русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

жизнь с немцем

22328   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle
_abc_
свой человек23.12.13 05:04
_abc_
NEW 23.12.13 05:04 
in Antwort Мадам КуКу 22.12.13 17:22, Zuletzt geändert 23.12.13 05:06 (_abc_)
В ответ на:
Потому что ей в школу надо идти уже в сентябре....
Да ладно, я лично в 11-й класс пошла с нулевым немецким, и ничего, закончила наравне со всеми, а тут о ребёнке 6-и летнем речь. Ребёнку, живущему в Германии важно русский не забыть, немецкий он хотим мы или нет выучит.
И не факт что дети в Германии рождённые немцами себя считают, от воспитания зависит. Если родители под немцев косят, немецкий дома у детей приветствуют, традиций немецких придерживаются - тогда может быть в какой-то степени. Если же за свою культуру держатся - то и дети у них русские. Мой не в коем случае немцем себя не считает (рождён здесь). Даже говорил как-то, удивительно мол, дети хоть и говорят все по-немецки (по внешнему фактору все равны), а с русскими всё равно почему-то приятнее общаться.
Viven2
постоялец23.12.13 08:48
Viven2
NEW 23.12.13 08:48 
in Antwort _abc_ 23.12.13 05:04
В ответ на:
а с русскими все равно приятней общаться

Гм...вот тут вся наша интеграция немецкая и заканчивается.Есть дамы на форумах ,не только этом,на других тоже,которые и немецкий отлично освоили и работу получили,а все равно на форумах русско-язычных общаются.Ппочему?А все просто.Русскую душу не обманешь,не хватит ей простого общения с иностранками ,другие они,все равно тянет к своим,даже просто поругаться )))))
Lady*Kracher
старожил23.12.13 09:04
Lady*Kracher
NEW 23.12.13 09:04 
in Antwort Viven2 23.12.13 08:48
В ответ на:
вот тут вся наша интеграция немецкая и заканчивается.Есть дамы на форумах ,не только этом,на других тоже,которые и немецкий отлично освоили и работу получили,а все равно на форумах русско-язычных общаются.

какое отношение имеет общение на русском с интеграцией?
Veta11
коренной житель23.12.13 09:32
Veta11
NEW 23.12.13 09:32 
in Antwort Lady*Kracher 23.12.13 09:04
н.п. Читала последние страницы темы и не могу свои 5 копеек (как лингвист) не вставить. Русская грамматика сложнее немецкой, факт и поетому ребенку, который изучает русский язык,даже легче учить немецкий. Я это по своему сыну вижу. Мы строим изучение 3 языков по принципу сравнения. Это интересно и очень помогает. И уж совсем изучение русского не мешает изучению немецкого. Но это труд для родителей прежде всего, так как тот же немецкий в школе, а вот русским дома в основном занимаются...а это и время, и подготовка к каждому такому занятию, и поиск хороших русских учебников, а также худ. литературы. Далеко не все будут этим заниматься, да и не все смогут. Я рада, что могу (так как сама преподаватель). Автор темы,кстати, тоже. Поетому с ее стороны глупо не дать ребенку язык, чтобы девочка немецкий быстрее виучила.Выучит так и так. Германия ведь тут все-таки.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Viven2
постоялец23.12.13 10:44
Viven2
NEW 23.12.13 10:44 
in Antwort Lady*Kracher 23.12.13 09:04
Это касается тех дам,которые пытаются казаться немками ,кричат на всех углах,что нужно вливаться в немецкое общество,брезгуют общением с соотечественниками,а сами понимают,что самоутвердиться у них среди немцев никогда не получится,А вот среди русских вполне.Я не знаю,как дела обстоят на этом форуме,еще не много тут читала,но вот на других вижу,что тусуются среди своих,хотя,казалось бы,не очень уважают свой народ,судя по высказываниям .
Зайка-11
патриот23.12.13 12:53
Зайка-11
NEW 23.12.13 12:53 
in Antwort Viven2 23.12.13 08:48
В ответ на:
вот тут вся наша интеграция немецкая и заканчивается.Есть дамы на форумах ,не только этом,на других тоже,которые и немецкий отлично освоили и работу получили,а все равно на форумах русско-язычных общаются.Ппочему?А все просто.Русскую душу не обманешь,не хватит ей простого общения с иностранками ,другие они,все равно тянет к своим,даже просто поругаться )))))

Все действительно просто, вы путаете интеграцию с ассимиляцией.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Viven2
постоялец23.12.13 16:54
Viven2
NEW 23.12.13 16:54 
in Antwort Зайка-11 23.12.13 12:53
Может в определениях и запуталась,но сути дела не меняет.
Все равно автор еще ни раз сюда вернется.Кто поможет,как ни свои?Кто поймет?Ради страны сюда даже рыпаться не стоит,сюда можно только ради мужчины приехать.В нем будет поддержка и опора.А вот если эта опора пошатнется ,то плохо дело-то.Хорошо,если друзьями успел обрасти ,а если нет?Жалко мне автора темы.Одно остается:бежать от действительности и верить в лучшее.
Irma_
патриот23.12.13 17:16
Irma_
NEW 23.12.13 17:16 
in Antwort St_Милка 22.12.13 19:58
В ответ на:
моей маме пришлось даже поругаться в загсе, когда получала паспорт- добрая тетенька отказывалась её немкой, говорила, мол, молодая ты еще и глупая, повзрослеешь, спасибо мне скажешь.

Отвечаю Вам, отвечая всем сразу.
Т.е. какая-то необразованная дурочка на рабочем месте совершает подлог. А вы мне все при этом пишете, что можно записать национальность с потолка?
Миленькие мои, не путайте ради бога возможность, прописанную по закону, с дурошлёпством ("добрая тетенька отказывалась её немкой, говорила, мол, молодая ты еще и глупая, повзрослеешь, спасибо мне скажешь") и самодурством отдельно взятого чиновника!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  St_Милка
Божья правнучка23.12.13 21:29
St_Милка
NEW 23.12.13 21:29 
in Antwort Irma_ 23.12.13 17:16
Да какая разница? Такое имело место быть и точка. Причины, законнсть- это уже десятое дело.
Irma_
патриот23.12.13 21:33
Irma_
NEW 23.12.13 21:33 
in Antwort St_Милка 23.12.13 21:29
В ответ на:
а какая разница? Такое имело место быть и точка. Причины, законнсть- это уже десятое дело.

Неужели? Законность как раз на первом месте, потому что это государственные правила, именно они регулируют порядок присвоения национальности. А дурак - это только дурак. И документ, который он выдал, по большому счёту недействительный, потому что лживый. Что грозит чиновнику - я уже писала. Как и тому, кто такой паЧпорт с липовой национальностью имеет.

St_Милка
Божья правнучка23.12.13 21:46
St_Милка
NEW 23.12.13 21:46 
in Antwort Irma_ 23.12.13 21:33
В этой ветке мы говорили о том, что получить липовую национальность в паспорте было можно. Про легальность речь не шла. Но можно было- это остается фактом. И ничего этим людям не было- причины этого мне не известны. Моему брату написали в метриках неправильную нацию мамы- когда он получал паспорт это всплыло. И никому ничего не было. Так же знаю двух взрослых людей, которые получая паспорт стали вдруг не немцами. Спустя лет двадцать уехали в германию и опять таки никому ничего не было. Возможн теория и предполагала наказание за это, но на теории этого не было.
irischka_9
старожил24.12.13 00:33
irischka_9
NEW 24.12.13 00:33 
in Antwort larochkawin 18.12.13 23:21
ваш муж вас много раз отправлял домой. вам стоит задуматься о его порядочности.
я со своим мужен уже почти год не живу, вместе были 4 года, еле выдержала, все время говорила ему что уеду. Но он
НИКОГДА меня не выгонял в Россию; даже ни одного слова не приронил. наоборот; говорил мне что там мне будет хуже, а сдеь он такой хороший
не, не любит он вас.
irina_m82
свой человек24.12.13 10:51
irina_m82
NEW 24.12.13 10:51 
in Antwort St_Милка 23.12.13 21:46
В ответ на:
Моему брату написали в метриках неправильную нацию мамы- когда он получал паспорт это всплыло.

а до получения им паспорта родители в его СОР не заглядывали? при получении документов проверять все нужно.
В ЗАГСах тоже люди работают, а люди часто ошибаются
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
  St_Милка
Божья правнучка24.12.13 11:50
St_Милка
NEW 24.12.13 11:50 
in Antwort irina_m82 24.12.13 10:51
Не СОР, а в книгах записи в ЗАГСе. Так кто же проверяет книги-то? Вы ходите в загс и проверяете, что они там себе записали? Я лично нет
Люди, может и ошибаются, но когда вместо того, что бы в каждую строчку отдельно записать одним словом национальность мамы и национальность папы, пишут одним словом на две строки размашисто "русские" (хотя ни мама, ни папа ни разом не русские)- то это ошибкой назвать сложно.
irina_m82
свой человек24.12.13 12:23
irina_m82
24.12.13 12:23 
in Antwort St_Милка 24.12.13 11:50
В ответ на:
Не СОР, а в книгах записи в ЗАГСе. Так кто же проверяет книги-то? Вы ходите в загс и проверяете, что они там себе записали? Я лично нет

в записи актов родители или один родитель ставит свою подпись, чем подтверждает, что все сведения верны.
Может в советские времена читать и проверять их не давали, не знаю. Но подписи точно ставили
я в ЗАГС для проверок не хожу, я проверяю каждую букву при получении документа, т.к. сама там работала и знаю, чем эти ошибки чреваты.
В ответ на:
Люди, может и ошибаются, но когда вместо того, что бы в каждую строчку отдельно записать одним словом национальность мамы и национальность папы, пишут одним словом на две строки размашисто "русские" (хотя ни мама, ни папа ни разом не русские)- то это ошибкой назвать сложно.

а что же это тогда? Тайный заговор работников ЗАГСа?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
  St_Милка
Божья правнучка24.12.13 12:25
St_Милка
NEW 24.12.13 12:25 
in Antwort irina_m82 24.12.13 12:23
Я бы сказала- это безолаберность.
Вот кто-то знает о том, что делают ошибки, кто-то не знает. Возможно наш папа был на седьмом небе от счастья в своем юнном возрасте и не проверил, что записала тетенька в ЗАГСе- кто ж знает?! Теперь это уже никто не узнает- папа не помнит, а та тетенька и тем более
TOMOL
завсегдатай24.12.13 13:01
TOMOL
NEW 24.12.13 13:01 
in Antwort irischka_9 24.12.13 00:33
А ваш такой порядочный и так сильно вас любит,что Вы
В ответ на:
еле выдержала, все время говорила ему что уеду,со своим мужен уже почти год не живу

Вот уж поистине в своем глазу бревна не видно
hinzirinzi
гость25.12.13 07:52
hinzirinzi
NEW 25.12.13 07:52 
in Antwort larochkawin 16.12.13 12:49
Автор топа, как Ваши дела?... (Тревожно что-то за человека...)
Irma_
патриот25.12.13 19:25
Irma_
NEW 25.12.13 19:25 
in Antwort St_Милка 23.12.13 21:46
В ответ на:
В этой ветке мы говорили о том, что получить липовую национальность в паспорте было можно. Про легальность речь не шла.

Так главное-то как раз легальность!
Бабоньки, ну, вы даёте!
В ответ на:
Моему брату написали в метриках неправильную нацию мамы- когда он получал паспорт это всплыло. И никому ничего не было.

Не было ли? О чиновнике, допустившем ошибку, Вы точно сказать не можете. А мама вряд ли свою национальность неправильно вписала в анкету при заполнении, поэтому К НЕЙ претензий и быть не могло.
В ответ на:
Так же знаю двух взрослых людей, которые получая паспорт стали вдруг не немцами. Спустя лет двадцать уехали в германию и опять таки никому ничего не было.

Как же они НЕ немцы в Германию-то уехали?
Кстати, гражданам как раз грозит только административная ответственность (штраф то бишь), а что там было с чиновниками - страничка неясная. Впрочем, замять дело всегда есть желающие. Ведь, чтобы уголовное дело завести - это надо заявление в полицию подавать или же, чтобы полиция САМА всё обнаружила.
Melissa Sommer
постоялец25.12.13 19:47
Melissa Sommer
NEW 25.12.13 19:47 
in Antwort Irma_ 25.12.13 19:25
В ответ на:
Как же они НЕ немцы в Германию-то уехали?

Ирма, вы вроде тоже не немка? Или я ошибаюсь?
22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 alle