Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

7062   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
Cheshirka коренной житель03.01.14 11:51
Cheshirka
NEW 03.01.14 11:51 
в ответ Margarita7 03.01.14 11:36
Я обычно не афиширую свои способности, но все это что вы мне предлагаете я не только знаю, но и с удовольствием бы научила и училку, судя по всему их здесь очень многому не учат
Особенно знаниям детской психологии(((( у меня иногда вообще возникает ощущение что их тут набирают с улицы(((
Дело в том что иногда в начальной школе приходилось всеми правдами и неправдами объяснять ребенку вещи, которые вроде бы учитель должен делать.
А особенно было замечательно когда приходилось выкручиваться и убеждать ребенка что учитель когда говорит делайте домашку лишь тогда когда вам хочется и если вам не хочется то и не делайте.... Да и приходилось пытаться объяснить ребенку что учитель имел ввиду совсем другое.... Мне лично учитель в 3 классе рассказывала почему где то уже месяц после каникул нет домашки, что она считает, что дети еще не втянулись после каникул, вот она их и не напрягает.... Учитывая что минимум за 2-3недели до каникул они уже переставали учиться)))))
Так что у всех у нас с вами совершенно разный опыт. И это все при очень даже приличной школе, где не было вообще иностранцев(мы единственные))))
В нашей земле это вообще норма, я конечно все таки надеюсь что где то все совсем по другому))))
Все девочки всех с наступившим!!!!!
Давайте уж закроем эту тему, ибо каждый судит всего лишь из личного опыта не обладая даже минимальным педопытом. И не знающие даже близко методики преподавания.
И вообще тема вовсе о другом))))
Еще раз всех с новым годом
Shutkama патриот03.01.14 14:42
Shutkama
NEW 03.01.14 14:42 
в ответ Cheshirka 03.01.14 00:42
В ответ на:
Итак, тесты: в общей оценке это всего 30% остальное все за устное и работу на уроке.

Странная у вас школа... в нашей наоборот, по математике и немецкому 70% оценки по контрошкам, а 30% по работе на уроке. По остальным предметам примерно 50 на 50.
В ответ на:
Раз в полгода разговор с учителем это такое счастье))) особенно когда этот разговор уже после того как выдаются проходит полгода( то есть в реальности полгода уже как таковое упущено если вдруг что не так)

У нас первый разговор был в конце ноября, а полугодие закончится только к концу февраля. Так что всё нормально для исправления оценок, ежели чего.
В ответ на:
Я уж молчу про тайну оценок за контрольные которые детям откровенно запрещалось разглашать кому либо кроме родителей. Цойгнисы вообще не разрешалось после получения в классе рассматривать и что то говорить.

И дети в вашей школе прямо так строго этому следуют? Наши вот постоянно выясняют друг у друга, кто какую оценку за контрошку получил, а за устные ответы учителя им всем оценки озвучивают.
Shutkama патриот03.01.14 14:53
Shutkama
NEW 03.01.14 14:53 
в ответ wasilissa_111 03.01.14 11:21
В ответ на:
в старших классах, когда дитю уже 18 лет, от родителей уже не требуют ни подписей, ничего.

Ну в нашем случае это будет уже самый выпуск (дитё в 6 лет пошла в школу, вся учёба 12 лет по G8 занимает). Думаете к этому времени всё ещё надо будет дитя контролировать? А в универе тоже надо будет оценки дитя контролировать?
Ladunja коренной житель03.01.14 16:30
Ladunja
NEW 03.01.14 16:30 
в ответ Shutkama 03.01.14 14:53
Дело не только в контроле. Школа без разрешения ребенка уже не имеет права о нем ничего рассказывать. Надо запастись его доверенностью. Мой ребенок после сдачи экзаменов сразу уехал. Я в последний момент успела ему подсунуть бумажку на подпись - без нее мне не выдали бы результаты экзаменов. А они были нужны, чтобы решить, надо ли что-то пересдавать и успеть зарегистрироваться на доп. экзамены.
А некоторые между прочим и в универе еще вместе с дитем учатся. Это кому как повезет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Shutkama патриот03.01.14 16:36
Shutkama
NEW 03.01.14 16:36 
в ответ Ladunja 03.01.14 16:30
В ответ на:
Я в последний момент успела ему подсунуть бумажку на подпись - без нее мне не выдали бы результаты экзаменов. А они были нужны, чтобы решить, надо ли что-то пересдавать и успеть зарегистрироваться на доп. экзамены.

Ну если надо было без него что-то знать, то и надо всё вовремя оформлять. Это же последний класс, там уже ребёнок в самом деле сам в состоянии про свою учёбу всё решать.
В ответ на:
А некоторые между прочим и в универе еще вместе с дитем учатся. Это кому как повезет.

А нафига такая учёба нужна? И кому потом этот хреновый специалист понадобится?
Ladunja коренной житель03.01.14 16:51
Ladunja
NEW 03.01.14 16:51 
в ответ Shutkama 03.01.14 16:36
В ответ на:
Ну если надо было без него что-то знать, то и надо всё вовремя оформлять. Это же последний класс, там уже ребёнок в самом деле сам в состоянии про свою учёбу всё решать.

Конечно надо, вне сомнения. Но вот наш - охламон, все делает в последний момент и ... пока проходит. Теперь уже выдал мне генеральную доверенность на всякий случай
В ответ на:
А нафига такая учёба нужна? И кому потом этот хреновый специалист понадобится?

Нужна зачем-то. Я вот тоже такой вопрос себе задавала. Думаю - маме с папой.
lenock коренной житель03.01.14 17:30
lenock
NEW 03.01.14 17:30 
в ответ Shutkama 03.01.14 14:42
В ответ на:
в нашей наоборот, по математике и немецкому 70% оценки по контрошкам, а 30% по работе на уроке. По остальным предметам примерно 50 на 50.

у нас так же.
и беседы с учителями 2 раза в год.
кто хочет чаще - не вижу проблемы, можно сделать термин и поговорить с учителем об успеваемости ребёнка.
тем более в младших классах, когда один учитель преподаёт почти все предметы.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
Shutkama патриот03.01.14 18:11
Shutkama
NEW 03.01.14 18:11 
в ответ Ladunja 03.01.14 16:51
Ну так всё же выпускной класс - это один год из 12 учебных, к этому времени ребёнок уже сам должен как-то о своих оценках заботиться. Тем более, что это время уже не подпадает под закон об обязательном посещении школы, так что и обсуждать тут выпускной класс гимназии нет смысла. А у всех школьников до 18 лет родители таки обязаны подписывать контрольные, где оценку, обычно (ну ежели не зажмуриваются ), видят, о чём я, собственно, в своём том посте и писала.
Ladunja коренной житель03.01.14 18:45
Ladunja
NEW 03.01.14 18:45 
в ответ Shutkama 03.01.14 18:11
Конечно , обязаны. Я, правда, уже не помню, подписывали ли мы в старших классах отдельные контрольные. Вот полугодовые цойгнисы - это обязательно, там даже место специальное есть для подписи.
А так - раз в полгода школа устраивает родительский день, можно поговорить со всеми учителями и посмотреть оценки по всем предметам. Учителя, как правило, имеют тетрадочку или блокнот, куда записывают оценки своих учеников. Некоторые дети не рассказывают дома, когда будет этот день. Наш родительский комитет это дело просек и стал родителям дополнительно по е-мейлу все сообщать: когда , что и где. А в младших классах - где-то с 5-го по 8-й они еще и регулярно что-то типа посиделок в баре устраивали, куда классного руководителя приглашали . Это было очень полезное мероприятие - там и с учителем пообщаешься, и последние новости о других преподавателях (всякие слухи-сплетни) узнаешь.
Tschirkow знакомое лицо03.01.14 19:02
NEW 03.01.14 19:02 
в ответ Shutkama 03.01.14 18:11
В ответ на:
А у всех школьников до 18 лет родители таки обязаны подписывать контрольные, где оценку,

Это, видимо, зависит от земли:
У нас никаких подписей ни в начальной школе, ни в гимназии не спрашивали.
И открытый день для разговоров с родителями в гимназии только один раз в году в феврале, аккурат после выдачи полугодовых оценок. Об остальном договариваются в индивидуальном порядке. И устная оценка имеет минимум 60% веса для общей оценки по предмету в цойгнисе. Я даже уже слышала от нашей бывшей учительницы по биологии версию, что у нее устная оценка на 70% определяет общий результат. А устную оценку в лучшем случае узнают 2 раза за полгода (если ребенок настойчиво спрашивал), а в худшем по выдаче цойгнисса.
olya.de spectator03.01.14 19:30
olya.de
03.01.14 19:30 
в ответ Tschirkow 03.01.14 19:02
Контрольные в основном составляют минимум оценки и это правильно, на мой взгляд - все-таки одна контрольная не должна перевешивать всю работу за полугодие. Главное, чтобы правила оценки были поняты и прозрачны...
Вот например гимназия, выставила все критерии для каждого предмета http://www.dreieichschule.de/mitteilungen/Transparenzkriterien.pdf А не так, что один учитель одно поет, другой другое..

Speak My Language

Shutkama патриот03.01.14 19:40
Shutkama
NEW 03.01.14 19:40 
в ответ Tschirkow 03.01.14 19:02
В ответ на:
У нас никаких подписей ни в начальной школе, ни в гимназии не спрашивали

Это где такое происходит? У меня много знакомых по разным Землям имеется, и ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то не был обязан подписывать контрольные.
В ответ на:
И устная оценка имеет минимум 60% веса для общей оценки по предмету в цойгнисе. Я даже уже слышала от нашей бывшей учительницы по биологии версию, что у нее устная оценка на 70% определяет общий результат. А устную оценку в лучшем случае узнают 2 раза за полгода (если ребенок настойчиво спрашивал), а в худшем по выдаче цойгнисса.

Опять же, у моих знакомых у всех устная оценка не больше половины, а по математике и немецкому так не больше трети занимает. В нашей началке (и в соседней гимназии) раскладка по оценкам, как я уже выше писала. Причём в началке у наших музыка/рисование и природоведение идут одной оценкой, которая составляется из этих трёх, но предметы с разным весом учитываются (основную часть оценки составляет природоведение). Проблем встретиться с нужным учителем и обговорить детёнкину учёбу ещё ни у кого из знакомых не возникало. У нас в началке с третьего класса учительница дважды в год сама о ребёнке всё рассказывает (первые два класса раз в год была беседа, но там и аттестация раз в год у нас был). Пересечься с ней коротенько или договориться о более длительном разговоре тоже нет ни малейших проблем. Домашки при болезни ребёнок у нас тоже обязан делать и отмазка, что болел, не принимается. Когда дочка болеет, то я стараюсь сама к учительнице за домашками заходить, так там тоже ухитряюсь про свою дитятку инфу наполучать.
Shutkama патриот03.01.14 19:43
Shutkama
NEW 03.01.14 19:43 
в ответ olya.de 03.01.14 19:30
У наших что по математике, что по немецкому довольно много работ за полугодие (в месяц как минимум по две работы на предмет, а то и поболее, т.к. бывают и короткие тесты, которые тоже оцениваются), поэтому они и идут основными оценками. По немецкому ещё и рассказ стихов оценивается каждый раз и озвучивается учительницей.
olya.de spectator03.01.14 20:47
olya.de
NEW 03.01.14 20:47 
в ответ Shutkama 03.01.14 19:43
По математике /немецкому обычно по две, но есть ведь и куча других предметов. А так, везде свои погремушки, у вас вон природоведение оценивается вместе с рисованием и музыкой, а у нас оно по важности на уровне немецкого и математики и оценка по нему при переходе в гимназию с двойной силой считается.

Speak My Language

Shutkama патриот03.01.14 20:55
Shutkama
NEW 03.01.14 20:55 
в ответ olya.de 03.01.14 20:47
Ну так я и писала, что по остальным предметам примерно 50 на 50. Там у наших по паре больших контрольных за полугодие, но также и мелкие тесты имеются: по музыке были всякие "угадалки" инструментов на слух. Да, природоведение у наших не учитывается в балл при переходе в следующую школу. У нас в этом плане самая халява по Германии: учитываются только математика с немецким, причём для гимназии годится и средняя оценка в 2.5 балла.
alenkin старожил03.01.14 20:59
alenkin
NEW 03.01.14 20:59 
в ответ Shutkama 03.01.14 20:55
В ответ на:
У нас в этом плане самая халява по Германии: учитываются только математика с немецким, причём для гимназии годится и средняя оценка в 2.5 балла.

Это во всем BW так? Я уж заранее прикидываю...
Cheshirka коренной житель03.01.14 21:04
Cheshirka
NEW 03.01.14 21:04 
в ответ Shutkama 03.01.14 14:42
В ответ на:
Странная у вас школа... в нашей наоборот, по математике и немецкому 70% оценки по контрошкам, а 30% по работе на уроке. По остальным предметам примерно 50 на 50.

Ну не знаю насколько странная, обычная гимназия вроде. Да еще и с музыкальным уклоном
Правда 5 класс у нас было 40 за контрольные и тесты и 60 за устное. А вот уже в 6 то всего 30 за контрольные и уже 70 за устное.
В ответ на:
У нас первый разговор был в конце ноября, а полугодие закончится только к концу февраля. Так что всё нормально для исправления оценок, ежели чего.

Вот я и фигею от всех этих порядков, блин школу нельзя прогуливать, а всякую фигню вводить в разных землях и школах так это нормально!!!
Детей видите ли надо контролировать, вернее иметь закончик чтобы поиметь вдруг можно было деньжат с родителей. А вот почему бы не ввести закон обязывающий например учителям не прогуливать уроки или отменить нафиг эти недели когда дети маются всякой фигней, но только не учатся.
Мы уже с понедельника в школу. Никаких бесед с учителями еще за эти полгода не было и цойгнис выдадут где то ближе к февралю. Еще хорошо будет если беседа с учителем будет после выдачи оценок. Чтоб можно было о чем поговорить хотя бы.
А нам вот не озвучивают оценки ни детям ни родителям. На беседах тоже одни бла бла бла. А особенно поражает когда я прямо спросила про некоторые задания даются детям, но говорится что их делать не обязательно. Я прямо спросила у училки что это за задания что ребенок говорит что вы сказали делать не обязательно. Так мне мило улыбаясь было сказано: ну вы же понимаете, я не могу сказать ребенку что это надо обязательно делать.... У меня глаза аж выпучились, но еще больше выпучились когда она продолжила. Но если ребенок не сделает это задание( которое вроде бы и не надо), то я снижаю оценку...... Немая сцена....
Вот вы скажите мне это ли не вранье ребенку??? Черт это же дети, пусть и 5-6класс, но они ж как вы тут видите верят типа взрослым, а учителя вот такой херней маются....
И после этого вы мне будете рассказывать про благородность какую либо немецкую одно сплошное лицемерие.
olya.de spectator03.01.14 21:04
olya.de
NEW 03.01.14 21:04 
У нас в этом плане самая халява по Германии: учитываются только математика с немецким, причём для гимназии годится и средняя оценка в 2.5 балла.
да, похоже на то. У нас 2,2 и все предметы.

Speak My Language

Ladunja коренной житель03.01.14 21:09
Ladunja
NEW 03.01.14 21:09 
Самая большая халява была тогда у нас! Директор гимназии сразу предупредил, что характеристику он требовать не имеет права, а средний бал шел самым последним критерием. Главное - желание родителей и ребенка. У приятеля моего сына был довольно плохой цойгнис - по немецкому точно не выше тройки. Но мы тогда в заявлении писали, что хотим обоих в одну гимназию - либо в эту, либо в другую, но вместе и в один класс. Так вместе и перешли из начальной школы в гимназию.
Shutkama патриот03.01.14 21:10
Shutkama
NEW 03.01.14 21:10 
в ответ alenkin 03.01.14 20:59
В ответ на:
Это во всем BW так? Я уж заранее прикидываю...

Ага, для всего:www.grundschulempfehlung.rechtsanwalt-zoller.de/grundschulempfehlung-bade.... Тем более, что уже пару лет как родители сами решают, в какую школу дитя отдавать. Правда, в этом году гиназии сказали, что таки на среднюю оценку по двум предметам будут смотреть и по ней решать, брать или не брать: слишком большой наплыв был в гимназии, причём с очень большим последующим отсевом. Вот наша соседняя гимназия (не знаю все ли гимназии Земли такое решение приняли) и решила, что предварительный отсев по среднему баллу таки будет делать. Балл обещали учитывать, как многие годы раньше в БВ учитывалось.