Login
я мнительная или кто то лезет не свое дело?
NEW 23.12.13 17:46
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 17:31
как я вам сочувствую искренне
читаю все вот и думаю есть где то на свете добрые свекрови но увы не моя тоже
я раньше тоже дура терпела ради мужа и тд благо живет далеко в казахстане теперь и то оттуда может подосрать если надо но в один день мое терпение лопнуло и я ей все все высказала в предспоследний вихит туда и мужу сказала еще раз пикнишь будешь жить с мамой с меня хватит а то сколько не делай не шли все одно херовая и родня моя дрянь и тд а что сын в тепле и все такое не учитываеться вот как высказала я ей все она меня еще и ударить хотела так я в бешенстве ее как швыранула к стене так она и присела года полтора вообще не общались и муж не настаивал а в это лето полетели и пришлось мне у нее 10 дней жить но муж сразу ее предупредил один выпад и мы едим к родне жены
она держалась конечно первые три дня но потом началось а я себе блок поставила и все игнор полный все так мило улыбаюсь и свое делаю и муж слава богу осознал и свекр всегда на моей стороне уважаю его за это
вообщем прожили 10 дней без ругани и драчек но я больше не терплю и вам не советую а то когда нибудь всетаки лопнет оно то терпение и может быть еще хуже
читаю все вот и думаю есть где то на свете добрые свекрови но увы не моя тоже
я раньше тоже дура терпела ради мужа и тд благо живет далеко в казахстане теперь и то оттуда может подосрать если надо но в один день мое терпение лопнуло и я ей все все высказала в предспоследний вихит туда и мужу сказала еще раз пикнишь будешь жить с мамой с меня хватит а то сколько не делай не шли все одно херовая и родня моя дрянь и тд а что сын в тепле и все такое не учитываеться вот как высказала я ей все она меня еще и ударить хотела так я в бешенстве ее как швыранула к стене так она и присела года полтора вообще не общались и муж не настаивал а в это лето полетели и пришлось мне у нее 10 дней жить но муж сразу ее предупредил один выпад и мы едим к родне жены
она держалась конечно первые три дня но потом началось а я себе блок поставила и все игнор полный все так мило улыбаюсь и свое делаю и муж слава богу осознал и свекр всегда на моей стороне уважаю его за это
вообщем прожили 10 дней без ругани и драчек но я больше не терплю и вам не советую а то когда нибудь всетаки лопнет оно то терпение и может быть еще хуже
NEW 23.12.13 17:55
мало
in Antwort pallada0 23.12.13 17:02
В ответ на:
Естественно будут воспитывать так, чтобы от такиъ как ты держался на расстоянии 100 километров
Естественно будут воспитывать так, чтобы от такиъ как ты держался на расстоянии 100 километров
мало

NEW 23.12.13 17:55
in Antwort netka82 23.12.13 17:46
Да радуемся тому что должно быть естественным. Мне до драк совсем доходить не хочется. Я и не умею

NEW 23.12.13 18:02
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 17:55
Прочитала вашу тему - вы молодец!не сдавайте свои позиции.
На место надо ставить сразу, в этом согласна с Ирмой.
А те, кто советуют " понять и простить" - живут, наверное, по принципу " ссы в глаза - Божья роса!"

Принесла розовые ползунки с бантиком? С головой, видимо, совсем ауа...
На место надо ставить сразу, в этом согласна с Ирмой.
А те, кто советуют " понять и простить" - живут, наверное, по принципу " ссы в глаза - Божья роса!"

Принесла розовые ползунки с бантиком? С головой, видимо, совсем ауа...
NEW 23.12.13 18:03
женщина, вы себя накручиваете.
Ну подарила она розовые штаны, ну знаете теперь что у вашей свекрови уже nicht alle Tassen im Schrank . И относитесь к ней соответственно
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 17:19
В ответ на:
Так это я ей не угодила, родив пацана вместо девочки.
Так это я ей не угодила, родив пацана вместо девочки.
женщина, вы себя накручиваете.
Ну подарила она розовые штаны, ну знаете теперь что у вашей свекрови уже nicht alle Tassen im Schrank . И относитесь к ней соответственно
NEW 23.12.13 18:19
Вы словно задались единственной целью: добить ТС виртуально.
Ещё раз: у каждого СВОЙ(!!!) порог чувствительности.
Да, на каждый роток не накинешь платок. Родня/знакомые могут пошутить/пожелать, что родился сын, а не дочь и наоборот. Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что МАЛЬЧИКУ надо дарить розовую одежду, а девочке сызмала покупать машинки, даже если девочка хочет играть куклами. А если бы свекровь платье принесла, Вы бы тоже благодарностью рассыпались?!
Моя мама покупала моей дочке одежду на свой вкус. Но, понимаете, это ЕЁ вкус. Одевать в такое дочь у меня, при всём уважении к маме, рука не поднималась. Деньги потрачены, а одеть нельзя. Часто люди старшего поколения живут в своём измерении. ИМ кажется, что это красиво, нарядно и т.д. Зачем же из ребёнка, пусть и младенца, делать посмешище только в угоду взрослому родственнику. Не стану лгать, что моя мама поняла всё с полнамёка. Сначала была обида, а потом она просто сказала: ты мне либо скажи, что внучке купить, либо бери деньги от нас с дедушкой на одежду внучке. И всё. "Одёжный" конфликт был исчерпан.
Почему Вы не допускаете, что люди все разные, что "русскому - хорошо, то немцу - смерть".
Не сочтите выпадом в свой адрес, но не совсем понятно, как у ОДНОЙ женщины м.б. ДВЕ свекрови одновременно, если в семье лад и счастье. Либо одна свекровь бывшая, одна - актуальная... либо я чего-то не понимаю. Если же одна свекровь всё-таки бывшая, то, по определению, конфликты в семье были.
in Antwort pallada0 23.12.13 17:36
В ответ на:
я всё поняла. Она вам обязана ноги мыть и воду пить
А вот зараза, не делает
Я бы ответила, ято я рада, что вообще ест ребёнок и всё
А реветь нет смысла.
Так как она действительно не понимает, что такое эко
Но и помнить это я бы не смогла всю жизнь.
Но может быть мне и не понть - у нас в сеимье таких распрей нет
И в этом залуга не только свекровей - у меня их 2
я всё поняла. Она вам обязана ноги мыть и воду пить
А вот зараза, не делает
Я бы ответила, ято я рада, что вообще ест ребёнок и всё
А реветь нет смысла.
Так как она действительно не понимает, что такое эко
Но и помнить это я бы не смогла всю жизнь.
Но может быть мне и не понть - у нас в сеимье таких распрей нет
И в этом залуга не только свекровей - у меня их 2
Вы словно задались единственной целью: добить ТС виртуально.
Ещё раз: у каждого СВОЙ(!!!) порог чувствительности.
Да, на каждый роток не накинешь платок. Родня/знакомые могут пошутить/пожелать, что родился сын, а не дочь и наоборот. Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, что МАЛЬЧИКУ надо дарить розовую одежду, а девочке сызмала покупать машинки, даже если девочка хочет играть куклами. А если бы свекровь платье принесла, Вы бы тоже благодарностью рассыпались?!
Моя мама покупала моей дочке одежду на свой вкус. Но, понимаете, это ЕЁ вкус. Одевать в такое дочь у меня, при всём уважении к маме, рука не поднималась. Деньги потрачены, а одеть нельзя. Часто люди старшего поколения живут в своём измерении. ИМ кажется, что это красиво, нарядно и т.д. Зачем же из ребёнка, пусть и младенца, делать посмешище только в угоду взрослому родственнику. Не стану лгать, что моя мама поняла всё с полнамёка. Сначала была обида, а потом она просто сказала: ты мне либо скажи, что внучке купить, либо бери деньги от нас с дедушкой на одежду внучке. И всё. "Одёжный" конфликт был исчерпан.
Почему Вы не допускаете, что люди все разные, что "русскому - хорошо, то немцу - смерть".
Не сочтите выпадом в свой адрес, но не совсем понятно, как у ОДНОЙ женщины м.б. ДВЕ свекрови одновременно, если в семье лад и счастье. Либо одна свекровь бывшая, одна - актуальная... либо я чего-то не понимаю. Если же одна свекровь всё-таки бывшая, то, по определению, конфликты в семье были.
NEW 23.12.13 18:26
in Antwort sofiano 23.12.13 08:48
В ответ на:
знаете- все ваши примеры - ну поржать только тихонько - вашему малышу 4 месяца - идет гормональная перестройка, поэтому вы воспринимаете болезненно - она пожилой человек - со своими прибамбасами, но они не сильно вредные - живите себе и радуйтесь малышу и мужу,, а свекровь - ну есть она вот такая - соблюдайте дистанцию, но мужа не настраивайте и не требуйте, чтобы он отвернулся от своей матери - ведь так поступают самые мерзкие твари - она ему мама.
ппксзнаете- все ваши примеры - ну поржать только тихонько - вашему малышу 4 месяца - идет гормональная перестройка, поэтому вы воспринимаете болезненно - она пожилой человек - со своими прибамбасами, но они не сильно вредные - живите себе и радуйтесь малышу и мужу,, а свекровь - ну есть она вот такая - соблюдайте дистанцию, но мужа не настраивайте и не требуйте, чтобы он отвернулся от своей матери - ведь так поступают самые мерзкие твари - она ему мама.
NEW 23.12.13 18:28
Вам крупно не повезло со свекровью...женщина она по всей видимости мерзкого воспитания и недалёкого ума...имхо
Держитесь от неё как можно дальше и относитесь к её выходкам хладнокровно...вы же не будите раздражаться выходками психически больного или умственно отсталого, понимая его ограниченность.
Я где-то читала у одного американского психолога, что если человек причиняет вам душевные страдания и дисконфорт, необходимо уменьшить контакт к этому человеку.
А если контакт в меру каких-то обстоятельств всё-таки неизбежен (например коллега по работе, а в вашем случае свекровь), то нужно мысленно представить себе своего рода стену между вами и этим человеком и не допускать его вторжения на вашу эмоциональную территорию.
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 17:31
В ответ на:
Мой муж тобишь ее сын 15 лет в коляске после аварии.и то что у нас получилось вообще забеременеть уже этому радоваться надо. Да на 4ом месяце я сама лично после узи позвонила и сказала что у нас мальчик. На что услышала я даже порадоваться не могу мы девочку хотели. Да я после первого пролета сутки ревела, эко это не всунул высунул тут все сложнее .
Мой муж тобишь ее сын 15 лет в коляске после аварии.и то что у нас получилось вообще забеременеть уже этому радоваться надо. Да на 4ом месяце я сама лично после узи позвонила и сказала что у нас мальчик. На что услышала я даже порадоваться не могу мы девочку хотели. Да я после первого пролета сутки ревела, эко это не всунул высунул тут все сложнее .
Вам крупно не повезло со свекровью...женщина она по всей видимости мерзкого воспитания и недалёкого ума...имхо
Держитесь от неё как можно дальше и относитесь к её выходкам хладнокровно...вы же не будите раздражаться выходками психически больного или умственно отсталого, понимая его ограниченность.
Я где-то читала у одного американского психолога, что если человек причиняет вам душевные страдания и дисконфорт, необходимо уменьшить контакт к этому человеку.
А если контакт в меру каких-то обстоятельств всё-таки неизбежен (например коллега по работе, а в вашем случае свекровь), то нужно мысленно представить себе своего рода стену между вами и этим человеком и не допускать его вторжения на вашу эмоциональную территорию.
Gore lukovoe...
NEW 23.12.13 18:34
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 11:14
В ответ на:
Вы что возомнили о себе? Кто дал Вам право, называть людей мерзкой тварью? Что понесло Вас так, мое мнение раз человек опускается до уровня оскорбить кого то на форуме то какое определение дать Вам? Как бы я не относилась к своей свекрови не уравновешанной, спокойно выслушивала тут разные мнения пока вы не написали ваш пост. Вот так люди хамят, а потом думаю а что это собеседника так вывело из себя.
вот возможная причина непоняток со свекровью-вы не понимаете суть текста..автор наоборот похвалила этим вашего мужа .ав и не поняли..Вы что возомнили о себе? Кто дал Вам право, называть людей мерзкой тварью? Что понесло Вас так, мое мнение раз человек опускается до уровня оскорбить кого то на форуме то какое определение дать Вам? Как бы я не относилась к своей свекрови не уравновешанной, спокойно выслушивала тут разные мнения пока вы не написали ваш пост. Вот так люди хамят, а потом думаю а что это собеседника так вывело из себя.
NEW 23.12.13 18:36
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 11:37
В ответ на:
Но заметьте в отличии от вас на личности с оскарблениями не переходила. Видимо в вашем кругу принято так общаться и выражение мерзкая тварь для вас норма, для меня нет.
прочтите еще раз цитату с "мерзкими твараями"и постарайтесь уловить истинный смысл-без емоций.Но заметьте в отличии от вас на личности с оскарблениями не переходила. Видимо в вашем кругу принято так общаться и выражение мерзкая тварь для вас норма, для меня нет.
NEW 23.12.13 18:40
Терпение приводит к гипертонии.
in Antwort FR_NW 23.12.13 13:38
В ответ на:
Автор,
не нужно терпеть, терпение приводит к неконтролируемому взрыву эмоций. Только дров наломаете. Не нравится - скажите сразу, не тащите воз негатива во времени. Мудрый человек поймёт, что получил отпор за нарушение границы дозволенного и постарается больше так не делать, дурак... а какой с дурака спрос. Но в том и другом случае, Вы сохраните своё душевное спокойствие.
+ 100Автор,
не нужно терпеть, терпение приводит к неконтролируемому взрыву эмоций. Только дров наломаете. Не нравится - скажите сразу, не тащите воз негатива во времени. Мудрый человек поймёт, что получил отпор за нарушение границы дозволенного и постарается больше так не делать, дурак... а какой с дурака спрос. Но в том и другом случае, Вы сохраните своё душевное спокойствие.

NEW 23.12.13 18:43
in Antwort pallada0 23.12.13 14:43
В ответ на:
ей деньги ВСЕ вернул
Их и не брали даже -зашперили-это просто на всякий случай они неприкосновенной суммой были на счету свекрови для получения визы родственников..ей деньги ВСЕ вернул
NEW 23.12.13 18:48
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 17:55
Автор,
на просторах инета всегда найдутся те, кто с удовольствием "оторвётся" за счёт чужих эмоций, посему дистанцируйтесь от желающих залезть под кожу. У каждого из присутствующих тут свои скелеты в шкафу. И неизвестно, чьи скелеты страшнее.
Не давайте себя в обиду, Ваша семья - это ВАША семья. Уважать родителей мужа (равно как и своих собственных) совсем не означает разделять их точку зрения или принимать их поведение безоговорочно. И не вините себя, что с Вами что-то не то. Не занимайтесь самоуничижением.
Свекровку Вы не переделаете, главное, чтобы у Вас был тандем с мужем, чтобы он Вас поддерживал, а Вы - его. Остальное - в топку.
на просторах инета всегда найдутся те, кто с удовольствием "оторвётся" за счёт чужих эмоций, посему дистанцируйтесь от желающих залезть под кожу. У каждого из присутствующих тут свои скелеты в шкафу. И неизвестно, чьи скелеты страшнее.
Не давайте себя в обиду, Ваша семья - это ВАША семья. Уважать родителей мужа (равно как и своих собственных) совсем не означает разделять их точку зрения или принимать их поведение безоговорочно. И не вините себя, что с Вами что-то не то. Не занимайтесь самоуничижением.
Свекровку Вы не переделаете, главное, чтобы у Вас был тандем с мужем, чтобы он Вас поддерживал, а Вы - его. Остальное - в топку.

NEW 23.12.13 18:48
in Antwort Чёрный Ангел 23.12.13 15:24
В ответ на:
ага, а у кого там гормональная перестройка была, когда у ТС просто там 2500 сняли со счёта?
я бы ей уже после той выходки показала, где дверь находится
Она сама предложила и была в курсе куда нужны деньги.ТС задело(имхо) ,что ей не раскланялись в пояс и не поблагодарили за то,что ее (да и не ее,а ее семьи)деньги полежали на счету мамы главного в ее жизни человека-любимого мужа..Только и всего...Наоборот бы перевернула картинку-пригодились наши деньги-ну я рада.ага, а у кого там гормональная перестройка была, когда у ТС просто там 2500 сняли со счёта?
я бы ей уже после той выходки показала, где дверь находится
NEW 23.12.13 18:51
in Antwort Irma_ 23.12.13 16:10
В ответ на:
Сколько раз твоя свекровь тебе объедки предлагала скушать за ней?
Сколько раз у тебя из рук трубку вырывали?
Сколько раз у тебя без спросу вещи уносили?
Сколько раз тебе говорили, что ты...гм...гадина ещё та?
Сколько раз тебе по физиономии давали?
Сколько раз тебе истерики закатывали, чуть что не так?
И так далее.
Ну, колись. А потом мы все обсудим, можно ли тебя допускать к обсуждению вопроса о том, всегда ли можно жить в мире со свекровью.
Нечего на зеркало пенять- коли рожа крива(с)Сколько раз твоя свекровь тебе объедки предлагала скушать за ней?
Сколько раз у тебя из рук трубку вырывали?
Сколько раз у тебя без спросу вещи уносили?
Сколько раз тебе говорили, что ты...гм...гадина ещё та?
Сколько раз тебе по физиономии давали?
Сколько раз тебе истерики закатывали, чуть что не так?
И так далее.
Ну, колись. А потом мы все обсудим, можно ли тебя допускать к обсуждению вопроса о том, всегда ли можно жить в мире со свекровью.
NEW 23.12.13 18:53
in Antwort Sokol-67 23.12.13 18:48
ошибаетесь, деньги именно ТС, они от проданной на родине квартиры, т.е. добрачное имущество.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 23.12.13 18:56
in Antwort Sokol-67 23.12.13 18:48
Т.е. если бы вам на ваше предложение денег вам в ответ харкнули ответом "без тебя разберемся", при этом подчеркнув что это НЕ невесткина семья, а потом все же взяли деньги тайком, то это нормально?
Дело то не в деньгах (иначе бы автор их вообще не предлагала) а в том что сначала плюнули а потом тайком взяли и еще наорали...
Хотя если брать скопом, отдельные моменты понимаю и автора поддерживаю, но мне в голову не входит нафига за выходца такой дикой да и еще нищей семейки можно выходить. Эти все проблемы можно было и не иметь.. Если свекровь тааакая уж дикая то не верю я в "аристократические манеры" мужа..
Дело то не в деньгах (иначе бы автор их вообще не предлагала) а в том что сначала плюнули а потом тайком взяли и еще наорали...
Хотя если брать скопом, отдельные моменты понимаю и автора поддерживаю, но мне в голову не входит нафига за выходца такой дикой да и еще нищей семейки можно выходить. Эти все проблемы можно было и не иметь.. Если свекровь тааакая уж дикая то не верю я в "аристократические манеры" мужа..
NEW 23.12.13 18:57 
in Antwort Prosto Ya2011 23.12.13 16:48
В ответ на:
Она же. Купила нам две пары розовых штанов с бантиками и пинетки с розовыми цветочками. А нам дедть через эко дался и не с первой попытке мне все равно было кто лишь бы здоровой и ей бы радоваться так как у ее сына проблема. А вот и тут не угодила. Я ей правда сказала сразу что пацану розовое не одену. Спасибо поняла без истерик.
А у меня у сына были розовые пеленки(спасибо ,что хоть вообще были)Это что для вас так важно?Или для малыша-какие опписать и обблевать дома?Она же. Купила нам две пары розовых штанов с бантиками и пинетки с розовыми цветочками. А нам дедть через эко дался и не с первой попытке мне все равно было кто лишь бы здоровой и ей бы радоваться так как у ее сына проблема. А вот и тут не угодила. Я ей правда сказала сразу что пацану розовое не одену. Спасибо поняла без истерик.

NEW 23.12.13 18:58
in Antwort pallada0 23.12.13 17:06
В ответ на:
Ирма, тебе лечиться пора
тебе лишь бы вексим раздор, поссорить, внести смуту где уже и так ссора, и при этом радостно постоять в стороне понаблюдая,
что у других хуже, чем у тебя
Удивляюсь такому провокатрскому храктеру
+1Ирма, тебе лечиться пора
тебе лишь бы вексим раздор, поссорить, внести смуту где уже и так ссора, и при этом радостно постоять в стороне понаблюдая,
что у других хуже, чем у тебя
Удивляюсь такому провокатрскому храктеру
NEW 23.12.13 18:59
in Antwort netka82 23.12.13 17:46
Жесть конечно.. А зачем вы ездите в тот казахстан? Больше в мире нет места для отпуска? Или зачем живете у свекрови? Это разве отдых столько дней на нервах терпеть? Вам своемпотерянное жизненное время не жалко?