-но-так триска..Карма такая
NEW 13.01.14 20:18
ну здесь никто точно не скажет - что там и как, но осторожность не помешает. я знаю точно только одно - четырехлетнего ребенка можно так запугать, что он будет очень бояться, может и матери бояться рассказать. Вот я однажды увидела в детстве журнал из Хатыни - и там на обложке мужчина с ребенком на руках и кишки из живота свисали - памятник там такой в Хатыни. Так я до смерти боялась этого журнала и даже комода, где он лежал.