русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

7062   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Shutkama патриот03.01.14 21:40
Shutkama
NEW 03.01.14 21:40 
in Antwort Cheshirka 03.01.14 21:04
В ответ на:
Ну не знаю насколько странная, обычная гимназия вроде. Да еще и с музыкальным уклоном
Правда 5 класс у нас было 40 за контрольные и тесты и 60 за устное. А вот уже в 6 то всего 30 за контрольные и уже 70 за устное.

Ну за устные предметы такая система и не лишена смысла, а за математику всё же совсем не подходит. Например, дочкины учительницы (уже вторая у неё) по математике спрашивают её только тогда, когда все остальные неправильно ответили, т.к. знает, что дочка всё правильно скажает. Так что выходит, что её довольно редко опрашивают устно.
В ответ на:
А вот почему бы не ввести закон обязывающий например учителям не прогуливать уроки или отменить нафиг эти недели когда дети маются всякой фигней, но только не учатся.

В нашей началке ещё ни одного урока не было учителями прогулено. Иногда кто-то из предметников (музыка, религия или физ-ра) мог заболеть, но тогда наша первая учительница заменяла эти предметы математикой или немецким. В этом году пока ещё никто из учителей не болел, поэтому не знаю, что будет делать наша новая учительница. Дети учатся с первого по последний учебные дни. После нынешних каникул дети выходят во вторник в школу и через две недели им обещают контрошки по математике и музыке. В последнюю неделю учёбы перед каникулами были контрошки по математике и немецкому. Только в последний день перед каникулами они у нас балду гоняли: празднично завтракали и посещали церковь. Причём другие классы до церкви учились, это только наша решила детям поощрение за очень хорошую работу устроить - очень уж она довольна нашим классом (тьфу*3). От посещения церкви я могла свою спокойно освободить, т.к. она не посещает урок религии. Но дочк подвязалась там участвовать в кукольном представлении, так что сама добровольно пошла. Летние каникулы у наших всегда начинаются в четверг, а вылетаем мы не раньше пятницы, так что и тут проблем нет. Да, летом наши тоже до последнего дня учатся, в самый последний день, правда, только до 11 часов. Ну и судя по отзывам родителей дочкиных одноклассников, у которых старшие братья/сёстры участся в соседней гимназии, то там тоже учителя уроки не прогуливают и дети учатся с первого и до последнего дня перед каникулами.
Shutkama патриот03.01.14 21:43
Shutkama
NEW 03.01.14 21:43 
in Antwort Ladunja 03.01.14 21:09
У нас тоже уже пару лет характеристику не требуют. Раньше и на оценки не смотрели, но сказали, что потом уж слишком большой отсев идёт, поэтому решили вернуть эти 2.5 балла за два предмета, что соответствует двойке по одному базовому предмету и тройке по второму. Лично я считаю, что это полнейшая халява, и если ребёнок не способен достичь такого результата, то уж точно не надо идти в гимназию.
Dizzy Miss Lizzy свой человек03.01.14 23:32
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.01.14 23:32 
in Antwort Margarita7 02.01.14 00:23
В ответ на:
А Вы с уроков сбегали с позволения и согласия и даже помощи в этом Вашей мамы?

Меня в младших классах из школы отпускали на пару недель пораньше на летние каникулы. Мама просила, ей не отказывали. (Ясное дело, не в Германии дело было.)
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy свой человек03.01.14 23:35
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.01.14 23:35 
in Antwort rorten 02.01.14 10:17, Zuletzt geändert 03.01.14 23:56 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:
Я про другое писала совсем, если Вы не поняли. А во вторых у нас гражданство другой страны.

О! Поподробнее, пожалуйста! Гражданство Евросоюза считается или нет?
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Dizzy Miss Lizzy свой человек03.01.14 23:47
Dizzy Miss Lizzy
NEW 03.01.14 23:47 
in Antwort Lady20044 02.01.14 18:34
В ответ на:
Или Вы считаете например американцев высоко образованной нацией? (у них ведь нет этой принудиловки..)

У них тоже принудиловка, только немного другая. Просто вы не в курсе.
Как вам, например, такое - на весь учебный год можно пропустить только 5 дней по болезни. А потом пропущенные по болезни дни засчитываются как прогулы и снижаются оценки.
Везде дурдом, только под разным соусом.
Tschirkow знакомое лицо04.01.14 15:35
NEW 04.01.14 15:35 
in Antwort olya.de 03.01.14 19:30
В ответ на:
Контрольные в основном составляют минимум оценки и это правильно, на мой взгляд - все-таки одна контрольная не должна перевешивать всю работу за полугодие. Главное, чтобы правила оценки были поняты и прозрачны...
Вот например гимназия, выставила все критерии для каждого предмета http://www.dreieichschule.de/mitteilungen/Transparenzkriterien.pdf А не так, что один учитель одно поет, другой другое..

Я не считаю, что это правильный подход. По главным предметам (языки, математика, физика) у нас по три контрольных в полугодии, опрашиваются все пройденные темы. По остальным предметам контрольных. в строгом понимании, до старших классов нет, но пишут минимум по два теста. Таким образом реально виден Kenntnisstand ребенка. Поэтому, когда устная оценка отличается от письменной балла на два (в ту или другую сторону), то это по меньшей мере странно.
Что касается общих критериев для устной оценки, то они у нас в гимназии тоже обнародованы. Однако трактуются по-разному в зависимости от конкретного учителя.
Irma_ патриот04.01.14 17:34
Irma_
NEW 04.01.14 17:34 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 03.01.14 23:47
В ответ на:
на весь учебный год можно пропустить только 5 дней по болезни. А потом пропущенные по болезни дни засчитываются как прогулы и снижаются оценки.

Враки. Такого не может быть в принципе.
Или давайте сюда закон США об этом, или не утверждайте очевидную нелепицу.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
olya.de spectator04.01.14 17:43
olya.de
NEW 04.01.14 17:43 
in Antwort Tschirkow 04.01.14 15:35
Таким образом реально виден Kenntnisstand ребенка. Поэтому, когда устная оценка отличается от письменной балла на два (в ту или другую сторону), то это по меньшей мере странно.
да, странно, но выводы какие? Что контрольные важнее, т.к. объективнее отражают Kenntnisstand ?
Это не всегда так, например: сын в контрольной по математике (тема дроби), в одном из заданий не увидел на луче заданный масштаб (он был не очень хорошо пропечатан), написал свой и внес туда шесть указанных дробей. В неправильном масштабе все дроби получились неверно внесены, т.е. сразу 6 пунктов минус. Итог: из 38 пунктов 32, оценка три.
Другой пример: контрольная по NaWi, сосед сына по парте получает единицу, хотя его обычная оценка три. Можно предположить, что он разобрался и выучил, но нет, все проще - он списал. Да-да, тут тоже списывают.

Speak My Language

Tschirkow знакомое лицо04.01.14 19:08
NEW 04.01.14 19:08 
in Antwort olya.de 04.01.14 17:43
Затем, чтобы не списывали, должен следить учитель.
Маловероятно, что кто-то в состоянии постоянно правильно списывать все работы с соседа, даже если этот сосед - отличник и пишет только на 1.
А устная оценка еще больше зависит от субъективных факторов: видит ли ребенка учитель (сидит сбоку), не перепутал ли он его вообще с другим учеником, когда ставил оценку по памяти (случай из школьной жизни), нет ли в классе пары таких активных, которые "любят выступать" по любому поводу в ущерб остальным . Наконец есть просто дети - интроверты. Перекос в сторону устной оценки ставит их в заведомо проигрышное положение.
Plura местный житель04.01.14 19:35
NEW 04.01.14 19:35 
in Antwort Tschirkow 04.01.14 19:08
В ответ на:
А устная оценка еще больше зависит от субъективных факторов: видит ли ребенка учитель (сидит сбоку), не перепутал ли он его вообще с другим учеником, когда ставил оценку по памяти (случай из школьной жизни

Вот соглашусь с вами. Особенно эта проблема была ощутима перед абитуром. Учитель по истории вызывал в большинстве случаев только тех, кто претендовал на 1. Остальные тянули руку и злились. А еще классе в 10 меня вызвала учитель английского языка по поводу слабой активности на уроке моей дочери. В процессе разговора выяснилось, что она перепутала фамилии и речь шла о другой девочке.
Shutkama патриот04.01.14 20:19
Shutkama
NEW 04.01.14 20:19 
in Antwort Tschirkow 04.01.14 19:08
В ответ на:
Затем, чтобы не списывали, должен следить учитель.

В нашей началке дети ставят на контрошках разделитель на парту, в итоге соседи не видят работы друг друга.
В ответ на:
нет ли в классе пары таких активных, которые "любят выступать" по любому поводу в ущерб остальным

Ну а нашу, к примеру, учительница на уроке математики спрашивает только тогда, когда остальные не могут ответить. Так что дочка может сколько угодно тянуть руку, но отвечает крайне редко, уже даже обижается на свою учительницу из-за этого. Т.е. полуячается, что устных ответов по-математике у ребёнка практически нет.
Dizzy Miss Lizzy свой человек04.01.14 22:11
Dizzy Miss Lizzy
NEW 04.01.14 22:11 
in Antwort Irma_ 04.01.14 17:34, Zuletzt geändert 04.01.14 22:18 (Dizzy Miss Lizzy)
В ответ на:

У нас на работе зашел разговор вот именно о прогулах/больничных в разных странах, и я это слышала из первых рук, от матери ребенка. С "непереводимой игрой слов" в адрес администрации школы.
Но я ей передам, что её, дочки, и этой школы - не существует, потому что все они - враки. Представляю, как она дематериализуется прямо у меня перед глазами! Шшшшш - и нету!
А вот враки - это
В ответ на:
закон США
, там в каждом штате - свои законы по поводу такой мелочёвки, как школьное расписание.
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
olya.de spectator04.01.14 23:16
olya.de
04.01.14 23:16 
in Antwort Tschirkow 04.01.14 19:08, Zuletzt geändert 04.01.14 23:27 (olya.de)
Затем, чтобы не списывали, должен следить учитель
да, разумеется должен. Равно как учитель должен быть объективным, видеть детей, сидящих сбоку и не путать их. Работ по некоторым предметам настолько мало, что достаточно успешно списать буквально один раз за полугодие.
Насчет интровертов- я не считаю, что интроверты по определению должны быть в проигрыше при оценке "устной" работы, если в первую очередь оценивается правильность ответов, произношение, устный счет, стихи, рефераты, групповая работа и пр.
Ну и вообще интровертам тоже полезно учиться проявлять себя. Точно также, как болтунам - учиться молчать.

Speak My Language

ankl68 коренной житель04.01.14 23:57
NEW 04.01.14 23:57 
in Antwort olya.de 04.01.14 23:16, Zuletzt geändert 04.01.14 23:58 (ankl68)
Что касается письменной математики, то я на примере своих чад вижу, как может быть отметка не связана со знаниями. Потому что ошибки делаются из-за невнимательности и пофигизма - написано, например ".", а ребенок делает пример на сложение. Или пишет 7 так, что потом принимает ее за 1 и делает дальше все с этой 1. Соответственно получает отметку ниже, чем могла бы. Я совсем не против и считаю, что отметка снижена за дело, но к знаниям это отношения не имеет. Причем и сама учительница прекрасно видит, что ребенок тему знает и понимает
Maryplaya коренной житель05.01.14 02:25
Maryplaya
NEW 05.01.14 02:25 
in Antwort Irma_ 04.01.14 17:34, Zuletzt geändert 05.01.14 02:30 (Maryplaya)
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
на весь учебный год можно пропустить только 5 дней по болезни. А потом пропущенные по болезни дни засчитываются как прогулы и снижаются оценки.

Федерального ("закона США") нет. В США (так же, как и в Германии) школьное образование - дело отдельных штатов, а не Федерации, поэтому и законы об обязательном посещении (а называются они Compulsory School Attendance Laws) в каждом штате свои.
Только 5 дней по болезни - это реально жесть, интересно, где это так и вообще, интересны детали - 5 дней без справки или всего вместе или просто 5 дней excused? В общем, достаточно знать, какой штат - в законе штата всё прописано, что и почём.
На самом деле не всё так просто и пугающе, как на первый взгляд. Во-первых, пропуски по болезни могут быть разными - одно дело, когда всего лишь звонит родитель и сообщает, что ребёнок болен и просто письменно (от себя) сообщает о болезни. И совсем другое дело, когда есть справка от врача. Просто те, у кого вообще нет никакой медстраховки, не могут каждый раз вести ребёнка к врачу, только, чтобы получить тайленол и совет побольше отдыхать, потому, что у него сопли и температура и чтобы получить справку для школы - потому что у врача за такой визит придётся незастрахованному тут же отбашлять наличными в кассу. Правда, таким часто школы сами предлагают привести ребёнка к школьной медсестре, чтобы она освободила его от занятий по болезни.
Но если мы вспомним наше советское детство - то нам тоже всегда нужно было брать в поликлинике т.наз. "детский больничный" - "справку о временной нетрудоспособности ребёнка" даже для садика, не говоря уже о школе или институте/техникуме итд. Без неё ведь тоже засчитали бы прогул?
Потом, для детей с хроническими заболеваниями, которые часто пропускают занятия - для них существуют отдельные программы и планы обучения, напр. IEP. В общем, система эта достаточно флексибельная и решаются такие вещи в индивидуальном порядке. Если ребёнок хорошо учился, и вдруг попал на долгое время в больницу - ему тоже максимально помогут наверстать упущенное и перейти в следующий класс.
У нас, по закону штата школьник должен присутствовать на мин. 80% занятий, в нашей школе, в начальной школе, чтобы перейти в след. класс допускается пропустить макс. 17 дней в осенний семестр и 19 в весенний. Это больше 3 недель в семестр или 7 недель за весь учебный год.
@maus@ постоялец06.01.14 20:16
@maus@
NEW 06.01.14 20:16 
in Antwort LeilaT-V 26.12.13 19:27
Почитала на ночь глядя тему, теперь сомнения, когда нам в школу...?кто в BW живет, в школу точно завтра? У нас написано по 03.01 и больши ничего.....
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
Недобор завсегдатай06.01.14 20:39
NEW 06.01.14 20:39 
in Antwort @maus@ 06.01.14 20:16
Мы тоже сегодня в школу пошли. Первый день😉
@maus@ постоялец06.01.14 20:51
@maus@
NEW 06.01.14 20:51 
in Antwort Недобор 06.01.14 20:39
Ясно, спасибо, сегодня у нас точно выходной....
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
Shutkama патриот06.01.14 20:55
Shutkama
NEW 06.01.14 20:55 
in Antwort @maus@ 06.01.14 20:16
Ну так в этом году рабочими в BW пока только 2 и 3 января были. Вот завтра уже окончательно начинается послепраздничная трудовая жизнь, ну и, соответственно, школа тоже только завтра стартует.
Tschirkow знакомое лицо06.01.14 21:45
NEW 06.01.14 21:45 
in Antwort olya.de 04.01.14 23:16
В ответ на:
если в первую очередь оценивается правильность ответов, произношение, устный счет, стихи, рефераты, групповая работа и пр.

Как показывает моя школьная немецкая практика за 17 лет, большое количество учителей оценивает устно не по качеству (редко, да метко), а по количеству ответов, даже просто по количеству увиденной "вытянутой руки". Выгоднее в 3ый раз повторить уже сказанное предыдущими учениками.
Рефератов по каждому предмету (они же - групповая работа) у нас не больше одного в полугодие (это в общем понятно при 25 учениках в классе). Устный счет после 5-6 класса не проводят, про рассказ стихов вообще не могу при двух детях в гимназии вспомнить ни одного раза. В этом-то и проблема, что устная оценка появляется из ниоткуда и оспорить ее (в отличие от письменной) очень тяжело.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle