русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А что, если привезти школьницу на два дня позже?

7062   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
bambamamba коренной житель02.01.14 00:35
bambamamba
NEW 02.01.14 00:35 
in Antwort Lady20044 02.01.14 00:21
В ответ на:
А при чем здесь нацистская Германия и сегодняшняя Германия,

При том, что у родителей есть голова на плечах. Контролировать каждый пук совсем необязательно. Никакой нормальный родитель не станет поощрать прогулы без причин.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
неопытная коренной житель02.01.14 00:37
NEW 02.01.14 00:37 
in Antwort Margarita7 02.01.14 00:27
Я особой разницы не чувствую и вот почему: все, кто пишут, что ребенка надо приучать быть честным, чтобы он вырос честным, не правы. Меня воспитывали очень честной, но это не помешало мне прогуливать школу (также как и всем моим одноклассникам). Скажу более: симуляция болезней вообще была в порядке вещей. Двум моим подружкам, у которых "болел живот" в день контрольной даже на всякий случай вырезали аппендицит. У меня, к счастью, всегда "болела голова". И ничего: все отлично закончили школу, а потом и институты-университеты. Т.е. если можно сэкономить пару сотен евро для семьи, уехав на день раньше, то надо этим пользоваться, и никакого ущерба воспитанию это не даст.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Lady20044 коренной житель02.01.14 00:40
Lady20044
NEW 02.01.14 00:40 
in Antwort bambamamba 02.01.14 00:35
В ответ на:
Никакой нормальный родитель не станет поощрать прогулы без причин.

Вон уж в этой теме несколько, поощряющих..
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
неопытная коренной житель02.01.14 00:40
NEW 02.01.14 00:40 
in Antwort Дeдородный 02.01.14 00:31
В ответ на:
Было дело, прогуливал и не раз. Но никогда мне ни мама ни папа не говорили, сынок завтра школу прогуляй, мы на дачу поедем пораньше. Разница надеюсь понятна?

Никакой разницы. Ребенок, как его ни воспитывай, все равно, если захочет, прогуляет школу. Поэтому не надо корчить из себя святых, думая, что это послужит на пользу ребенку. Ему это без разницы - мама скажет прогулять школу, или мама скажет не прогуливать, а он все равно прогуляет.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
  Дeдородный коренной житель02.01.14 00:43
NEW 02.01.14 00:43 
in Antwort неопытная 02.01.14 00:40
Если для Вас нет разницы, то... Вы не из детдома ли?
olya.de spectator02.01.14 00:46
olya.de
NEW 02.01.14 00:46 
Ну не знаю, я лично вижу разницу - врать по собственной воле или потому, что мама сказала. Я бы не стала так ребенка подставлять за пару сотен.

Speak My Language

Lady20044 коренной житель02.01.14 00:47
Lady20044
NEW 02.01.14 00:47 
Речь не в прогулах школы, а в Attitude родителей. А дети впитывают как губки уловки и обман, исходящий от родителей в отношении к другим людям и законам.
Margarita7 патриот02.01.14 00:50
Margarita7
NEW 02.01.14 00:50 
in Antwort неопытная 02.01.14 00:37
Скажите, если Ваш ребёнок прогуляет пару-тройку дней ВСЕ уроки, ну просто потому, что ему захотелось отдохнуть от школы и Вы об этом узнаете, Вы спокойно к этому отнесётесь? даже не поругаете его?
Я тоже в в школьном детстве прогуливала уроки, и тоже это не помешало мне закончить нормально школу. Про некоторые прогулы мама узнавала, про некоторые-нет. Но за те, про которые она узнавала, меня по головке не гладили, и отмазывающих записок в школу не писали Липовые справки и подавно мне не делали
bambamamba коренной житель02.01.14 00:52
bambamamba
NEW 02.01.14 00:52 
in Antwort Lady20044 02.01.14 00:40
Значит есть причины. Я тоже после каникул пару раз опаздывала или уезжала раньше, - на моей успеваемости это никак не отразилось.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
регенбоген знакомое лицо02.01.14 01:21
NEW 02.01.14 01:21 
in Antwort Lady20044 02.01.14 00:40
а вы неправильно дефинируете прогул. если я решила, что моему ребенку не навредит отсутствие в школе два дня, (особенно перед летними каникулами, когда две недели кмк сданы учебники и выставлены оценки), да я с ним за это время дома или в отпуске эффективнее между прочим позанимаюсь, то это мое решение и моя ответственность за образование моего ребенка. я не считаю это прогулом.
а у меня как родителя пытаются забрать эту ответственность, мне этим законом wird unterstellt, что я не забочусь о том, чтобы он получил достаточное количество знаний, что я не в состоянии отличить, когда он может пропустить занятия без вреда для процесса обучения, а когда нет.
прогул в большинстве нормальных стран - это когда из- за лени ребенок не идет в школу. а не когда семья едет в отпуск и хочет сэкономить пару сотен евро. в росиии моя знакомая просто сообщает в школу, мол, приедем на неделю позже начала занятий, т.к. отдыхаем в испании. и все, никаких проблем. приезжают, нагоняют пропущенный материал, нет проблем.
и, кстати, мы тоже воспитываем честность в своих детях, и пока они маленькие, прокатывала фраза утром "о, у тебя ночью была температура, ты приболел". так что ребенок верит в то, что пропуск по болезни. старший уже прекрасно понимает, что к чему, так же как и то, что его прогулы - те, которые настоящие - я не поощряю и никогда не напишу записку о том, что он болел. не пошел в школу из-за лени - сам отдувайся.
olya.de spectator02.01.14 01:43
olya.de
NEW 02.01.14 01:43 
in Antwort регенбоген 02.01.14 01:21
что его прогулы - те, которые настоящие - я не поощряю и никогда не напишу записку о том, что он болел. не пошел в школу из-за лени - сам отдувайся.
Немного непоследовательный подход, имхо... Получается, что когда соврать решают родители, то ребенок вынужден подыгрывать, а когда решает соврать он, то родители его оставляют отдуваться. Лень, в смысле, желание отдохнуть, особенно если ребенок хорошо учится, такая же "уважительная" причина, как желание урвать дешевые билеты.. По сути в обоих случаях это блажь.

Speak My Language

Maryplaya коренной житель02.01.14 02:36
Maryplaya
NEW 02.01.14 02:36 
В ответ на:
А при чем здесь нацистская Германия и сегодняшняя Германия, кстати в которую Вы приехали добровольно? Или Вас сюда насильно пригнали исполнять их законы?

А при том, что закончик-то о шульпфлихте ещё из тех самых времён. С тем самым душком, так сказать. И непонятно, почему он в сегодняшней Германии кому-то до сих пор так дорог. Учитывая то, что другие-то европейские страны прекрасно обходятся без подобной тоталитарщины.
А что касается добровольности, то когда ваша оппонентка приехала в Германию, то она, скорее всего и слова-то такого "шульпфлихт" не слышала, да и детей у неё тогда может быть ещё не было. А пока то да сё, дети родились, да до школы доросли, а тут - опа! сюрпризик вам! Привет из 1938 года.
Lady20044 коренной житель02.01.14 02:48
Lady20044
NEW 02.01.14 02:48 
in Antwort Maryplaya 02.01.14 02:36, Zuletzt geändert 02.01.14 02:52 (Lady20044)
В ответ на:
что касается добровольности, то когда ваша оппонентка приехала в Германию, то она, скорее всего и слова-то такого "шульпфлихт" не слышала, да и детей у неё тогда может быть ещё не было. А пока то да сё, дети родились, да до школы доросли, а тут - опа! сюрпризик вам! Привет из 1938 года.

Вы разве не поняли, что эта тема показала ху из ху. И моя оппонентка относится ТАК не только к закону о шульпфлихт, но и к другим законам страны, в которую подчеркиваю приехала добровольно, и о фашизме и нацизме наверняка слышала до приезда сюда.
Кстати с другими странами сравнивать законы неблагодарное дело..потому как в каждой стране есть свои плюсы и минусы, свои достоинства и недостатки. Вон в Америке, в которой Вы сейчас живете, нет закона о шультпфлихт, но зато имеется куча таких законов от которых живется всем не легко..взять только недоступность медецины..
  kudgo коренной житель02.01.14 07:02
kudgo
NEW 02.01.14 07:02 
in Antwort Margarita7 02.01.14 00:27
В ответ на:
Ну вот. А здесь же мамы сами врут учителям, чтобы отмазать прогулы ребёнка. Чвствуете разницу?

ну и 4то? бывают дни, особенн у маленьких детей, когда они в школу не просто не хотят идти, а реально хандрят, плакствят, нервни4ают.в таких слу4аях хорошая мама позвонит в школу скажет то дитя болен, позвонит на работу, скажет, 4то придёт позже, и останется с дитём! потому 4то поймёт , 4то дитю сей4ас в школу ну никак нельзя. и ему нужно 4тото другое. да она соврёт, но во благо. и да, мы все врём. тем более если наша ложь никому не вредит.
spaceX коренной житель02.01.14 08:35
spaceX
NEW 02.01.14 08:35 
in Antwort Irma_ 01.01.14 20:54
В ответ на:
Для тех, кто в танке. Предположим, что письмом было заранее сообщено, что в последний учебный день уроков не будет, будет служба в церкви. А потом (потом!!) школа меняет планы, а у меня билеты на полторы штуки уже давно (до этого второго письма!) куплены.
Я пошлю эту школу так далеко, куда Макар телят не гонял.

и школа вас пошлёт так же далеко. Последний день школы - это хотя и последний день, но учебный день.
То что вы билеты за 1,5 штуки на этот день купили это сугубо ваши личные проблемы. Хотите вы на этот последний день билеты купить, то надо сначала разрешение в школе получить, а потом уж билеты покупать. Если вы покупаете билеты без разрешения, то вы делаете это на свой страх и риск.
Пример из рабочей среды:
Я хочу в сентябре в отпуск и хочу путёвку уже сейчас купить, т.к. они сейчас дешевле. Значит я иду к шефу, подаю заявление на отпуск. И только если шеф подпишет, только тогда покупаются путёвки.
Т.к. если шеф по каким то производственным причинам мой отпуск отменит, то он будет оплачивать все мои издержки.
В противном случае я сама виновата и издержки плачу сама.
Так и со школой: или есть разрешение или вы рискуете штрафом.
spaceX коренной житель02.01.14 08:41
spaceX
NEW 02.01.14 08:41 
В ответ на:
А при чем здесь нацистская Германия и сегодняшняя Германия, кстати в которую Вы приехали добровольно? Или Вас сюда насильно пригнали исполнять их законы?

Maryplaya живёт в Америке, в Германии наскоками и ноет тогда на форуме, что немцы в магазине телегами ей на пятки наезжают.
Margarita7 патриот02.01.14 09:02
Margarita7
NEW 02.01.14 09:02 
in Antwort kudgo 02.01.14 07:02
когда дети " реально хандрят, плакствят, нервни4ают", значит, им реально нездоровится. И тут мама не соврёт. Но Вы опять же не видите разницу между "нездоровится" и "захотел прогулять просто так".
  kudgo коренной житель02.01.14 09:22
kudgo
NEW 02.01.14 09:22 
in Antwort Margarita7 02.01.14 09:02
ну хандра это только в светском обществе болезнь:) ни температуры, ни каких других признаков, просто хо4ется побыть дома. ну хо4ется и всё. мне тоже иногда так бывает. хотя ужене ребёнок. и могу пойти к вра4у и взять справку. если знаю, 4то никому не наврежу. а дети , отсутствием в школе , то4но уж никому ненавредят. поэтому мама и выбирает то , 4то с4итает для дитя правильным. отпуск у моря , или бессмысленое сидение перед телевизором в школе и слушание проповедей.
Margarita7 патриот02.01.14 09:30
Margarita7
NEW 02.01.14 09:30 
in Antwort kudgo 02.01.14 09:22
Я и не имела ввиду"нервничают и плаксивят" как признак приближающегося гриппа. Это реально усталостъ может бытъ, и если не датъ отдохнуть ребёнку денёчек, то и нервный срыв может быть. И тут мама не соврёт, позвонив в школу и сказав, что ребёнку нездоровится.
А когда просто хочется сбежать с контрольной, то тут уж мама увидит симулянта
  rorten старожил02.01.14 10:10
NEW 02.01.14 10:10 
in Antwort kudgo 02.01.14 09:22
В ответ на:
Светское общество — Светское государство государство, которое регулируется на основе гражданских, а не религиозных норм; решения государственных органов не могут иметь религиозного обоснования.

А мы разве не в нем живем?
По поводу уехать на пару дней раньше.
Со старшей дочерью, которая уже гимназию закончила 2 раза были ситуации. Один раз в 5 классе, один раз в 9. Оба раза поездка на зимние каникулы не планировалась зарание. билеты на самолет покупались в последний момент и были уже не на все дни. В первый раз директор реальшуле, замечательный педагог и руководитель, честно сказал, что гесетцлих, он просто не может отпустить ученика на 2 дня раньше. Потому что в этом случае он нарушит закон. Второй раз такая же совершенно аналогичная ситуация. Собирались ехать в Литву на машине, а Польшу вдруг засыпало снегом. Ректор гимназии, доктор наук и так далее, повторил слова своего коллеги один в один. Поскольку наш ребенок не был замечен в частых прогулах и побегах на озеро и в кино (они начались позже), то просто по-человечески договорились на энтшульдигунг от родителей. Дочери вообще ничего не рассказывали про договор. То есть взрослые договорились между собой, не подставив друг друга и сохранив лицо перед ребенком.
Люди, прежде чем искать хитрые обходные пути, хитрожопить, попробуйте пройти по прямой дороге. Она как правило лучше.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle