Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

vernutsja obratno v kasachstan ili rossiju 2...?

749  1 2 все
Марасёвка прохожий01.12.04 15:55
Марасёвка
NEW 01.12.04 15:55 
ну вот... я не успела всем ответить как тему уже закрыли
Дорогие форумчане! Хочу сначала поблагадарить всех за отзывы. Честно сказать я надеялась на конкретные ответы "да", "нет" и на конкретные основания этих ответов, а не осуждений. Ну да ладно... вс╦ равно спасибо, т.к. я теперь знаю общее мнение, т.е. "не стоит".
Дело в том, что речь шла не обо мне самой, а о мо╦м отце, просто не хотелось здесь описывать все семейные проблемы. Этот вопрос меня интерессовал уже давно, около пол года, когда один из наших родственников, проживя здесь 2 1/2 года, вернулся обратно в казахстан под предлогом, что там есть работа и что он там может опять открыть сво╦ дело, закалачивать бабки и жить себе припеваючи. А что типа эта германия, здесь работы нет, дело сво╦ не откроеш, потаму-что как говорится "вс╦ уже съеденно", да и пообщатся нескем, пойти некуда и нельзя даже в собственном огороде выйти о орать сколько хочется или кост╦р пожеч не говоря уже про рыбалку, на которую без прав не выбраться. Вот такие у людей взгляды на жизнь бывают!!!
Мой отец сильно хотел назад, когда мы только приехали в германию. Настольгия мучила, соскучился по своей там работе, друзьям и.т.д. как это практически у всех было/есть... Через 2 года он поехал дуда в отпуск, приехал обратно (как тут уже писалось) действительно другим человеком с другим мировозрением, сказал, что туда больше ни шагу не сделает и что лучше друзей и родственников сюда вызвать в гости. Теперь у него как-будто крышу сорвало... Спит и видит, чтоб туда уехать. Сказал если поедит, то сразу там останется. Такая-же песня, что работы толком нет, а если есть, то за гроши, общения ему не хватает и.т.д. Мы уже не знаем, как его отговаривать, как ему мозги прочистить. Я ему тоже сказала, езжай туда в отпуск на недели 3-4, а потом думать будешь, так нет ведь, там сейчас зима, холодно!!! типа если он туда на совсем, то будет каждую зиму в т╦плые края прилетать. Ну вот в ообщем такая история у нас. Самое худшеее, что его друг здесь, ещ╦ больше на это подбивает. У того родственники, прожившие здесь 10 лет уезжают обратно в январе. Кто-то у них там сюда в отпуск приезжал и рассказивал, что они по 1.000,-- Евро в месяц зарабатывают и на широкую ногу живут, ни то. что мы здесь....
слухи ходят что многие возвращаются..... вы кого нибудь знаете? и я не знаю
На самом деле выехало уже около 3000 русских немцев из германии на старую родину. У нас кроме выше описанных случаев ещ╦ очень много знакомых, знакомых и родственников от знакомых
П.С. если кто-то будет с крыши прыгать, то вы тоже следом прыгните? - А что? Он ведь прыгнул!
выходит мы все "с крыши попрыгали", границу открыли, один ломонулся и все 3 миллиона человек за ним... ?
общения здесь куча ,театров тоже о музеях вобще гаварить нечего.если вы себя не нашли здесь то вы что то неправильно делаете.вс╦ зависит от человека самого и если вы решили переехать в другую страну то нечего ныть потом как вс╦ плохо а там то лучьше было и тому подобное.
я сама лично тоже так считаю, что здесь общения куча, нужен только интересс. Пыталась это вдолбить родственнику, который через 2 1/2 года уехал овратно, но... увы, кроме скандала, это ничего не принесло. Он и сейчас там всем рассказывает, что здесь скукота, некуда выйти, хотя сам германию толком не познал...
Марасёвка прохожий01.12.04 16:09
Марасёвка
NEW 01.12.04 16:09 
в ответ Марасёвка 01.12.04 15:55
я не преложу ума... что делать? как удержать человека? он прям на глазах с ума сходит и нас всех сводит.
Я думала, посоветуюсь с людьми, что они скажут... а может и вправду стоит ехать, может мой отец и все остальные правы...
очень рада, что мо╦ собственное мнение подтвердилось!
  Guseni4ka посетитель01.12.04 16:23
NEW 01.12.04 16:23 
Я никого не осуждала, а просто высказала свое мнение и привела пример, его подтверждающий. А ехать или нет - каждый должен решать сам.
Ваша ситуация мне очень напоминает ситуацию в доме моих родителей. С той только разницей что ехать бы хотели, но некуда. Мы и так последние были кто в Германию поехал. За прошедшие 6 лет оттуда переехали и все знакомые. Так что моим родителям даже в гости съездитъ некуда. В 60 лет опять все заново начинать? Вот и сидят и жалеют что поддались на уговоры родственников, а сейчас сидят без работы и просвета не видят.
Мой форум: Экономия в разумных пределах
http://groups.germany.ru/343288.html?Cat=
CrappyGuy местный житель01.12.04 17:30
NEW 01.12.04 17:30 
ИМХО. Вам надо Вашего папажку чем-нибудь загрузить. Какой-нибудь ответственностью :)). Скучно - ето когда делать нечего. Я считаю, что человеку такие мысли в голову лезут, когда ему заняться нечем, когда все бытовые проблемы не он решает. А значит, хорошо живет! Слаб человек... Ему чем лучше - тем хуже. Отпустите Вы его. Пусть поедет и попробует пожить там, позарабатывать 1000 евро в месяц...
kerze постоялец01.12.04 19:42
kerze
NEW 01.12.04 19:42 
в ответ Марасёвка 01.12.04 16:09
А я бы тоже уехала, если было бы куда!
Да и семья, конечно, держит! Да и понятия не имею, кем бы я там работала?!
А тянет...
Улыбка - понятие растяжимое...
  spekov завсегдатай02.12.04 09:30
NEW 02.12.04 09:30 
1.000 евро в месяц? Если кто-то и зарабатывает( что, верится с трудом) то таких не так и много. В России жить трудно, а в Казахстане тем более не сладко. А то что другие иной раз уезжают и живут припеваючи, тоже не всегда верно.
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещ╦ хуже!
chimpa знакомое лицо02.12.04 11:22
chimpa
NEW 02.12.04 11:22 
в ответ CrappyGuy 01.12.04 17:30
Совершенно верно, все проблемы от переизбытка свободного времени!Мозги абсолютно свободны и от этого все проблемы.Знаю по своей маман, котороя правда острым желанием уезжать не горит, только после очередных ссор.Сейчас я ее просто выпихнула на курсы языка для синьров.Хоть какое-то занятие для нее.А так год просидела и ковырялась в том, что кто-то сказал и додумывала на свой лад, ставила с ног на голову.Найдите вашему отцу занятие - маленький садик-огородик, бассейн или свозите его на рыбалку в Голландию(если вам недалеко), главное - деятельность.А то наши старики всю жизеь проработали, а тут приехали и думать ни о чем не надо, тоска заест на все 100%.
Марасёвка прохожий02.12.04 11:29
Марасёвка
NEW 02.12.04 11:29 
в ответ CrappyGuy 01.12.04 17:30
Вам надо Вашего папажку чем-нибудь загрузить. Какой-нибудь ответственностью :)). Скучно - ето когда делать нечего.
на него где сядеш, там и слезиш...
Трудный человек. Есть у него хобби - аквариумные рыбки, да со временем они ему уже самому надоели.
Пытаешся ему что-то приятное сделать, подарок подарить или что-то в этом роде... его это не интерессует. Подарок будет неделю нераспакованный лежать.
В н╦м слишко много негативной энергии скопилось. Совсем забыл, что такое "позитивно думать". Думает, если уедет обратно, то вс╦ будет по-другому... лучше. Старые друзья/знакомые... и ещ╦ думает, что его на свою старую работу обратно возьмут. Как можно в 45 лет так не реально думать. Даже трудно представить, что он действительно так думает...
Отпустите Вы его. Пусть поедет и попробует пожить там, позарабатывать 1000 евро в месяц...

Да мы его уже не держим, говорим, чтоб ехал и чем быстрее, тем лучше, а то с ума сойд╦т. Он лето жд╦т как ни странно... да боится просто мне кажется туда на совсем, иначе не ждал бы. Вот и пойми, что ему надо...???
Может причина совсем не в жизне в германии?? это просто предлог...? Может у него этот самый... (забыла) климакс что-ли...?
  Relikt26 местный житель02.12.04 11:43
NEW 02.12.04 11:43 
в ответ Марасёвка 02.12.04 11:29
скорее всего у началась депрессия в каком то роде.девушка сверху правильно сказала надо его занять чем нибудь но если он сам нехочет то даже незнаю что делать.а кем ваш отец работал там? или может быть пусть найд╦т коллег которым так же как ему здесь не нравиться и пусть собираються вместе пивка попьют старое время повспаминают может быть и придумают чем им заняться.
да боится просто мне кажется туда на совсем, иначе не ждал бы тут вы правильно подметили ему и хочеться и колиться может быть он уже даже сам нехочет а просто виду не пода╦т что это так ,типа чтобы не гаварили про него мол сначала хотел уехать а теперь передумал, тоесть гордость не позваляет.
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица!!!
zanjataja местный житель02.12.04 11:45
zanjataja
NEW 02.12.04 11:45 
может ему на <germany.ru> надо
пожалуйста не оскAрбляйтесь.
CrappyGuy местный житель02.12.04 12:52
NEW 02.12.04 12:52 
Очень Вам сочувствую. Как правило ничегошеньки в такой ситуации поделать нельзя. Невозможно вылечить человека, если он сам не желает лечиться. А влиять на родителей... Некоторым ето до старости не удаеця, а уж в Вашем возрасте вообще нереально.
Есть прекрасный совет на все случаи жизни: если ты не можешь изменить ситуазию, измени свое к ней отношение.
Терпения Вам!
Маска постоялец02.12.04 16:09
Маска
02.12.04 16:09 
в ответ spekov 02.12.04 09:30
В ответ на:

В России жить трудно, а в Казахстане тем более не сладко.

В Казахстане сейчас жить можно , по крайней мере в городах побольше, в Алма-Ате и Астане уровень жизни намного выше чем я бы сказала в Российских городах (Москва и Питер не в счет, это другая песня ) жилье в этих городах Казахстана ооочень подорожало но у людей есть работа и возможность для развлечений тоже. Но есть там и другая проблема казахский язык учить нужно обязательно!!! русский а тем более немецкий там не пригодиться а вот без знания казахского там делать в скором будующем делать совсем нечего

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
  олик99 постоялец02.12.04 21:21
NEW 02.12.04 21:21 
Сейчас из Германии в Парагвай или в Уругвай люди бегут. Это я так... Для тех кто думает куда податься. Пока ещ╦ там вс╦ дешево
ИРОЧКА2004 03.12.04 00:01
NEW 03.12.04 00:01 
кто не шевелится тому тут скучно и не интересно
Jura13 гость03.12.04 02:51
Jura13
NEW 03.12.04 02:51 
а я лично твоего отца поддерживаю полностью. Вот как мне будет 45 а дети устроены то тоже буду так.Скука тут,костер разжечь нельзя,рубу ловить не дают,а учиться лень,а там благодать(в казахстане)друзья старые,воля,за все схвачено за все уплочено (было)дети пару сотен в месяц вышлют,квартиру купят,не кинут же папу родного.Красота.только это когда ты поможешь.А на 8000 теньге или 50 евро да за квартиру 20 отдать нужно,а продукты стоят почти одинакого как у нас быстренько назад захочешь.Твой отец,я уверен,это прекрастно понимает.Просто пожилым адаптироваться очень трудно и быть придатком к конвейеру,когда ты там чтото значил тяжело.Понять его тоже можно.Купи билет, месяца три побудет и лет на 5 все пройдет примеров куча.
Американцы работают-если платят хорошо.Русские работают,если платят-хорошо
milisa гость03.12.04 03:13
milisa
NEW 03.12.04 03:13 
Мы с мужем тоже уедим,хотя и прожили здесь уже почти 10 лет...
У нас уже пара знакомых вернулись обратно,живут не жалуются
И друзья есть одни,приехали 3 года назад,теперь ждут не дождутся гражданство немецкое,как получат сразу же обртано уедут.
У меня две родные т╦тки живут в Алматы,есть возможность уехать сюда,но они даже о этом слушать нехотят.
  Relikt26 местный житель03.12.04 09:42
NEW 03.12.04 09:42 
в ответ Jura13 03.12.04 02:51
Скука тут,костер разжечь нельзя,рубу ловить не дают,а учиться лень,
давай вали назад леньтяев нигде не любят
  Relikt26 местный житель03.12.04 09:45
NEW 03.12.04 09:45 
в ответ ИРОЧКА2004 03.12.04 00:01
это точно кто сидит дома и кому лень учиться здесь не нравиться вот и рвуться назад в привычную обстановку где ничего делать не надо.пусть едут а то плати налоги за них блин за этих лентяев
Sarochka постоялец03.12.04 11:33
Sarochka
NEW 03.12.04 11:33 
в ответ milisa 03.12.04 03:13
Если Ваша дата рождения в профиле соответствует действительности, то вы там не выживете.
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Марасёвка прохожий03.12.04 12:20
Марасёвка
NEW 03.12.04 12:20 
в ответ chimpa 02.12.04 11:22
Найдите вашему отцу занятие - маленький садик-огородик, бассейн или свозите его на рыбалку в Голландию(если вам недалеко), главное - деятельность.А то наши старики всю жизеь проработали, а тут приехали и думать ни о чем не надо, тоска заест на все 100%.

огород у них есть, но у него руки на вс╦ опускаются, во вс╦м находит негатив. Помидоры толком не растут, а если растут, то не такие вкусные как там были и.т.д.
Рыбалка, это наверное последния возможность его как-то заинтерессовать. Голландия от нас не очень далеко (прим. 100 км) хотим его с собой на щюку взять, посмотрим, что с этого выйдет. Вот жалко, что Макаревич с "Машина Времени" к нам по-близости не приезжает, так-бы можно было ему на рождество билеты подарить. Пускай-бы вспомнил молодость А может после этого его ещ╦ больше назад потянуло-бы....
1 2 все