русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

situazia v semje, rebenok

10275   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Katze75 коренной житель11.01.14 22:49
Katze75
NEW 11.01.14 22:49 
in Antwort Katja-katerina0 11.01.14 10:47
В ответ на:
не знаю, как бы я смогла хоть день продержаться в вашей ситуации, чтоб мне чужой мужик, живущий в моем жилье указывал, что мне делать с ребенком с моим. Я родному-то папе этого сделать не позволила бы.

Вот так семьи и разваливаются.
Потом сидит такая под старость псих-одиночкой и кумекает, почему же у нее жизнь не сложилась, почему все мужики такие сво...
Что это вообще за название для своей половины "чужой мужик, живущий в моем жилье"??? С таким отношением к мужчине зачем за него замуж выходить? Спать с ним в одной постели???
"указывал, что мне делать с ребенком с моим" - девушки, мужчина делает огромный шаг, беря на себя ответственность за чужого ребенка. Если ему при этом постоянно тыкать, что ребенок "не твой и руки прочь" - семья очень быстро развалится. Вышла замуж, привезла дитя под крыло мужчине - будь добра, позволь ему стать папой, чтобы он не чувствовал себя как "чужой мужик, живущий в моем жилье". У моего отца два брака так развалилось, и никого это счастливым не сделало!
Мой муж тоже не всегда педагогично поступает с нашим сыном - обсуждаем, разбираем на семейном совете, ищем другие методы. Если бы я ему сказала, что не позволю ему воспитывать его сына - думаю, у моего сына папы уже бы не было.
Katja-katerina0 местный житель11.01.14 23:54
Katja-katerina0
NEW 11.01.14 23:54 
in Antwort Katze75 11.01.14 22:49
в данном случае это было сказано о запрете мужа ТС говорить с ребенком на русском языке.
Я же не призываю ее с ним разводиться, а советую, что надо менять что-то в ее позиции по отношению к нему.
МОжет, я в сердцах грубо высказалась, но зато доходчиво.
Да, я бы и своему мужу не позволила мне запрещать такие вещи или какие-то ультиматумы выставлять,
не всегда под мужей надо прогибаться. Свою точку зрения иметь тоже надо и уметь ее отстаивать.
А что жить с таким псевдомужем только для того, чтоб "семью" сохранить? Лично мне это не подходит,
я со своим, несмотря на все наши неурядицы, не чувствую себя подневольной и к моему мнению он прислушивается,
как и я к его.
Katze75 коренной житель12.01.14 01:17
Katze75
NEW 12.01.14 01:17 
in Antwort Katja-katerina0 11.01.14 23:54
Все эти разговоры - "не чувствую себя подневольной" - к чему это? Так трясешься за свою самость, страх оказаться во власти мужчины? Так ты не проецируй его на других! О том, что подходит "лично тебе" - тебя же не спрашивали, это твое личное дело. Автор разрешила мужу принимать участие в воспитании ребенка - значит, ей это подходит. И с чего ты обзываешь мужа автора "псевдомужем"??? Если говорить лично о тебе, то может это определение больше твоему мужу подходит??? Как по мне, так у нее прекрасный муж, мне бы такого, хотя я и на своего не жалуюсь.
В ответ на:
Свою точку зрения иметь тоже надо и уметь ее отстаивать.

Какая может быть точка зрения у человека, приехавшего из другой страны? Она элементарно не знает местных реалий. Доверилась мужчине настолько, что вышла за него замуж, уехала в его страну, привезла ребенка. И теперь сидеть развивать "свою точку зрения"? На чем, простите, ее основывать? Муж полностью был прав, что окунул ребенка в немецкую языковую среду с головой. Зато девочка к школе уже шпрехает на уровне коренных немцев! Я говорила как-то с одной девушкой, уверена была, что она немка - говорила чисто без акцента. Оказалось, она русская, но чтобы выучить язык, она на три года полностью исключила общение и литературу на русском языке. У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается. Муж автора топика поступил просто гениально. Просто надо выбрать момент и поговорить с мужем. Сказать, что он молодец и благодаря его методу ребенок так преуспел в немецком. Что гордость распирает и за ребенка и за умницу-мужа. Но вот стала замечать, что русский дочка плохо понимает. Как бы не упустить такой сложный язык, ведь Россия такая огромная (ткнуть в карту помогает впечатлиться), разве помешает знать русский на уровне муттершпрахе. Посоветоваться, как он думает, когда следовало бы начать поддержку русского языка. Может, с началом школы? Или раньше? - и как скажет, так и поступить! Вряд ли муж стал бы сопротивляться после такого разговора. Вот так решаются все вопросы, и на форум не надо ходить.
Katja-katerina0 местный житель12.01.14 01:49
Katja-katerina0
NEW 12.01.14 01:49 
in Antwort Katze75 12.01.14 01:17
нет не трясусь, а просто живу и наслаждаюсь жизнью и всем того же желаю
Ludmila_milamila старожил12.01.14 09:28
NEW 12.01.14 09:28 

Какая может быть точка зрения у человека, приехавшего из другой страны?
ну вы вообще меня убили этой фразой да и всеми своими постами. Поймите одну простую вещь, не все так держатся за штаны. которые их ни во что не ставят и точку зрения ни во что не ставят.а почему собственно говоря, у человека приехавшего оттуда не может быть своей точки зрения и мнения? тут куча примеров. когда и любят и обожают и в Россию немцы ездят и русский язык никому не мешает немецкий учить. а если вам неповезло и вам приходилось и приходиться себя ни во что ставить лишь папашу непедагогичного сохранить и штаны рядом. это не значит , что у всех так быть должно. но автору топика выше мнение пожхолдит, онм и так уже в угол себя загнала своим поведением, ей ничего не остается. как говорить , я, майн кениг и прислуживать, только все равно ей это не поможет. потому что такие тираны как ее муж на этои не успокаиваются и будут требовать все больше и больше жертв. пока не угробят и ее и ребенка
Katze75 коренной житель12.01.14 14:48
Katze75
NEW 12.01.14 14:48 
in Antwort Ludmila_milamila 12.01.14 09:28
Ludmila_milamila, Вы уже свой брак развалили, наслаждайтесь счастьем тянуть ребенка одной в беспросветной стране, без штанов - зато при своем мнении.
Mar-Lu свой человек12.01.14 15:21
Mar-Lu
NEW 12.01.14 15:21 
brokoli гость12.01.14 15:29
brokoli
NEW 12.01.14 15:29 
in Antwort Katze75 12.01.14 14:48
В ответ на:
Ludmila_milamila, Вы уже свой брак развалили, наслаждайтесь счастьем тянуть ребенка одной в беспросветной стране, без штанов - зато при своем мнении.
Ой, а давайте мы её и право "иметь своё мнение" лишим!
Это ж так важно нам ! А?
-что мне мешает быть самой собой? -правила этикета и уголовный кодекс...
laura555 постоялец12.01.14 15:30
NEW 12.01.14 15:30 
in Antwort Ludmila_milamila 12.01.14 09:28
Единственные жертвы кто там приносил, это муж ТС. Там тираном и не пахнет, он пляшет под её дудку, он один работает на неё и её ребёнка, и ремонтирует всё по дому, а ей всё мало. По её же желанию они переехали в эту деревню, а теперь всё плохо.
Многие вещи, которые она рассказывает, выглядят выдумано. Она строит из себя жертву и преувеличивает.
Многое, что он говорит, звучит абсолютно рационально. Он просил ведь только до школы не говорить по русски, что бы ребёнок в школе успевал. Она не писала, что он категорически и навсегда запретил говорить по русски. И с этими таблетками он ведь тоже прав. Она же только ищет повод, что бы сказать, что с ребёнком что-то не так. Ей уже многие здесь писали, что ребёнок здоровый и то что она описывает, совершенно нормально для детей.
ТС своего мужа совершенно не любит и выставляет его извергом. Что это за семья вообще? Если бы он действительно извергом и тираном был, то она бы точно уже давно от него ушла. А так там скорее всего нормальный человек.
pallada0 коренной житель12.01.14 15:36
NEW 12.01.14 15:36 
in Antwort Katze75 12.01.14 01:17, Zuletzt geändert 12.01.14 15:39 (pallada0)
In Antwort auf:
На чем, простите, ее основывать? Муж полностью был прав, что окунул ребенка в немецкую языковую среду с головой. Зато девочка к школе уже шпрехает на уровне коренных немцев! Я говорила как-то с одной девушкой, уверена была, что она немка - говорила чисто без акцента. Оказалось, она русская, но чтобы выучить язык, она на три года полностью исключила общение и литературу на русском языке. У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается. Муж автора топика поступил просто гениально.

Абсолютно согласна!
И с предыдущим постом, что муж нормальный - тоже
pallada0 коренной житель12.01.14 15:36
NEW 12.01.14 15:36 
in Antwort laura555 12.01.14 15:30
laura555 - +100000! Всё верно написано
Veta11 коренной житель12.01.14 16:49
Veta11
NEW 12.01.14 16:49 
in Antwort pallada0 12.01.14 15:36
А что все так за наличие акцента ухватились? Ну пусть будет небольшой. Он вовсе не мешает владеть другим язиком на хорошем уровне. И собаку из кошки сделать не получится все равно. Русский ребенок русским и останется...с тем только плюсом, что он является носителем одного из сложнейших язиков просто по своему рождению. И это нужно поддерживать и развивать постоянно, а не исключать родной язик на года ради изучения немецкого. Я по своему ребенку вижу, что не мешают ему ни русский, ни украинский. Занимаемся регулярно по 2-3 часа в неделю и тем, и другим язиком плюс чтение. А немецкий - в школе, с мужем моим, дома,когда немецкие домашние задания делаем.
Кстати, я своему мужу-немцу рассказала о запрете на русский, так вот он назвал это эгоизмом со стороны мужа автора.Он у нее кто? Преподаватель? Лингвист? Не думаю. Мой тоже далек от сферы образования, поетому в этом вопросе мне, преподавателю (а автор, кстати, тоже педагог) не советчик, что било признано им сразу. Да, в общих вопросах воспитания мы можем посоветоваться, но в образовательном процессе моего ребенка задействована только я. Ну не пойдете же вы зубы лечить к парикмахеру...так и в этом вопросе.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Piranja патриот12.01.14 17:39
Piranja
NEW 12.01.14 17:39 
В ответ на:

У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается

Мы говорим О ДЕТЯХ!!
То есть, могу я перефразировать ваше предложение и сделать его таким?
"У всех остальных русских ДЕТЕЙ, ПРИЕХАВШИХ В ДОШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ, кого я встречала - акцент никуда не девается"
Могу? Именно это вы хотели сказать?
Если " да", то это, извините за грубое слово, ВРАНЬЕ. У таких детей акцент отсутствует. Несмотря на то, что им на русском говорить не запрещают
Если " нет", то при чем описанный вами случай, произошедший со ВЗРОСЛЫМ человеком?
Эта девушка УЖЕ знала русский на уровне родного. Разве нет?
В ответ на:

Посоветоваться, как он думает, когда следовало бы начать поддержку русского языка. Может, с началом школы? Или раньше? - и как скажет, так и поступить

ПОчему " как он скажет, так и поступить"? Этот муж, он что - истина в последней инстанции, специалист-лингвист, исследовавший сотни случаев воспитания детей в билингуальных семьях?
Что за " прогибание" и САМОУНИЧИЖЕНИЕ? почему хотя бы не СОВМЕСТНОЕ решение мамы ребенка и мужа?
ваши байты биты
Piranja патриот12.01.14 17:48
Piranja
NEW 12.01.14 17:48 
in Antwort Veta11 12.01.14 16:49
В ответ на:

А что все так за наличие акцента ухватились? Ну пусть будет небольшой

Да не будет никакого акцента
Я знаю несколько детей, приехавших в возрасте начальной школы (8-10 лет). И то без акцента говорят ( по мнению местных немцев)
ваши байты биты
Ludmila_milamila старожил12.01.14 18:02
NEW 12.01.14 18:02 
in Antwort Katze75 12.01.14 14:48
это еще непонятно. какая страна беспросветней, и что касается разваленного брака, так и вы не первый раз замужем, что первый был гавно. что втиорой не подарок. но приходится довольствоваться тем .что есть , схватились за второго, так и тот оказался никаким, несчастная женщина, придется до конца тянуть существуование. когда тебя не любят и терпеть . а за меня не переживайте. я себя замечательно чувствую .Думайте о своем жалком существовании, у меня есть пока шапнс второй раз нормально выйти в отличие от вас и выбор есть тоже в отличие от вас
Katze75 коренной житель12.01.14 19:06
Katze75
NEW 12.01.14 19:06 
in Antwort Ludmila_milamila 12.01.14 18:02
В ответ на:
это еще непонятно. какая страна беспросветней

Людмила, я вижу, Вам многое не понятно по жизни. Остается Вам только посочувствовать и пожелать всего хорошего.
Katze75 коренной житель12.01.14 19:18
Katze75
NEW 12.01.14 19:18 
in Antwort Piranja 12.01.14 17:39
В ответ на:
Мы говорим О ДЕТЯХ!!

Уважаемая Пиранья, не надо так кричать.
Мое предложение перефразировать не надо, я сказала то, что хотела сказать.
Для Вас еще раз поясню:
Тут все рвут рубахи на груди, как важно иметь и отстаивать свое мнение.
У мужа автора сего топика мнение таково, что полным погружением в языковую среду ребенок быстрее осваивает иностранный язык.
Как подтверждение его правоты я привела пример, где взрослая девушка освоила немецкий до мелочей именно методом полного погружения (ей посоветовал ее педагог). Все мы знаем, как трудно до мозга костей русскому человеку безукоризненно освоить произношение иностранного языка.
У меня нет никаких сомнений, что ребенок нашей героини освоил бы немецкий язык и так. Я читаю форум, у меня у самой растет ребенок тут, у меня много подруг, чьи дети растут в многоязычной среде. Но вот ни у автора топика, ни у ее мужа, очевидно, никаких примеров перед глазами не было. Если бы они были, то он бы с самого начала не настаивал, а она бы с самого начала не пошла на поводу.
Тем не менее ничего страшного не произошло.
Есть в этой ситуации несомненный плюс - девочка к школе готова.
Если бы новоявленный папа пустил все на самотек и тратил свое время на телевизор, не заморачиваясь о будущих успехах плода чужой любви, было бы лучше?
У него всего лишь есть свое мнение и он всего лишь его отстаивал.
Как с ним поговорить об этом, я написала выше.
Не в тоне "Этот муж, он что - истина в последней инстанции", а с благодарностью и признанием его заслуг.
Любой человек заартачится, если на него нападать, и тем более мужчина.
Надо знать подход, тогда и будет гармония в семье.
Вы же знаете, "мужчина - голова, женщина - шея"...
Plura местный житель12.01.14 19:31
NEW 12.01.14 19:31 
В ответ на:
Муж полностью был прав, что окунул ребенка в немецкую языковую среду с головой. Зато девочка к школе уже шпрехает на уровне коренных немцев! Я говорила как-то с одной девушкой, уверена была, что она немка - говорила чисто без акцента.

Я думаю Вы сами не верите в то что пишете. Подавляющее большинсво маленьких детей, приезжающих в Германию быстро выучивают немецкий как только начинают посещать дет.сад и разговаривают на нем без акцента. При этом дома разговаривают на родном языке. Если с немецким не получается, то для этого есть особые причины, а иногда и мед.диагнозы.
В ответ на:
У всех остальных русских, кого я встречала - акцент никуда не девается

У каких остальных? У тех, кто приехал не ребенком? Так это у всех по-разному. И русский у них не куда не денется даже при полном погружении в немецкий.
Знаю одного мальчика, который при русской маме вообще не говорит на русском. Оказалось, что отчим-коренной немец запретил дома русский язык. Мама с ним позднее развелась, но русский у сына утерян и учить его он не хочет. Вот так по глупости взроскых происходят такие вещи.
  BonFee местный житель12.01.14 19:42
NEW 12.01.14 19:42 
in Antwort Katze75 12.01.14 19:18

В ответ на:
Есть в этой ситуации несомненный плюс - девочка к школе готова.

откуда такая уверенность? когда она в школу пойдёт(даже удачно сдав тест) проявится её язык, скорее всего.
как показал опыт, язык для учёбы не как у детей рождённых тут за такой срок. да те же глаголы в претериуме
в первом классе его много, детские книжки, сказки и т.д.
так же то, что девочка за год забыла родной язык- явно преувеличено.
  BonFee местный житель12.01.14 19:46
NEW 12.01.14 19:46 
in Antwort Plura 12.01.14 19:31
В ответ на:
Знаю одного мальчика, который при русской маме вообще не говорит на русском.

я видела такие семьи, где дети по-русски вообще не говорят. а родители по-немецки не очень.
с детьми по-немецки, типа чтобы проблем не было с языком. каждому своё.
мой ребёнок 6 лет в Германии акцент есть. но он в 8 приехал.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle