Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

7062  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
фывап патриот28.12.13 09:52
фывап
NEW 28.12.13 09:52 
в ответ LeilaT-V 27.12.13 23:12
умное решение
У оптимистов сбываются мечты, у пессимистов-кошмары…(с)
noirnight коренной житель29.12.13 00:10
noirnight
NEW 29.12.13 00:10 
в ответ mopsirma 27.12.13 17:29
а что за справку вам дал врач? как вы врачу обьяснили, что летите в отпуск и вам надо справку для школы на 2 дня?
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Irma_ патриот29.12.13 16:40
Irma_
NEW 29.12.13 16:40 
в ответ Piranja 27.12.13 18:00
В ответ на:
А где было про " задержание"?
По ссылкам же написано: все благополучно улетели в отпуск
А по возвращении их ждали письма из школы ( куда сообщила полиция)

Про задержание мне на форуме раньше плешь проели. Прям, вот могут и не выпустить!
Читала, хмыкала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
PinaColada коренной житель29.12.13 19:19
PinaColada
NEW 29.12.13 19:19 
в ответ LeilaT-V 26.12.13 19:27
Бох ты мой...страсти какие - штрафы, ловля детей в аэропортах..
Я тоже из Хессена. С осенних каникулов опаздывали на 2 дня в школу. В грундшуле, учительнице малого просто написали на имэйл, что сына такого-то и такуого-то не будет.
с дочерью с оберштуфе было потрудней. Но только потому, в один из дней отсутвия она должна была писать клазуру по-английскому. Поставили антраг на беурлаубунг - те поворчали, подписали, клазуру с учителем перенесли. И все.
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
Irma_ патриот29.12.13 20:44
Irma_
NEW 29.12.13 20:44 
в ответ PinaColada 29.12.13 19:19, Последний раз изменено 29.12.13 20:54 (Irma_)
Это вот это, что ли?
http://www.gelsenkirchen.de/de/Rathaus/Formulare/_doc/beurlaubung_schueler.pdf
Antrag auf Beurlaubung von Schülern gemäß § 43 Abs. 3 Schulgesetz (SchulG)?
Я буду Вам очень благодарна, если Вы сообщите причины, по которым Вас ОТПУСКАЛИ.
Пока я могу придумать только другую учёбу или мед. обследование. Или лечение длительное.
А вот так вот пару дней прихватить до или после... Что Вы указывали?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Пчёлка S местный житель29.12.13 21:24
Пчёлка S
NEW 29.12.13 21:24 
в ответ Irma_ 29.12.13 20:44
Извените, сразу пишу, что ветку не читала, пишу по теме про недавний случай. Подружка моего ребенка , с мамой и тетей полетели на 21 день в Турцию. Вылет был за 2 дня до осенниж каникул. В бременском АЭ их задержали с вопросами , мать сама местная немка, она жуть какая деловая, уговорит любого, тут не прокатило даже ее умение выкручиваться. Итог - после допроса с пристрастием их выпустили, с распиской, с копией док-тов и адресом школы, класса . Она врала, что классая им разрешила, вобщем, их выпустили, на свой страх и риск они полетели, а по прилету, она принеслась ко мне, мы тут решали как классую уговорить, как все обставить. Но в итоге вышел конфликт и пришлось платить штраф , правда ме 5000еу как ей обещали в АЭ , а всего 3.300 , вот так. И это конкретно было, все в этом году и как тут уже пробовали , даже она свои сбязи подключала, ничего не помогло.
Может быть это единичный слуцяй, не знаю, я тоже своих срываю всегда раньше позжзе , да и захватываю до 5 дней, весной врала, что самолет задержали из за снега-мороза, летом карабль из за шторма, дурота конечно, а что делать???... не знаю, мне кажется, тут везде дело случая конкретного...
  Sumsemann патриот29.12.13 21:39
Sumsemann
NEW 29.12.13 21:39 
в ответ Пчёлка S 29.12.13 21:24
В ответ на:
Может быть это единичный слуцяй, не знаю, я тоже своих срываю всегда раньше позжзе , да и захватываю до 5 дней, весной врала, что самолет задержали из за снега-мороза, летом карабль из за шторма, дурота конечно, а что делать???... не знаю, мне кажется, тут везде дело случая конкретного...

а когда вы свой отпуск берете, вы работодателю тоже так врете и раньше/позже приезжаете? Или школу с работой не сравнить??? И ребенка с малых лет к вранью подключаете
Пчёлка S местный житель29.12.13 22:06
Пчёлка S
NEW 29.12.13 22:06 
в ответ Sumsemann 29.12.13 21:39
Дети тоже должны учится выкручиваться, думать, и не быть баранами. Здесь и так одни бараны, не поймите в плохом смысле, но стадное чувство тут кругом развито, поэтому ,конечно, стараюсь моим деткам на пальцах день в день ситуация за ситуацией обьяснять что к чему. Сколько тупых вокруг, просто мрак, я бы могла тут без перерыва вам ситуации оп;исывать, когда все делали и делают так как им сказали, но такой подход - не для меня. так что....
  Sumsemann патриот29.12.13 23:02
Sumsemann
NEW 29.12.13 23:02 
в ответ Пчёлка S 29.12.13 22:06
не увидела связи в такой ситуации между наглым враньем и умением выкручиваться. Ребенок потом и перед вами так же будет "выкручиваться"
spaceX коренной житель30.12.13 06:40
spaceX
NEW 30.12.13 06:40 
в ответ Пчёлка S 29.12.13 22:06
В ответ на:
конечно, стараюсь моим деткам на пальцах день в день ситуация за ситуацией обьяснять что к чему ...... Сколько тупых вокруг, просто мрак, я бы могла тут без перерыва вам ситуации оп;исывать, когда все делали и делают так как им сказали, но такой подход - не для меня. так что....

т.е. вы детей с младших лет учите врать, выкручиваться, нарушать законы?
И не надо других считать тупее себя, это вам боком может обойтись
  Sumsemann патриот30.12.13 10:18
Sumsemann
NEW 30.12.13 10:18 
в ответ spaceX 30.12.13 06:40
Так потом такие детки и маму вокруг носа обведут Мне вот хотелось бы услышать, из отпусков такие хитросделанные тоже также возвращаются и как они с работодателем это разруливают
Margarita7 патриот30.12.13 10:44
Margarita7
NEW 30.12.13 10:44 
в ответ Пчёлка S 29.12.13 21:24
В ответ на:
весной врала, что самолет задержали из за снега-мороза, летом карабль из за шторма,

Сказку про мальчика и волков помните?
mopsirma свой человек30.12.13 10:55
mopsirma
NEW 30.12.13 10:55 
в ответ noirnight 29.12.13 00:10
мой деть, после первого урока в школе, сказал, что ухо сильно заболело... муж приехал забрал и сразу к врачу. сказали - голова сильно болит и ухо ... мы ему ничего не объясняли - зачем? справку получили и поехали.
mopsirma свой человек30.12.13 11:19
mopsirma
NEW 30.12.13 11:19 
в ответ mopsirma 30.12.13 10:55
по поводу вранья... мы никогда никуда не срывали ребенка со школы. так получилось всего 2 раза ... первый раз во втором классе - он перед выездом заболел температура была 39 и то мы в беларуси у врача взяли справку, поставили печать, принесли потом в школу с переводом ... нам поверили.. его учительница спрашивала потом, как провел каникулы. и второй раз был сейчас. но у меня не было выхода - время поджимало, прямые автобусы 2 раза в неделю, а перекладными зимой с чемоданами даже представить страшно. моей маме стало плохо... нужно было по врачам с ней походить. так что у меня не было выхода. да и мой сын в 8 классе - уже понимает что и для чего делается. и я даже не представляю, как это ребенка постоянно срывать со школы... ведь детям потом нужно врать ,перед всеми изворачиваться... я не думаю что такой отпуск потом в радость....
Пчёлка S местный житель30.12.13 13:05
Пчёлка S
NEW 30.12.13 13:05 
в ответ Margarita7 30.12.13 10:44
Девочки, на самом деле вы все молодцы, что такие вот правильные и немецкий орднунг для вас не последнее слово, и ни шагу вправо-влево , я еще просто никак не могу подстроится под этот норматив , не получается. Это вот как привыкла давать кругом взятки там, дома, так тут никак не могу отвыть, это же не так легко перестроится. И муж такой же как вы - он работу не выйдет или опоздает только если его на носилках уже вынесут.... На самом деле это для меня как подвиг выглядит.
А опоздания , так мы же не каждый раз , а только пару раз в год так делаем, конечно, каждый раз такое не прокатит, да и многое от конкретной школы зависит, от конкретного учителя. Наша учительница в ГШ была не сговорчивая, а над ней есть еще шефиня школы, она например, любит кое-какие подарки, я думаю, почему это плохо использовать, и никак не вижу что в этом плохого... учеба не страдает если, то почему бы и нет?
spaceX коренной житель30.12.13 13:37
spaceX
30.12.13 13:37 
в ответ Пчёлка S 30.12.13 13:05
В ответ на:
Девочки, на самом деле вы все молодцы, что такие вот правильные и немецкий орднунг для вас не последнее слово, и ни шагу вправо-влево , я еще просто никак не могу подстроится под этот норматив , не получается.

а вы представьте, что вот такой как вы, который под нормативы подстроится не может, на пешеходном переходе не остановится, а ваш деть в это время улицу захочет переходить. Хочу посмотреть как вы реагировать будете. Или если работодатель вашего мужа плюнет на немецкие законы и будет зарплату когда ему вздумается платить. И так далее и тому подобное.
В ответ на:
учеба не страдает если, то почему бы и нет?

страдает ваш ребёнок, т.к. вы его вранью учите, но вам видать этого не понять
  katju патриот30.12.13 13:47
katju
NEW 30.12.13 13:47 
в ответ Пчёлка S 30.12.13 13:05
В ответ на:
опоздания , так мы же не каждый раз , а только пару раз в год так делаем

а это не каждый раз7Каникулы вроде 3 -4 раза в год
Честно,то умиляет Ваше невинное-ну а что тут такого7вы закладываете детям изначально ступеньку-если можно обмануть-обманите.
Ну не доходит до Вас это,ну что тут такого.Не дано значиЦЦа.
Cheshirka коренной житель30.12.13 18:33
Cheshirka
NEW 30.12.13 18:33 
в ответ spaceX 30.12.13 13:37
А я честно ребенку объясняла, что мы школу прогуливаем. Но не просто так, а потому как нам это удобней и выгоднее.
Или может быть вы скажете что подаренные например авиакомпании лишние три сотни евро это лучше для моего ребенка?
Я их лучше на ребенка потрачу. И проведу пару лишних дней на море под солнышком или у бабуль и дедуль на родине. Где у меня ребенок зарядится на следующее время учебное.
А кто мне вернет потерянное ребенком время за прогулы учителей? Которые точно так же любят почему то пропускать по понедельникам и пятницам. Или вообще как у нас было просто школа не нашла учителя английского и у детей вообще не было уроков, а заменяли кто попало....
Так что вы тут со своими примерами про пешеходные переходы совсем не в тему.
Я уж молчу про то что они уже неделю до каникул вообще не учатся
Рыжая Лиса коренной житель30.12.13 19:32
Рыжая Лиса
NEW 30.12.13 19:32 
в ответ Cheshirka 30.12.13 18:33
В ответ на:
А кто мне вернет потерянное ребенком время за прогулы учителей? Которые точно так же любят почему то пропускать по понедельникам и пятницам. Или вообще как у нас было просто школа не нашла учителя английского и у детей вообще не было уроков, а заменяли кто попало....
Я уж молчу про то что они уже неделю до каникул вообще не учатся

читаю уже не впервый раз про постоянные пропуски и отсутствие учителей... интересно от чего это зависит? у нас ни в ГШ ,ни в гимназии такого не было. если кто то заболевает, тут же приходит маил от директора, что заменять будт тот то и тот. да и родители не дремлют. ещё учительница и сама не подозревает, что беременна, а родительский комитет уже тревогу бьёт, кто будет заменять а в последнюю неделю перед каникулами дети ещё во всю учились и писали контрольные и тесты
Рыжая Лиса коренной житель30.12.13 19:39
Рыжая Лиса
NEW 30.12.13 19:39 
в ответ Cheshirka 30.12.13 18:33, Последний раз изменено 30.12.13 19:40 (Рыжая Лиса)
В ответ на:
А я честно ребенку объясняла, что мы школу прогуливаем. Но не просто так, а потому как нам это удобней и выгоднее.

и как он реагировал? я без подкола, мне просто интересно, как реагирую дети, когда их родители учат обманывать школу, учителя, одноклассников... представила... блин, я бы со стыда сгорела
У меня знакомая была, она сына тоже в отпуск ранней весной увезла на неделю на море, справку сделала, всё как положено. и вот приходит он после в класс загорелый, отдохнувший, а дети ему (они ведь думали, что он болел) большой плакат нарисовали, типа здорово, что ты выздоровел, как здорово, что ты снова с нами и проч.
у мальчика истерика была.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все