Вход на сайт
не нравится как называет свекровь моего бэбика
NEW 04.01.14 02:51
а до этого вы мне. Это называется диалог.
я тоже атеист и писала не о ВАШЕМ отце, а о ВСЕХ атеистах, находящихся почему под влиянием языческой веры,
а не христианской.
И мне, вообщем то, все равно кто и как своих детей обзывает,
НО лично мне, не приятно бы было слышать в адрес моих детей подобные эпитеты, даже из лучших побуждений,
даже если бы в данный момент говорящий целовал их попу.
Вот и все. Это вопрос восприятия слов, режущих слух. Мне режет....
в ответ Sokol-67 04.01.14 01:00
В ответ на:
вы его адресовали мне
вы его адресовали мне
а до этого вы мне. Это называется диалог.
В ответ на:
и он касается атеистов,коим был мой отец
и он касается атеистов,коим был мой отец
я тоже атеист и писала не о ВАШЕМ отце, а о ВСЕХ атеистах, находящихся почему под влиянием языческой веры,
а не христианской.
И мне, вообщем то, все равно кто и как своих детей обзывает,
НО лично мне, не приятно бы было слышать в адрес моих детей подобные эпитеты, даже из лучших побуждений,
даже если бы в данный момент говорящий целовал их попу.
Вот и все. Это вопрос восприятия слов, режущих слух. Мне режет....
NEW 04.01.14 07:12
в ответ Marysik25 03.01.14 09:33
такой простой совет-просто скажите родителям мужа и в шутку и всерьез,что пожалуйста, называйте нашего всеми любимого малыша как-то поласковей,мол есть же другие ласковые "обзывашки" сами подберите, на их диалекте ,что бы вы согласились слушать
NEW 04.01.14 15:09
Давно дело было тут в Германии: хорошая знакомая, немка попросила сосдку не называть эти слова, когда она люлюает бэби подруги.
Соседка очень обиделась и сказала, что у них в Баварии это нормальное слово. А подруга ответила, что Scheißerle spricht für sich selbst und sie möchte nicht, dass ihr Kind so genannt wird.
в ответ Marysik25 03.01.14 09:33
В ответ на:
Счеиßеле одер клеинер Счеиßе или бывает часто Буболь-это вообще кто такой?. (не знаю правильно ли написала). я перевод этих слов понимаю... муж объяснял что в Германии так иногда называют бэбиков и это нормально. но мне то не нравится.
Счеиßеле одер клеинер Счеиßе или бывает часто Буболь-это вообще кто такой?. (не знаю правильно ли написала). я перевод этих слов понимаю... муж объяснял что в Германии так иногда называют бэбиков и это нормально. но мне то не нравится.
Давно дело было тут в Германии: хорошая знакомая, немка попросила сосдку не называть эти слова, когда она люлюает бэби подруги.
Соседка очень обиделась и сказала, что у них в Баварии это нормальное слово. А подруга ответила, что Scheißerle spricht für sich selbst und sie möchte nicht, dass ihr Kind so genannt wird.
04.01.14 15:15
Мои родители- атеисты, но говнецом меня не звали и не плевали во все стороны, когда меня соседи хвалили и умилялись, и не молились без конца. Ничего, выросла. И дети мои выросли безо всяких молитв. И что ? Что доказывает ваш случай, что доказывает мой?
Правильно, ничего.
Люди разные, кому как комфортно, тот так и живет.
Немного раздражают показные богомольцы, от которых нет спасенья в сети, а вот с чувствами атеистов и агностиков вообще никто не считается.
В ответ на:
А у меня бабушка сильно религиозная была (церковь, молитвы ежедневные, соблюдение постов...), но называла меня только Олюткой.
А уж сколько раз я слышала "умненькая и красивенькая", что должна была тыщу раз поглупеть и подурнеть.
Но молилась за меня -уберегла.
А атеистам, да, надо "говнецами" называть, что бы не сглазить....
А у меня бабушка сильно религиозная была (церковь, молитвы ежедневные, соблюдение постов...), но называла меня только Олюткой.
А уж сколько раз я слышала "умненькая и красивенькая", что должна была тыщу раз поглупеть и подурнеть.
Мои родители- атеисты, но говнецом меня не звали и не плевали во все стороны, когда меня соседи хвалили и умилялись, и не молились без конца. Ничего, выросла. И дети мои выросли безо всяких молитв. И что ? Что доказывает ваш случай, что доказывает мой?
Правильно, ничего.
Люди разные, кому как комфортно, тот так и живет.
Немного раздражают показные богомольцы, от которых нет спасенья в сети, а вот с чувствами атеистов и агностиков вообще никто не считается.

NEW 04.01.14 15:18
в ответ Sharlatanka 04.01.14 15:09
Очень понимаю. У нас с парочкой подружаек принято называть друг друга "старая кляча", но это не значит что я ко всем так, по свойски...
А вообще проблема выеденного яйца не стоит. Мне не нравилось что свекровь с малявкой общалась в третьем лице и неполными "бебикосвкими
" предложениями. Я ей об этом сказала, обьяснила почему мне это не нравится, она стала нормально разговаривать.
Делов-то на 5 минут.
А вообще проблема выеденного яйца не стоит. Мне не нравилось что свекровь с малявкой общалась в третьем лице и неполными "бебикосвкими

Делов-то на 5 минут.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.01.14 15:50
То то же... Не бабушка, а сокровище, источник позитива.
У моей я была только "умной головушкой".
Если б меня кто то бы гавносмердящим словом назвал, которое якобы "оберёгом" от сглаза является,
моя бы бабуля очень бы смутилась. Тоже верующая была. И говорила, что слово - силу и власть имеет.
Случись со мной такая история как с ТС, я бы свекровь попросила бы без обиняков сменить "ласкательное" слово на другое.
Но это ей решать да приоритеты расставлять.
А слово "Буб", "Бубелеин", "Бубеля", как уже правильно отметили, - добрые обращения, типа "Мальчишечка" "Мальчёнка".
в ответ Заездом 04.01.14 00:21
В ответ на:
но называла меня только Олюткой.
но называла меня только Олюткой.
То то же... Не бабушка, а сокровище, источник позитива.

У моей я была только "умной головушкой".
Если б меня кто то бы гавносмердящим словом назвал, которое якобы "оберёгом" от сглаза является,
моя бы бабуля очень бы смутилась. Тоже верующая была. И говорила, что слово - силу и власть имеет.
Случись со мной такая история как с ТС, я бы свекровь попросила бы без обиняков сменить "ласкательное" слово на другое.
Но это ей решать да приоритеты расставлять.
А слово "Буб", "Бубелеин", "Бубеля", как уже правильно отметили, - добрые обращения, типа "Мальчишечка" "Мальчёнка".
NEW 04.01.14 16:05
То ли свекровь у вас понимающая, то ли вы без комплексов
Действительно, делов то: обьяснить, сказать. На что у нас во рту язык да разум под черепом, да ещё добрые намерения в области сердца?
Не для всех, видимо. Ох уж эти русские заморочки: "Как же я скажу, ведь обидится, ходить перестанет?"
Лучше свои эмоции всегда давить? Каждый раз негатив испытывать? А ведь это создаёт ненужное напряжение.
Хорошо, если кому не мешает, а кому как серпом по... по сердцу если ребёнку фекальные имена дают?
А вдруг не обидится, а подумав, поймёт? Примет?
Просто - попробовать поговорить.
В ответ на:
Мне не нравилось что свекровь с малявкой общалась в третьем лице и неполными "бебикосвкими" предложениями. Я ей об этом сказала, обьяснила почему мне это не нравится, она стала нормально разговаривать.
Мне не нравилось что свекровь с малявкой общалась в третьем лице и неполными "бебикосвкими" предложениями. Я ей об этом сказала, обьяснила почему мне это не нравится, она стала нормально разговаривать.
То ли свекровь у вас понимающая, то ли вы без комплексов

Действительно, делов то: обьяснить, сказать. На что у нас во рту язык да разум под черепом, да ещё добрые намерения в области сердца?

В ответ на:
А вообще проблема выеденного яйца не стоит
А вообще проблема выеденного яйца не стоит
Не для всех, видимо. Ох уж эти русские заморочки: "Как же я скажу, ведь обидится, ходить перестанет?"
Лучше свои эмоции всегда давить? Каждый раз негатив испытывать? А ведь это создаёт ненужное напряжение.
Хорошо, если кому не мешает, а кому как серпом по... по сердцу если ребёнку фекальные имена дают?
А вдруг не обидится, а подумав, поймёт? Примет?
Просто - попробовать поговорить.
NEW 04.01.14 16:42
Исходя из моего жизненного опыта (а у меня уже вторая свекровь и 42 года за плечами), углы надо не обходить, а обтёсывать. Иначе углы имеют свойство заострятся.
Если угол обтесать не удаётся, то его надо удалить. Ожидание того, что рано или поздно можешь на этот острый угол напороться, как-то не прибавляет спокойствия на душе и в семейной жизни.
в ответ Maryplaya 03.01.14 21:20
В ответ на:
было бы более разумным его просто обойти - во имя собственного спокойствия и мира во всём мире
было бы более разумным его просто обойти - во имя собственного спокойствия и мира во всём мире
Исходя из моего жизненного опыта (а у меня уже вторая свекровь и 42 года за плечами), углы надо не обходить, а обтёсывать. Иначе углы имеют свойство заострятся.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.01.14 16:44

(выпала в осадок!)
В ответ на:
21й век на дворе. Вот родится у меня сын ежели, назову его Штоерфрай. Как думаете, поможет такой оберег?
21й век на дворе. Вот родится у меня сын ежели, назову его Штоерфрай. Как думаете, поможет такой оберег?

(выпала в осадок!)
NEW 04.01.14 16:50
Автору выучить наизусть и выдать этот текст свекрови, мужу и всем его родственникам.
в ответ Sharlatanka 04.01.14 15:09
В ответ на:
Scheißerle spricht für sich selbst und sie möchte nicht, dass ihr Kind so genannt wird.
Scheißerle spricht für sich selbst und sie möchte nicht, dass ihr Kind so genannt wird.
Автору выучить наизусть и выдать этот текст свекрови, мужу и всем его родственникам.

NEW 04.01.14 16:52
Атеист не может быть под влиянием языческой веры, потому что он отвергает существование любых богов.
Вы спутали с теизмом.
в ответ Заездом 04.01.14 02:51
В ответ на:
а о ВСЕХ атеистах, находящихся почему под влиянием языческой веры,
а о ВСЕХ атеистах, находящихся почему под влиянием языческой веры,
Атеист не может быть под влиянием языческой веры, потому что он отвергает существование любых богов.