Login
не нравится как называет свекровь моего бэбика
NEW 03.01.14 20:29
in Antwort Дeдородный 03.01.14 20:27
НП
Народ!
У нас ТОЛЬКО ЧТО началась страшная БУРЯ С ГРОЗОЙ!
Етить! Что творится на улице!

Народ!

У нас ТОЛЬКО ЧТО началась страшная БУРЯ С ГРОЗОЙ!

Етить! Что творится на улице!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.01.14 20:34
in Antwort Irma_ 03.01.14 20:29
у нас тоже был сильный ливень, гром, молния.. Январь)))
по теме.. если автора это хоть как-то успокоит - я свою любимую племянницу (1 год) называю "жопочка"
маленькая жопочка)))) я ее обожаю)
по теме.. если автора это хоть как-то успокоит - я свою любимую племянницу (1 год) называю "жопочка"

03.01.14 20:37
in Antwort Irma_ 03.01.14 20:29
У нас тоже гроза, гром...Я обалдела когда услышала, первая мысль была-бомбят
...Ну редкость это- гроза с громом в январе!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 03.01.14 20:40
in Antwort Мадемуазель Коко 03.01.14 20:37
Вот блин погода. Тута вроде ничего, небо чистое. Но до этого пару дней лил дождь.
NEW 03.01.14 20:42
in Antwort Мадемуазель Коко 03.01.14 20:37
в прошлом году, кажись, в феврале гром был. точно не помню уже, но тоже очень рано.
NEW 03.01.14 20:42
in Antwort LNV 03.01.14 20:34
Я своего любимого сынулю называю кроме всех медовых словечек ещё и пися камушкин или засраная жопа или жопа вонючка или вонючие ножки или просто-маленький засранец...
Ничего предосудительного в этом не вижу. И если бабушка так же участвует в уходе за ребёнком, то тоже не вижу проблемы в подобных на самом деле не оскорбителъных а ласковых словечках.
Ничего предосудительного в этом не вижу. И если бабушка так же участвует в уходе за ребёнком, то тоже не вижу проблемы в подобных на самом деле не оскорбителъных а ласковых словечках.
NEW 03.01.14 20:53
Я знаю, потому что именно там проживала достаточно долгое время. Кстати, "оттель" - это каких национальных "слоёв" суржик? Казахских низших, российских высших или может удмуртских средних?
Я понимаю, что окружающие Вас казахи говорят именно так, но ни к Казахстану, ни и казахам, ни к приехавшим из Казахстана в целом это отношения не имеет, а скорее к уровню окружения.
in Antwort Дeдородный 03.01.14 20:27, Zuletzt geändert 03.01.14 20:59 (*ell*)
В ответ на:
Откуда Вы знаете, Вы оттель?
Откуда Вы знаете, Вы оттель?
Я знаю, потому что именно там проживала достаточно долгое время. Кстати, "оттель" - это каких национальных "слоёв" суржик? Казахских низших, российских высших или может удмуртских средних?
В ответ на:
а о том как казахи говорят в Германии. А они говорят именно так.
а о том как казахи говорят в Германии. А они говорят именно так.
Я понимаю, что окружающие Вас казахи говорят именно так, но ни к Казахстану, ни и казахам, ни к приехавшим из Казахстана в целом это отношения не имеет, а скорее к уровню окружения.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 03.01.14 20:54
А у меня маленький - малыш-гавниш
Аналогично. Кмк, человеку от недостаточного знания языковых нюансов (особенно диалекта - ведь "Бюбле" на юго-западе - это же классика жанра!) кажется, что словечки грубоватые или даже оскорбительные, а на самом деле там полнейшее обожание со стороны бабули, которое она озвучивает всеми известными ей эпитетами... Со свекровью я бы не стала поднимать тему вообще. На форуме выяснено истинное значение - и хорошо, wieder was gelernt
in Antwort Мадемуазель Коко 03.01.14 20:42
В ответ на:
Я своего любимого сынулю называю кроме всех медовых словечек ещё и пися камушкин или засраная жопа или жопа вонючка или вонючие ножки или просто-маленький засранец...
А у меня маленький - малыш-гавниш

В ответ на:
Аналогично. Кмк, человеку от недостаточного знания языковых нюансов (особенно диалекта - ведь "Бюбле" на юго-западе - это же классика жанра!) кажется, что словечки грубоватые или даже оскорбительные, а на самом деле там полнейшее обожание со стороны бабули, которое она озвучивает всеми известными ей эпитетами... Со свекровью я бы не стала поднимать тему вообще. На форуме выяснено истинное значение - и хорошо, wieder was gelernt

NEW 03.01.14 21:09
Московский, среди поэтов и писателей принято так говорить. Наверно знаете, Багиров, Чуковский, Пелевин, Мамин-Сибиряк..
Меня не окружают казахи, боже меня упаси. Но то что слово "русскак" есть в их лексиконе, известно всем. Я же сообщил, так говорят все пп, я сам не знаю почему. Может эпидемия?
in Antwort *ell* 03.01.14 20:53
В ответ на:
Кстати, "оттель" - это каких национальных "слоёв" суржик?
Кстати, "оттель" - это каких национальных "слоёв" суржик?
Московский, среди поэтов и писателей принято так говорить. Наверно знаете, Багиров, Чуковский, Пелевин, Мамин-Сибиряк..
В ответ на:
Меня не окружают казахи, боже меня упаси. Но то что слово "русскак" есть в их лексиконе, известно всем. Я же сообщил, так говорят все пп, я сам не знаю почему. Может эпидемия?
NEW 03.01.14 21:11
in Antwort Maryplaya 03.01.14 20:54
на посл.
У моих детей и бабушки и прабабушки из деревень необразованные или малообразованные,
но ни разу не слышала, чтобы внуков различными "закаканцами" называли.
В чем прикол? Другух имен нет более благозвучных?
У моих детей и бабушки и прабабушки из деревень необразованные или малообразованные,
NEW 03.01.14 21:12
Меня зацепил один только момент. Что бабка от обиды на невестку может к ребёнку неделю не подходить.
Вот, что круто!
Видать, такое уже бывало.
И ТС при этом говорит, что бабка любит... Что ж за любовь к внуку такая?
in Antwort Maryplaya 03.01.14 20:54
В ответ на:
Со свекровью я бы не стала поднимать тему вообще.
Со свекровью я бы не стала поднимать тему вообще.
Меня зацепил один только момент. Что бабка от обиды на невестку может к ребёнку неделю не подходить.
Вот, что круто!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.01.14 21:18
in Antwort Заездом 03.01.14 21:11
Мои бабушки образованные тоже так не называли. Не называла так и мама и я свое дитя. Можно раз сказать по определенному поводу, но не представляю что бы тетешкая называть младенца дерьмецом... Впрочем у кого как принято в семье..
NEW 03.01.14 21:18
Вот в этом и прикол...языком мало владеют, смысловые нюансы им в силу необразованности неведомы...
В ответ на:
Вот в этом и прикол...языком мало владеют, смысловые нюансы им в силу необразованности неведомы...

NEW 03.01.14 21:20
Да не, тут я бы тоже не стала заморачиваться. Мало ли, у кого какие тараканы? А тут, зная, что у бабули есть конкретно такой острый угол, было бы более разумным его просто обойти - во имя собственного спокойствия и мира во всём мире
in Antwort Irma_ 03.01.14 21:12
В ответ на:
Вот, что круто!
Вот, что круто!
Да не, тут я бы тоже не стала заморачиваться. Мало ли, у кого какие тараканы? А тут, зная, что у бабули есть конкретно такой острый угол, было бы более разумным его просто обойти - во имя собственного спокойствия и мира во всём мире

NEW 03.01.14 21:22
in Antwort Мадемуазель Коко 03.01.14 21:18
неее, ну если образованность нужна, что бы иметь право вместо "золотцо" сказать "дермеЦЦо", тогда "Ой!"
Тогда и я пойду грамоту учить.
Тогда и я пойду грамоту учить.
NEW 03.01.14 21:24
in Antwort Заездом 03.01.14 21:22
Учите, учите...Учиться никогда не поздно.

NEW 03.01.14 21:24
В каждой избушке - свои погремушки (с)
От образования, кстати, это не зависит. Бывают и в исключительно академических семьях очень даже пикантные прозвища у членов семьи.
В ответ на:
В каждой избушке - свои погремушки (с)
От образования, кстати, это не зависит. Бывают и в исключительно академических семьях очень даже пикантные прозвища у членов семьи.
NEW 03.01.14 22:14

in Antwort Заездом 03.01.14 21:22
В ответ на:
если образованность нужна, что бы иметь право вместо "золотцо" сказать "дермеЦЦо", тогда "Ой!"
если образованность нужна, что бы иметь право вместо "золотцо" сказать "дермеЦЦо", тогда "Ой!"

NEW 03.01.14 22:19
in Antwort Maryplaya 03.01.14 21:24
Это не погремушки,а 'погремухи'-прозвища-обереги.