Login
помогите стать хозяйкой!
02.01.14 17:36
помогите стать хозяйкой!
я никогда нискем не жила "семейной" жизнью , а сейчас сьехалас с другом и ..капец..я не понимаю как можно все успеват?! работа, хоби еще и дома,?!
у нас катастрофически не хватает денег, я не знаю куда их деваю, и иду покупать в магазин каждые 2-3 дня оставляю 60-80 евро, на цены смотрю , но без фанатизма, но денег не хватает, я не знаю как и чем каждый вечер нас развлекать, мне это все действует на нерв!!я не умею экономить, я постоянно чего-то хочю. он всегда хочет покоя,
многие тут уже постарше(мне 25 ему 35) подскажите как правельно строить "семейную" жизнъ?! как распределить семейный буджет( ведь иногда начинаються склоки из-за денег),как не надоедать друг другу в доме?!
я никогда нискем не жила "семейной" жизнью , а сейчас сьехалас с другом и ..капец..я не понимаю как можно все успеват?! работа, хоби еще и дома,?!
у нас катастрофически не хватает денег, я не знаю куда их деваю, и иду покупать в магазин каждые 2-3 дня оставляю 60-80 евро, на цены смотрю , но без фанатизма, но денег не хватает, я не знаю как и чем каждый вечер нас развлекать, мне это все действует на нерв!!я не умею экономить, я постоянно чего-то хочю. он всегда хочет покоя,
многие тут уже постарше(мне 25 ему 35) подскажите как правельно строить "семейную" жизнъ?! как распределить семейный буджет( ведь иногда начинаються склоки из-за денег),как не надоедать друг другу в доме?!
NEW 02.01.14 17:39
in Antwort marina/24 02.01.14 17:36, Zuletzt geändert 02.01.14 17:39 (berlije)
А когда не сьехались, бабулей Вам всегда хватало?
Отправьте мужчину на работу, а если он уже работает, увеличьте его вклад в семейный бюджет.
Отправьте мужчину на работу, а если он уже работает, увеличьте его вклад в семейный бюджет.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.01.14 17:41
in Antwort marina/24 02.01.14 17:36
А как вы раньше совместно питались и развлекались?
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.01.14 17:42
in Antwort berlije 02.01.14 17:39, Zuletzt geändert 02.01.14 17:42 (wl01)
NEW 02.01.14 17:44
А причем тут постарше? Я с 18 лет одна не живу и ничего, всегда всего хватало!
Учитесь планировать - покупки, приготовление еды, учитесь контролировать свои расходы и будет вам счастье!
Учитесь планировать - покупки, приготовление еды, учитесь контролировать свои расходы и будет вам счастье!
NEW 02.01.14 17:44
in Antwort wl01 02.01.14 17:42
Посмотрел статистику по Германии.. женщины получают примерно 70-80 процентов от мужиковской зарплаты..
Ищу принцессу с доходом в 70 процентов от моего.
Вот! ))))
Ищу принцессу с доходом в 70 процентов от моего.
Вот! ))))
NEW 02.01.14 17:45
Очень обещающее начало! ...

В ответ на:
помогите стать хозяйкой!
..., я не знаю как и чем каждый вечер нас развлекать, мне это все действует на нерв!! ..., я постоянно чего-то хочю.
помогите стать хозяйкой!
..., я не знаю как и чем каждый вечер нас развлекать, мне это все действует на нерв!! ..., я постоянно чего-то хочю.
Очень обещающее начало! ...

NEW 02.01.14 17:49
А зачем вы мучаетесь поиском чем вас вдвоем развлекать, если он хочет покоя? Да и вообще, не заморачивайтесь, если вам вдвоем хорошо, все остальное само настроится.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

NEW 02.01.14 17:51
Ну 60-80 евро каждые 2-3 дня на двоих, это много конечно. Вы все это съедаете?
Есть хороший совет, брать с собой в магазин не карту, а именно ту сумму, которую хотите потратить
и еще пишите список, и ничего другого не покупайте. Посчитайте примерно сколько вам нужно на питание
в мес, отложите в начале мес. эту сумму и старайтесь больше не тратить. Или откладывайте на каждую неделю сумму
и больше не тратьте.
Если вы оба работаете, то когда успеваете надоесть друг другу? А вообще найдите общие интересы,
смотрите кино вместе по вечерам, фитнес, или просто сидите каждый в своем углу и занимайтесь своими
делами, кому что интересно. Если вы человека любите и с ним живете, то проблем с совместным временем не
должно быть. Приятно же быть вместе...или нет?
А во всем остальном, учитесь, придет со временем.
Есть хороший совет, брать с собой в магазин не карту, а именно ту сумму, которую хотите потратить
и еще пишите список, и ничего другого не покупайте. Посчитайте примерно сколько вам нужно на питание
в мес, отложите в начале мес. эту сумму и старайтесь больше не тратить. Или откладывайте на каждую неделю сумму
и больше не тратьте.
Если вы оба работаете, то когда успеваете надоесть друг другу? А вообще найдите общие интересы,
смотрите кино вместе по вечерам, фитнес, или просто сидите каждый в своем углу и занимайтесь своими
делами, кому что интересно. Если вы человека любите и с ним живете, то проблем с совместным временем не
должно быть. Приятно же быть вместе...или нет?
А во всем остальном, учитесь, придет со временем.
in Antwort wl01 02.01.14 17:44
Ну где же Вы видели, чтобы принцессы доход в дом приносили? Принцесс положено содержать и уж никак не меньше, чем во дворце с парком, горничными с бантами на попе и каретой у подъезда.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel

in Antwort мама Максима 02.01.14 17:44
а как это все планировать?!
до сьехаться каждый покупал все для себя и не было таких сумм и время мы не провдили месяцами вместе, надоели друг другу разошлись, соскучились сошлись, а сейчас куда ?!
прошу реальных советов
до сьехаться каждый покупал все для себя и не было таких сумм и время мы не провдили месяцами вместе, надоели друг другу разошлись, соскучились сошлись, а сейчас куда ?!
прошу реальных советов
NEW 02.01.14 17:53

in Antwort DBOPHiK 02.01.14 17:51
В ответ на:
Ну где же Вы видели, чтобы принцессы доход в дом приносили? Принцесс положено содержать и уж никак не меньше, чем во дворце с парком, горничными с бантами на попе и каретой у подъезда.

NEW 02.01.14 17:54
in Antwort wl01 02.01.14 17:42, Zuletzt geändert 02.01.14 17:56 (berlije)
Вы меня спрашиваете?
Я тут ничего не могу сказать. Только читала статистику-опрос, что большинство разводов не из-за измен, алкоголизьма или там еще чего-то, а по финансовым причинам. Меня это очень удивило!
Но совет дать могу, потому что я из-за денег еще ни с кем из своих мужчин и мужей не ссорилась.
Рецепт таков, что у женщины должны быть свои деньги. И у пары должны быть близкие границы по теме "тратить сколько и на что".
Если она вся гламурница, сумочки дешевле 1000 € не рассматривает, а он в носках из КиКа дырки зашивает, считает, что можно зашить и носить, зачем деньги на новые тратить - эта пара обречена. Знакомьтесь с похожей по взглядам на мир, сейчас это модно называть "из своей песочницы" и будет все удачно!
Я тут ничего не могу сказать. Только читала статистику-опрос, что большинство разводов не из-за измен, алкоголизьма или там еще чего-то, а по финансовым причинам. Меня это очень удивило!
Но совет дать могу, потому что я из-за денег еще ни с кем из своих мужчин и мужей не ссорилась.
Рецепт таков, что у женщины должны быть свои деньги. И у пары должны быть близкие границы по теме "тратить сколько и на что".
Если она вся гламурница, сумочки дешевле 1000 € не рассматривает, а он в носках из КиКа дырки зашивает, считает, что можно зашить и носить, зачем деньги на новые тратить - эта пара обречена. Знакомьтесь с похожей по взглядам на мир, сейчас это модно называть "из своей песочницы" и будет все удачно!

NEW 02.01.14 17:55
а может не стоило тогда съезжаться? жили бы и дальше раздельно...
найдите себе каждый хобби и не мозольте глаза друг другу.
in Antwort marina/24 02.01.14 17:51
В ответ на:
а сейчас куда ?!
а сейчас куда ?!
а может не стоило тогда съезжаться? жили бы и дальше раздельно...
найдите себе каждый хобби и не мозольте глаза друг другу.
NEW 02.01.14 17:59
in Antwort berlije 02.01.14 17:54
Не ну да.. сумочку за штуку - это прекрасно. Ну или очёчки по 800..
Но это не интересно.. старо и скучно.
Пусть мужа на Густава Малера сводит, на 2 симфонию и будет им счастие.
Пусть мужа на Густава Малера сводит, на 2 симфонию и будет им счастие.
NEW 02.01.14 18:04
in Antwort marina/24 02.01.14 17:51
Например, сели вдвоем и написали примерное меню на неделю - главные блюда. Закупили для этого продукты и " пляшете" от них.
Прикинули, что каждый хочет есть на завтрак/ужин - и тоже приобрели эти продукты на неделю.
Как часто нужны домой бытовая химия? Средства по уходу для каждого? Тоже примерно прикинули сумму на месяц.
Так же и с расходами на хобби, развлечения.
Отдельную статью расходов выделите на спонтанные идеи, иначе совсем начнется тоска от экономии.
Готовить самим еду очень снижает расходы на питание.
Прикинули, что каждый хочет есть на завтрак/ужин - и тоже приобрели эти продукты на неделю.
Как часто нужны домой бытовая химия? Средства по уходу для каждого? Тоже примерно прикинули сумму на месяц.
Так же и с расходами на хобби, развлечения.
Отдельную статью расходов выделите на спонтанные идеи, иначе совсем начнется тоска от экономии.
Готовить самим еду очень снижает расходы на питание.
NEW 02.01.14 18:07
закупайтесь раз в неделю, со списком. Можно меню вместе составить на неделю и для этого закупиться. Если конечно машина есть.
А домашнюю работу делить надо, никуда от этого кое кому не отвертеться
Собирите за месяц все чеки и считайте, сколько куда уходить, тогда лучше будет видно, куда всё уплыло.
А домашнюю работу делить надо, никуда от этого кое кому не отвертеться

Собирите за месяц все чеки и считайте, сколько куда уходить, тогда лучше будет видно, куда всё уплыло.
NEW 02.01.14 18:08
Откуда мне было знать, что Вы так с презрением про сумачки?
Есть же и мужчины, уважающие очечки за 800. Вот я и пишу: гламурные ищите гламурных,
а любители духовной радости, типа симфоний - к таким же любителям приклеивайтесь.
Люди разные, но каждому найдется пара, поющая с ним в унисон, днем и ночью. Вот какая я поэтичная сегодня!
Надо только искать подходящее. Один раз брульянт на пешеходке за годовую зарплату купить можно, но для жизни может спутницу попрактичнее поискать?
in Antwort wl01 02.01.14 17:59
In Antwort auf:
Откуда мне было знать, что Вы так с презрением про сумачки?
Есть же и мужчины, уважающие очечки за 800. Вот я и пишу: гламурные ищите гламурных,
а любители духовной радости, типа симфоний - к таким же любителям приклеивайтесь.
Люди разные, но каждому найдется пара, поющая с ним в унисон, днем и ночью. Вот какая я поэтичная сегодня!

Надо только искать подходящее. Один раз брульянт на пешеходке за годовую зарплату купить можно, но для жизни может спутницу попрактичнее поискать?

NEW 02.01.14 18:10
in Antwort мама Максима 02.01.14 18:04
Да. Вы умница и всё говорите правильно. Совершенно с вами согласен.
Итак, я теперь серьёзен, как никогда.
Сначала наводящие вопросы.
1. Чем занимаетесь вы и ваш возлюбленный профессионально?
2. Какое образование у вас и у него?
3. Какие хобби были у вас и у него до того как съехались?
))
Итак, я теперь серьёзен, как никогда.
Сначала наводящие вопросы.
1. Чем занимаетесь вы и ваш возлюбленный профессионально?
2. Какое образование у вас и у него?
3. Какие хобби были у вас и у него до того как съехались?
))
NEW 02.01.14 18:10
Я за очень долгие годы семейной жизни никогда ничего не планировала, не просчитывала и никого не развлекала. Все получалось само собой. Не хватало денег - урезала потребности. Если мужчина ходит на работу на полный рабочий день, то первое, что он хочет от своего дома и отношений - стабильности, спокойствия, понимания, поддержки (сорри за банальность, но се ля ви).