Login
Altersmischung / KiTa
NEW 14.01.14 15:57
in Antwort Martischka 14.01.14 15:51
Ну да, все детки разные. У дочки есть друг, который на 9 месяцев старше, так она ему до самого окончания садика постоянно говорила, какой ботинок на какую ногу надо одевать.
Наша тогда жутко самостоятельной была и очень рвалась свою самостоятельность проявлять. А сейчас, в свои 8 лет, очень охотно позволяет маме себя одевать. Если её не шугать, то тоже на шею в этом плане усядется. 

NEW 14.01.14 15:57
это официально 2, а так возможно и больше.
просто многие воспитатели ленятся идти на улицу, им не хочется попу высунуть, что есть, то есть
каши на завтрак я тут нигде не видела. немцы к кашам по-другому несколько, чем в России.
и молоко кипячёное пить не заставляют.
и ещё в России не видела, чтобы дети на руках у воспитателя сидели. а тут очень тёплые отношения с детьми.
in Antwort Okce 14.01.14 13:13, Zuletzt geändert 15.01.14 16:45 (BonFee)
В ответ на:
там на 10 малышей 2 воспитательницы. дети гуляют каждый второй день,
потому что воспитательницы не могут одновременно всех одеть и выгулять
там на 10 малышей 2 воспитательницы. дети гуляют каждый второй день,
потому что воспитательницы не могут одновременно всех одеть и выгулять
это официально 2, а так возможно и больше.
просто многие воспитатели ленятся идти на улицу, им не хочется попу высунуть, что есть, то есть

каши на завтрак я тут нигде не видела. немцы к кашам по-другому несколько, чем в России.
и молоко кипячёное пить не заставляют.
и ещё в России не видела, чтобы дети на руках у воспитателя сидели. а тут очень тёплые отношения с детьми.
NEW 14.01.14 21:07
in Antwort BonFee 14.01.14 15:57
И у этих есть практикантки и не могут вывести детей погулять.
Это насторожило сразу же. Прогулка раз в 2 дня и пол часа,
Если погода хорошая. Да и в распорядке дня нет никаких занятий.
Дети просто играют.
Дети просто играют.
NEW 15.01.14 11:01
да, я думаю, что всё будет нормально, тем более твоему ребенку уже 2 года будет. Самым маленьким могло быть тяжело, а так.
Касательно хорошего или плохого сада, тут трудно угадать. Расскажу тебе следующее:
- Перед переходом в наш сад из ясель нас пригласили на sommerfest. Лето, все легко одеты, вижу, одна воспиталка с татуировками, выбеленными волосами, и пирсингом. Я ей конечно в голове все стереотипы и приписала. Еще и подумала, что хорошо, что она не у нас воспитатель.
Что сказать, но именно она оказалась самой любимой воспиталкой в саду! На вопрос: кого бы ты хотел пригласить домой поиграть, мой сын очень часто называет эту воспиталку на первом месте. Я теперь поняла, что она очень открытая, ее не обломит залезть в детский домик или сидеть копаться с малышами в песочнице.
Мы, взрослые, смотрим на ремонт, программу и тд, а детям часто достаточно наличие хорошего друга в группе и всё жизнь уже удалась!
in Antwort Okce 14.01.14 13:37
В ответ на:
а какой огромный плюс <eingewöhnung>, а не сразу отдать ребёнка и уйти.
да и с завтраками только плюс на мой взгляд, сладкое им нельзя на завтрак,
что очень хорошо, а так пусть деть ест любимый бутер с любимым сыром
чем мучения с кашей.
пс: я загнула немного с малышами, не с пол года, а с 1,5 до 6.
а какой огромный плюс <eingewöhnung>, а не сразу отдать ребёнка и уйти.
да и с завтраками только плюс на мой взгляд, сладкое им нельзя на завтрак,
что очень хорошо, а так пусть деть ест любимый бутер с любимым сыром
чем мучения с кашей.
пс: я загнула немного с малышами, не с пол года, а с 1,5 до 6.
да, я думаю, что всё будет нормально, тем более твоему ребенку уже 2 года будет. Самым маленьким могло быть тяжело, а так.
Касательно хорошего или плохого сада, тут трудно угадать. Расскажу тебе следующее:
- Перед переходом в наш сад из ясель нас пригласили на sommerfest. Лето, все легко одеты, вижу, одна воспиталка с татуировками, выбеленными волосами, и пирсингом. Я ей конечно в голове все стереотипы и приписала. Еще и подумала, что хорошо, что она не у нас воспитатель.
Что сказать, но именно она оказалась самой любимой воспиталкой в саду! На вопрос: кого бы ты хотел пригласить домой поиграть, мой сын очень часто называет эту воспиталку на первом месте. Я теперь поняла, что она очень открытая, ее не обломит залезть в детский домик или сидеть копаться с малышами в песочнице.
Мы, взрослые, смотрим на ремонт, программу и тд, а детям часто достаточно наличие хорошего друга в группе и всё жизнь уже удалась!
NEW 15.01.14 11:10
касательно тяжело: я бы еще обратила внимание на то, насколько большой дет сад. У нас в яслых было всего 22 ребенка, а в саду 40 и из них 10 на полдня. А есть сады на 100 детей. Моему лично, как мне кажется, лучше в маленьком, где он всё и всех знает и без проблем по всему зданию передвигается (а изначально я переживала, что мало места). Если сад большой, то я бы тогда наверно хотела закрытых групп. Есть концепция "открытые группы", где толком нет ни привязки к воспитателями, ни к группам. С открытыми группами тоже не однозначно, что это плохо, но вот что слышала от знакомых из таких садов:
- Хотела бы спросить, как ребенок мой кушает, но даже не знаю, у кого спрашивать (и тем не менее эта знакомая садом довольна и ребенок ходит туда на ура)
- Полчаса ищешь ребенка, потом полчаса ищешь кого-нибудь, чтобы сказать, что ребенка забрал (эта знакомая недовольна и ребенка перевела в другой сад)
in Antwort Okce 14.01.14 14:39
В ответ на:
Малышам не тяжело?
Сколько лет Вашему ребёнку было?
Малышам не тяжело?
Сколько лет Вашему ребёнку было?
касательно тяжело: я бы еще обратила внимание на то, насколько большой дет сад. У нас в яслых было всего 22 ребенка, а в саду 40 и из них 10 на полдня. А есть сады на 100 детей. Моему лично, как мне кажется, лучше в маленьком, где он всё и всех знает и без проблем по всему зданию передвигается (а изначально я переживала, что мало места). Если сад большой, то я бы тогда наверно хотела закрытых групп. Есть концепция "открытые группы", где толком нет ни привязки к воспитателями, ни к группам. С открытыми группами тоже не однозначно, что это плохо, но вот что слышала от знакомых из таких садов:
- Хотела бы спросить, как ребенок мой кушает, но даже не знаю, у кого спрашивать (и тем не менее эта знакомая садом довольна и ребенок ходит туда на ура)
- Полчаса ищешь ребенка, потом полчаса ищешь кого-нибудь, чтобы сказать, что ребенка забрал (эта знакомая недовольна и ребенка перевела в другой сад)
NEW 15.01.14 11:20
Если для тебя так важно гулять, то выбирай тот, где гуляют много, у нас есть один такой, они гуляют, даже когда я на улицу выходить не хочу :))) Иначе будешь переживать (У меня подруга есть, для которой это очень важно и она по этому критерию сад выбирала).
Но если не очень переживаешь, то всегда можно забирая ребенка еще полчаса с ним на улице остаться, даже в 16:30! Зато тогда ты сама проконтролируешь, что ребенок одет соответственно погоде. (У меня вечно больше переживаний, что ребенок на улице будет мерзнуть, чем что с ним не погуляют). Но мы возили в ясли на коляске, а в сад на велике, так что он у нас автоматически минимум полчаса на улице практически каждый день.
in Antwort Okce 14.01.14 21:07
В ответ на:
Дети просто играют.
Дети просто играют.
Если для тебя так важно гулять, то выбирай тот, где гуляют много, у нас есть один такой, они гуляют, даже когда я на улицу выходить не хочу :))) Иначе будешь переживать (У меня подруга есть, для которой это очень важно и она по этому критерию сад выбирала).
Но если не очень переживаешь, то всегда можно забирая ребенка еще полчаса с ним на улице остаться, даже в 16:30! Зато тогда ты сама проконтролируешь, что ребенок одет соответственно погоде. (У меня вечно больше переживаний, что ребенок на улице будет мерзнуть, чем что с ним не погуляют). Но мы возили в ясли на коляске, а в сад на велике, так что он у нас автоматически минимум полчаса на улице практически каждый день.
NEW 15.01.14 12:55
in Antwort превед! 15.01.14 11:20
спасибо за столько информации. опыт это неоценимо.
гулять не так важно, мы сами каждый день гуляем и живём почти в парке.
кругом куча площадок. я просто подумала, если на погулять и воспитателей ни сил, ни
желания не хватает, то не стоит многого ожидать.
и опять таки это минус "нормальных ясель". там все маленькие, всем надо помочь одеться,
поесть, поменять подгузник, уложить и т.д.
Мне важно только, чтобы ребёнок не сильно уставал и имел бы возможность <runter kommen>.
ну и чтобы ей нравилось.
гулять не так важно, мы сами каждый день гуляем и живём почти в парке.
кругом куча площадок. я просто подумала, если на погулять и воспитателей ни сил, ни
желания не хватает, то не стоит многого ожидать.
и опять таки это минус "нормальных ясель". там все маленькие, всем надо помочь одеться,
поесть, поменять подгузник, уложить и т.д.
Мне важно только, чтобы ребёнок не сильно уставал и имел бы возможность <runter kommen>.
ну и чтобы ей нравилось.
NEW 15.01.14 13:01
in Antwort Okce 15.01.14 12:55
В группе деток до 6 лет есть место, где дети могут полежать и в тишене отдохнуть? У наших был такой закуток и я там иногда даже спящих умаявшихся видела. Наша тоже иногда любила там поваляться, но никогда не засыпала.
NEW 15.01.14 13:07
Я бы очень удивилась, если бы у вас были знакомые, которые хоть чем-нибудь были бы довольны.
in Antwort Irma_ 13.01.14 20:21
В ответ на:
Мои знакомы все (абсолютно все!) недовольны.
Вы забыли добавить "абсолютно всем".Мои знакомы все (абсолютно все!) недовольны.
Я бы очень удивилась, если бы у вас были знакомые, которые хоть чем-нибудь были бы довольны.
NEW 15.01.14 13:12
in Antwort Shutkama 15.01.14 13:01
планирую ещё раз туда сходить и поподробней расспросить.
по памяти - было 3 комнаты для игр, и в одной был закуток с диванчиком угловам и
что то наверху.
и помещение спать отдельно, дети до 3-ёх лет там спят. а "взрослые" или не спят вообще или
в другой комнате. у них очень хороший <ruf>, но только с этого года будет смешанная группа,
до этого малышей не брали. Так бы я с родителями поговорила, кот-ые туда водят
по памяти - было 3 комнаты для игр, и в одной был закуток с диванчиком угловам и
что то наверху.
и помещение спать отдельно, дети до 3-ёх лет там спят. а "взрослые" или не спят вообще или
в другой комнате. у них очень хороший <ruf>, но только с этого года будет смешанная группа,
до этого малышей не брали. Так бы я с родителями поговорила, кот-ые туда водят
NEW 15.01.14 13:15
in Antwort Shutkama 15.01.14 13:01
они уже перед каникулами приглашaют родителей и подробно расспрашивают о ребёнке.
как он выглядит/ведёт себя когда напуган, устал и т.д.
как и чем можно утешить, как ест, засыпает и т.д.
можно было бы рассказать, что малышка устаёт от шума и кутерьмы, но к 2-ум
годам может уже и закалится. я пока вообще не представляю каким ребёнок будет в 2.
как он выглядит/ведёт себя когда напуган, устал и т.д.
как и чем можно утешить, как ест, засыпает и т.д.
можно было бы рассказать, что малышка устаёт от шума и кутерьмы, но к 2-ум
годам может уже и закалится. я пока вообще не представляю каким ребёнок будет в 2.
NEW 15.01.14 13:29
in Antwort Okce 15.01.14 13:15
А на какое время вы туда ребёнка отдавать хотите? Может для начала часов на пять только водить, ну и посмотрите, сколь сильно устаёт. Наша в два года на 4 часа ходила, сначала сразу же в машине вырубалась и спала после садика, а месяца через два привыкла и уже полностью отказалась от дневного сна.
NEW 15.01.14 13:38
in Antwort Okce 15.01.14 13:15
Вообще, смешанность групп- это конечно важно, но куда важнее смотреть на сам садик и воспитателей. У нас ооочень хорошие воспитатели- они справляются с разновозрастными детьми, с их особенностями и разными способностями.
Кто-то тут писал, что ребенок перестал одеваться и все такое... Это возможно и в обычном саду, если ребенок просечет, что его может одевать воспитательница. Наш вот наоборот начал сам многое делать, глядя на других деток. Стал сам шнурки завязыватъ и пуговицы застегивать. Он и раньше умел, но не хотел- а в саду захотел, потому как увидел, что другие детки сами одевайтуся. Другая мама приводила сына в памперсе, так он через две недели сказал, что не хочет болъше- посмотрел на старших и решил, что тоже большой.
Но я об этом думала менъше всего, когда отдавала ребенка в сад. Больше смотрела на помещения, на предложение курсов, и конечно же на воспитателей, которые у нас замечательные.
Кто-то тут писал, что ребенок перестал одеваться и все такое... Это возможно и в обычном саду, если ребенок просечет, что его может одевать воспитательница. Наш вот наоборот начал сам многое делать, глядя на других деток. Стал сам шнурки завязыватъ и пуговицы застегивать. Он и раньше умел, но не хотел- а в саду захотел, потому как увидел, что другие детки сами одевайтуся. Другая мама приводила сына в памперсе, так он через две недели сказал, что не хочет болъше- посмотрел на старших и решил, что тоже большой.
Но я об этом думала менъше всего, когда отдавала ребенка в сад. Больше смотрела на помещения, на предложение курсов, и конечно же на воспитателей, которые у нас замечательные.
NEW 15.01.14 14:37
in Antwort Shutkama 15.01.14 13:29
Если не будет там спат, то на 5.
А если будет спат, то 6. А то у них там в 14.00
Очен важный <abschlußkreis> :))))
Я на 20 часов выхожу, не получится на 4 водить.
Меня на ты, оксана.
А если будет спат, то 6. А то у них там в 14.00
Очен важный <abschlußkreis> :))))
Я на 20 часов выхожу, не получится на 4 водить.
Меня на ты, оксана.
NEW 15.01.14 14:43
in Antwort St_Милка 15.01.14 13:38
Воспитатели, помещеня и концепт очень понравились.
Там вообще очень уютно как то было, вышла с приятными
Впечатлениями. Но и за час всех не узнаешь.
В городском садике ничего кроме одной единственной
Воспитательницы не понравилось.
Если бы не смутило смешение возврастов, вообще бы ни секунды
Не сомневалась.
Осталось самое главное - получить место. У нас здесь с этим беда.
После подачи заявления, где то в феврале попрошусь на встречу с заведующей.
Как раз и оставшиеся вопросы задам. Может повезёт с местом.
Там вообще очень уютно как то было, вышла с приятными
Впечатлениями. Но и за час всех не узнаешь.
В городском садике ничего кроме одной единственной
Воспитательницы не понравилось.
Если бы не смутило смешение возврастов, вообще бы ни секунды
Не сомневалась.
Осталось самое главное - получить место. У нас здесь с этим беда.
После подачи заявления, где то в феврале попрошусь на встречу с заведующей.
Как раз и оставшиеся вопросы задам. Может повезёт с местом.
NEW 15.01.14 15:22
in Antwort Okce 15.01.14 14:43
А вам изначально термин с заведующей не дали? У нас тоже очередь болъшая в сад. И заведующая встречается со всеми родителями лично. Нам повезло, не пришлось ждать, хотя и заявление написали всего в феврале, а место уже в августе получили. Это для нашего сада редкость. А на счет смешанных возрастов, я полагаю, вы видите, что почти все давольны.
NEW 15.01.14 20:30
in Antwort St_Милка 15.01.14 15:22
пока не дали. сначала надо до 27.01 подать заявление.
в марте будет только ответ. поэтому и хочу поговорить с ней в феврале, до того
как окончательно примут решение. очень хочется туда попасть,
мест всего 10 и неизвестно, сколько из них ещё свободны.
а после того как приняли, они беседуют перед летними каникулами с родителями,
а после каникул начинается <eingewöhung>.
в марте будет только ответ. поэтому и хочу поговорить с ней в феврале, до того
как окончательно примут решение. очень хочется туда попасть,
мест всего 10 и неизвестно, сколько из них ещё свободны.
а после того как приняли, они беседуют перед летними каникулами с родителями,
а после каникул начинается <eingewöhung>.
NEW 15.01.14 21:47
in Antwort Okce 13.01.14 13:05
у нас только одна группа в садике, так что по определению других вариантов нет. дети от 3 до 6. со старшим сыном я как-то даже не задумывалась и не запаривалась. граблями по башке от такого же получил. а вот со средним сыном пришлось призадуматься. он пошел в садик ровно в 3 , а говорить начал после 4 лет. и весь год его постоянно и каждый день лупил 5-ти летний ребенок, причем лоб здоровый еще тот. узнала я это только после 4 лет, когда деть наконец-то научился говорить. до этого были по утрам страшные истерики перед садиком. а воспитки не уследили.точнее, тот ребенок бил всех подряд. но так как мой не мог пожаловаться, он получал больше остальных.
Замужнюю девушку дома всегда
ждут:
Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
Замужнюю девушку дома всегда ждут:Маленький Чекупила и Большой Чепожрать.
NEW 16.01.14 00:11
in Antwort Okce 15.01.14 22:00
У нас тоже смешанная группа.Официально дети от 4 месяцев до 6 лет. Но еще никто не отдавал 4-х месячного ребенка. Мы сами отдали в 9 месяцев, сейчас сыну уже 3 года. Он ввсе в той же группе. Очень довольны. Старших детей и младших разделяют тож еиногда н амероприятия.Например старшие ходят в лес, а младшии в это время в спортзале занимаются( в лес-далеко, малышамне дойти и ходят те, у кого уже нет памперсов). Старшие дети так же отпрашиваются и могут идти к друзьям из других групп. В садике часто проводятся мероприятия для всех детей из всех групп(или дети совместно гуляют на улице), так, что все почти друг друга знают или могут завести новые контакты и новых друзей. Помню, как забирала сына
из садике- он был любимчиком девочек по старше. Сидел он за столом-они его кормили, затем вытирали ему лицо и руки. И делали они это добровольно.Их никто не заставлял. Девочки играют же в куклы с удовольствием, а тут настоящий малыш. Дети столько всего знают про развитие малышей. Когда те начнут ходит, говорить, они же все переживают, все происходит на глазах. Малыши всегда присмотрены. У воспиталок нет стресса с детьми,т.к. многие уже самостоятельные и детей не надо пеленать каждые 2 секунды.(как было бы только среди малышей). Я вижу только плюсы. Вижу плюсы для детей постарше, которые пользуются авторитетом и проявляют самостоятельность. Вижу плюсы для малышей, ктороые всегда под контролем не только воспитателей, но и детей постарше. Никто не обделен вниманием и
любовью. Но конечно концепт в садике должен функционировать. Не в последнюу очередь ситуация зависит от воспитателей.