Login
А что, если привезти школьницу на два дня позже?
NEW 27.12.13 12:47
Не было, это в послдедний день занятий дали - поздравления и напоминание, что занятия начинаются в 8:00 7-го января. На сайте ни слова, по телефону автоответчик отвечает с предложением оставить сообщение. Озадачила других родителей, они тоже уверены были, что в школу 7-го :), написала классному
in Antwort неопытная 27.12.13 12:09
В ответ на:
Наверняка было и второе письмо.
Наверняка было и второе письмо.
Не было, это в послдедний день занятий дали - поздравления и напоминание, что занятия начинаются в 8:00 7-го января. На сайте ни слова, по телефону автоответчик отвечает с предложением оставить сообщение. Озадачила других родителей, они тоже уверены были, что в школу 7-го :), написала классному
NEW 27.12.13 13:02
блин, сама никак бы не додумалась, спасибо за совет!
У нас на сайте стоит:
Sa, 21.12.13 – Di, 07.01.14 Weihnachtsferien
Mi 08.01. Unterrichtsbeginn 2013, G-Woche
Мой ребенок, как всегда ворон считал - говорит, что в школу 6 января. Ну вот теперь ему приятный сюрприз
В ответ на:
Зайдите на сайт школы, скорее всего там и найдете правильную информацию.
Зайдите на сайт школы, скорее всего там и найдете правильную информацию.
блин, сама никак бы не додумалась, спасибо за совет!
У нас на сайте стоит:
Sa, 21.12.13 – Di, 07.01.14 Weihnachtsferien
Mi 08.01. Unterrichtsbeginn 2013, G-Woche
Мой ребенок, как всегда ворон считал - говорит, что в школу 6 января. Ну вот теперь ему приятный сюрприз
NEW 27.12.13 14:27
in Antwort LeilaT-V 26.12.13 19:27
если летите , то проблемы могут на4аться сразу в аэропорту на контрольнм пункте. у вас спросят письменноре разрешение школы на отгул.
NEW 27.12.13 14:35
in Antwort Irma_ 26.12.13 21:29
нас ли4но ловили , и при нас звонили в школу, а потом меня ректор от4итывал. и тоже пугал штрафом.
но. не собщил никуда. потому как мы на4али тоже возмущаться про всякие штунденаусфаль у4ителей по при4инам лыжных поездок, или шультаушей. вообщем нужно сопротивляться:)
NEW 27.12.13 16:38
in Antwort Sumsemann 27.12.13 13:02
NEW 27.12.13 17:10
in Antwort LeilaT-V 26.12.13 20:13
Если учитель может "прикрыть", то он может и отпустить, попробуйте с ним заранее это решить. А так, если у Вас и вашего дитя "толстая кожа", то летите в надежде, что все обойдется.
NEW 27.12.13 17:23
Я отсутствовала с 14 апреля по 11 мая. Понятия не имею, были ли каникулы и когда.
Я снова рылась в интернете. Ни одного конкретного сообщения, что ДА, меня выловили в аэропорту с ребёнком. НИ ОДНОГО! На немецких форумах тоже только слухи, что "такое может быть", но ни одного сообщения, что поймали и стоило это столько-то.
Зато я прочитала, что Орднунгсамт останавливает детей на улицах в "школьное время", если дети без родителей. Но если они с родителями, то никаких претензий нет, потому что дети под присмотром и родители знают, почему ребёнок не в школе.
Девочки, я думаю, что всё гораздо проще. Никаких контролей в аэропорту. Просто напросто потом приходим в школу и пишем объяснительную, почему ребёнок не был в школе. Нашу объяснительную школа, если посчитает, что это нарушение, пересылает в ША. А ША уже начинает "процесс" против родителей, нарушивших Шульпфлихт ребёнка.
В крайнем случае пограничник может зафиксировать и задать вопрос. Но останавливать и тем более задерживать никто не будет. Просто потом придёт бумага домой, что "застукали" за пропуском школы из документов пограничников и "будьте любезны, оплатите штраф за нарушение". И всё.
Орднунгсамт - это коммунальная организация, ей дела нет до аэропортов.
in Antwort pawlowna 26.12.13 22:06
В ответ на:
Ирма, вы летели в один из последних дней перед каникулами или в один из первых дней после каникул?
Ирма, вы летели в один из последних дней перед каникулами или в один из первых дней после каникул?
Я отсутствовала с 14 апреля по 11 мая. Понятия не имею, были ли каникулы и когда.
Я снова рылась в интернете. Ни одного конкретного сообщения, что ДА, меня выловили в аэропорту с ребёнком. НИ ОДНОГО! На немецких форумах тоже только слухи, что "такое может быть", но ни одного сообщения, что поймали и стоило это столько-то.
Зато я прочитала, что Орднунгсамт останавливает детей на улицах в "школьное время", если дети без родителей. Но если они с родителями, то никаких претензий нет, потому что дети под присмотром и родители знают, почему ребёнок не в школе.
Девочки, я думаю, что всё гораздо проще. Никаких контролей в аэропорту. Просто напросто потом приходим в школу и пишем объяснительную, почему ребёнок не был в школе. Нашу объяснительную школа, если посчитает, что это нарушение, пересылает в ША. А ША уже начинает "процесс" против родителей, нарушивших Шульпфлихт ребёнка.
В крайнем случае пограничник может зафиксировать и задать вопрос. Но останавливать и тем более задерживать никто не будет. Просто потом придёт бумага домой, что "застукали" за пропуском школы из документов пограничников и "будьте любезны, оплатите штраф за нарушение". И всё.
Орднунгсамт - это коммунальная организация, ей дела нет до аэропортов.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 27.12.13 17:25
Пожалуйста, сообщите подробности. Когда, как и что было. На что ссылались в документе при требовании штрафа. Только, пожалуйста, нужна конкретика, а не общие слова.
Думаю, это будет многим интересно.

in Antwort Affektor 26.12.13 22:03
В ответ на:
у родни в Зигбурге были раз проблемы, штраф от Мин.Образования NRW за такой косяк пришёл....1000 евриков ..
у родни в Зигбурге были раз проблемы, штраф от Мин.Образования NRW за такой косяк пришёл....1000 евриков ..
Пожалуйста, сообщите подробности. Когда, как и что было. На что ссылались в документе при требовании штрафа. Только, пожалуйста, нужна конкретика, а не общие слова.
Думаю, это будет многим интересно.
NEW 27.12.13 17:29
in Antwort oma_3 27.12.13 17:10
находимся в отпуске в беларуси... уезжали в среду 18-го. перед этим муж ходил в школу отпросить ребенка на 2 дня и разговаривал с директором. официально не отпустили. директор открытым текстом сказал - ШКОЛАМ ЗАПРЕЩЕНО ОТПУСКАТЬ ДЕТЕЙ так как перевозчики теряют деньги... но добавил - вы можете принести справку от врача. что мы и сделали.
NEW 27.12.13 17:31
...если не сообщаешь!
У нас соседи снизу улетали в последний школьный день перед летними каникулами. Уроки уже не планировались в школе, о чем было сообщено в письме. Было мероприятие в церкви на 1,5 часа. Так вот, родители сдуру взяли и предупредили, что они улетают, мол, уроков всё равно нет, поэтому можно мы на 1,5 часа в церковь ребёнка не приведём? Естественно, посещение церкви (поповской службы) вдруг оказалось безумно важным!
Директор на уши встала!
Со скрипом, с объяснительной, но ребёнку разрешили уйти на 40 минут раньше, девочку забрали в машину прямо из церкви и повезли в аэропорт.
Родители сказали, что лучше бы они утром позвонили и сказали, что она заболела.
Тогда бы им не пришлось бы наблюдать весь этот цирк со стороны директора.
Вот дурдом!
Если есть хоть малейшая возможность проявить власть, то школа не упустит это сделать. Как бы абсурдно это не выглядело при этом.
in Antwort Cheshirka 26.12.13 23:16
В ответ на:
Мы уже 5.5 лет в немецкой школе и из опыта скажу что всем все пофиг
Мы уже 5.5 лет в немецкой школе и из опыта скажу что всем все пофиг
...если не сообщаешь!
У нас соседи снизу улетали в последний школьный день перед летними каникулами. Уроки уже не планировались в школе, о чем было сообщено в письме. Было мероприятие в церкви на 1,5 часа. Так вот, родители сдуру взяли и предупредили, что они улетают, мол, уроков всё равно нет, поэтому можно мы на 1,5 часа в церковь ребёнка не приведём? Естественно, посещение церкви (поповской службы) вдруг оказалось безумно важным!
Со скрипом, с объяснительной, но ребёнку разрешили уйти на 40 минут раньше, девочку забрали в машину прямо из церкви и повезли в аэропорт.
Родители сказали, что лучше бы они утром позвонили и сказали, что она заболела.
Вот дурдом!
NEW 27.12.13 17:39
in Antwort Piranja 27.12.13 10:49
Вот спасибо за инфу, а то у меня никак не получалось, обо всём выскакивало, но только не то, что нужно. Потому что ловит полиция, а не Орднунгсамт. :)
Я внимание обратила на это: Hatten die Beamten den Verdacht, dass die Kinder eigentlich im schulpflichtigen Alter sein müssten, wurden sie genauer unter die Lupe genommen. Т.е. запросто так никто в аэропортах не шуршит. Я так понимаю, что задают конкертную фамилию и посылают проверять. Или?
Такое ощущение, что это разовые меры. Эдакие акции.
Короче, как повезёт.

Я внимание обратила на это: Hatten die Beamten den Verdacht, dass die Kinder eigentlich im schulpflichtigen Alter sein müssten, wurden sie genauer unter die Lupe genommen. Т.е. запросто так никто в аэропортах не шуршит. Я так понимаю, что задают конкертную фамилию и посылают проверять. Или?
В ответ на:
008 hat die Polizei in Nürnberg in einer spektakulären Aktion rund hundert Familien am Flughafen aufgegriffen, die gerade aus dem Urlaub kamen. Einige hatten die Schulferien eigenmächtig um bis zu zehn Tage »verlängert«.
Für die ertappten Eltern kam die individuelle Ferienplanung teuer zu stehen: Teilweise mussten sie mehr als 1000 Euro Bußgeld für diese Ordnungswidrigkeit zahlen.
2010 folgte eine ähnliche Aktion in Düsseldorf, 2011 in Berlin.
Ob und wo die Polizei dieses Jahr ein Exempel statuiert, verrät sie natürlich nicht.
008 hat die Polizei in Nürnberg in einer spektakulären Aktion rund hundert Familien am Flughafen aufgegriffen, die gerade aus dem Urlaub kamen. Einige hatten die Schulferien eigenmächtig um bis zu zehn Tage »verlängert«.
Für die ertappten Eltern kam die individuelle Ferienplanung teuer zu stehen: Teilweise mussten sie mehr als 1000 Euro Bußgeld für diese Ordnungswidrigkeit zahlen.
2010 folgte eine ähnliche Aktion in Düsseldorf, 2011 in Berlin.
Ob und wo die Polizei dieses Jahr ein Exempel statuiert, verrät sie natürlich nicht.
Такое ощущение, что это разовые меры. Эдакие акции.
Короче, как повезёт.
NEW 27.12.13 17:40
in Antwort фывап 27.12.13 11:02
Идите ... погуляйте с вашим немецким.
Мы здесь не об этом.
Мы здесь не об этом.
NEW 27.12.13 17:41

in Antwort Olga_2008 27.12.13 10:50
В ответ на:
На паспортном контроле пограничник со свирепым лицом спросил: "Почему ребенок не в школе? Учеба началась вчера!"
На паспортном контроле пограничник со свирепым лицом спросил: "Почему ребенок не в школе? Учеба началась вчера!"
NEW 27.12.13 17:42
Девочки, каникулы до 7 января включительно! В школу 8-го.
В ответ на:
И если зайти на сайт нашей школы, там прямо крупными буквами написано:"Внимание! В школу не 7-го, а 8-го!".
И если зайти на сайт нашей школы, там прямо крупными буквами написано:"Внимание! В школу не 7-го, а 8-го!".
Девочки, каникулы до 7 января включительно! В школу 8-го.
NEW 27.12.13 17:43
Нападение - лучшее средство защиты!

in Antwort kudgo 27.12.13 14:35
В ответ на:
штунденаусфаль у4ителей по при4инам лыжных поездок, или шультаушей. вообщем нужно сопротивляться:)
штунденаусфаль у4ителей по при4инам лыжных поездок, или шультаушей. вообщем нужно сопротивляться:)
Нападение - лучшее средство защиты!
NEW 27.12.13 18:00
А где было про " задержание"?
По ссылкам же написано: все благополучно улетели в отпуск
А по возвращении их ждали письма из школы ( куда сообщила полиция)
in Antwort Irma_ 27.12.13 17:23
В ответ на:
В крайнем случае пограничник может зафиксировать и задать вопрос. Но останавливать и тем более задерживать никто не будет
В крайнем случае пограничник может зафиксировать и задать вопрос. Но останавливать и тем более задерживать никто не будет
А где было про " задержание"?
По ссылкам же написано: все благополучно улетели в отпуск
А по возвращении их ждали письма из школы ( куда сообщила полиция)
ваши байты биты
NEW 27.12.13 20:55
in Antwort Piranja 27.12.13 10:43
У меня один сын закончил здесь школу и штудирует в Lehramt, другой уже в 6 классе, никогда этих проблем не было. В репортажах всегда очень много утрируют. И раньше улетали, и позже возвращались....
NEW 27.12.13 21:42
in Antwort Jana869 27.12.13 20:55
Н.п. А что, о такой вещи как bewegliche Ferientage никто из спорящих не слышал?
Каждая школа вправе несколько дней добавить к каникулам, у нас добавляют на Вrückentage в мае, возможно другие школы в январе.
Каждая школа вправе несколько дней добавить к каникулам, у нас добавляют на Вrückentage в мае, возможно другие школы в январе.
NEW 27.12.13 22:08
Ну и что, что у вас не было?
Вы во все каникулы вылетали за день до их начала изо всех аэропортов всех земель?
Уверена, что нет
В ссылках ясно сказано, что проверки устраивают не постоянно
Но они БЫВАЮТ. И людей ловят
У меня тоже двое детей в Германии давно учатся. И "этих проблем не было"
Но это не значит, что в Германии разрешено безнаказанно "самим себе" каникулы устраивать
Не разрешено. И можно " попасть под раздачу" и схлопотать штраф
in Antwort Jana869 27.12.13 20:55
В ответ на:
У меня один сын закончил здесь школу и штудирует в Lehramt, другой уже в 6 классе, никогда этих проблем не было. В репортажах всегда очень много утрируют. И раньше улетали, и позже возвращались....
Ну и что, что у вас не было?
Вы во все каникулы вылетали за день до их начала изо всех аэропортов всех земель?
Уверена, что нет
В ссылках ясно сказано, что проверки устраивают не постоянно
Но они БЫВАЮТ. И людей ловят
У меня тоже двое детей в Германии давно учатся. И "этих проблем не было"
Но это не значит, что в Германии разрешено безнаказанно "самим себе" каникулы устраивать
Не разрешено. И можно " попасть под раздачу" и схлопотать штраф
ваши байты биты
NEW 27.12.13 23:12
in Antwort Piranja 27.12.13 22:08
нп. Все отменяется, ребенку Италия обещана на весенние каникулы, уж там-то все сделаем по уму. А сейчас проблемы никому не нужны. Всем спасибо за участие в теме и советы
Everything is OK in the end.If it`s not OK,then It`s not the end...