русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

помогите стать хозяйкой!

5860  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Zelenyuk коренной житель03.01.14 18:30
Zelenyuk
NEW 03.01.14 18:30 
in Antwort Windspiel 03.01.14 18:00
Насчет курицы. Думаю она ничем принципиально не отлицается от более дорогой. Кстати, где вы нашли дорогую курицу?
Если у фермеров, то они ее наверняка тоже кормят кормами с гормонами. Муж говорит, что в учебниках по комбикормам приводилась статистика, что чем меньше хозяйства, тем чаще в них используют гормоны.
Может только био-курятина отличается в этом плане в лучшую сторону. Точно не знаю.
Овощи и фрукты Био и Небио часто сравнивали в разных тестах и по содержанию нитратов и т.п. разницы не было.
Смутно всплывают в памяти еще разные скандалы с продукцией, маркированной как "био".
Ну а чипсы, лимонады, плавленные сырки долгого хранения - сразу в черный список, так как пища не здоровая.
BloodRina кровожадная03.01.14 18:51
BloodRina
NEW 03.01.14 18:51 
in Antwort marina/24 03.01.14 08:49
На мой взгляд нетак много и меняется при совместной жизни- расходов становится скорее меньше, чем больше.
Если мы тратим на еду 60-80 евро в неделю- это уже довольно много по нашим неркам (а работаем мы оба по полной программе).
Давайте сначала определимся, на что вы тратите деньги. И зачем вас вообще каждые 2 дня несёт в магазин?
1) Заправка машины никакого отношения к бюджету на еду не имеет. Я не знаю, куда ездите вы, но мне каждые 2-3 дня не надо заправляться на 20 евро, даже учитывая то, что я ежедневно езжу на работу.
2) Если вы все равно дома сидите и вам тортика захотелось- какого черта тратить 15-20-30 евро на кондитерскую, когда тот же тортик минимум втрое дешевле самой можно испеч? Еще один шаг на пути становления хорошей хозякой. Мне кажется, что если вы сама не зарабатываете не биопродукты, то и покупатъ их надо разумно. Ну, скажем, био-лук покупать абсурдно, биомасло, биошоколад- это все равно лохотрон, да и сколько вы всего этого едите? Меру надо знать. Рыбу я тоже покупаю, но рыба разная бывает и покупать ее можно в разных местах. Посмотрите на свой чек из магазина и отметьте то, что на самом деле можно было купить дешевле или вообще не покупать- это даст ясность
3) зачем заставлять, да еще и по-хитрому. Скажу частно, если бы я работала на базис, у меня бы язык не поднялся, припахивать заниматься хозяйством человека, который горбатится целый день и частично (видимо на очень большую часть в вашем случае) меня содержит. Работая на полную ставку я делаю примерно 90% хозяйственных вещей- например закупки, уборка, стирка, глажка. Мой молодой человек если надо сходит за покупками, притащит тяжелые вещи, как минералку, соки и прочее, он отвечает за состояние холодильника (срок хранения и т.п), может снять белье, пропылесосить, вынести мусор, помыть подъезд, если я устала или не успеваю из-за работы. В зависимости от смен обед готовит тот, кто раньше приходит домой
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
Windspiel патриот03.01.14 19:02
Windspiel
NEW 03.01.14 19:02 
in Antwort BloodRina 03.01.14 18:51
В ответ на:
биомасло, биошоколад- это все равно лохотрон

Обоснуйте утверждение, плиз...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Зайка-11 патриот03.01.14 19:06
Зайка-11
NEW 03.01.14 19:06 
in Antwort marina/24 03.01.14 08:49
В ответ на:
я покупаю био продуктыи много рыбы, всякие мелочи типо новый диск или мед у пасочника или тортик из кондитерской, и заправитъся тоже ведь надо хоть на 20, вот и выходит 60-80.

а как вы ухитрялись все это, живя на базис, покупать?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
  mdianov посетитель03.01.14 19:16
NEW 03.01.14 19:16 
in Antwort marina/24 02.01.14 17:36, Zuletzt geändert 03.01.14 19:17 (mdianov)
Нде, финансовая сторона играет немаловажную роль. Любовь-любовью, а кушать хочется всегда. Боюсь и за себя, незнаю где мне найти такую работу, чтоб хватало в будущем на всю семью. Сам себе сейчас помочь не в силах. Наверно раньше было как-то проще (я имею ввиду года наших родителей, их родителей)
  marina/24 гость03.01.14 19:19
NEW 03.01.14 19:19 
in Antwort BloodRina 03.01.14 18:51
я почитала вас всех (спасибо) и начинаю понимать что всеже была права в том что догадывалась что делаю многое не верно.. очень хорошая идея анализировать то что куплено , что надо а что блаж.
ни у него ни у меня нет родителей, поэтому мы все методом пробак и ошибок делаем, у него тоже не было (да до 35) опыта "семейной" жизни, поэтому я как-то неуверенна в том что делаю я и что делает он.( честно скажу одной жить намного легче в плане тайм манеджмент) готовка занимает время, закупка, глажка на 2, короче 2/3 я делаю то чего не хочю но надо,а 1/3 пытаюсь распределить время для себя, не всегда получаеться,мне просто интересно те женщины которые тут писали что: и на полный день работают и дома все делают, по сколько часов вы работаете и во сколько вы встаете, может какие-то секретики по распеределению времени?
  Olesya_1 патриот03.01.14 19:36
Olesya_1
NEW 03.01.14 19:36 
in Antwort marina/24 03.01.14 19:19
Мне почему-то все время кажется что тема развод,пардон.Но даже когда я работала на полную ставку и в выходные в том числе домашние дела были на мне,закупки правда вместе,но я все совершенно спокоино успевала,для двоих делатъ совсем немного,мусоритъ особо некому.Ну а био продукты,Вы уверены что они такие био?(рыба,мясо не в счет там другие расклады)Опятъ же не понимаю зачем насиловатъ мужа-друга домашними делами если он работает на полную ставку?,а Вы нет?Ведъ времени более чем достаточно
*ell* патриот03.01.14 19:37
*ell*
NEW 03.01.14 19:37 
in Antwort Zelenyuk 03.01.14 09:35, Zuletzt geändert 03.01.14 21:01 (*ell*)
В ответ на:
Делайте уборку на выходных, когда муж дома. Мужу будет не удобно просто лежать на диване, когда вы бегаете с пылесосом или моете полы. Поэтому он сам предложит вам свою помощь. Если не предложит, то попросите о помощи, а то скажите, что сама зашиваетесь уже.

Ну и если он не совсем идиот, то наверняка задастся вопросом, от чего же она "зашивается", работая на базис?
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
schmacht постоялец03.01.14 19:39
schmacht
NEW 03.01.14 19:39 
Чем больше работаешь, тем больше ценишь время, соотвественно, стараешься планировать все как можно рациональнее. В результате потери времени минимированы, домашний труд не так выматывает, а эффективность выше. Кроме того, у работающих много ( и успешно) поднимается самооценка, а это мотивирует на новые "трудовые подвиги". А главное - в семьях, где зарабатывают оба партнера, домашняя работа не перекладывается полностью на женские плечи.
BloodRina кровожадная03.01.14 20:00
BloodRina
NEW 03.01.14 20:00 
in Antwort Windspiel 03.01.14 19:02
био имеет иммидж здорового продукта. А шоколад, скажем, хоть био, хоть нет- продукт вредный.
Ну как и масло, если его и употреблять, то в малых количествах, в которых уже совершенно не важно био или нет.
Windspiel патриот03.01.14 20:14
Windspiel
NEW 03.01.14 20:14 
in Antwort BloodRina 03.01.14 20:00
А, понятно.
Очень интересная вольная интерпретация понятия "био", но совершенно неправильная.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
BloodRina кровожадная03.01.14 20:17
BloodRina
NEW 03.01.14 20:17 
Нет секретов- у каждого свои приорететы.
Я считаю неправильным ставить хозяйственные вопросы в центр своей жизни. Если у меня нет времени/сил/желания на уборку-стирку-покупки-готовку, значит я этого не делаю. Или делаю только часть того, что надо было бы для идеала.
Я работаю по 8 часов в день, сменами- то есть у меня при ночной смене весь день практически свободен (тут уж все зависит от того, сколько я сплю), а в дневную времени очень мало, так как в 13:00 еду на работу. На поездкуза покупками трачу примерно мин 45. Основноые вещи покупаются в АЛДИ или ЛИДЛе, "особенные" (которых в дешевых супермаркетах нет) в Едеке по мере необходимости. Списки я делаю почти всегда, если нет, то в принципе в голове все равно наброски уже есть, что еще есть из запасов я помню. Само собой спрашиваю, чего бы хотел мой молодой человек на обед, но обычно ему все равно.
Перед поездкой за покупками или другими делами закидываю стираться стиральную машину- возвращаюсь-вешаю белье. Глажу, смотря какой-нибудь фильм, в том числе вечером-мне все равно: сидеть ли на диване, или стоять с утюгом, я от глажки не устаю. Если у меня много дел- обед "быстрый", когда есть вдохновение- пеку торты, пробую новые рецепты. Разносолов от меня никто не требует и если я вдруг не успею приготовить на меня никто обижаться не будет. Пылесошу по необходимости- это ж дело 15 минут. Пол протираю как правило в свободный день, опхать-таки четкого итма нет. Мелочи стараюсь по ходу дела убирать.
На мой взгляд проблемы начинаются при появлении детей, тогда все уже не успеть
lena.f свой человек03.01.14 20:40
lena.f
03.01.14 20:40 
in Antwort BloodRina 03.01.14 20:17
В ответ на:
у меня при ночной смене весь день практически свободен (тут уж все зависит от того, сколько я сплю)

тут уже как ни крути, а просыпаешься далеко после обеда.
дети-это тот момент, который меня всегда поражал, мамы, приходя утром с ночной, собиают детей в садик/школу, а потом уже спать, и то, сколько остается...
а если без детей и терминов-спи сколько нужно. но от дня не остается почти ничего, кроме вечера.
вообще, работа по сменам выматывает. а у ТС всего лишь базис...
Witch_ гость03.01.14 20:41
Witch_
NEW 03.01.14 20:41 
in Antwort Alles Käse 03.01.14 14:53
В ответ на:
Есть к тому же такая замечательная система, называется Fly Lady, всё оттуда возможно сложновасто применить, но есть прекрасные приёмы, которыми я постоянно пользуюсь и которые существенно облегчают быт.

Можно поинтересоваться, что за приемы такие прекрасные-распрекрасные?
Может и я се немного быт облегчу.
  Алeн завсегдатай03.01.14 20:44
NEW 03.01.14 20:44 
in Antwort Witch_ 03.01.14 20:41
1. приём:
Не оставляй на завтра то, что можно вообще не делать.
Мадемуазель Коко патриот03.01.14 20:45
Мадемуазель Коко
NEW 03.01.14 20:45 
in Antwort Witch_ 03.01.14 20:41
Вас в гугле забанили? Набираете там Fly Lady-и читаете по ссылкам!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Witch_ гость03.01.14 20:53
Witch_
NEW 03.01.14 20:53 
in Antwort Мадемуазель Коко 03.01.14 20:45
Я что-то не припомню, чтоб я Вам свой вопрос адресовала
Мадемуазель Коко патриот03.01.14 20:56
Мадемуазель Коко
NEW 03.01.14 20:56 
in Antwort Witch_ 03.01.14 20:53
Это свободный форум-здесь каждый отвечает на вопрос заданный кому угодно. Или вы пытаетесь здесь продвинуть другой формат общения?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
BloodRina кровожадная03.01.14 21:10
BloodRina
NEW 03.01.14 21:10 
in Antwort lena.f 03.01.14 20:40
В ответ на:
тут уже как ни крути, а просыпаешься далеко после обеда.

я встаю обычно в 12-13:00, потом иногда часок-другой перед смменой досыпаю. Да и в первый день ночной смены все равно встаю нормально, в последний по будильнику не позже 12, чтобы вечером вовремя лечь
В ответ на:
вообще, работа по сменам выматывает. а у ТС всего лишь базис...

работа по сменам организует очень хорошо, я на работе тоже должна 10 дел одновременно делать, так что ддома это получается в два счата, а вот в длительном отпуске начинаю расползаться и успеваю меньше
BloodRina кровожадная03.01.14 21:14
BloodRina
NEW 03.01.14 21:14 
in Antwort Windspiel 03.01.14 20:14
а что тобоой движет при покупке бои-шоколадок? Вкус-вряд ли. Они как правило ничем не лучше обычных, только выбора меньше
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle