Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

§ 35 А - Seelische Bechinderung

8578   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Siegfriedt знакомое лицо21.12.13 23:28
Siegfriedt
NEW 21.12.13 23:28 
в ответ холодныйфилософ 21.12.13 16:12
В ответ на:
Они и до сих пор трепыхаются,понимая,что ребёнку необходима помощь
Благими намериниями вымощена дорога в ад...
Никто не спорит, что ребенку нужна помощь. Только не там вы ее ищите.. Похоже, что школа заботится и помогает только самой себе родимой, да еще какой ценой: здорового ребенка записать в инвалиды! И это все чтобы приставить к нему бодигарда по § 35а? Он нужен ребенку как попу гармонь. Будет только лишний повод для насмешек со стороны одноклассников. Бегите из этой школы сломя голову!
Согласились бы родители отправить своего ребенка в школу в таком Т-ширте??

  kudgo коренной житель22.12.13 08:38
kudgo
NEW 22.12.13 08:38 
в ответ Siegfriedt 21.12.13 23:28
а ни4его 4то в классе ещё 20 детей, и этот , без футболки , мешает им заеиматься? я не знаю психо он , или просто плохо воспитаееый, но !!! если ты не можешь сам вести себя ТАК КАК НАДО на занятиях и переменах, то пусть за тебя это делает лицо, которое за это отве4ает!
  Ninolev знакомое лицо22.12.13 18:17
Ninolev
NEW 22.12.13 18:17 
в ответ Shutkama 21.12.13 19:32
Я не Ирма, но отвечу, т.к. обвинения странные какие-то. Сужу по своим детям, у которых да, была задержка развития и ещё масса проблем, здешними специалистами не признаваемых и потому вообще не замечаемых. Говорить начали поздно - ближе к 3ём годам, естественно, на русском. В садик пошли ближе к 4-ём, т.к. не было мест. С немецким поначалу были большие проблемы - не понимали, не говорили, не хотели. Эрго и лого не дали ничего, кроме ездни и заработка терапевтам. Ладно, с языком справились, заговорили, проблем нет, более того - логопед в СПЦ дал заключние, что оба владеют языком на уровне местных ровесников - понимание, построение предложений, образование множественных форм, глаголов и т.д. Небольшой недостаток в сл. запасе, что, учитывая двуязычие, абсолютно нормально. К школе готовы, потребности в лого или шпрахтерапии нет. Всё то написано и так и есть. Тем не менее, я прекрасно вижу, что дефициты есть. И запросто могут не понять какое-нибудь простейшее по-вашему, элементарное задание. Т.е. я вполне допускаю такой вариант. Кстати, и с русским языком происходит похожее, вчера, например, на новогоднем празднике, надо было в игре "потереть щёчку соседу слева" - они не поняли, что означает "сосед слева", хотя они различают лево и право и знают, что в доме нашем живут ещё соседи. Это совершенно нормальные последствия двуязычия, которые со временем исчезнут, конечно. Но в чём же тогда издевательство-то? В том, что мы дома говорим на хорошем русском, а не корявом немецком?
Irma_ патриот22.12.13 18:29
Irma_
NEW 22.12.13 18:29 
в ответ kudgo 21.12.13 18:53
В ответ на:
ваш РУССКОГОВОРЯЩИЙ ребёнок пошёл в немецкую образовательную школу . и всё это срокойно. и никакого стресса ?

Абсолютно никакого. Он с таким желанием ходит в школу (как и старший), что с трудом терпит выходные.
В ответ на:
вы с4итаете это хорошо дя его психики , изу4ать предметы на языке , который он не понимает?

Его психика просто счастлива потоку новой информации.
Ему очень нравится учиться, особенно учить иностранный язык. Он в полном восторге.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.12.13 18:31
Irma_
NEW 22.12.13 18:31 
в ответ Shutkama 21.12.13 19:32
В ответ на:
рма, а что хорошего в том, что ты рождённого в Германии ребёнка аж до школы полностью ограждаешь от немецкого языка, что он не в состоянии понять элементарные вопросы дошкольного обследования и ответить на них? Ч

Опять двадцать пять.
Пойми одну простую вещь: умственное развите ребёнка определяется только на его родном языке.
Всё. Баста. Не важно, как он знает немецкий. Умственное развите ребёнка определяется только на его родном языке!
Повторяй это до тех пор, пока до тебя не дойдёт смысл сказанного.
На этом я обсуждение данного вопроса закрываю, бо объяснять тут нечего.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот22.12.13 18:36
Irma_
NEW 22.12.13 18:36 
в ответ Siegfriedt 21.12.13 23:28

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  kudgo коренной житель22.12.13 19:32
kudgo
22.12.13 19:32 
в ответ Irma_ 22.12.13 18:29
4ить язвк это одно. у4итть математику на языке который ещё не понимаешь это другое. в школе у4ат не только язык.
Shutkama патриот22.12.13 21:07
Shutkama
NEW 22.12.13 21:07 
в ответ Ninolev 22.12.13 18:17
В ответ на:
Сужу по своим детям, у которых да, была задержка развития и ещё масса проблем

Ну так Ирма же утверждает, что этот её сын абсолютно здоров и без каких-либо задержек.
В ответ на:
Ладно, с языком справились, заговорили, проблем нет, более того - логопед в СПЦ дал заключние, что оба владеют языком на уровне местных ровесников - понимание, построение предложений, образование множественных форм, глаголов и т.д. Небольшой недостаток в сл. запасе, что, учитывая двуязычие, абсолютно нормально. К школе готовы

Ну а Ирма даже на тест в школе отказалась ребёнка вести без переводчика, т.е. там ребёнок, походу, очень плохо немецкий понимает.
В ответ на:
Тем не менее, я прекрасно вижу, что дефициты есть. И запросто могут не понять какое-нибудь простейшее по-вашему, элементарное задание. Т.е. я вполне допускаю такой вариант. Кстати, и с русским языком происходит похожее, вчера, например, на новогоднем празднике, надо было в игре "потереть щёчку соседу слева" - они не поняли, что означает "сосед слева", хотя они различают лево и право и знают, что в доме нашем живут ещё соседи. Это совершенно нормальные последствия двуязычия, которые со временем исчезнут, конечно.

И на тестированиях тоже это всё понимают и смотрят на общее понимание и умение объясняться. Например, нашей на тестировании в школе при записи в первый класс показали картинку с сороконожкой и попросили назвать то, что изображено на картинке. Оказалось, что наша ещё не встречала это насекомое на немецком языке, поэтому просто буквально перевела название с русского, что улыбнуло учительницу и та спросила, почему такое название. Ну дочка честно и призналась, что не знает немецкого названия этого насекомого, поэтому перевела с русского. Учительница её похвалила и сообщила немецкое название (это всё с дочкиных слов). Мне после тестирования просто сказали, что очень сообразительный ребёнок.
В ответ на:
Но в чём же тогда издевательство-то? В том, что мы дома говорим на хорошем русском, а не корявом немецком?

Издевательство в том, что ребёнка полностью ограждают от немецкого языка, что он совсем не в состоянии понять вопросов предшкольного обследования. У нашей дочери отличнейший русский (в России народ и не подозревает, что она рождена и живёт за пределами России), но при этом у неё и немецкий на уровне родного. И да, мы с дочерью тоже говорим исключительно на русском, но я ей всегда и фильмы, и мультики на двух языках давала/даю смотреть (того же Морозко она и на немецком смотрела), и аудио-сказки на немецком ставила, чтобы дочка таки хорошо понимала немецкий - ей же в местной школе именно на немецком языке учиться. Мне совсем не требуется, чтобы она сидела и тормозила с заданиями из-за незнания немецкого языка.
Shutkama патриот22.12.13 21:12
Shutkama
NEW 22.12.13 21:12 
в ответ Irma_ 22.12.13 18:31
Так у рождённых тут детей и немецкий тоже может быть на уровне родного. Я больше чем уверена, что немцы просто не понимают твоего негатива с этим "неродной язык и отвалите все от меня", вот и возникают у тебя все эти проблемы. Наша отличнейше прошла все тестирования на немецком языке, там, где не знала немецких названий, то объяснила другими словами, чем только плюсов набрала. И никто её в умственно отсталые не записывал, а, наоборот, очень хвалили нас за то, что дитя активно развиваем.
Shutkama патриот22.12.13 21:17
Shutkama
NEW 22.12.13 21:17 
в ответ kudgo 22.12.13 19:32
А я вот завидую своему дитю, что у неё два родных языка получается. Ну а иностранным в школе пока английский у неё идёт.
  Ninolev знакомое лицо22.12.13 21:29
Ninolev
NEW 22.12.13 21:29 
в ответ Shutkama 22.12.13 21:12
Дело тут не в задержках развития как таковых. Дети без задержек в развитии тоже развиваются с разными темпами, в том числе и в языке. Не понимаю, что значит "ограждать от немецкого" языка сознательно? Не припомню, чтобы Ирма писала, что запрещала ребёнку говорить или слушать немецкий, не водила до школы в сад или не давала смотреть мультики на немецком. Тем не менее, если ребёнок до 3 лет находился преимущественно дома, где все говорят всегда на русском языке, то его родным языком считается русский. Даже если у него были немецкие няньки, площадки, крабель-группы и музыкальные занятия, не говоря уже о мультиках. Имеется в виду превалирующий язык общения. И совершенно понятно, что на этом языке ребёнок будет понимать лучше, даже если к школьному возрасту прекрасно овладеет немецким, так что даже близкие родственники не догадаются о том, что немецкий у него не родной. Это вам скажет любой грамотный специалист.
Одно дело, когда ребёнок не знает того или другого слова, но при этом понимает, о чём речь, а другое - если он на тесте не "потрёт щёчку соседу слева", т.к. не будет понимать, что стоящий рядом человек и есть "сосед".
Другое дело, что на основании одного непонятого и потому не выполненного задания никто ребёнка умственно-отсталым не запишет, конечно :-) Как раз на той неделе звонила знакомая после этого теста, была в шоке, сказала, что сын её тест завалил, что надо нам срочно готовиться и всё такое. Не буду готовиться и детей мучать не буду, даже напрягаться не стану в эту сторону, пусть тестируют как хотят :-)
Margarita7 патриот22.12.13 21:44
Margarita7
NEW 22.12.13 21:44 
в ответ Ninolev 22.12.13 21:29
У нас некоторые немецкие родители в группе сына возмущались, что тест такой сложный, такой сложный)) ребёнак заставляют человека рисоватъ-это же ужас как сложно и пятилетнеий ребёнок с такими зданиями не справляется и тест заваливает. Немецкий ребёнок, заметьте.
Не знаю, была я на том тесте с четырьмя детьми. Нет там ничего сложного: попрыгать на одной ноге, на другой, пройти по линии, закрытъ глаза, развести руки в стороны и дотронуться по очереди указательными пальцами рук до кончика носа, поймать мяч и тыпы-это на фозическое развитие. Причём медсестра ещё и показывает ребёнку, т.е. предварительно делает это всё сама)) так что не понять ребёнку даже не немецкоговорящему сложно))
языковое развитие: сказать, как тебя зовут, где живёшь, ходишь ли ты в сад, кто там твой друг; разложить палочки по цветам, по размерам, посчитать до десяти и назад, по картинкам: единственное и множественое число существителъных, степени сравнения, глаголы в прошедшей форме.
Просто если ребёнок по-немецки говорит и понимает, то чего бояться туда идти? А если не понимает, то-по идее-родители могут перевести. У нас никто не запрещает родителям проходить с ребёнком, я проходила со всеми детьми. С сыном-погодкой ещё и предупредила, что он без сестры вообще ничего делать не будет, поэтому пустили и сестру.
Наш пятилетний сын( в 2014-м идёт в школу) кстати, тоже не хотел человека рисоватъ, хотел зайца рисовать , спорил ещё с медсестрой, а врачу высказал, что эта медсестра по-немецки не понимает я, говорит, объясняю ей, что не хочу человека рисовать- хочу зайца, а она "нарисуй да нарисуй"
Shutkama патриот22.12.13 21:45
Shutkama
NEW 22.12.13 21:45 
в ответ Ninolev 22.12.13 21:29
В ответ на:
не будет понимать, что стоящий рядом человек и есть "сосед"

Ну так это тоже самое непонимание отдельных слов. Можно же переспросить, что имеется ввиду. Да, я понимаю, что дети все разные: кто-то сильно застенчивый и не станет спрашивать, наша спокойно переспросит или попросит объяснить. Но в том же ГА на обследовании и родители могут присутствовать. Лично мне совсем не запрещали переводить ребёнку, если она что не поймёт. Нам это не потребовалось, но другим могло потребоваться и никто им не запрещал. Вот на тестировании в самой школе я уже не присутствовала, но там, как я поняла (с дочкиных слов) проверяли общее понимание: одна учительница просила назвать, где стоит предмет (за, слева, справа, рядом, спереди, сверху...), другая вот картинки с разными насекомыми и животинками показывала и никаких проблем не возникло из-за незнания одного названия, ещё одна учительница (уже в другом классе, дети ходили из класса в класс и выполняли разные задания) просила посчитать до 20 вперёд и назад. Но это уже в день записи в первый класс, т.е. большинство детей шестилетками уже были.
В ответ на:
Не буду готовиться и детей мучать не буду, даже напрягаться не стану в эту сторону, пусть тестируют как хотят :-)

Ну а по мнению Ирмы, вы просто обязаны встать в позу и затребовать тестирования на родном ребёнку языке, а не аки овца давать тестировать своё дитя на чуждом ему немецком.
  Ninolev знакомое лицо22.12.13 22:09
Ninolev
NEW 22.12.13 22:09 
в ответ Margarita7 22.12.13 21:44
да, вот и человечка тоже :-) По словам той мамы: человечка надо рисовать нормального, а не "палками". Мои рисуют палками, и в ближайшее время, думаю, это не изменится. К слову, мне почти 40, и я тоже если вдруг надумаю рисовать человечка - нарисую палками, я рисовать не умею от слова вообще. Что ещё... Да, все задания на время. На рабёнка выделяется где-то 10-15 минут. Нарисовать чловечка - на время, другие задания тоже. Например, сначала показали листочек с голубыми кружочками и велели ребёнку медленно и чётко их сосчитать. Потом показали другой листочек, с голубыми и жёлтыми кружочками вперемежку, подержали перед глазами, затем перевернули и велели ребёнку сказать, каких было на его взгляд больше - голубых или жёлтых. Ребёнок задания не понял, снова подержали перед глазами, перевернули, велели сказать каких больше, но ребёнок, видимо, по аналогии с прежним заданием, упорно пытался сосчитать голубые кружки. Время вышло... Затем провели в другую комнтау и уже другая тётя велела ему описывать картинки, но не так что "на картинке кошечка", а так: "На картинке кошечка в комнате на ковре играет с клубком". Все картинки он тоже не осилил - время вышло. Кстати сказать, тест он "завалил" только для мамы, т.к. в бумаге написали что не видят препятствий к ошколиванию. Но сами тесты мне всё-таки показались странноватыми, тем более на время. То, что ты описываешь - стоять прыгать на ногах показывать нос и глаза - это у нас делает терапевт на У9 и это, конечно, не стоит никаких волнений :-)
  Ninolev знакомое лицо22.12.13 22:11
Ninolev
NEW 22.12.13 22:11 
в ответ Shutkama 22.12.13 21:45
Вставать в позу заранее я не буду. Во-первых, у нас есть бумажки из СПЦ, где написано, что дети всячески в порядке. А СПЦ покруче какого-то ГА будет :-) А во-вторых, если по результатам теста они напишут, что дети умственно отсталые, вот тогда я сяду на метлу :-)
Shutkama патриот22.12.13 22:50
Shutkama
NEW 22.12.13 22:50 
в ответ Ninolev 22.12.13 22:09
Ну наша тоже в основном палочками рисовала человека. Как я поняла, главное, чтобы ребёнок шею "изобразил" и пальцы на руках, да обувь на ногах. Нашей давали считать количество кружочков на грани кубика - всё было довольно крупным и дочка быстро посчитала, даже не тыкая в кружочки пальцем, чем удивила проверяющую, что та аж уточнила правильно ли указан возраст. Этот тест проводился ещё до её пятилетия. Тоже надо было описать картинки, но тут опять же у нашей проблем не возникает, т.к. она и в обычной беседе всегда довольно развёрнутые предложения использует. Но, как я поняла по рассказам других мам, и односложные ответы не расстроили проверяющую, просто она позадавала дополнительные вопросы ребёнку по конкретным картинкам. Вот ограничения по времени у наших на тестировании ни от ГА, ни от школы не было. Ну и опять же, пример вашей знакомой показывает, что никто на тестировании не зверствует и не требует от детей 100% выполнения всех заданий. Смотрят общее развитие ребёнка, а не кидаются записывать его в умственно отсталые только из-за того, что слово какое-то недопонял.
  Ninolev знакомое лицо22.12.13 23:02
Ninolev
NEW 22.12.13 23:02 
в ответ Shutkama 22.12.13 22:50
Мои не рисуют шею. Рисуют от головы длинную палку-туловище, она же шея, и из неё палки руки-ноги. На руках и ногах будет по 5 пальцев - за это отвечаю, но обуви точно не будет. Им бы это и в голову не пришло бы, что такого схематичного человечка надо даже не одеть, а обуть :-) Вообще мне очень странным кажется этот тест. Почему именно шея главное? У нас дочь в 4 года, когда туловище было ещё как у снеговика - круглым, а не палкой, - рисовала своего брата и пририсовала ему письку внизу. Это о чём говорит? И почему шея главнее письки? :-)
По мне так чушь какая-то. Кто-то должен научить детей рисовать человечков. И это буду точно не я. Я сама не умею рисовать, и никогда не умела, мне не дано. Даже не знаю, как я продержалась отличницей до 7-го класса :-) В смысле, по рисованию у меня всегда были плохие отметки, но никто не говорил моим родителям, что я недоразвитая, т.к. не рисую шею :-)
Margarita7 патриот22.12.13 23:34
Margarita7
NEW 22.12.13 23:34 
в ответ Ninolev 22.12.13 23:02
В ответ на:
Почему именно шея главное?

там не именно шея главное. Главное-вырисовать как можно болъше дополнительных деталей: ногти, к примеру, шея, ресницы на глазах, брови, волосы, уши, да хоть и письку)))
Наш после споров с медсестрой тяжело вздохнул и сказал: ок, нарисую я вам человека. Но потом я нарисую зайца!
А человека рисовать у нас учила всю группу воспитательница-после жалоб немецких родителей)))
  Ninolev знакомое лицо22.12.13 23:42
Ninolev
NEW 22.12.13 23:42 
в ответ Margarita7 22.12.13 23:34
Ну ладно тогда:-) Хотя и письку уже тоже не рисуют :-) Фиг с ними. Пусть кто умеет рисовать, тот и учит :-)
kauffrau коренной житель23.12.13 00:09
NEW 23.12.13 00:09 
в ответ Ninolev 22.12.13 23:02
н.п.
В ответ на:
по рисованию у меня всегда были плохие отметки, но никто не говорил моим родителям, что я недоразвитая, т.к. не рисую шею :-)

Это в России так не считали, а здесь могут.
советую всем потренировать детей не путать ханд и арм, а также фус и байн.
В славянских языках часто называют руку и кисть руки, ногу и стопу одним и тем же словом.
Некоторые немцы этого не знают, считают, что ребенок не развит, т.к. путает понятия.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все