Login
Семейный бюджет - Россия:Германия
NEW 03.12.04 15:48
in Antwort SobakaNaSene 03.12.04 15:38
Особенно если учесть, что они строят дома из какого-то картона или деревянные. Такие дома, которые уже через 20 лет можно смело сносить. И платят за это ТАКИЕ деньги.
Дом должен быть такой, чтобы его хотя бы детям оставить, а иначе и строить нет смысла. Смотрю по телеку, как немцы со строительными фирмами потом судятся, и глаза на лоб вылазят - как они на такое д... вообще соглашаются, в смысле, на стадии проекта - деревянные дом, например - ну тут же вам не Сибирь, где плесени не жить, и поэтому деревянные дома имеет смысл строить, а тут с их влажностью деревянный дом макстимум за 30 лет (то есть пока ты кредит выплачиваешь) уже все, сгнил.
Уж лучше квартира в нормальном
кирпичном доме, чем эта погоня за Вандербильдихой.
Но это мое частное мнение.
... Время вечно - проходите вы...
Дом должен быть такой, чтобы его хотя бы детям оставить, а иначе и строить нет смысла. Смотрю по телеку, как немцы со строительными фирмами потом судятся, и глаза на лоб вылазят - как они на такое д... вообще соглашаются, в смысле, на стадии проекта - деревянные дом, например - ну тут же вам не Сибирь, где плесени не жить, и поэтому деревянные дома имеет смысл строить, а тут с их влажностью деревянный дом макстимум за 30 лет (то есть пока ты кредит выплачиваешь) уже все, сгнил.
Но это мое частное мнение.
NEW 03.12.04 15:49
in Antwort SobakaNaSene 03.12.04 15:38
А ети дотации вроде сеичас сильно урезали и время от времени спорят про их отмену..Для меня поезд ушел:-) Да и я скоро собираюсь в Канаду намылиться - поетому и не строюсь...
А про болезнь ето точно - всеми етими передачами про строику домов и рекламои подогревают немцев. А на самом деле радуются только продаже своих товаров производители и строители работу имеют...
Im Westen nichts Neues....
А про болезнь ето точно - всеми етими передачами про строику домов и рекламои подогревают немцев. А на самом деле радуются только продаже своих товаров производители и строители работу имеют...
NEW 03.12.04 15:52
in Antwort katyonok 03.12.04 15:48
ну вас уже заносит
минимум 80 лет, но они стоят дольше, намного дольше
пожалуйста не оскAрбляйтесь.
NEW 03.12.04 15:54
in Antwort katyonok 03.12.04 15:48
>>>Особенно если учесть, что они строят дома из какого-то картона или деревянные. Такие дома, которые уже через 20 лет можно смело сносить
А вот этого, пожалуйста, не надо. Строить нам ещё долго надо учиться у немцев
Благодарю за внимание
А вот этого, пожалуйста, не надо. Строить нам ещё долго надо учиться у немцев
Благодарю за внимание
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 03.12.04 15:54
in Antwort zanjataja 03.12.04 15:52
Я написала, что это мое частное мнение, поэтому пальцами вниз тыкать я Вас не просила.

NEW 03.12.04 15:56
in Antwort zanjataja 03.12.04 15:52
Ето если их нормально строить. Я например в студенческие годы подрабатывал на строике. Строили крышу.. Заказчик хотел так - мол архитектор ему план нарисовал. Но даже дураку было ясно - так как там все обизолирвали - вода конденсняя там накопится за пару лет и затем начнет дерево гнить медленно но уверенно. Нуу - раз архитектор сказал. Он наверное умныи - книжки читал. КАк хотел архитектор так и сделали - как вы думаете такои дом 80 лет простоит?
NEW 03.12.04 15:56
in Antwort katyonok 03.12.04 15:54
ну у вас как всегда: немцы все идиоты!
пожалуйста не оскАрбляйтесь.
NEW 03.12.04 15:59
in Antwort bastq2 03.12.04 15:56
ну не все же дураки
Знаю многих которые строятся и строились, да мы тоже
А архитектора должен же еще <bauamt> подтверждать
Знаю многих которые строятся и строились, да мы тоже
А архитектора должен же еще <bauamt> подтверждать
NEW 03.12.04 16:00
in Antwort zanjataja 03.12.04 15:56
Не идиоты , но иногда фигню делали. Вот только сегодня всем отделом смеялись. Построили при выходе из реактора противопожарную 20 сантиметровую дверь. Даже две рядом. А между ними прозрачная стена из стекла.. Вот и спрашивается - зачем такую дверь, если стекло при пожаре все равно лопнет и огонь прорвется...Никто про это не подумал. Зато ТЮФ сказал - дверь нада, иначе не примем.. Получается теперь - все сгорит нафиг, а дверь остнется.. Зато выполнили бюрократический приказ
NEW 03.12.04 16:00
Да ещё и пальцами потыкать надо разрещение сначала испросить 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 03.12.04 16:02
in Antwort SobakaNaSene 03.12.04 16:00
NEW 03.12.04 16:02
Я такого ни разу не говорила! 
Я говорила, что у нас разные менталитеты. И это действительно так.
А умственные способности оценивать я не берусь. У меня много ОЧЕНЬ умных знакомых-немцев (слава Богу, в исследовательском центре работаю), поэтому все мои высказывания касались именно разницы менталитетов.
А схема распределния бюджета семьи - это именно сфера ментальности, а не умственных способностей.
Все, надоело мне от нападок отбиваться. Я свое мнение высказала, а чужие оскорбления читать не собираюсь.
Да,
Я говорила, что у нас разные менталитеты. И это действительно так.
А умственные способности оценивать я не берусь. У меня много ОЧЕНЬ умных знакомых-немцев (слава Богу, в исследовательском центре работаю), поэтому все мои высказывания касались именно разницы менталитетов.
А схема распределния бюджета семьи - это именно сфера ментальности, а не умственных способностей.
Все, надоело мне от нападок отбиваться. Я свое мнение высказала, а чужие оскорбления читать не собираюсь.
Да,
В ответ на:пожалуйста не оскАрбляйтесь.
![]()
NEW 03.12.04 16:04
in Antwort zanjataja 03.12.04 15:59
Да ну. Вы что не знаете как ето делается? Ложытся бумага на стол бюрократу в бауамте... Тот - ето от Жоры? (можно Мишы, Сашы, Толи) Аа - знаю. Он фигни не делал пока.. Блин - че, уже обед??? О, пошли - шас только подпишу...
NEW 03.12.04 16:05
in Antwort bastq2 03.12.04 16:04
NEW 03.12.04 16:08
in Antwort katyonok 03.12.04 16:02
ну я ветку прочитала и мнение такое сложилось
Кстати, что я от вас прочитала, как раз полная противоположность тех немцев и немецких семей, которые я знаю.
А вы что пальцем тычите
Кстати, что я от вас прочитала, как раз полная противоположность тех немцев и немецких семей, которые я знаю.
А вы что пальцем тычите
NEW 03.12.04 16:09
in Antwort zanjataja 03.12.04 16:05
Ну хорошо, давайте к теме вернёмся. Я и себя тоже имею в виду, грешен, отклонился. Итак, семейный бюджет. 
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 03.12.04 16:16
in Antwort SobakaNaSene 03.12.04 16:09
с меня не спрашивайте, я в России 100 лет уже не была
сравнивать не могу, я лучше почитаю, что другие здесь сравнивают.
Но по моим воспоминаниям из России, все тратили деньги, даже очень, ответ: все равно инфляция, чего их хранить.....
Как сегодня там, я не знаю
Но по моим воспоминаниям из России, все тратили деньги, даже очень, ответ: все равно инфляция, чего их хранить.....
Как сегодня там, я не знаю
03.12.04 16:31
in Antwort Alka* 02.12.04 17:20
Работник СП с высшим образовануем в Москве получает 1.000-2.000 долларов и считает нормальным купить себе ботинки за 500 и часы за 2.000 долларов. Он никогда не ездил за границу, а если и ездил, то максимум загорать в Турцию, Египет или Испанию.
Немец (с аналогичным положением в обшестве, но может и без высшего образовануя) получает 3.000-4.000 евро брутто, считает туфли за 120 евро роскошью, носит на руке пластиковые часы за 50 евро, но обьездил во время отпусков вдолъ и поперек Америку и Азию.
Немец (с аналогичным положением в обшестве, но может и без высшего образовануя) получает 3.000-4.000 евро брутто, считает туфли за 120 евро роскошью, носит на руке пластиковые часы за 50 евро, но обьездил во время отпусков вдолъ и поперек Америку и Азию.
NEW 03.12.04 16:33
in Antwort zanjataja 03.12.04 16:16
Так вопрос в том и заключается: на что тратила? Сколько процентов на то, сколько на это...
Благодарю за внимание
Благодарю за внимание
NEW 03.12.04 16:33
in Antwort zanjataja 03.12.04 16:08
Пальцем - в отмиестку. Скорпион я, мстительная. 
ок, мир.
То, что я писала про немецкий бюджет, почерпнуто мной из рекламы, приходящей на дом (те самые пресловутые кредиты на 6 лет на отпуск у пальм) и из передач (те самые деревянные дома, которые плесневеют еще на стадии строительства). Хотя нет, мои знакомые (русские немцы) берут кредиты на отпуск, чего я действительно не понимаю. Но опять же, это как считается - русский бюджет (т.к. всю сознательную жизнь они жили в России) или немецкий (т.к. берут-то они тут)?
Распределение бюджета моих знакомых немцев я сказать не могу, т.к. не знаю размера их доходов.
. Поэтому я в самом начале ветки и описала разницу распределения МОЕГО российского и МОЕГО немецкого бюджета. Кстати,
по-моему, больше НИКТО из участников диспута этого не сделал.
ок, мир.
То, что я писала про немецкий бюджет, почерпнуто мной из рекламы, приходящей на дом (те самые пресловутые кредиты на 6 лет на отпуск у пальм) и из передач (те самые деревянные дома, которые плесневеют еще на стадии строительства). Хотя нет, мои знакомые (русские немцы) берут кредиты на отпуск, чего я действительно не понимаю. Но опять же, это как считается - русский бюджет (т.к. всю сознательную жизнь они жили в России) или немецкий (т.к. берут-то они тут)?
Распределение бюджета моих знакомых немцев я сказать не могу, т.к. не знаю размера их доходов.