Вход на сайт
жизнь с немцем
22.12.13 15:44
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 15:20
Н.п. Все не читала, но с читаю просто аморальным, что ребенку запрещают разговаривать на другом языке. И все эти разговоры в пользу бедных. Ну вырастет и будет от страха только на одном языке болтать. В чем гордость то? Очень смешно слышать тех, кто переживает, что детсадовский ребенок не научится немецкому...конечно, если в том доме книг нет, и ребенок только в плэйстэшн играет, то он вообще ничему не научится.
А про социум, вот скажу вам лично умную мысль из книги:
Собака порылась глубже...
А про социум, вот скажу вам лично умную мысль из книги:
В ответ на:
Ощущение своей нужности человек не может достигнуть самостоятельным интеллектуальным усилием. Разум способен подсказывать вам, что вы любимы, но если вы не получили достаточно любви от матери — «призрака», чувства не смогут подтвердить свидетельство разума. В начале жизни ребенок должен постоянно убеждаться в том, что он любим и желанен, — только так он будет в состоянии вступить в иные отношения, войти в любое общество, не гадая, «принадлежит» он к нему или нет.
Ощущение своей нужности человек не может достигнуть самостоятельным интеллектуальным усилием. Разум способен подсказывать вам, что вы любимы, но если вы не получили достаточно любви от матери — «призрака», чувства не смогут подтвердить свидетельство разума. В начале жизни ребенок должен постоянно убеждаться в том, что он любим и желанен, — только так он будет в состоянии вступить в иные отношения, войти в любое общество, не гадая, «принадлежит» он к нему или нет.
Собака порылась глубже...
aloho amokh
NEW 22.12.13 15:47
Про жизнь российских немцев в Казахстане я мало знаю. Но могу полагать, что они жили кланами , засчет поддерживали свою культуру .
?
тоесть у вашего младшего ребенка комплексы?
в ответ rorten 22.12.13 15:38
В ответ на:
Значит российские немца пока жили в Казахстане и России были казахами и русскими. Потом по непонятной причине приехав в Германию стали немцами. Интересная новая теория.
Значит российские немца пока жили в Казахстане и России были казахами и русскими. Потом по непонятной причине приехав в Германию стали немцами. Интересная новая теория.
Про жизнь российских немцев в Казахстане я мало знаю. Но могу полагать, что они жили кланами , засчет поддерживали свою культуру .
В ответ на:
Вы знаете я думаю, что это все комплексы.
Вы знаете я думаю, что это все комплексы.
?
тоесть у вашего младшего ребенка комплексы?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.12.13 15:55
в ответ Viven2 22.12.13 15:42
слушайте, не я же в кучу смешала.
Я говорю об интеграции детей то, что вижу своими глазами. Благо старшему 19-й годок пошел.
И перед моими глазами не только его пример, а примеры детей из итальянских семей, турецких семей и т.д....
Я говорю об интеграции детей то, что вижу своими глазами. Благо старшему 19-й годок пошел.
И перед моими глазами не только его пример, а примеры детей из итальянских семей, турецких семей и т.д....
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 22.12.13 15:55
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 15:47
[цитата]тоесть у вашего младшего ребенка комплексы?[цитата]
Мой младший сын считает, что он немец, потому что он говорит по-немецки. А его мамам, папа и сестра русские, потому что говорят по-русски. То есть он совершенно четко озвучивает свой миграционсхинтергрунд. Мы сейчас обсуждаем именно этот термин. Вы не забыли? Вот когда он немного подрастет я ему объясню, что у него русское происхождение.
А комплексы у Вас. Это же Вы озабочены миграционсхинтергрундом Вашего ребенка. Мне так по барабану. Я и в Литве за 20 лет литовкой не стала.
Мой младший сын считает, что он немец, потому что он говорит по-немецки. А его мамам, папа и сестра русские, потому что говорят по-русски. То есть он совершенно четко озвучивает свой миграционсхинтергрунд. Мы сейчас обсуждаем именно этот термин. Вы не забыли? Вот когда он немного подрастет я ему объясню, что у него русское происхождение.
А комплексы у Вас. Это же Вы озабочены миграционсхинтергрундом Вашего ребенка. Мне так по барабану. Я и в Литве за 20 лет литовкой не стала.
NEW 22.12.13 16:02
Спросила. Сыну еще 4-рех нет. Сказал: "Мама, я- землянин."
*горжусь своим ребенком*
П.С. он кстати относиться к числу тех, кто пошле в сад в 3,5 года без знания немецкого *посыпаю голову пеплом*- сейчас, 4 месяца спустя по немецки говорит идеально, воспитатели хвалят его владение языком- не просто знает, а говорит очень красиво, как ни каждый взрослый может.
*и снова горжусь*
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 14:50
В ответ на:
Кстати, спросите своих детей (не только вы) кем они себя считают?
Кстати, спросите своих детей (не только вы) кем они себя считают?
Спросила. Сыну еще 4-рех нет. Сказал: "Мама, я- землянин."
*горжусь своим ребенком*
П.С. он кстати относиться к числу тех, кто пошле в сад в 3,5 года без знания немецкого *посыпаю голову пеплом*- сейчас, 4 месяца спустя по немецки говорит идеально, воспитатели хвалят его владение языком- не просто знает, а говорит очень красиво, как ни каждый взрослый может.
*и снова горжусь*
NEW 22.12.13 16:03
Я до сегодняшнего дня вообще не слышала такого слова :"миграционсхинтергрунд".
Так что , соответственно, и не озабачивалась:-))))
Вот и плохо. Потому что жили в стране 30 лет, но не соизволили выучить язык страны и интегрироваться в общество.
потому литовцы так ненавидят русских.
в ответ rorten 22.12.13 15:55
В ответ на:
А комплексы у Вас. Это же Вы озабочены миграционсхинтергрундом Вашего ребенка. Мне так по барабану.
А комплексы у Вас. Это же Вы озабочены миграционсхинтергрундом Вашего ребенка. Мне так по барабану.
Я до сегодняшнего дня вообще не слышала такого слова :"миграционсхинтергрунд".
Так что , соответственно, и не озабачивалась:-))))
В ответ на:
Я и в Литве за 20 лет литовкой не стала.
Я и в Литве за 20 лет литовкой не стала.
Вот и плохо. Потому что жили в стране 30 лет, но не соизволили выучить язык страны и интегрироваться в общество.
NEW 22.12.13 16:08
А в чем СТЫД заключается?
Эти дети через пару месяцев свободно говорят на немецком. А заложенный в детстве родной язык тоже продолжает развиваться
Моя дочь пошла в 2 года в ясли, не умея говорить по-немецки
Потому что мы с ней по-русски говорили дома
Проблем у нее в яслях не было никаких абсолютно.
Сейчас учится в билингуальном ( английский) классе гимназии
А вот племянница мужа с детства воспитывалась на немецком.В итоге русского не знает, с русской бабушкой общаться не может, ничего не понимает
Вот это я считают СТЫДНЫМ
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 13:24
В ответ на:
п.с. Ко всем. что меня особо умиляет, так это когда возникают темы: "ребенку 3 года, родился в германии, пошел в сад и не говорит по немецки".
это стыд какой -то!
И , похоже, авторы подобных топиков здесь пальчики поднимают.
п.с. Ко всем. что меня особо умиляет, так это когда возникают темы: "ребенку 3 года, родился в германии, пошел в сад и не говорит по немецки".
это стыд какой -то!
И , похоже, авторы подобных топиков здесь пальчики поднимают.
А в чем СТЫД заключается?
Эти дети через пару месяцев свободно говорят на немецком. А заложенный в детстве родной язык тоже продолжает развиваться
Моя дочь пошла в 2 года в ясли, не умея говорить по-немецки
Потому что мы с ней по-русски говорили дома
Проблем у нее в яслях не было никаких абсолютно.
Сейчас учится в билингуальном ( английский) классе гимназии
А вот племянница мужа с детства воспитывалась на немецком.В итоге русского не знает, с русской бабушкой общаться не может, ничего не понимает
Вот это я считают СТЫДНЫМ
ваши байты биты
NEW 22.12.13 16:08
да даже если бы она на нем говорила ,не стала бы все равно .Это вам и пытаются сказать уже столько времени,а вам обидно от этого,но ведь главное не это, немец он или нет ,главное что бы человек был хороший и имел уважение в обществе.
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 16:03
В ответ на:
да даже если бы она на нем говорила ,не стала бы все равно .Это вам и пытаются сказать уже столько времени,а вам обидно от этого,но ведь главное не это, немец он или нет ,главное что бы человек был хороший и имел уважение в обществе.
NEW 22.12.13 16:11
А вам на многочисленных примерах доказали, что родной язык интеграции не мешает
И чтот" жертва была напрасна"- немецкий может быть перфект и БЕЗ ЗАПРЕТА ( ОТКАЗА) говорить по-русски
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 13:24
В ответ на:
Началось с того, что я написала о необходимости интеграции ребенка перед школой. И что муж АТ совершенно прав, что во главу угла надо ставить знание ребенком языка страны в которой он живет.И что я старшему всеми силами помогала интегрироваться.
Началось с того, что я написала о необходимости интеграции ребенка перед школой. И что муж АТ совершенно прав, что во главу угла надо ставить знание ребенком языка страны в которой он живет.И что я старшему всеми силами помогала интегрироваться.
А вам на многочисленных примерах доказали, что родной язык интеграции не мешает
И чтот" жертва была напрасна"- немецкий может быть перфект и БЕЗ ЗАПРЕТА ( ОТКАЗА) говорить по-русски
ваши байты биты
NEW 22.12.13 16:13
Не 30 а 20 лет. Литовский язык я прекрасно знаю, так что выучить таки соизволила, а общество у нас было советское. Но я литовкой-то от этого не стала.
Вот уж Вы действительно совсем выдумщица.
в ответ Мадам КуКу 22.12.13 16:03
В ответ на:
Не 30 а 20 лет. Литовский язык я прекрасно знаю, так что выучить таки соизволила, а общество у нас было советское. Но я литовкой-то от этого не стала.
Вот уж Вы действительно совсем выдумщица.
NEW 22.12.13 16:15
Он, кстати, принадлежит к нации, детей которых в процентном соотношении (свыше 50%) в гимназиях больше, чем самих немцем.
Но и при этом:
http://www.migration-boell.de/web/diversity/48_2533.asp
То есть, чтобы попасть в гимназию детям-иностранцам нужно приложить намного больше усилий, чем немецким ребятишкам.
в ответ rorten 22.12.13 15:38
В ответ на:
[/IMG]http://de.wikipedia.org/wiki/Philipp_R%C3%B6sler
Вот этот парень своего происхождения не стесняется
[/IMG]http://de.wikipedia.org/wiki/Philipp_R%C3%B6sler
Вот этот парень своего происхождения не стесняется
Он, кстати, принадлежит к нации, детей которых в процентном соотношении (свыше 50%) в гимназиях больше, чем самих немцем.
Но и при этом:
В ответ на:
Benachteiligung der Kinder mit Migrationshintergrund
Sie erhalten bei gleichen Leistungen schlechtere Noten und Schullaufbahnpräferenzen durch ihre LehrerInnen.
Benachteiligung der Kinder mit Migrationshintergrund
Sie erhalten bei gleichen Leistungen schlechtere Noten und Schullaufbahnpräferenzen durch ihre LehrerInnen.
http://www.migration-boell.de/web/diversity/48_2533.asp
То есть, чтобы попасть в гимназию детям-иностранцам нужно приложить намного больше усилий, чем немецким ребятишкам.
NEW 22.12.13 16:19
Дочка дурная в силу возрастного скудоумия, а мама - овца глупая.
Только не просите объяснять, почему. На элементарные истины жаль время тратить.
Дурная голова ногам покая не даёт!"

в ответ sofiano 21.12.13 17:32
В ответ на:
Дочка стала скандалы закатывать, что у мамы акцент - она ее стесняется и заставила маму ходить к логопеду избавляться от акцента
Дочка стала скандалы закатывать, что у мамы акцент - она ее стесняется и заставила маму ходить к логопеду избавляться от акцента
Дочка дурная в силу возрастного скудоумия, а мама - овца глупая.
Только не просите объяснять, почему. На элементарные истины жаль время тратить.
В ответ на:
за свой счет мама ходит - и это Мюнхен, обеспеченная семья, свой бизнес и т.д
за свой счет мама ходит - и это Мюнхен, обеспеченная семья, свой бизнес и т.д
Дурная голова ногам покая не даёт!"
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)