Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

ВКУСНЕНЬКОЕ,,,,,,,,,,,,,,

1075  1 2 3 все
PAHDORA завсегдатай22.09.02 17:15
PAHDORA
NEW 22.09.02 17:15 
Кто любит вкусненько поесть??? Хороший вопрос.....! интересно,кто что готовит? может поделитесь рецептами????
#1 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 22.09.02 18:05 
в ответ PAHDORA 22.09.02 17:15
Ты ведь, Пандора, патриотическую кухню любишь. Русскую народную.
Чего на чужеродный форум тогда забрела? Научат еще чему, от лукавого.
#2 
Svetunchik знакомое лицо22.09.02 18:11
Svetunchik
NEW 22.09.02 18:11 
в ответ PAHDORA 22.09.02 17:15
Вот рецептик, мне нравится, получается как-то свежо, не жирно, потому что овощей много. И готовить не сложно!
Мясо ╚по весеннему╩
Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.
В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло,положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны,помидоры,картофель порезать кружочками,а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель,второй-баклажаны,третий-помидоры,четвертый-репчатый лук,пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут.
Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая.
#3 
PAHDORA завсегдатай22.09.02 19:07
PAHDORA
NEW 22.09.02 19:07 
в ответ Anonymous 22.09.02 18:05
Видать мозги жиром заплыли,раз так говоришь........не суди людей по себе.....
#4 
PAHDORA завсегдатай22.09.02 19:10
PAHDORA
NEW 22.09.02 19:10 
в ответ Svetunchik 22.09.02 18:11
ммм.....вкусненько звучит...СПАСИБКИ....я люблю готовить... и кухни разные люблю.....в каждой что-нибудь да найдешь.....
#5 
samus знакомое лицо22.09.02 23:17
samus
NEW 22.09.02 23:17 
в ответ Svetunchik 22.09.02 18:11
Светунчик, вкусно очень, по рецепту уже видно. А что такое "азу" ? Я в кроссвордах часто встечала, только там это как "способ приготовления мяса".
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
samus знакомое лицо22.09.02 23:28
samus
NEW 22.09.02 23:28 
в ответ PAHDORA 22.09.02 19:07
Вот ещ╦ мясо с овощами:
4 Куринные ножки, баклажан, 4 помидора, 500 гр. шампиньонов, морковка, 2 головки лука, 5-6 зубков чеснока, соль, перец.
Дальше вс╦ просто: ножки выложить в глиняную кастрюлю, обжаренные предварительно овощи сверху и затем слой крупно порезанных помидоров. Пол-часа запекать в духовке под крышкой, затем крышку снять, добавить чеснок и пол-часа без крышки. Овощи я подаю как гарнир и перед подачей на стол вс╦ обильно посыпаю свежей зеленью. Тут ещ╦ дело в глиняной посуде. Делала в металической, вкус не тот.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#7 
Svetunchik знакомое лицо23.09.02 00:23
Svetunchik
NEW 23.09.02 00:23 
в ответ samus 22.09.02 23:17
честно говоря, что такое "азу" - я не знаю , но я всегда беру просто кусок хорошой говядины, и все здорово получается. Правда, один раз, кохда я была в Минске в отпуске, не смогли найти говядину (дурдом, честное слово ), так что сделали со свининой - и тоже было вкусно!
Так что может быть "азу" - это просто мясо
#8 
samus знакомое лицо23.09.02 00:32
samus
23.09.02 00:32 
в ответ Svetunchik 23.09.02 00:23
Понятно и спасибочки! Попробую, только всё таки со свининой, просто не люблю говядину.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#9 
PAHDORA завсегдатай23.09.02 01:04
PAHDORA
NEW 23.09.02 01:04 
в ответ Svetunchik 23.09.02 00:23
Svetunchik u samus ....вот вам тоже рецепт моего излюбленного.....берете 400гр сметаны(не жирной) и 400гр майонеза.перемешиваете в кастрюле и разогреваете на огне...за тем добавляете 2.5 ст.ложки сахара,ч.перец,чабрец и 2/3 стакана белого вина...в это выдавливаете 4-6 дольки чеснока..... мясо(я люблю телятину) режете на части и в кастрюлю на 30-35 минут на небольшом огне...только не забывайте иногда мешать.....и к этому подойдет любой гарнир.....
#10 
samus знакомое лицо23.09.02 01:12
samus
NEW 23.09.02 01:12 
в ответ PAHDORA 23.09.02 01:04
Тоже, видно вкусно, очень удобно и быстро если гостей много, только пропорции увеличить. Уже перенесла в свою кулинарную книгу. Спасибо!
А кто знает как будет чебрец по-немецки?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#11 
PAHDORA завсегдатай23.09.02 01:17
PAHDORA
NEW 23.09.02 01:17 
в ответ samus 23.09.02 01:12
вот это к сожалению не знаю.... это армянская трава- и она подходит почти в любое блюдо, но в мясе это просто шик...
#12 
Appeltje прохожий23.09.02 18:38
Appeltje
NEW 23.09.02 18:38 
в ответ Svetunchik 22.09.02 18:11
Света, а мясо мелко резать (как для китайских блюд) или же большими кусочками??
#13 
Svetunchik знакомое лицо23.09.02 18:47
Svetunchik
NEW 23.09.02 18:47 
в ответ Appeltje 23.09.02 18:38
наконец ты мне ответила
я режу мясо так, как для мяса по-французски, т.е. нечто среднее, не мелко (как бефстроганоф) и не крупно (как стейк)
#14 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.09.02 16:49 
в ответ samus 23.09.02 01:12
тимьян
#15 
PAHDORA завсегдатай24.09.02 20:22
PAHDORA
NEW 24.09.02 20:22 
в ответ Anonymous 24.09.02 16:49
не тимьян.....у тимьяна запах другой....это разные травы
#16 
  waya постоялец26.09.02 12:38
NEW 26.09.02 12:38 
в ответ PAHDORA 22.09.02 17:15
а я люблю шашлык:
2кг.свинины,1кг.лука,2 столовые лошки томатной пасты,пучок укропа,четверть чайной ложки молотого черного перца,половина стакана 5%уксуса "Винный".(можно ещ╦ какой приправы добавить,кому как)
Мясо готово тогда ,когда преобретает светлый цвет.(около одного дня надо)
Ну апотом......
#17 
PAHDORA завсегдатай26.09.02 16:59
PAHDORA
NEW 26.09.02 16:59 
в ответ waya 26.09.02 12:38
я тоже люблю шашлык.... ...телятика,лук...и хорошо так добавить чабрец, и сутки выдержать а потом..ммм...меня так армяне научили....... уксус убивает вкус мяса...его добавляют тогда,когда у мяса появился запашок.....так что не советую....ты добавляешь вино и этого достаточно...
#18 
samus знакомое лицо26.09.02 22:38
samus
NEW 26.09.02 22:38 
в ответ PAHDORA 26.09.02 16:59
Как же чебрец по-немецки? Я смотрю ты его везде добавляешь. Как он хоть выглядит? Сушённый или свежий? Я в последнее время полюбила всякие пряности, травки в еду добавлять.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#19 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.09.02 23:13 
в ответ samus 23.09.02 01:12
Только что смотрела в словаре - Feldthymian называется.
Оса
#20 
1 2 3 все