Вход на сайт
Новый во 2ом классе
NEW 13.01.14 17:55
Про SPZ ничего не могу сказать, а к детскому психиатру можно просто взять Termin, как к ЛОРу скажем, т.е. без направления. Они тестируют и тоже направляют на эрго и пр. или на психотерапию.
Speak My Language
NEW 13.01.14 18:08
в ответ злючка1 13.01.14 17:39
Один изучает, корректирует, другой лечит. Один имеет гуманитарное образование, другой медицинское. Я могу ошибаться, но именно в этом я вижу различия.
Если у ТС ребёнок не на медикаментах, то я тоже не вижу смысла посещать врача. На мой взгляд лучше найти хорошего педагога-психолога.
Если у ТС ребёнок не на медикаментах, то я тоже не вижу смысла посещать врача. На мой взгляд лучше найти хорошего педагога-психолога.
NEW 13.01.14 19:29
Зачем?!
Для общего развития, неужели это им не ясно?
Мои про Романовых смотрят... Убить нас за это мало!
в ответ Jancka 13.01.14 08:59
В ответ на:
разговор просто был в контексте "совета" школы - ваш ребенок знает кто такой Александр Македонскиий! ай-яй-яй! зачем вы все это в него пихаете?!
разговор просто был в контексте "совета" школы - ваш ребенок знает кто такой Александр Македонскиий! ай-яй-яй! зачем вы все это в него пихаете?!
Зачем?!

Для общего развития, неужели это им не ясно?

Мои про Романовых смотрят... Убить нас за это мало!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 13.01.14 19:41
А что тут, в плане образования, примерно также? Что психолог, что психиатр - с высшим. Кто из них по-вашему "не доучился", и до чего?
в ответ Jancka 13.01.14 19:26
В ответ на:
тут каждому свое, конечно :) но это как аккушер-гинеколог и аккушерка. я в жизни не обращусь ни к одной хебамме ни по одному вопросу.. для меня она "не доучилась". и тут примерно также.
тут каждому свое, конечно :) но это как аккушер-гинеколог и аккушерка. я в жизни не обращусь ни к одной хебамме ни по одному вопросу.. для меня она "не доучилась". и тут примерно также.
А что тут, в плане образования, примерно также? Что психолог, что психиатр - с высшим. Кто из них по-вашему "не доучился", и до чего?
NEW 13.01.14 19:46
Вы правы, чаще всего у психологов либо "изучение", либо beratende Tätigkeit в каком-нибудь амте. А для лечения им нужна дополнительная квалификация - psychologischer Psychotherapeut, делают 3 годичную Ausbildung, после уни.
в ответ SaarA 13.01.14 19:28
В ответ на:
Задача психолога не лечение, а изучение.
Задача психолога не лечение, а изучение.
Вы правы, чаще всего у психологов либо "изучение", либо beratende Tätigkeit в каком-нибудь амте. А для лечения им нужна дополнительная квалификация - psychologischer Psychotherapeut, делают 3 годичную Ausbildung, после уни.
NEW 13.01.14 19:51
высшее высшему рознь. и условиями поступления, и условиями получения, и условиями работы/поддержания квалификации. еще раз повторю - это МОЕ мнение - его никому не навязываю. но мнение о психиатре, как исключительно о "лечащем" враче очень и очень ошибочное. он как раз-таки тот специалист, который может рассмотреть ВСЕ аспекты. впрочем, как и задача любого врача не только лечение, а еще и профилактика, и предотвращение.
NEW 13.01.14 19:53
Предотвращение чего? Психического расстройства?
Вот задачи психиатрии:
http://de.wikipedia.org/wiki/Psychiatrie
Вы точно уверены, что по месту обратились?
В ответ на:
впрочем, как и задача любого врача не только лечение, а еще и профилактика, и предотвращение.
впрочем, как и задача любого врача не только лечение, а еще и профилактика, и предотвращение.
Предотвращение чего? Психического расстройства?
Вот задачи психиатрии:
В ответ на:
Die Psychiatrie ist die medizinische Fachdisziplin, die sich mit der Prävention, Diagnostik und Therapie psychischer Störungen beschäftigt.
Die Psychiatrie ist die medizinische Fachdisziplin, die sich mit der Prävention, Diagnostik und Therapie psychischer Störungen beschäftigt.
http://de.wikipedia.org/wiki/Psychiatrie
Вы точно уверены, что по месту обратились?
NEW 13.01.14 20:00
Я добавила свое сообщение. Вот о роде каких расстройств идет речь: Prävention, Diagnostik und Therapie psychischer Störungen beschäftigt.
Вы либо чего-то недоговариваете, либо на самом деле не видите разнижу между психологией и психиатрией...
в ответ Jancka 13.01.14 19:53
В ответ на:
заболеваний, отклонений, расстройста и тп.
заболеваний, отклонений, расстройста и тп.
Я добавила свое сообщение. Вот о роде каких расстройств идет речь: Prävention, Diagnostik und Therapie psychischer Störungen beschäftigt.
Вы либо чего-то недоговариваете, либо на самом деле не видите разнижу между психологией и психиатрией...
NEW 13.01.14 20:07
нет :) это вы не видите разницу. расстройства психические - они одни и те же :)) вы читайте внимательней и до конца, каждое слово. я по месту обратилась - не люблю голых теоретиков. любой психиатр вполне может быть психологом, а вот наоборот - нет. ну, да ладно. еще раз повторю - каждому свое :)
NEW 13.01.14 20:17
Каждая домохозяйка может быть психологом. Доморощенным. Но мы то не о том.
А о том, что у психиатрии свои функции, а именно (если по-немецки не дошло):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0...
Ну а так, да, и психиатрам в психологию поиграться не возбраняется.
в ответ Jancka 13.01.14 20:07
В ответ на:
любой психиатр вполне может быть психологом, а вот наоборот - нет. ну, да ладно. еще раз повторю - каждому свое :)
любой психиатр вполне может быть психологом, а вот наоборот - нет. ну, да ладно. еще раз повторю - каждому свое :)
Каждая домохозяйка может быть психологом. Доморощенным. Но мы то не о том.
А о том, что у психиатрии свои функции, а именно (если по-немецки не дошло):
В ответ на:
Психиатри́я (нем. psychiatrie от др.-греч. ψυχή — душа и ἰατρεία — лечение) — отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения.
Психиатри́я (нем. psychiatrie от др.-греч. ψυχή — душа и ἰατρεία — лечение) — отрасль клинической медицины, изучающая психические расстройства через призму методологии медицины, методы их диагностики, профилактики и лечения.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B0%D1%82%D1%80%D0...
Ну а так, да, и психиатрам в психологию поиграться не возбраняется.