Login
помогите стать хозяйкой!
NEW 03.01.14 21:20
in Antwort marina/24 03.01.14 19:19
Я всегда думала, что человек, выросший без родителей, как раз самостоятелен в организации своего быта. Мой муж живёт фактически с 18 лет без родителей, а практически ещё раньше, потому что до этого он ещё заботился о больном отце, поэтому для меня не стало каким-то откровением, что он многое в хозяйстве делает и умеет сам без напоминаний. У нас нет чёткого разделения, большая часть тоже лежит на мне, потому что я с этого года не работаю, но для него не составляет никаких проблем время от времени закинуть вещи в стиралку или посуду в посудомойку, подмести (у нас зверьё линяет), кошкин туалет убрать. Естественно, что всё это при надобности делаю и я. Влажная уборка и протирание пыли на мне, глажки у нас
не так много. Единственное "собственное" задание для мужа - мусор выносить.
Когда мы только начали вместе жить, я планировала всегда раз в неделю "генералку" на несколько часов и где-то год героически продержалась, но потом мне эта "чёрная пятница" осточертела и я стала убираться не в конкретный день, а по чуть-чуть, когда находилось время. В один день влажная уборка, в другой постирушки, в третий пыль и так далее. В итоге на домашние дела стало уходить намного меньше времени и мотивация появилась их делать.
Мне почему-то кажется, что вы в своих домашних делах стремитесь к перфекционизму "чтобы всё блестело" и это крадёт ваше время))
Когда мы только начали вместе жить, я планировала всегда раз в неделю "генералку" на несколько часов и где-то год героически продержалась, но потом мне эта "чёрная пятница" осточертела и я стала убираться не в конкретный день, а по чуть-чуть, когда находилось время. В один день влажная уборка, в другой постирушки, в третий пыль и так далее. В итоге на домашние дела стало уходить намного меньше времени и мотивация появилась их делать.
Мне почему-то кажется, что вы в своих домашних делах стремитесь к перфекционизму "чтобы всё блестело" и это крадёт ваше время))
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.01.14 21:22
.. и теперь учитесь быть хозяйкой вместе с другом.
Вам с ним жить, а не с нами.
Записывайте покупки в тетрадочку по чекам из магазинов.
Вы что там, еду на золотых тарелках покупаете?
Семейная жизнь - это не весёлые вечера. Это совместное решение проблем прежде всего. Вы в корне неверно себя ведёте.
Вечерами, вместо того, чтобы развлекать суженого-ряженого садитесь
и займитесь бухгалтерией за день, помойте вместе посуду, сделайте вместе уборку, обсудите планы на следующий день и так далее. У Вас же совместная (!!!) жизнь!
Родите себе ребёнка или заведите собаку.
как могут надоесть в доме друг другу два человека, которые хотят быть вместе?
in Antwort marina/24 02.01.14 17:36
В ответ на:
я никогда нискем не жила "семейной" жизнью , а сейчас сьехалас с другом и ..
я никогда нискем не жила "семейной" жизнью , а сейчас сьехалас с другом и ..
.. и теперь учитесь быть хозяйкой вместе с другом.

В ответ на:
у нас катастрофически не хватает денег, я не знаю куда их деваю
у нас катастрофически не хватает денег, я не знаю куда их деваю
Записывайте покупки в тетрадочку по чекам из магазинов.
В ответ на:
иду покупать в магазин каждые 2-3 дня оставляю 60-80 евро
иду покупать в магазин каждые 2-3 дня оставляю 60-80 евро
Вы что там, еду на золотых тарелках покупаете?

В ответ на:
я не знаю как и чем каждый вечер нас развлекать
я не знаю как и чем каждый вечер нас развлекать
Семейная жизнь - это не весёлые вечера. Это совместное решение проблем прежде всего. Вы в корне неверно себя ведёте.

В ответ на:
я не умею экономить, я постоянно чего-то хочю. он всегда хочет покоя,
я не умею экономить, я постоянно чего-то хочю. он всегда хочет покоя,
Родите себе ребёнка или заведите собаку.

В ответ на:
как не надоедать друг другу в доме?!
как не надоедать друг другу в доме?!
как могут надоесть в доме друг другу два человека, которые хотят быть вместе?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
03.01.14 21:29
in Antwort BloodRina 03.01.14 21:14
Ну как раз кашкаладки я покупаю не био, а обычный Линдт, тёмный. А вот молоко, масло, рыбу и мясо стараюсь всё-таки био брать. Всякие там тыблоки, картошки-морковки, ну и травки. Их гормонами не пичкают и не облучают чтобы не портились. Вообще лучше всего покупать региональные и сезонные продукты, даже не био - у них нет долгого хранения и транспортировки за спиной. А ну и сыр конечно...
Био не имидж здоровья, а как бы подразумевает под собой правильный корм и удобрения. Я так, вкрадце, а вообще тему можно долго мусолить, тут у каждого свои убеждения.

Био не имидж здоровья, а как бы подразумевает под собой правильный корм и удобрения. Я так, вкрадце, а вообще тему можно долго мусолить, тут у каждого свои убеждения.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.01.14 21:32
Удивило ... ТЕБЯ?
Это ты меня сейчас удивила!

in Antwort berlije 02.01.14 17:54
В ответ на:
Только читала статистику-опрос, что большинство разводов не из-за измен, алкоголизьма или там еще чего-то, а по финансовым причинам. Меня это очень удивило!
Только читала статистику-опрос, что большинство разводов не из-за измен, алкоголизьма или там еще чего-то, а по финансовым причинам. Меня это очень удивило!
Удивило ... ТЕБЯ?

Это ты меня сейчас удивила!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.01.14 21:33
in Antwort Trotzkopf 03.01.14 21:20
С закупками мы поступаем так: в субботу едем закупаться "основными продуктами", какие точно будем есть в течение недели и какие постоянно должны быть в хозяйстве - крупы, макаронные изделия, молоко, яйца, хлеб, сыр, колбаса, фрукты, картошка, немного овощей, какие-то вкусности в пределах разумного, вода, плюс если хотим готовить что-то специальное на выходных (обычно мы уже знаем, что), то для этого нужные продукты. Уходит на это где-то в пределах полтинника, скажем, плюс-минус 10 евро. Потом в течение недели докупаются скоропортящиеся продукты типа каких-то овощей, мяса, хлеба. Биопродукты мы не покупаем из принципа.
Поскольку муж работает, а я учусь и мою занятость трудно распланировать (бывает свободно, бывает завал), у нас на худой конец имеется пара глутаматных травилок в морозилке - замороженные филе какие-нибудь или я себе часто тортеллони покупаю, когда нет времени и сил готовить. Это не пример для подражания и мы пытаемся искоренить это явление, но пока оно встречается. Но мы не злоупотребляем))
Поскольку муж работает, а я учусь и мою занятость трудно распланировать (бывает свободно, бывает завал), у нас на худой конец имеется пара глутаматных травилок в морозилке - замороженные филе какие-нибудь или я себе часто тортеллони покупаю, когда нет времени и сил готовить. Это не пример для подражания и мы пытаемся искоренить это явление, но пока оно встречается. Но мы не злоупотребляем))
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 03.01.14 21:51
in Antwort Windspiel 03.01.14 21:29
я знаю мысль био. И ничего против не имею. Я именно о мелких вещах... ну скажем шоколаде, приправах- мелкое у каждого свое, которые стоят в био-варианте очень дорого, а реальной "пользы" от них нет- то есть разумный пункт экономии
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.01.14 22:01
это факт!
чем больше делаешь, тем больше успевашь!
(я вечером перед ночной спать не могла. вернее, я то и усну возможно, но после такого сна у меня падает давление (с подросткового возраста заметила), и работник я потом никакой...)
in Antwort BloodRina 03.01.14 21:10
В ответ на:
а вот в длительном отпуске начинаю расползаться и успеваю меньше
а вот в длительном отпуске начинаю расползаться и успеваю меньше
это факт!
чем больше делаешь, тем больше успевашь!
(я вечером перед ночной спать не могла. вернее, я то и усну возможно, но после такого сна у меня падает давление (с подросткового возраста заметила), и работник я потом никакой...)
NEW 03.01.14 22:54
Ну люди разные. Кто-то со своим кошельком в магазин бежит, а кто-то перенять расходы на коммуналку не предложит.
Но при опросе подразумевалось слегка другое. К примеру, если при совместном бюджете(50/50) одна из сторон выбирала себе более дорогие продукты питания, то и вторая "подтягивалась", несмотря на то, что ранее обходилась более простыми. Поэтому в сумме тратилось больше. По принципу "почему я должна довольствоваться йогуртами из Aldi, если он из совместного бюджета покупает себе колбасу в KaDeWe?". Ну и то же самое с одеждой, хобби и всем остальным.
in Antwort berlije 02.01.14 19:53
В ответ на:
Так как я не бегу в магазин со своим кошельном наперевес, не стесняюсь, когда челу хочется перенять расходы на коммуналку, телефон, мебель и боле...
Так как я не бегу в магазин со своим кошельном наперевес, не стесняюсь, когда челу хочется перенять расходы на коммуналку, телефон, мебель и боле...
Ну люди разные. Кто-то со своим кошельком в магазин бежит, а кто-то перенять расходы на коммуналку не предложит.
Но при опросе подразумевалось слегка другое. К примеру, если при совместном бюджете(50/50) одна из сторон выбирала себе более дорогие продукты питания, то и вторая "подтягивалась", несмотря на то, что ранее обходилась более простыми. Поэтому в сумме тратилось больше. По принципу "почему я должна довольствоваться йогуртами из Aldi, если он из совместного бюджета покупает себе колбасу в KaDeWe?". Ну и то же самое с одеждой, хобби и всем остальным.
Ничто порой так не отравляет слух, как голос
разума....
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 03.01.14 22:56
in Antwort BloodRina 03.01.14 21:10
для меня есть болшое значение био или нет,
я работаю так" мало" потому что болею очень часто
я вот думала что если такая маленькая таблетка дает на организм такое воздействие, то как же влияет пол кило еды на тело?! и перешла на био, естественно что кроме еды мы не позволяем себе ничего ( походы в рестораны, отпуска или кино), но мне бы хотелось хоть до 40 жить
я работаю так" мало" потому что болею очень часто
я вот думала что если такая маленькая таблетка дает на организм такое воздействие, то как же влияет пол кило еды на тело?! и перешла на био, естественно что кроме еды мы не позволяем себе ничего ( походы в рестораны, отпуска или кино), но мне бы хотелось хоть до 40 жить
NEW 03.01.14 23:06
in Antwort marina/24 03.01.14 22:56
Имхо, дело всё-таки не в продуктах
Вот у Клаудии Шиффер все продукты био, так как ей их на сьол с её же биополей во Франции доставляют :)
А в био за три копейки я не верю
Это всё-равно как-то и чем-то обрабатывается
Может проще просто правильно питаться? Отказаться от кондитерских тортиков, прекратить есть в таких количествах мёд, пусть даже от пасечника, это всё равно сахар?
Ну и пересмотреть взгляд на жизнь, как-то пооптимистичнее, что ли.
Мне кажется, Вы немного нытик
так ведь?
Вот у Клаудии Шиффер все продукты био, так как ей их на сьол с её же биополей во Франции доставляют :)
А в био за три копейки я не верю
Это всё-равно как-то и чем-то обрабатывается
Может проще просто правильно питаться? Отказаться от кондитерских тортиков, прекратить есть в таких количествах мёд, пусть даже от пасечника, это всё равно сахар?
Ну и пересмотреть взгляд на жизнь, как-то пооптимистичнее, что ли.
Мне кажется, Вы немного нытик

Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
NEW 03.01.14 23:16
in Antwort Alles Käse 03.01.14 23:06
мед это кислота а не сахар, да я пасивный нытик, но у меня всегда есть поводы для этого,:(
NEW 03.01.14 23:19
чавооооо?
Химик упал под стол..
in Antwort marina/24 03.01.14 23:16
В ответ на:
мед это кислота а не сахар
мед это кислота а не сахар
чавооооо?

Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 03.01.14 23:23
in Antwort Lenа 03.01.14 23:19, Zuletzt geändert 03.01.14 23:24 (Alles Käse)
Я упала рядом с Вами
ТС:
Мёд - это в первую очередь всякие "озы" - глюкозы, фруктозы
Его много нельзя - для сосудов плохо
Не знаю, чем Вы болеете, но не секрет, что многие болезни являются психосоматическими. Может Вам прекратить ныть и посмотреть на жизнь другими глазами?
ТС:
Мёд - это в первую очередь всякие "озы" - глюкозы, фруктозы
Его много нельзя - для сосудов плохо
Не знаю, чем Вы болеете, но не секрет, что многие болезни являются психосоматическими. Может Вам прекратить ныть и посмотреть на жизнь другими глазами?
NEW 03.01.14 23:25
in Antwort Windspiel 03.01.14 21:29
Относительно тыблоков-огорчу до невозможности..Хранится в хранилищах урожай по 3 -4 года .Загазовано спецальным составом-погрузчик работает в химзащитном костюме ..Потом это моется,пакуется и нам на стол.Так что лучше с червоточинкой да у местного ..
NEW 03.01.14 23:30
in Antwort marina/24 03.01.14 23:16
Вы путаете причину и следствие-прекратите ныть и поводы исчезнут.Погуглите пхихосоматику и Лиз Бурбо,Лууле Виилму-поймете почему вам выгодно болеть..и настрой про 40 лет-втопку..

NEW 03.01.14 23:32
in Antwort Alles Käse 03.01.14 23:23
неплохая идея, но как нужно смотреть на мир?
NEW 03.01.14 23:36
Вообще-то я о том же.
in Antwort Sokol-67 03.01.14 23:25
В ответ на:
Относительно тыблоков-огорчу до невозможности..Хранится в хранилищах урожай по 3 -4 года .Загазовано спецальным составом-погрузчик работает в химзащитном костюме ..Потом это моется,пакуется и нам на стол.Так что лучше с червоточинкой да у местного ..
Вообще-то я о том же.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 04.01.14 04:35
in Antwort marina/24 03.01.14 22:56
Я не верю в все эти био. Я стараюсь покупать продукты на рынках, у фермеров и в лавках. Замечу, что иногда продукты стоят дешевле или не значительно дороже, чем в супермаркетах, а качество и вкус превышают на несколько порядков. Именно вкус для меня мерилом качества: натуральность, насыщенность. Если в супермаркете био-помидоры ничем не пахнут, то я лучше куплю помидоры у фермеров, вкус которых вызывает экстаз рецепторов. А цена будет дешевле. Так же и мясом, хлебом. У меня список любимых проверенных магазинов, продукты из которых мне нравятся. Зимой овощи-фрукты покупаю в супермаркете, везде из-за отсутствия солнечной активности вкус никакой. Поищите и у Вас магазинчики, присмотритесь к ценам.
А до совместного проживания с Вашим мужчиной, ориентировались ли Вы в выборе продуктов на Био?
А до совместного проживания с Вашим мужчиной, ориентировались ли Вы в выборе продуктов на Био?
NEW 04.01.14 09:36
in Antwort Trotzkopf 03.01.14 21:20
Человеку, выросшему без родителей, в детдоме, например, не с кого брать пример. За него всю жизнь убираются уборщицы, а еду приносят в столовой. У них нет возможности ходить с родителями за продуктами и смотреть, что они покупают. И нет возможности крутиться на кухне, пока родители готовят, и тем самым уловить хоть кое-что. И этот человек не знает, что это совершенно нормально после работы убираться, потому что у него нет перед глазами многолетнего родительского примера.
ТС: вам уже подсказали самое лучшее решение. Рассчитайте, какую сумму в месяц вы можете потратить на продукты. Разделить эту сумму на 5, делайте большую закупку раз в неделю, не выходя за пределы этой суммы. Перед закупкой составьте меню на неделю и запишите нужные для рецептов продукты, чтобы ничего не забыть. Подумайте, чем вы завтракаете, купите несколько упаковок сыра-колбасы и пару банок варенья или мед. Ну или мюсли или хлопья.
С уборкой сложнее, т к там ваш друг затребован. Попробуйте убирать кухню после каждой готовки, а всю квартиру каждый вечер перед сном. И раз в неделю по выходным большую уборку с пылесосом и мытьем полов.
ТС: вам уже подсказали самое лучшее решение. Рассчитайте, какую сумму в месяц вы можете потратить на продукты. Разделить эту сумму на 5, делайте большую закупку раз в неделю, не выходя за пределы этой суммы. Перед закупкой составьте меню на неделю и запишите нужные для рецептов продукты, чтобы ничего не забыть. Подумайте, чем вы завтракаете, купите несколько упаковок сыра-колбасы и пару банок варенья или мед. Ну или мюсли или хлопья.
С уборкой сложнее, т к там ваш друг затребован. Попробуйте убирать кухню после каждой готовки, а всю квартиру каждый вечер перед сном. И раз в неделю по выходным большую уборку с пылесосом и мытьем полов.
NEW 04.01.14 10:19
in Antwort anastasia77 04.01.14 09:36
а мне кажется, у ТС проблема не с ведением хозяйства, а со взглядом на жизнь вообще
ведь гораздо проще оправдывать покупку дорогих продуктов плохим здоровьем, чем принять меры и изменить ситуацию
так же и с уборкой - проще ныть, что ничего не успеваешь, чем прилагать усилия и пытаться успеть
уверена на 100%, что НИ ОДИН из предложенных здесь способов не будет применён, так как у неё на всё есть отговорка
ведь гораздо проще оправдывать покупку дорогих продуктов плохим здоровьем, чем принять меры и изменить ситуацию
так же и с уборкой - проще ныть, что ничего не успеваешь, чем прилагать усилия и пытаться успеть
уверена на 100%, что НИ ОДИН из предложенных здесь способов не будет применён, так как у неё на всё есть отговорка