Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

7062   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
неопытная коренной житель02.01.14 20:56
NEW 02.01.14 20:56 
в ответ olya.de 02.01.14 20:43
В ответ на:
Более того, я не считаю обязательное школьное образование свидетельством мракобесия. Это и сейчас гарантия того, что дети из низших слоев вообще получают образование.

Я тоже за обязательное образование, иначе многие дети не будут ходить в школу, и будут болтаться на улицах.
Но я и за возможность иногда официально отпросить ребенка на день-два.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Margarita7 патриот02.01.14 20:58
Margarita7
NEW 02.01.14 20:58 
в ответ неопытная 02.01.14 20:53
Почему мама должна выкручиватъся? Врач пусть потом и выкручивается, объясняя, почему она наобещала и не приходила каждый день спроверкой. Наш почти шестилетний сын фиг отстал бы от неё, потребовал бы ответа при следующем визите к врачу. И на вопрос сына, почему врач не приходит, я бы так сказала: иди и спроси у неё. А нефиг обещать того, чего никогда не выполнишь!
Cheshirka коренной житель02.01.14 20:59
Cheshirka
NEW 02.01.14 20:59 
в ответ Lady20044 02.01.14 16:14
В ответ на:
Потому как мы с Вами отличаемся тем, что приехав сюда я не села на "подсос", а начала интенсивно изучать язык, искать работу и учиться жить в среде местных.

А пока вы учили язык и искали работу у кого на "подсосе" вы сидели
А то вы все так за нас переживаете и все меня куда то посылаете мы уж сами решим когда и куда нам поехать. Пока нас и здесь неплохо кормят, надоест, свалим нафиг и не факт что это будет родина. Потому как на планете столько привлекательных мест
В ответ на:
И мне некогда возмущаться где Германия чего не додает...потому как я не от Германии чего-то ожидаю, а требую это от себя.

Так а я разве ж возмущаюсь от того что мне кто то что то не додает, я просто беру то что мне надо.
И что так всех колбасит что кто то посмел приехать в эту страну кроме них))))
Вы уж поверьте сюда едут не только на подсос, а люди которых этой стране со всеми их законами не хватает, то есть спецы!!!! И вообще, мне лично не жалко что приходится за счет работающих содержать тех кто сам не справляется.
Хмельной Заяц коренной житель02.01.14 21:00
Хмельной Заяц
02.01.14 21:00 
в ответ неопытная 02.01.14 20:53
'Соврать по настоятельному научению родителей это для Вас нормально?
Кстати сколько лет ребенку, которому врач сказала будет приходить? Моя в четыре такому не поверит, она пожалуй сказала бы что тетенька обманывает... а в три, услышав такое обещание вынесла бы мне мозг вопросами-где тетя и почему не пришла. Так что такую ложь я тоже совершенно не приветствую, врач сглупила или ребенок совсем маленький... и да, я бы сказала что тетя пошутила просто. Обещания данные ребенку должны выполняться...
ankl68 коренной житель02.01.14 21:04
NEW 02.01.14 21:04 
в ответ Хмельной Заяц 02.01.14 20:41, Последний раз изменено 02.01.14 21:07 (ankl68)
Одно дело - врать родителям, а другое - кому-то чужим. Уверяю Вас, дети это прекрасно понимают. Хотя я не вижу ничего страшного и в том, чтобы соврать родителям, когда они сами на это провоцируют.
Воообще всегда считала, что во вранье виноваты большей частью те, кому врут. Когда у меня мама спрашивала, пообедалал ли я, точно зная, что если есть хоть какая-то возможность, обед будет выброшен в унитаз, то она именно напрашивалась на ложь - зачем мне говорить правду и выслушивать лекции о том, что нужно есть, если я все равно не собираюсь это делать, что бы мне не говорили? Когда государство издает идиотские законы, оно само напришвается на то, чтобы эти законы нарушали. Я не имею в виду в данном случае закон о днях перед каникулами, поскольку как раз тут вижу смысл - тут замешаны деньги, а врать ради денег мне лично противно. Но если я не могу оставить ребенка дома на какое-то время без объяснения причин, просто потому, что считаю, что ребенку хорошо бы посидеть дома, то я буду вынуждена обманывать. И учить этому без каких-либо угрызений совести ребенка. Потому что ребенок не дурак, прекрасно знает, что учится хорошо, и что пропуск пары дней на его учебе никак не скажется. И денег он в школе не зарабатывает (это я на тему сравнивания школы и работы.) А если пропускают те, кто учится плозо, то сами себя и накажут тем. что вылетят из хорошей школы и останутся без образования
Хмельной Заяц коренной житель02.01.14 21:07
Хмельной Заяц
NEW 02.01.14 21:07 
в ответ ankl68 02.01.14 21:04
У нас с Вами по любому ооочень различающиеся принципы воспитания и принципы вообще по жизни...
Maryplaya коренной житель02.01.14 21:17
Maryplaya
NEW 02.01.14 21:17 
в ответ olya.de 02.01.14 20:43
В ответ на:
И нет, я не считаю, что с каждым изменением режима надо избавляться от всех старых законов подряд.

Ну как раз Германии, по историческим причинам, следовало бы в первую очередь избавляться от подобного законодательного наследия тоталитаризма. Другие европейские государства обходятся ведь как-то без подобных репрессивных законов?
В ответ на:
Более того, я не считаю обязательное школьное образование свидетельством мракобесия. Это и сейчас гарантия того, что дети из низших слоев вообще получают образование.

Вы путаете Bildungspflicht, который на сегодняшний день законодательно закреплён практически во всех цивилизованных государствах и Schulpflicht, который есть ни что иное, как отрыжка тоталитарного прошлого.
Именно Bildungspflicht является гарантией того, что "что дети из низших слоев вообще получают образование". В то время, как Schulpflicht ограничивает свободу выбора, как для самих детей, так и для их родителей.
неопытная коренной житель02.01.14 21:19
NEW 02.01.14 21:19 
в ответ Хмельной Заяц 02.01.14 21:00
Ребенку 9 лет. И он меня потом спросил, правда ли она придет. Я сказала ему, что она это сказала, чтобы стимулировать его хорошо чистить зубы. Т.е. я не стала делать далекоидущие выводы о врунье-врачихе и клеймить ее позором, а просто объяснила, что она соврала ему на благо, просто не найдя другого способа воздействовать на него. он все прекрасно понял и никаких истерик на тему "Обман" закатывать не стал. И правильно.
Хмельной Заяц коренной житель02.01.14 21:22
Хмельной Заяц
NEW 02.01.14 21:22 
в ответ неопытная 02.01.14 21:19
В 9 лет поверил? Думаю врач не обмануть или напугать хотела а пошутить...
  Дeдородный коренной житель02.01.14 21:22
NEW 02.01.14 21:22 
в ответ LeilaT-V 26.12.13 19:27
Получается замкнутый круг. С одной стороны гарантированное образование, с другой стороны невозможность вывезди родителям - нищебродам дитя на море тогда когда положенно из-за цен.. Во всех случаях дите проигрывает..
Shutkama патриот02.01.14 21:23
Shutkama
NEW 02.01.14 21:23 
В ответ на:
Но если я не могу оставить ребенка дома на какое-то время без объяснения причин, просто потому, что считаю, что ребенку хорошо бы посидеть дома, то я буду вынуждена обманывать.

Не знаю, как было у вас, но в нашей началке совершенно спокойно можно оставить ребёнка на пару/тройку дней дома без справки от врача, а только по письменному извинению от родителей. Я так пару раз оставляла дочку дома, когда у неё сильнейший насморк был, а температуры не было. И учительнице я честно сказала, что дичайший насморк и ребёнок не расстаётся с носовым платком, поэтому дома сидит. Но у нас принято ещё домашку и классные задания в эти дни брать, чтобы ребёнок делал что и остальные в классе (либо одноклассники приносят, либо сами родители в школу за ним забегают). В соседней гимназии, говорят, что тоже несколько дней можно пропускать под родительскую подпись. Что касается каникул, то тут у нас как-то проблем не возникало: летние каникулы всегда начинаются в четверг, а вылетали и сейчас вылетаем мы не раньше пятницы. Цены на отпуск в остальные каникулы не так уж сильно отличаются в цене из-за одного/двух дней, т.к. основная цена на гостиницы идёт посезонно/или по месяцам. Как тут уже писали, можно вылетать из другой Земли, что тоже может привести к экономии. Ну или при уважительных причинах спокойно получить разрешение от школы. Но подучивать ребёнка врать, на мой взляд, всё же не есть хорошо. Я в своё время тоже иногда не ходила в школу с формулировкой переутомление, ну так я в самом деле в такие моменты жутко уставшей была и меня мама щадила. В школе так и сообщалось, что ребёнок переутомился и нуждается в паре дней отдыха. Но я была отличницей и мама всегда узнавала про весь проходимый в это время материал, чтобы я его дома делала. Так что я сама предпочитала таки в школу ходить.
неопытная коренной житель02.01.14 21:24
NEW 02.01.14 21:24 
В ответ на:
Воообще всегда считала, что во вранье виноваты большей частью те, кому врут. Когда у меня мама спрашивала, пообедалал ли я, точно зная, что если есть хоть какая-то возможность, обед будет выброшен в унитаз, то она именно напрашивалась на ложь - зачем мне говорить правду и выслушивать лекции о том, что нужно есть, если я все равно не собираюсь это делать, что бы мне не говорили?

У моей подружки в детстве был на эту тему интересный случай. Мама всегда оставляла ей первое в маленькой кастрюльке, чтобы разогреть, ну а она выливала эту кастрюльку в большую кастрюлю и говорила, что поела. И вот однажды эту маленькую порцию борща она вылила в большую кастрюлю. Но кто же знал, что борщ был последний, а в большой кастрюле был бульон? Он был покрыт толстым слоем жира и было не видно, что там. Вечером мама получила ответ, что все съедено, а потом обнаружила борщ в бульоне. Был жуткий скандал, хотя мне до сих пор смешно, когда я об этом вспоминаю.
ankl68 коренной житель02.01.14 21:29
NEW 02.01.14 21:29 
в ответ Shutkama 02.01.14 21:23
В ответ на:
Не знаю, как было у вас, но в нашей началке совершенно спокойно можно оставить ребёнка на пару/тройку дней дома без справки от врача, а только по письменному извинению от родителей

И у нас так. Причем и в началке, и в гимназии сына до трех недель можно сидеть дома было просто по записке от родителей, в дочкиной гимназии - не больше трех дней, потом справка нужна. Но все это в случае болезни. И написать надо было, что ребенок болен, и в школе, когда звонишь предпредить, всегда спрашивают, что именно с ребенком. Вот я и писала и говорила, что у ребенка простуда. Домашку от нас не требовали, но мои все равно делали всегда. А просто по семейным обстоятельствам можно было 1-2 раза в год пропустить день, не больше. И то всегда спрашивали, почему нужно пропустить. Я не думаю, что объяснение, что ребенок устал и зочет выспаться, были бы признаны уважительной причиной. Хотя на успеваемость детей жто никак не влияло, иначе я бы сама им школу прогулвать не позволила бы
Lady20044 коренной житель02.01.14 21:38
Lady20044
NEW 02.01.14 21:38 
в ответ Cheshirka 02.01.14 20:59
В ответ на:
А пока вы учили язык и искали работу у кого на "подсосе" вы сидели

работала из дому.
Никогда! даже у мужа не сидела на "подсосе".
В ответ на:
Вы уж поверьте сюда едут не только на подсос, а люди которых этой стране со всеми их законами не хватает, то есть спецы!!!!

ага..сейчас спецы из Румынии и Болгарии попрут..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
Shutkama патриот02.01.14 21:42
Shutkama
NEW 02.01.14 21:42 
в ответ ankl68 02.01.14 21:29
Думаю, что при хорошей успеваемости и объясение про переутомление тоже подошло бы. Но даже написав про простуду вы же не врали, что ребёнок дома сидит. И потом ребёнок в школе тоже не врал, что плохо себя чувствовал (при усталости так и есть) и поэтому отсиделся денёк/другой дома. Вы же не везли в это время детей в какой-нибудь развлекательный центр вместо уроков в школе, а потом подучивали его сказать в школе, что болел и дома сидел. Вот в этом то и вся разница.
Maryplaya коренной житель02.01.14 21:44
Maryplaya
NEW 02.01.14 21:44 
в ответ Дeдородный 02.01.14 21:22
В ответ на:
Получается замкнутый круг. С одной стороны гарантированное образование, с другой стороны невозможность вывезди родителям - нищебродам дитя на море тогда когда положенно из-за цен.. Во всех случаях дите проигрывает..

Никакого замкнутого круга не было бы, если бы власти решились бы отказаться наконец от тоталитарного наследия и убрать из законодательства репрессивный Schulpflicht, а вместо него законодательно закрепить Bildungspflicht, как это делается в других цивилизованных странах.
Но, к сожалению, в Германии этого, скорее всего, не произойдёт. Наоборот, строятся планы об изменении основного закона ради введения Kindergartenpflicht. Это чтобы не только школьников, но и детсадовцев можно было обязать к принудительному посещению "Bildungseinrichtung".
lenock коренной житель02.01.14 21:48
lenock
NEW 02.01.14 21:48 
в ответ ankl68 02.01.14 21:29, Последний раз изменено 02.01.14 21:49 (lenock)
В ответ на:
Я не думаю, что объяснение, что ребенок устал и зочет выспаться, были бы признаны уважительной причиной.

Так это и есть не уважительная причина.
Что бы отдохнуть и выспаться есть каникулы и выходные дни.
Если ребёнок устаёт и не высыпается ( и при этом он здоров ) - значит что то не так в его режиме дня.
Можно после школы часок поспать, или вечером пораньше спать лечь.
Школьная программа тут, на мой взгляд, не такая уж сложная, что бы весь день и до поздней ночи за уроками сидеть.
По крайней мере я этого не заметила. Сын сейчас в гимназии учится ( 10 класс ) , при этом свободное время у него всегда есть.
"Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать"
olya.de spectator02.01.14 21:50
olya.de
NEW 02.01.14 21:50 
в ответ Maryplaya 02.01.14 21:17
Ну как раз Германии, по историческим причинам, следовало бы в первую очередь избавляться от подобного законодательного наследия тоталитаризма. Другие европейские государства обходятся ведь как-то без подобных репрессивных законов?
Одни обходятся, другие нет, это личное дело каждого конкретного государства. С какой стати Германия должна избавляться от старых законов, что за глупости ??
Вы путаете Bildungspflicht, который
Нет, я ничего не путаю.

Speak My Language

Lady20044 коренной житель02.01.14 21:51
Lady20044
NEW 02.01.14 21:51 
в ответ Maryplaya 02.01.14 18:57
В ответ на:
Встречный вопрос - а немцев вы считаете высокообразованной нацией?

я считаю немцев образованной нацией, а вот американцев нет. Или у Вас другое мнение?
У вас ведь есть дети? Вы их разве в Америке не отдадите в школу?
Lady20044 коренной житель02.01.14 21:55
Lady20044
NEW 02.01.14 21:55 
в ответ Maryplaya 02.01.14 21:44
кстати позволь здесь всем "понаехавшим" не водить детей в школу, они ведь в жизни не заговорят на немецком. Зачем государству дети, на которых регулярно выплачиваются киндергелд, и которые в будущем не смогут работать и приносить пользу государству в силу незнания языка?