Вход на сайт
я мнительная или кто то лезет не свое дело?
NEW 22.12.13 17:59
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 10:27
вы себя не накручивайте больше - некоторые моменты указывают на то , что начинаются медицинские причины у пожилого человека. высокое давление, скачки давления атеросклероз сосудов могут способствовать такой картине поведения - если тем более были зачатки в характере - сейчас это приняло такие болезненные формы.
NEW 22.12.13 18:03
Чужая она. Ничего нас не связывает. И с мужем ничего не связывает ни одну из женщин: захотят - разведутся в любой момент.
Это с детьми нас кровное родство связывает, да с родителями-бабушками-дедушками. А тёща-свекровь - чужие они. Совсем-совсем-совсем. Это вы сами себе надумали: ах, ох, это МАМА МУЖА!
Ну и носитесь с ними, как курица с яйцом... Только не дурите другим головы.
Не обольщайтесь. О бывших невестках, как о...гм...
или хорошее, или ничего!
(шучу, но всё же не обольщайтесь, это она вам такое говорит, а что другим - неизвестно.
)
в ответ olga_23 22.12.13 16:54
В ответ на:
вы ее обозвали чужой теткой ,хотя эта тетка является мамой мужа
вы ее обозвали чужой теткой ,хотя эта тетка является мамой мужа
Чужая она. Ничего нас не связывает. И с мужем ничего не связывает ни одну из женщин: захотят - разведутся в любой момент.

В ответ на:
у меня уже вторая свекровь ,а первая до сих пор меня лучшей невесткой называет
у меня уже вторая свекровь ,а первая до сих пор меня лучшей невесткой называет
Не обольщайтесь. О бывших невестках, как о...гм...

(шучу, но всё же не обольщайтесь, это она вам такое говорит, а что другим - неизвестно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 22.12.13 18:14
И поэтому ТС надо стать невротичкой?
Как-то я услышала фразу, что "это мать, любое её поведение надо прощать, ведь у неё больные нервы!". Это было сказано про дерущуюся, поносящую грязными ругательствами и проклятиями женщину. Она изрыгала их только потому, что люди не сошлись во мнениях!
Если бы это было не при мне, то я бы не поверила, что такое возможно. Оказывается, родная мать может стать хуже бешеной собаки.
Но "трогать её не моги, не моги"
(с)...терпи! А кто пожалел и подумал о той женщине, на которую всё это обрушивается?!
Почему она должна сносить побои, оскорбления и проклятия только потому, что её мать имеет проблемы в психике и при этом не хочет лечиться? Пусть лечится или же не подходит к семье своей дочери!
Никакое кровное родство, а уж тем более неродство, не обязывает такое сносить! Но нет... Воз и ныне там. А другая моя подруга такую свекровь недавно похоронила. Так сама уже не первый год по неврологиям таскается: довела её свекровушка и муженёк, который точно так же самоустранялся, а иногда ещё и жену свою на место ставил, мол, это моя мама, терпи!
Я б ему потерпела, блин!
в ответ sofiano 22.12.13 17:59
В ответ на:
некоторые моменты указывают на то , что начинаются медицинские причины у пожилого человека. высокое давление, скачки давления атеросклероз сосудов могут способствовать такой картине поведения - если тем более были зачатки в характере - сейчас это приняло такие болезненные формы.
некоторые моменты указывают на то , что начинаются медицинские причины у пожилого человека. высокое давление, скачки давления атеросклероз сосудов могут способствовать такой картине поведения - если тем более были зачатки в характере - сейчас это приняло такие болезненные формы.
И поэтому ТС надо стать невротичкой?

Как-то я услышала фразу, что "это мать, любое её поведение надо прощать, ведь у неё больные нервы!". Это было сказано про дерущуюся, поносящую грязными ругательствами и проклятиями женщину. Она изрыгала их только потому, что люди не сошлись во мнениях!

Я б ему потерпела, блин!

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя,
нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 22.12.13 18:32
в ответ Prosto Ya2011 22.12.13 10:27
Когда-то велась у меня война с моей мамой. Вот никогда мы не жили ладно, так уж повелось. Выйдя замуж и муж стал свидетелем наших ссор. А мама его больше слушала, ибо я в своей родне козел отпущения и самое ущербное непонятно что. Я просила мужа помочь мне разобраться с мамой (объяснить мою точку зрения, из моих уст не слушают) Он мне на это ответил: "Твоя мама, ты и разбирайся."
А теперь если возникнет конфликт у меня с его родителями, огребать от меня будет он, ибо его родители, пусть и разбирается с ними сам.
А теперь если возникнет конфликт у меня с его родителями, огребать от меня будет он, ибо его родители, пусть и разбирается с ними сам.
NEW 22.12.13 18:34
Женщина, вырывающая трубку из рук насильно - это бешеная собака, а не женщина.
в ответ sofiano 22.12.13 18:22
В ответ на:
я отвечаю человеку на конкретно его ситуацию, а вы приводите какие то свои примеры про бешеных собак, побои и проклятья.
я отвечаю человеку на конкретно его ситуацию, а вы приводите какие то свои примеры про бешеных собак, побои и проклятья.
Женщина, вырывающая трубку из рук насильно - это бешеная собака, а не женщина.
NEW 22.12.13 19:03
да мне вообще по фиг что и кому она говорит( я после развода с ними не шибко и общаюсь),но то что говорит доходит до меня
Ирма млять читать умеешь или совсем ослепла
я и не говорила ,что она родная ,она мама мужа(нравится вам или нет,но это факт),и муж чужой правильно гоните их всех лесом не хай мешают жить одной
в ответ Irma_ 22.12.13 18:03
В ответ на:
Не обольщайтесь. О бывших невестках, как о...гм... или хорошее, или ничего!
(шучу, но всё же не обольщайтесь, это она вам такое говорит, а что другим - неизвестно.)
Не обольщайтесь. О бывших невестках, как о...гм... или хорошее, или ничего!
(шучу, но всё же не обольщайтесь, это она вам такое говорит, а что другим - неизвестно.)
да мне вообще по фиг что и кому она говорит( я после развода с ними не шибко и общаюсь),но то что говорит доходит до меня

В ответ на:
А тёща-свекровь - чужие они. Совсем-совсем-совсем. Это вы сами себе надумали: ах, ох, это МАМА МУЖА! Ну и носитесь с ними, как курица с яйцом... Только не дурите другим головы.
А тёща-свекровь - чужие они. Совсем-совсем-совсем. Это вы сами себе надумали: ах, ох, это МАМА МУЖА! Ну и носитесь с ними, как курица с яйцом... Только не дурите другим головы.
Ирма млять читать умеешь или совсем ослепла

я и не говорила ,что она родная ,она мама мужа(нравится вам или нет,но это факт),и муж чужой правильно гоните их всех лесом не хай мешают жить одной
NEW 22.12.13 19:09
читаем выше
ага ну прям в точку,по шарику посмотрели или карты раскидали 

так и муж на фиг чужой ,вон и ирма подтверждает,гоните их всех лесом
в ответ Le_ta 22.12.13 18:13
В ответ на:
И не обольщайтесь по поводу "лучшей невестки". Возможно это говорится, чтоб позлить нынешнюю невестку.
И не обольщайтесь по поводу "лучшей невестки". Возможно это говорится, чтоб позлить нынешнюю невестку.
читаем выше

В ответ на:
Это мужу она мама, а вам?
Это мужу она мама, а вам?
так и муж на фиг чужой ,вон и ирма подтверждает,гоните их всех лесом

NEW 22.12.13 19:18
в ответ olga_23 22.12.13 19:09
Муж - отдельно, остальное - отдельно.
Вы меня, конечно, звините, но как близость с мужем зависит от отношений со свекровью?
Я замуж за отдельно взятого индивидуума выходила. При чем тут вся его многочисленная родня?
А то сначала Мама Мужа, потом Дядя, потом Троюродная Сестра.
Хотя некоторым нравится в коммуналке жить.
Вы меня, конечно, звините, но как близость с мужем зависит от отношений со свекровью?
Я замуж за отдельно взятого индивидуума выходила. При чем тут вся его многочисленная родня?
NEW 22.12.13 19:28
н.п.
Почему тут многие советуют смириться, глотать, кивать? Что это за привилегия такая "быть свекровью\тещей"?? Почему бы не уважать личное пространство человека?
Я сноха и сейчас припрусь к свекрови и буду свои порядки наводить, советовать, учить.. и все потому, что я так вижу! это будет бестактностью и глупостью!
К сожалению, не всегда так бывает - "Если человек старше, то он умнее\мудрее." А жаль..
Я выходила замуж за мужа (масло масляное ), но не за его семью! не средневековье, слава Богу! Полюбила и захотела быть именно с ним. Но его многочисленная семья по сути мне чужая, другой фундамент, другие привычки\шутки и т.д.. Я их обязана уважать и ничего более.. как и они меня. И так же, никогда не заставляю общаться со своими родителями и благо, мои родители в адеквате и никогда не лезут и не навязывают себя. И моя мама мне не нужна в моем доме со своими НЕпрошенными советами! (спасибо, она это понимает) У нас с мужем уже своя семья, со своими устоями!
Автору - нужно постепенно "налаживать" дистанцию!! конечно, нужно было это сразу сделать.. но ничего не поздно. Бестактность нужно пресекать. Это все выводит Вас из равновесия, это Ваши нервы, а значит, здоровье. И гробить его из-за чьей-то навязчивой бестактности - глупо.
Почему тут многие советуют смириться, глотать, кивать? Что это за привилегия такая "быть свекровью\тещей"?? Почему бы не уважать личное пространство человека?
Я сноха и сейчас припрусь к свекрови и буду свои порядки наводить, советовать, учить.. и все потому, что я так вижу! это будет бестактностью и глупостью!
К сожалению, не всегда так бывает - "Если человек старше, то он умнее\мудрее." А жаль..
Я выходила замуж за мужа (масло масляное ), но не за его семью! не средневековье, слава Богу! Полюбила и захотела быть именно с ним. Но его многочисленная семья по сути мне чужая, другой фундамент, другие привычки\шутки и т.д.. Я их обязана уважать и ничего более.. как и они меня. И так же, никогда не заставляю общаться со своими родителями и благо, мои родители в адеквате и никогда не лезут и не навязывают себя. И моя мама мне не нужна в моем доме со своими НЕпрошенными советами! (спасибо, она это понимает) У нас с мужем уже своя семья, со своими устоями!
Автору - нужно постепенно "налаживать" дистанцию!! конечно, нужно было это сразу сделать.. но ничего не поздно. Бестактность нужно пресекать. Это все выводит Вас из равновесия, это Ваши нервы, а значит, здоровье. И гробить его из-за чьей-то навязчивой бестактности - глупо.
NEW 22.12.13 19:30
у меня такое хорошее настроение,что я даже не буду вам что то рассказывать и объяснять,каждый остается при своем мнение и строит свою жизнь как ему нравится.
тут тема о свекрови раз в неделю как минимум,мне это чуждо,наверное я могу сделать так ,что бы и волки сыты и овцы целы
в ответ Le_ta 22.12.13 19:18
В ответ на:
у меня такое хорошее настроение,что я даже не буду вам что то рассказывать и объяснять,каждый остается при своем мнение и строит свою жизнь как ему нравится.
тут тема о свекрови раз в неделю как минимум,мне это чуждо,наверное я могу сделать так ,что бы и волки сыты и овцы целы
22.12.13 19:31
ппкс
в ответ Le_ta 22.12.13 19:18
В ответ на:
ппкс